Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну что любишь то, что считаешь привлекательным

Ну, примерно так ))) Любишь человека потому, что он чем-то привлекателен для тебя. И чем выше уровень твоего интеллекта и достоинства, тем труднее влюбиться, тем ты избирательнее, т.к. бОльшим количеством привлекательных "параметров" должен обладать твой избранник, чтобы ты в него влюбился )))

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Любовь словами нельзя выразить. Это надо человеком быть и влюбиться один раз. А так когда есть слово, тогда нет любви, а любовь она зачастую ощущается молча

Опубликовано

Да уж ....

))

особенно понравилось 

И чем выше уровень твоего интеллекта и достоинства, 

Это прям Горе от Ума)), Гордыня обуяла),) Киркоровщина))

....

Я вот слышал, что если только красивая девушка считает себя красивой, она уже не красивая.

Так и есть. Из моего опыта.

....

Вот где то здесь говорили, что женщине нужен сильный партнер чтобы она себя почувствовала слабой.

Мне кажется это об Уверенности (сила) и Сомнении (слабость)

Вот в человеке должно быть это уравновешено. Красоту человека внутреннюю дает именно такое равновесие.

Опубликовано

Ну, примерно так ))) Любишь человека потому, что он чем-то привлекателен для тебя. И чем выше уровень твоего интеллекта и достоинства, тем труднее влюбиться, тем ты избирательнее, т.к. бОльшим количеством привлекательных "параметров" должен обладать твой избранник, чтобы ты в него влюбился )))

Все верно, да только к любви это никакого отношения не имеет. Влюбиться, то есть "влюбить себя", человек может только по уму, формируя в своем сознании систему фильтров. То, что влюбляются, вроде бы, безрассудно, никакого значения не имеет. Фильтры стоят и они работают автоматически. Любят же лишь тогда, когда не могут сформулировать, чем именно человек привлекает, почему именно рядом с ним лучше, чем без него.

Опубликовано

....

Я вот слышал, что если только красивая девушка считает себя красивой, она уже не красивая.

Так и есть. Из моего опыта.

....

То есть она не должна давать себе оценок?это абсурд какой то.То есть по вашему получается -  если Беллучи говорят постоянно в том числе и публично,что она красивая - она должна встать в позу и заявить - да пошли вы на хер!Я самая обыкновенная и своими возгласами только мешаете мне от вас я становлюсь только хуже и дурнее.

Опубликовано

"Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины называется: он хочет."

Любовь мужчины и женщины разные вещи. Мужчина ищет доступную. Женщина - чтобы ее хотели.

Опубликовано

То есть она не должна давать себе оценок?это абсурд какой то.То есть по вашему получается -  если Беллучи говорят постоянно в том числе и публично,что она красивая - она должна встать в позу и заявить - да пошли вы на хер!Я самая обыкновенная и своими возгласами только мешаете мне от вас я становлюсь только хуже и дурнее.

в жизни знаете девушек "знающих себе цену"  

Они дурны, этим качеством.

Уверенность в красоте должна уравновешиваться сомнением. 

Все верно, да только к любви это никакого отношения не имеет. Влюбиться, то есть "влюбить себя", человек может только по уму, формируя в своем сознании систему фильтров. То, что влюбляются, вроде бы, безрассудно, никакого значения не имеет. Фильтры стоят и они работают автоматически. Любят же лишь тогда, когда не могут сформулировать, чем именно человек привлекает, почему именно рядом с ним лучше, чем без него.

Вот анекдот про по уму есть.

Когда один чел женился и объясняет другу, - знаешь какие у нее глисты.... А, ты не рыбак, ты не поймешь.)

Кто формирует систему фильтров в Вашем уме?

Вы? ))

Опубликовано

в жизни знаете девушек "знающих себе цену"  

Они дурны, этим качеством.

Красота и отсутствие интеллекта это разные вещи тем более у женщин.

Опубликовано

Любят же лишь тогда, когда не могут сформулировать, чем именно человек привлекает, почему именно рядом с ним лучше, чем без него.

Ну, если интеллект развитый, то сформулировать могут )))

Опубликовано

"Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины называется: он хочет."

Это формула счастья примитивных. Развитые интеллектуально и духовно находят счастье в других вещах - в любви, в работе, в увлечениях.

Уверенность в красоте не возникает с бухты-барахты. Очевидно, что не только сама красавица считает себя красивой, но и окружающие.

Надо еще, чтобы любимый олух все это понял.

Не надо. С олухом связаться может только олух. Неолух с олухом не свяжется.

Опубликовано

...- Я люблю книги. На моём "рабочем столе" слайд фильм старинных библиотек мира (один из фильмов). Исходя из сказанного, для меня любовь - любовь к книгам (но не единственная, прим. автора). Вот вам одна из сущностей "любви". Прошу высказываться по другим сущностям "любви". Это занимательно.

Опубликовано

Что в сущности "Любовь":

Можно оттолкнуться от определения Ошо, в принципе, оно такое же у меня, только без негативной окраски)

Эго - это ощущение себя и представления о себе, о Я.
Моё Эго - это то, что я считаю собой, так или иначе.

Моя индивидуальность, можно сказать, и одиночество, отдельность, изолированность. (многие так себя ощущают)

Я существую как нечто отдельное. У меня есть своими мысли, свои чувства, свои эмоции, свои ощущения, свои желания. У меня есть возможность действовать и принимать решения. Может быть это и ложное представление. Свобода воли - вопрос философский. Может она есть, а может ее и нет... В данном вопросе я предпочитаю думать, что свобода воли есть. Есть что-то что зависит в моей жизни от моих действий  и мыслей, а что-то приходится принимать как данность.

Других людей я тоже вижу. Понимаю, что другой - это другой. Отдельный от меня человек. Со своим Эго. Со своими мыслями, чувствами, установками, представлениями о мире и прочее.

Да, в чем-то мы, все люди, безусловно схожи между собой. Но мы не одно целое.

Простой пример взаимодействия хоть тут, на форуме, хоть в реальности, показывает, что мы разные в чем-то.

Нет двух одинаковых людей.

Если ты уничтожишь Эго в таком представлении, ты уничтожишь сам себя для себя.

Получится, что тебя просто нет для тебя же.

Кто тогда воспринимает? Кто думает? Кто чувствует?

Единое сознание? Бог?

Опять два пути, и у Ошо та же дуальность, либо Эго, либо ощущение себя частью мира.

Почему нельзя совместить?

Можно же.

Чтобы понять это единство с миром может и нужен момент отказа от себя, момент растворение своего Эго и отказа от него. Но после того, как это понимание связи приходит, совсем не обязательно отказываться от Эго.

Я думаю, можно и так, без отказа, понять связь свою с другими людьми, через сочувствие, через сопереживание, через любовь к другому человеку. Можно ощутить себя частичкой мира на природе у костра, или глядя в звездное небо, или поднявшись в горы, и глядя на простор вокруг. Естественное медитативное, трансовое состояние. По рассказам многих людей, часто удается пережить это ощущение в таких природных условиях.

Я ощущаю себя частью мира, связанной с каждой его мельчайшей частичкой. Уникальной и неповторимой частью. Все остальные люди тоже такие же. И я рада, что они есть) Рада, что есть моя дочь - отдельная и независимая личность, рада, что есть мои друзья, рада, что есть такой вот Игорь, рада, что есть Патрик, рада, что есть те, кто мне по каким-то причинам не нравятся, потому, что без них этот мир не был бы полным. Рада, что есть те, кого я знаю, и кто знает меня, рада, что есть незнакомые мне люди. Они есть. Они все разные. И они все нужны миру.

Эго - наша отдельность, и делает нас уникальными и неповторимыми.

Я не хочу отказываться от своих мыслей. Это мои мысли. Я сама их придумала и они мне нравятся.

Я не хочу отказываться от своих чувств и эмоций. Мне нравится, что я могу радоваться и огорчаться, нравится возможность получать удовольствия и чувствовать боль.

Нравится желать и идти навстречу своим желаниям, или отказываться от них, если я так решу.

Нравится действовать и видеть результат своих действий.

Нравится жить и чувствовать себя живой, благодаря всему тому, и положительному, и отрицательному, что со мной происходит.

Это и есть моё Эго. Моё ощущение себя.

И мне нравится встречаться с Эго других людей. Узнавать их мысли, чувства и желания, видеть их проявления в деятельности. Договариваться или ссориться с ними.  Создавать различные союзы. Если бы их не было этих разных Эго, не было бы и возможности объединиться.

А так есть семья, есть рабочий коллектив, есть нация, есть человечество, и все они состоят из отдельных, уникальных, индивидуальных личностей.

Сознание своего единства с миром, лишает чувства одиночества и оторванности, дает ощущение спокойствия и уверенности, тепла и благополучия.

А сознание своего Эго позволяет творить свою жизнь.

Нужно и то, и другое.

Мне нужно.

Так другое ты же еще не пробовала?

Ты же не знаешь как это осознавать себя вне эго.

...

Ни кто не отнимает твое Эго.

Просто предлагают попробовать воспринимать  вне Эго.

У тебя есть Марго. Но ТЫ не Марго. )

Опубликовано

Если все со всех концов уравновесить, то это не девушка уже получится, а кусок хозяйственного мыла - ни красивая, ни страшная, ни умная, ни глупая... - сплошной середнячок :laughing:

А где же вишенки, изюминки? :laughing:

19180443.jpg

Изюминки на самом деле страшными тараканами бывают

Опубликовано

Если все со всех концов уравновесить, то это не девушка уже получится, а кусок хозяйственного мыла - ни красивая, ни страшная, ни умная, ни глупая... - сплошной середнячок  :laughing:

А где же вишенки, изюминки?  :laughing:

Изюминки нужны, наверное.

Может на музыку перевести?

Если все со всех концов уравновесить, то это не МУЗЫКА  уже получится, а кусок хозяйственного мыла - ни красивая, ни страшная, ни умная, ни глупая... - сплошной середнячок   :laughing:

Это же не так?

А изюминки в музыки приятны, но если нет гармонии, то это что то искусственное. так же? Безвкусица.

Если музыка изначально считает себя "красивой" то это ХИТ. и он однажды надоест.

...

Может тупая аналогия. Но как же объяснить что девушки знающие себе цену, сами себя уничтожают. 

Опытные парни поймут ))

Опубликовано

Нет - хит - это когда другие считают музыку красивой...

Эта музыка /даже, если и надоест/ - она - хотя бы жила, в отличие от той, которая сразу была неприглядной и не попала в рейтинги хит-парадов  :laughing:

А клуши как-будто себя не уничтожают...

Да сколько угодно  :laughing:

Есть - которые выберут не здоровый образ жизни, а тупо  пожрать - а потом кардан, прыщи и 150 болячек  :laughing:

Например?

Если музыка появилась и она не коммерческая то в ней обязательно "что то есть" )

...

клуши клуш уничтожают.

А красивые  - красоту. )

Это очень красиво когда красавица не "утверждена" в своей красоте. Это божественно. ИМХО.

Опубликовано

Кто бы что не говорил - но есть универсальные принципы некоей красоты...

Это когда люди в массе скажут - девушка хороша)

Так же и с музыкой...

Есть такие - хиты - универсальные...

Так девушке главное чтобы всем нравится или одному единственному?

Бюстом или чем то сокровенным?

Я не могу леди объяснить мужскую психологию. 

Просто поверь на слово.)

Оставь капельку сомнения в своей красоте и ты будешь еще красивей.)

Музыка  шамана не все нравится. Но в ней есть что то Божественное.

И найдется ценитель))

Есть такие - хиты - универсальные...

Можно попробовать вспомнить :angel:

Про розы универсальное  максимум вот) :

Опубликовано

Если все со всех концов уравновесить, то это не девушка уже получится, а кусок хозяйственного мыла - ни красивая, ни страшная, ни умная, ни глупая... - сплошной середнячок  :laughing:

А где же вишенки, изюминки?  :laughing:

Нашел))

Бриджит Джонс.

Она не отразима.

Представь что за "уродство"  получилось бы если бы  она была уверена в своей красоте.))

А так в ней такое сомненье, и это так притягивает.  )

Опубликовано

Песня красивая - про розы )))  :good:

Бриджит Джонс - она примила своими нелепостями и юмором...) :hideingbhindcurtian:

Просто есть разные грани красоты - как мелодии - добрая, тихая, милая, яркая, манящая, игривая... Всё не перечислить...

И у каждой красоты найдется свой слушатель)

Согласен.

Но )

Бриджит Джонс - она примила своими нелепостями и юмором...)

В моем понятии это следствие.  Следствие ее сомнений. )

Я вот дошел до смысла слова  -милая. Это о том что в человеке не исчезло что то детское. 

И в каком то смысле это тоже про сомнения.

Но если сомнения без уверенности, это тоже не красиво. )

А вт когда это уравновешено то это и есть красота.

Я это где тов вычитал и согласен.

Будешь спорить найду цитату. ))

Я вот нашел свежее видео, можно тебе подарю.)

Там что то женское, я не понимаю но чувствую истина.:

Жду коммент)

Опубликовано

Красота - это то, что привлекает, влечет.

Сомнения - привлекать не могут.

Ты скорее всего говоришь об отсутствии надменности у истинно красивых женщин, а присутствии в большей степени доброты и скромности - которые не позволяют им агрессивно красоту выпячивать и кичиться ей)

Спасибо за видео.

Я включила - ииииии - присмотрись сам - женщина, которая говорит о природе женщины одета как мужик и сидит на стуле как мужик  :laughing:

Это так разнится с природой темы её обсуждения  :laughing:

Вот женщина  :rolleyes:

возможно ты точнее сформулировала про надменность. Но откуда она берется.?

Разве не от уверенности в себе и отсутствия сомнений.?

Эта женщина -Юлия Лагун, как по мне так очень привлекательна. И ее для этого не надо одевать платье с декольте. )

Она глубокая внутренне.  В отличии от Монро - выпотрашенной пустышки. (Имхо)  Но знающей себе цену. 

Сексуальность и красота разные вещи. на мой взгляд.

Знаешь же как закончила Монро.  Это закономерно.

Цитата из очень крутой книги:

Уверенность, сомне­нье, когда равны, помогут точности и красоте 

Опубликовано

Ты меня, прям как книжку прочитала. 

Покраснел).

...

Только вот "подавать" это не много не то, открываться, это ближе к настоящему.

Вот Бриджит Джонс. же себя не подавала, но открывалась. )

Вот ролик прям про красоту.  они же не знают себе цену.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...