МихаилМ Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 А мне по другому, платите вашим академикам хоть миллионы, но физический труд должен быть достойно оплаченОсталось понять мерило достойной оплатыДаже самый захудалый дворник зарабатывает и живет просто сказочно богато, в сравнении с мелким землевладельцем средневековья
Road Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 Требуют уравниловки, такие как Голохвастов. Безответственные лодыри. Хочешь лежать в тёплой кроватке и не вылезать трудиться, получай ржавое корыто. Мироздание очень справедливо. Осталось понять мерило достойной оплаты Даже самый захудалый дворник зарабатывает и живет просто сказочно богато, в сравнении с мелким землевладельцем средневековья К тебя с логикой затык.Нельзя сравнивать широкое и фиолетовое.
rius Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 я говорю о равной возможности к доступу каждого человека.....причем считаю всех людьми...не пытаясь их определять
Road Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 Или вводи поправочный коэффициент и переводи валюту Средневековья в наши деньги. По курсу. бггг. я говорю о равной возможности к доступу каждого человека.....причем считаю всех людьми...не пытаясь их определятьПопробуй для начала сформулировать свою мысль внятно.А то так и останешься в самом низу пищевой цепочки.
rius Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 имеет место быть простая Социальная стратификация — постоянное ранжирование социальных статусов и ролей в социальной системе (от малой группы до общества); это — распределение общественных групп в иерархически упорядоченном ранге (по возрастанию или убыванию какого-либо признака); это — понятие, обозначающее, во-первых, структуру общества, во-вторых, систему признаков социального расслоения, неравенства.
Road Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 Не учу. Просто снабжаются информацией. Выводы сама сделаешь. Вроде умная девочка.А мне нужна твоя информация?Я её запрашивала? Задолбал. Как иеговист, его в дверь, а он в окно. Твоя навязчивость не знает предела. Впрочем, чего ждать от человека с асоциальными убеждениями.
rius Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Основными видами социальной стратификации являются: экономическая, политическая и профессиональная. В соответствии с данными, видами социальной стратификации общества принято выделять критерием дохода (и богатства, т. е. накопления) критерии влияния на поведение членов общества и критерии, связанные с успешным исполнением социальных ролей, наличием знаний, умений, навыков и интуиции, которые оцениваются и вознаграждаются обществом
Road Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 имеет место быть простая Социальная стратификация — постоянное ранжирование социальных статусов и ролей в социальной системе (от малой группы до общества); это — распределение общественных групп в иерархически упорядоченном ранге (по возрастанию или убыванию какого-либо признака); это — понятие, обозначающее, во-первых, структуру общества, во-вторых, систему признаков социального расслоения, неравенства. А своими словами говорить умеешь? Или способен только на то, чтобы постить цитаты из словаря? Мне не интересен собеседник, который не в состоянии думать и самостоятельно выражать свои мысли .
rius Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 и потому решать о доступе должно решать общество а не группы его
xeL4 Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 И это правильно. С какого перепугу недоумок , лодырь и бездарь будет иметь такой же доступ к благам, как и Рошаль. У тебя восприятие текстов барахлит. Но его мозги и таланты сделали своё дело. Так что таксисту таксистово, а главному конструктору. конструкторово) Вернулись те , кто обладал талантами , трудолюбием и умом. Все справедливо. Жизнь покажет, кто прав. Только помни, что ты уперлась в свой потолок и остановилась в развитии. Выше головы не прыгнешь ;-) . У меня же вся жизнь впереди.
Road Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 и потому решать о доступе должно решать общество а не группы его Все время забываю, что я нахожусь на специализированном форуме . Вспоминаю, только , когда вижу вот такое.
rius Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 А своими словами говорить умеешь? Или способен только на то, чтобы постить цитаты из словаря? Мне не интересен собеседник, который не в состоянии думать и самостоятельно выражать свои мысли . мадам я выражаю свои мысли... причем пытаюсь их обосновать признанным источником а не вымыслом и мечтами..... В социологии известны четыре главных типа стратификации — рабство, касты, сословия и классы. а вы мадам роад к какому относитесь
Road Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 Жизнь покажет, кто прав. Только помни, что ты уперлась в свой потолок и остановилась в развитии. Выше головы не прыгнешь ;-) . У меня же вся жизнь впереди. Жизнь уже показала.Ты на ржавом корыте в провинции. Тебя никто не воспринимает всерьёз, ты балабол и пустомеля. Так что все твоё развитие - это пьяные разговоры за бутылкой на кухне в окружении жены, которая вынуждена тебя терпеть. Впереди у тебя - делирий . Заруби себе это на носу, Галахвастов)
xeL4 Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 А мне нужна твоя информация? Я её запрашивала? Задолбал. Как иеговист, его в дверь, а он в окно. Твоя навязчивость не знает предела. Впрочем, чего ждать от человека с асоциальными убеждениями. Ирина, ты делаешь за мной по всему форуму и пытаешься научить уму разуму. Если бы действительно так думала давно бы в игнор добавила. Только чувство того что правда за мной, не позволяет тебе этого сделать. Я не являюсь приверженцем уравниловки, ратую исключительно за равные возможности быть услышанными, за отсутствие стереотипов я начальник ты говно и тд. Ты же понимаешь в глубине души что, структура общества которая есть в настоящее время, не способствует развитию общества и человека. Она выжимает из людей все соки и выбрасывает то что осталось на помойку.
Road Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 мадам я выражаю свои мысли... причем пытаюсь их обосновать признанным источником а не вымыслом и мечтами.....В социологии известны четыре главных типа стратификации — рабство, касты, сословия и классы. а вы мадам роад к какому относитесь Покажи мне хоть одну свою мысль.
rius Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Покажи мне хоть одну свою мысль. мадам вам к окулисту а не ко мне
Road Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 Только чувство того что правда за мной, не позволяет тебе этого сделать. Ты же понимаешь в глубине души что, структура общества которая есть в настоящее время, не способствует развитию общества и человека. Она выжимает из людей все соки и выбрасывает то что осталось на помойку. Ты пьян или болен? Если нет, то с какого ты решил ЗА МЕНЯ говорить, что я думаю? Совсем куку? мадам вам к окулисту а не ко мне А тебе к психиатру.
мама Яна Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 На мой взгляд, социальное неравенство- это справедливо и закономерно с точки зрения самой природы. Социальное неравенство было, есть и будет при любом строе... Только при чем здесь алкаши, бездельники и быдло? Они есть во всех социальных слоях....
Road Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 Ирина, ты делаешь за мной по всему форуму и пытаешься научить уму разуму. . Стесняюсь спросить, ты или я сейчас приперся в мою тему? Так кто за кем бегает? Впрочем, внятного ответа я не получу. Будет очередной слив. Пустобрёх.
rius Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 социальная справедливость в большей степени как приоритет....хорошо просматривается в таких странах как швеция норвегия швейцария Социальное неравенство было, есть и будет при любом строе... Только при чем здесь алкаши, бездельники и быдло? Они есть во всех социальных слоях.... Классовый тип социальной стратификации более подвижен по сравнению с другими, границы между классами никогда не бывают ясно очерченными. Принадлежность индивида к классу должна быть достигнута им самим, а не просто быть «данной» от рождения. Классы зависят от экономических различий между группами людей, связанных «(равенством во владении и контроле над материальными ресурсами. Главное основание классовых различий заключено в неравенстве между оплатой и условиями труда, оно действует применительно ко всем профессиональным группам как результат экономических обстоятельств, принадлежащих экономике в целом.
МихаилМ Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 ох если б всё так просто было иная торговка имеет денег больше чем профессор работать и зарабатывать - это разное сельский житель встает не свет ни заря чтоб корову подоить, скотину накормить. и .т.д. а основная прибыль возникает на этапе перепродажи мяса продавцом, а не производителем. а если сравнить работу нотариуса и каменщика то станет особенно грустно Не надо про сельских жителейЯ лично видел фермеров, все грязные, в навозе Но вот в город на лексусах ездят и техника не самая дешевая
rius Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 каково общество такая и справедливость можно даже так сказать............равенство плюс неравенство ровно справедливость
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти