Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гы. Как же я хочу или не хочу. Это же не ментальный подход. У меня есть чувства к своей любимой женщине. А в разуме конструкция 'так нельзя' идущая от ее подобной конструкции. Когда это нельзя становится слишком большим возникает эта страсть.

Вот возьмем отсутствие конструкций. Допустим человечество пошло иным путем и никто вообще не знает что такое измена. Все идет по природе. Есть чувства - возлюбленные углубляются в сами чувства, никто не знает что такое даже брак (дикари же не знали). Они даже не думают об измене. "Вот любимый/ая рядом, и я его/ее люблю". Откуда взяться у него тогда стремление к измене. Противиться то ведь нечему тогда.

Итог: попытка разума создать шаблон правильности и ведет к сопротивлению. Измена - это не природа. Это сопротивление природы

стремление к измене как раз заложено природой) инстинкт самовоспроизведения) чем с большим количеством самок переспишь, тем больше потомства оставишь. Вы знаете как было в послевоенные годы? Как демографию повышали. Мужчин ведь катострофически не хватало после войны. Те мужчины которые вернулись к своим женам ходили к другим женщинам, свободным, те рожали от них детей. Все все знали, но это не обсуждалось.Конечно так делали не все, но таких случаев очень много было.

Для меня очень важно чтобы моя любимая была в курсе всего что я переживаю, как и мне важны все ее переживания. Мы очень много обсуждаем... И я уже говорил ей что подобного запрета от меня ей нет. Если ей нужно будет - я все пойму. Мне важно чтобы она была счастлива, удовлетворена. Но она говорит что у нее не возникает подобного стремления. Может быть как раз потому что от меня запрета нет? ;)

Но сама она пока не может так сделать. От нее идет явный запрет, это сильно ощущается...

возможно, а возможно ей действительно это не надо и она все получает от вас. Женщины же все же немного по другому устроены. Мы выбираем для себя самого сильного, красивого, умного чтобы родить потомство, это тоже заложено природой) вот в вас она видит это все.

Для меня очень важно чтобы моя любимая была в курсе всего что я переживаю, как и мне важны все ее переживания. Мы очень много обсуждаем... И я уже говорил ей что подобного запрета от меня ей нет. Если ей нужно будет - я все пойму. Мне важно чтобы она была счастлива, удовлетворена. Но она говорит что у нее не возникает подобного стремления. Может быть как раз потому что от меня запрета нет? ;)

Но сама она пока не может так сделать. От нее идет явный запрет, это сильно ощущается...

чувство собственности мешает ей. Но могу сказать, что это очень сложно психологически. Она боится, что если скажет-изменяй и вы пойдете!

для меня бы раньше были диким ваш рассказ, но я общалась с человеком который тоже считает, что любимому человеку нужно разрешать, тогда он возможно и не захочет и однозначно не будет вранья так как находит понимание.
  • Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

стремление к измене как раз заложено природой) инстинкт самовоспроизведения) чем с большим количеством самок переспишь, тем больше потомства оставишь. 

Нет, не заложено )) Мы щас говорим о совсем разных вещах. Самопроизведение, большее количество самок - это может и природа. Но не сама измена. Нет никакой измены в природе. Нет такого понятия. Это понятие разума. Посмотрите внимаьельно. Вот эта вот свобода к самопроизведению от природы и запрет от разума и дает то самое сопротивление - измену... Я об этом говорю.

Эта свобода, кстати, еще не значит что все бы так и делали кругом. Глубокие чувства способны обходить инстинкты.

Опубликовано

Нет, не заложено )) Мы щас говорим о совсем разных вещах. Самопроизведение, большее количество самок - это может и природа. Но не сама измена. Нет никакой измены в природе. Нет такого понятия. Это понятие разума. Посмотрите внимаьельно. Вот эта вот свобода к самопроизведению от природы и запрет от разума и дает то самое сопротивление - измену... Я об этом говорю.

Эта свобода, кстати, еще не значит что все бы так и делали кругом. Глубокие чувства способны обходить инстинкты.

если конечно брать животных, то и среди них встречаются те кто создают пару на все жизнь. О любви тут речь не идет) или как вы считаете?

но глубокие чувства ведь не появляются мгновенно.

все зависит от того как человек воспринимает измену, для кого-то и мысли уже измена, а для кого-то и физическая не имеет значения. Возможно ваша жена когда нибудь созреет и примет вас таким какой вы есть и скажет да делай, что хочешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...