Стоун Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 1. Нет, оценит. Но, возможно, не очень точно, а слегка приблизительно. 2. Божественная! Всеобщая Божественная любовь - может это и есть источник Таинственной силы, от которой муж дрожит и не может быть точным.
Мимоза Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Всеобщая Божественная любовь - может это и есть источник Таинственной силы, от которой муж дрожит и не может быть точным. Да, любовь Богини такая!
_Марго_ Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Еще об Эго) Здоровое Эго понимает, что ему нужны другие люди. Что в отношениях с другими людьми и есть счастье. А больное Эго этого не понимает... В результате человек оказывается несчастным, одиноким, ощущает окружающий мир враждебным, пустым, холодным. Фактически человек сам отгораживается от мира, но думает при этом, что это мир такой.
Игорь) Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Еще об Эго) Здоровое Эго понимает, что ему нужны другие люди. Что в отношениях с другими людьми и есть счастье. А больное Эго этого не понимает... В результате человек оказывается несчастным, одиноким, ощущает окружающий мир враждебным, пустым, холодным. Фактически человек сам отгораживается от мира, но думает при этом, что это мир такой. Эго нужны люди, но они его не понимают, не оправдывают его ожиданий. В итоге глубоко внутри он одинок либо всю жизнь занимается самопожертвованием для других, а чаще пытается доминировать. Кто то недавно сказал что человек смотрит на все что открывает в науке, с одним вопросом, как это можно использовать? И на других людей он смотрит с таким же вопросом. ) Эго живет на эмоции страха. Это первопричина всего. Эго обречено на страдания с всплесками эмоциональных переживаний положительных эмоций. ... В предыдущем посте ты описала романтический взгляд Эго самого на себя, И правильно все в принципе. (но это лишь теория) И вывод что нужно и так и так жить. только эго не может испытывать безусловную Любовь. Так что сначала надо попробовать без Эго пожить, в другом состоянии, тогда это будет объективно. Но еще ни кто из тех кому это удалось, не захотели вернуться в Эго. Оно у них есть но как инструмент. Как одежда на выход, Но чтобы смотреть на мир из него, отождествляться никто. Некоторые даже говорят пробовали вернуться, сжаться в точку, но это ужасно. ) ... ... Вот я вспомнил одно свое переживание. Однажды встал на улице, и задал себе вопрос. Вот что важнее в жизни, Мир - Дом, машина, работа, общество, отношения с людьми, деньги и т.д. ? Или Космос. - Небо Планета природа и т.д.? Что в приоритете? И хотел бы сказать второе, но наврал бы сам себе. Хотя я тогда уже много что прочитал. .... А сейчас я понимаю что Мир, это просто загон человечества, от того что все в Эго носятся. Прогресс, темп, все куда то несутся. соревнуются, Куда? )) Один шаман это объяснил, тем что люди слишком укоренились сознанием в этом коллективном Эго. Всем кажется что они реально чем то здесь обладают и могут обладать. А раньше люди проще относились к жизни, как к путешествию. Как говорил Тот самый Мюнхаузен: Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны.. ) .... Только Живя большим Я человек может испытать то для чего он и появился здесь, Счастье, Блаженство, Величие Божественного. Живя в Эго ты не узнаешь кто ты на самом деле и что Это Все на самом деле. Поэтому и называют такую жизнь Сном. .... Но у каждого свой путь, сначала надо в Мире до конца разобраться. чтобы быть уверенным что здесь счастья нет. У кого есть сомнения исследуйте. ) Да, любовь Богини такая! Такое определения Бога Вам знакомо? Бог не есть нечто, скрывающееся где-то в небесах, это реальность вокруг вас. Бог не скрыт; вы сами скрыты в нереальности. Бог есть ближайшее непосредственное присутствие, но вы скрыты в капсуле своего собственного нереального мира
Игорь) Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Игорь, ты хочешь избавляться от чего-то, о чем ты имеешь смутное представление, ради чего-то столь же смутного? Вот это же ты моему Эго говоришь? и смутное это в Уме, Так? А Большое Я, не думает а чувствует. И вот Я чувствую что истина там, а не здесь. Это интуиция. Которую уже потом проверяешь интеллектом. Логикой. И Логика говорит, что в Эго счастья нет. Нет ни одного счастливого человека в Эго. Ну только кто сам себя уговаривает в этом. А пробужденные счастливы. У них нет такой функции - страдать. Не кому. )
_Марго_ Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Игорь, меня устраивает моя жизнь. Понимаешь? И вообще, я художник, я так вижу) Каждому свое) Романтический взгляд на Эго только в твоей голове, я вижу и принимаю и хорошее, и плохое. Но ты еще не готов этого понять) :р
Игорь) Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Игорь, меня устраивает моя жизнь. Понимаешь? И вообще, я художник, я так вижу) Каждому свое) Романтический взгляд на Эго только в твоей голове, я вижу и принимаю и хорошее, и плохое. Но ты еще не готов этого понять) :р Вот опять ты на себя тянешь) причем здесь твоя Жизнь. Мы же вообще говорим. ..... Это видимо означает что твое Эго очень сильное. (Вот теперь о тебе) И это логично, столько лет ты его оттачивала улучшала, наполняла. А тут кто то говорит, все это фигня, иллюзия, этого не существует)) .... Предполагаю Ты (Эго) ждешь результата от того что ты такая "почти совершенная" (относительно других) По всем параметрам минимум Хорошо. Но результата -Счастья нет и нет. Потому что счастье это состояние Души, Но есть состояние "устраивает", потому что относительно кого то другого у тебя довольно таки все хорошо. Хотя можно бы и лучше. .... На самом деле это не про тебя а про всех кто живет целями и ожиданиями. .... .... Кстати еще одно определение Эго, это Дьявол. Так и есть. Потому что дьявол это когда часть хочет стать целым. (Ошо)
Мимоза Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Такое определения Бога Вам знакомо? Бог не есть нечто, скрывающееся где-то в небесах, это реальность вокруг вас. Бог не скрыт; вы сами скрыты в нереальности. Бог есть ближайшее непосредственное присутствие, но вы скрыты в капсуле своего собственного нереального мира Как по мне, то это бессмысленный набор слов )))
Игорь) Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Как по мне, то это бессмысленный набор слов ))) Хорошо что не букв)) Ну ты все равно по аккуратней с Ним.)
Мимоза Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Ну ты все равно по аккуратней с Ним.) С кем? С Богом? Считаете, что я могу Богу чем-то навредить? Да разве ж такое возможно???
Стоун Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Да, любовь Богини такая! В сущности любовь богини нигде больше не встречается в природе.
Мимоза Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 В сущности любовь богини нигде больше не встречается в природе. Да, каждая любовь неповторима.
Игорь) Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 С кем? С Богом? Считаете, что я могу Богу чем-то навредить? Да разве ж такое возможно??? Он или Оно смотрит на себя твоими глазами.
Стоун Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 С кем? С Богом? Считаете, что я могу Богу чем-то навредить? Да разве ж такое возможно???Сейчас Вы ведете речь о Боге Нашей Церкви, который, по понятным причинам, близок Вам.Ему действительно никак невозможно навредить. И Ему вообще все пофик. А вот другие боги не такие хорошие. И им можно навредить. Они могут быть дискредитированы и потерябт фанатов и других почитателей. А Наш Бог никогда. Ему вообще никто не нужен. Он может даже всех потопом утопить идиотов. Да, каждая любовь неповторима.Мы ведем речь о любви богини, зачем нам каждая.Он или Оно смотрит на себя твоими глазами.А Вы их зачем-то вращаете. Зачем?Хотя бы не моргайте, когда это говорите от имени этого Оно. Если разбить зеркало, можно купить новое. Чтобы оно было еще правдивее.
Мимоза Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Он или Оно смотрит на себя твоими глазами. И? Что с ним происходит? Мы ведем речь о любви богини, зачем нам каждая. Да, любовь богини тоже неповторима.
Стоун Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 И? Что с ним происходит? Да, любовь богини тоже неповторима. "Со мною вот что происходит - Ко мне мой старый друг не ходит" Любовь богини не встречается больше нигде, где бы ее можно было поиметь.
Мимоза Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Любовь богини не встречается больше нигде, где бы ее можно было поиметь. Любовь богини не имеют, любовью богини наслаждаются.
Игорь) Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Вот про Эго хорошо раскрыто, на мой взгляд:
Стоун Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Вот про Эго хорошо раскрыто, на мой взгляд: https://www.youtube.com/watch?v=_v9cJ57ruPw У меня лично уже нет Эго. Мой альтер напал на него и сьел. Я даже ничего не заметил.
Игорь) Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 У меня лично уже нет Эго. Мой альтер напал на него и сьел. Я даже ничего не заметил. А видно.) здесь толя доля шутки.
Стоун Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 А видно.) здесь толя доля шутки. У меня от этого постоянно просветления. Особенно при пробуждениях.
_Марго_ Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Есть у меня ощущение... Что почувствовать любовь, обращенную к тебе, можно только если любишь сам, только так ее можно воспринять. Если не любишь, можно по всяким признакам узнать о ее присутствии у другого человека, можно пользоваться внешними проявлениями... но чувствовать именно любовь как любовь можно только, когда любишь сам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти