Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начался судебный процесс. На следующей неделе первое заседание. Сейчас они уже месяц живут у бабушки вместе с папой (он в отпуске). Ходит в другую школу, он ее перевел. Мне не звонит, бывшим одноклассникам тоже - со всеми поссорилась.          

Наверное все таки я пойду подписывать согласие на выезд. Она избегает встреч со мной и общения. постит фотки с красивыми вещами, безделушками и кафешками. Какие-то вещи происходят под диктовку папы явно, не ее почерк. Так она написала, что ее одноклассница лежала в психушке и и есть доказательства, на что все остальные обиделись. Пишет мне, что я ее рассорила со всеми...Из школы, при встрече она от меня буквально бежала. Я звонила им, они включили телефон по громкой связи и вдвоем что-то жуя мне отвечали, подпиши согласие, тогда она тебя простит (на что видимо она мотала головой - нет, поддакивала на его выпады в мой адрес, что я вру и виляю (я действительно не могу определиться и все-таки решиться на этот шаг)). Такая резкая перемена, я и баба с дедой стали врагами. в иске написан полный бред - сказал что специально сгустил краски, чтобы я была плохая, со слов дочери написано, что ее била мать и дед (ЭТОГО ТОЧНО НЕ БЫЛО). какие-то деньги от меня требует, короче фантазирует по полной -  папа как мне было плохо.

Суд и опека на моей стороне. психолог сказала что в период полового созревания для ребенка конечно быть рядом с мамой, не все должен знать мужчина, иначе потом у нее будут проблемы. да и смена школ будет уже трижды, если не больше.

Опубликовано

Желаю Вам терпения и холодной головы, если это возможно в данной ситуации.

Наверное все таки я пойду подписывать согласие на выезд. 

Мне кажется неверным решение отпускать ребенка к тому, кто действует какими-то странными, боевыми методами.

И психолог детский нужен, имхо.

Опубликовано

она отказывается со мной разговаривать даже по телефону, я ее не видела уже очень давно. мне остается надеяться, что она все-таки очнется когда-нибудь ... 

Опубликовано

Так ключевое тут - каков статус отца за границей. Одно дело если он постоянный житель, он и дочь связывают свое будуще с этой станой. Другое - временный рабочий и ребенок расчитывает жизнь прожить в России. Любая перемена языка - это удар по образованию. Просто предоставте суду решить, с кем быть ребенку, изложив в ответе на исковое заявление свои соображения.
Ни с дочерью, ни с бывшим я вы на этом этапе не вступал ни в какие отношения и контакты. Суд так суд. Как решит, так и будет.

Опубликовано

Я полагаю, что такая манипуляция ребенком со стороны отца наносит психологический вред ребенку. Одно дело если оба родители взаимодействуют во благо ребенка, а другое дело, когда такая ситуация. Она ребенок и не может это адекватно оценить. Полагаю что пока отец ребенка не прекратит эти манипуляции и ложь, вам нужно настаивать на том, чтобы ребенок оставался в стране и отец имел возможность встречаться с ребенком в вашем присутствии. Вы как раз действовали во благо ребенку. 

Опубликовано

она отказывается со мной разговаривать даже по телефону, я ее не видела уже очень давно. мне остается надеяться, что она все-таки очнется когда-нибудь ... 

Она  ребёнок,  попала  под  дурное  влияние.  Поймёт  рано  или  поздно,  не  сомневайтесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...