_Марго_ Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Для меня сейчас, такое определение. Эго это ложная сущность - набор идей и убеждений о себе как Личности. С которой мы себя ошибочно отождествляем. не надо искать определения. давай своими словами. если Эго ложная сущность, что такое тогда настоящая сущность? как бы если ложная, конечно, от нее надо избавляться мы же стремимся познавать истину, да? но кто решил, что она ложная? как это определили? по каким критериям?
Игорь) Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 не надо искать определения. давай своими словами. если Эго ложная сущность, что такое тогда настоящая сущность? Сознание, Воспринимающие сознание. Это мое понимание, но лучше ведь мастеров услышать, Я говорю о своем опыте, но я не полностью осознал
_Марго_ Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 сознание что такое? Игорь, ты хочешь избавляться от чего-то, о чем ты имеешь смутное представление, ради чего-то столь же смутного?
Кармадон Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Эго это ложная сущность - набор идей и убеждений о себе как Личности. С которой мы себя ошибочно отождествляем. Так ведь от каждого зависит, будет ли он отождествлять себя с эго ошибочно, или истинно. Это как с одеждой. Можно ее воспринимать как дань моде и имиджу, а можно рассматривать только ее целесообразность и функцию обеспечения комфорта тела. Одежда ошибочна в первом случае, и истинна во втором.
Игорь) Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 сознание что такое? Игорь, ты хочешь избавляться от чего-то, о чем ты имеешь смутное представление, ради чего-то столь же смутного? Я сейчас только свой уровень. Сознание это понимание чувствования того что идет восприятие того что вокруг. Так ведь от каждого зависит, будет ли он отождествлять себя с эго ошибочно, или истинно. Это как с одеждой. Можно ее воспринимать как дань моде и имиджу, а можно рассматривать только ее целесообразность и функцию обеспечения комфорта тела. Одежда ошибочна в первом случае, и истинна во втором. Да. Но не так просто осознать ложность Эго. Но и не так сложно. Нужен опыт восприятия мира без эго. И тогда ты точно знаешь что Эго это не Я. Что и без Эго восприятие продолжается. Ошо : эго дает вам ощущение, что вы являетесь индивидуальным, одиночным, отдельным, изолированным. Эго дает вам ощущение, что вы остров - это не так. Вот почему эго является фальшивым. Оно нереально, и реальность не может поддержать его. Таким образом, имеется только два пути. Если вы войдете в контакт с реальностью, если вы станете открытым для нее, то ваше эго растворится - или вы должны будете создать свой собственный мир сновидений и жить в нем. И вы создали этот мир. Каждый живет в своих собственных сновидениях.
_Марго_ Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Я сейчас только свой уровень. Сознание это понимание чувствования того что идет восприятие того что вокруг. у тебя абсолютно нормальный уровень хорошая способность к анализу, на мой взгляд попробуй сформулировать так как понимаешь то, что понимаешь сейчас нечеткость формулировок = нечеткости понимания ---- если Эго - ложь я согласна надо от него избавляться (хотя я под Эго понимаю совсем другое) но, что останется если ты уберешь свое Эго, т.е. Эго в твоем представлении? --- могу рассказать свое понимание Эго
Игорь) Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 у тебя абсолютно нормальный уровень хорошая способность к анализу, на мой взгляд попробуй сформулировать так как понимаешь то, что понимаешь сейчас нечеткость формулировок = нечеткости понимания ---- если Эго - ложь я согласна надо от него избавляться (хотя я под Эго понимаю совсем другое) но, что останется если ты уберешь свое Эго, т.е. Эго в твоем представлении? --- могу рассказать свое понимание Эго Я же тебе рассказал что остается вот это самое восприятие. У меня. А при моменте пробуждения, Ты сливаешься с тем что воспринимаешь. Со всем. Становишься единым, Большим Я. Выходишь из дуальности в реальность. ... Личность тоже остается как идея. Но как только что то меня потревожит в таком состоянии спугнет, я возвращаюсь в Эго. прям чувствуешь как сжимаешься в точку. От страха, видимо. Но это довольно тонкое чувство. Еще говорят Эго это восприятие из точки Я. А выход это когда точка восприятия исчезает (обычно она за глазами.) так и есть. .... Ну давай свое определение. Чем ты там так дорожишь. )
Кармадон Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Ошо : эго дает вам ощущение, что вы являетесь индивидуальным, одиночным, отдельным, изолированным. Эго дает вам ощущение, что вы остров - это не так. Вот почему эго является фальшивым. Оно нереально, и реальность не может поддержать его. Таким образом, имеется только два пути. Если вы войдете в контакт с реальностью, если вы станете открытым для нее, то ваше эго растворится - или вы должны будете создать свой собственный мир сновидений и жить в нем. И вы создали этот мир. Каждый живет в своих собственных сновидениях. Никогда бы не подумал, что Ошо - дурак... :) Без одежды и еды можно обойтись в Раю, где нет нужды в достижении и поддержании комфорта тела. ... и духу ничто не мешает дышать, где и как он хочет. В реальной жизни, такое возможно там.... где люди не развиваются, где их дух остается на уровне новорожденного ребенка. Племена тропической Африки - типичный пример. Обезьяны обезьянами. Вот им, эго - точно без надобности. Однако когда эти обезьяны попадают в Европу, например, то из них такой эгоцентризм прет, что мама не горюй... :)
Игорь) Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Никогда бы не подумал, что Ошо - дурак... :) Без одежды и еды можно обойтись в Раю, где нет нужды в достижении и поддержании комфорта тела. ... и духу ничто не мешает дышать, где и как он хочет. В реальной жизни, такое возможно там.... где люди не развиваются, где их дух остается на уровне новорожденного ребенка. Племена тропической Африки - типичный пример. Обезьяны обезьянами. Вот им, эго - точно без надобности. Однако когда эти обезьяны попадают в Европу, например, то из них такой эгоцентризм прет, что мама не горюй... :) вы должны будете создать свой собственный мир сновидений и жить в нем. ) В нем Ошо дурак)) .... Ошо призывал своих учеников, "на рынке" ходить в Эго. Эго растворяется но не исчезает. .... Когда Эго растворяется, ты из него выходишь, то оказываешься в Раю. Все так и есть. А то что у Вас "реальная жизнь", на самом деле это собственный мир. Ошо: Если вы желаете встретиться с реальностью... А встретиться с реальностью означает встретиться с Богом. Бог не есть нечто, скрывающееся где-то в небесах, это реальность вокруг вас. Бог не скрыт; вы сами скрыты в нереальности. Бог есть ближайшее непосредственное присутствие, но вы скрыты в капсуле своего собственного нереального мира и все время защищаете его, - а центром этого мира является эго.
Кармадон Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 ... Когда Эго растворяется, ты из него выходишь, то оказываешься в Раю. Все так и есть. Да я не против, можно смерть и растворением Эго называть... :) Да только пока живешь - эго, как и одежда, совершенно необходимы... ;)
Игорь) Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Да я не против, можно смерть и растворением Эго называть... :) Да только пока живешь - эго, как и одежда, совершенно необходимы... ;) В чем то Вы правы. Просветление это смерть для Эго, Оно теряет власть. Говорят некоторым, в этот момент бывает страшно не по детски.)
Стоун Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Про это уже семьтыщпятьсоттридцатьшестьсчетвертиной раз написано. Вас чё-нить эдакое о боге написать просют. Меня в Боге все устраивает, я ничего про Него больше писать не хочу. Может Вы че-нить свое добавите, какую-нибудь отсебятину?
_Марго_ Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Ошо : эго дает вам ощущение, что вы являетесь индивидуальным, одиночным, отдельным, изолированным. Эго дает вам ощущение, что вы остров - это не так. Вот почему эго является фальшивым. Оно нереально, и реальность не может поддержать его. Таким образом, имеется только два пути. Если вы войдете в контакт с реальностью, если вы станете открытым для нее, то ваше эго растворится - или вы должны будете создать свой собственный мир сновидений и жить в нем. И вы создали этот мир. Каждый живет в своих собственных сновидениях. Можно оттолкнуться от определения Ошо, в принципе, оно такое же у меня, только без негативной окраски) Эго - это ощущение себя и представления о себе, о Я. Моё Эго - это то, что я считаю собой, так или иначе. Моя индивидуальность, можно сказать, и одиночество, отдельность, изолированность. (многие так себя ощущают) Я существую как нечто отдельное. У меня есть своими мысли, свои чувства, свои эмоции, свои ощущения, свои желания. У меня есть возможность действовать и принимать решения. Может быть это и ложное представление. Свобода воли - вопрос философский. Может она есть, а может ее и нет... В данном вопросе я предпочитаю думать, что свобода воли есть. Есть что-то что зависит в моей жизни от моих действий и мыслей, а что-то приходится принимать как данность. Других людей я тоже вижу. Понимаю, что другой - это другой. Отдельный от меня человек. Со своим Эго. Со своими мыслями, чувствами, установками, представлениями о мире и прочее. Да, в чем-то мы, все люди, безусловно схожи между собой. Но мы не одно целое. Простой пример взаимодействия хоть тут, на форуме, хоть в реальности, показывает, что мы разные в чем-то. Нет двух одинаковых людей. Если ты уничтожишь Эго в таком представлении, ты уничтожишь сам себя для себя. Получится, что тебя просто нет для тебя же. Кто тогда воспринимает? Кто думает? Кто чувствует? Единое сознание? Бог? Опять два пути, и у Ошо та же дуальность, либо Эго, либо ощущение себя частью мира. Почему нельзя совместить? Можно же. Чтобы понять это единство с миром может и нужен момент отказа от себя, момент растворение своего Эго и отказа от него. Но после того, как это понимание связи приходит, совсем не обязательно отказываться от Эго. Я думаю, можно и так, без отказа, понять связь свою с другими людьми, через сочувствие, через сопереживание, через любовь к другому человеку. Можно ощутить себя частичкой мира на природе у костра, или глядя в звездное небо, или поднявшись в горы, и глядя на простор вокруг. Естественное медитативное, трансовое состояние. По рассказам многих людей, часто удается пережить это ощущение в таких природных условиях. Я ощущаю себя частью мира, связанной с каждой его мельчайшей частичкой. Уникальной и неповторимой частью. Все остальные люди тоже такие же. И я рада, что они есть) Рада, что есть моя дочь - отдельная и независимая личность, рада, что есть мои друзья, рада, что есть такой вот Игорь, рада, что есть Патрик, рада, что есть те, кто мне по каким-то причинам не нравятся, потому, что без них этот мир не был бы полным. Рада, что есть те, кого я знаю, и кто знает меня, рада, что есть незнакомые мне люди. Они есть. Они все разные. И они все нужны миру. Эго - наша отдельность, и делает нас уникальными и неповторимыми. Я не хочу отказываться от своих мыслей. Это мои мысли. Я сама их придумала и они мне нравятся. Я не хочу отказываться от своих чувств и эмоций. Мне нравится, что я могу радоваться и огорчаться, нравится возможность получать удовольствия и чувствовать боль. Нравится желать и идти навстречу своим желаниям, или отказываться от них, если я так решу. Нравится действовать и видеть результат своих действий. Нравится жить и чувствовать себя живой, благодаря всему тому, и положительному, и отрицательному, что со мной происходит. Это и есть моё Эго. Моё ощущение себя. И мне нравится встречаться с Эго других людей. Узнавать их мысли, чувства и желания, видеть их проявления в деятельности. Договариваться или ссориться с ними. Создавать различные союзы. Если бы их не было этих разных Эго, не было бы и возможности объединиться. А так есть семья, есть рабочий коллектив, есть нация, есть человечество, и все они состоят из отдельных, уникальных, индивидуальных личностей. Сознание своего единства с миром, лишает чувства одиночества и оторванности, дает ощущение спокойствия и уверенности, тепла и благополучия. А сознание своего Эго позволяет творить свою жизнь. Нужно и то, и другое. Мне нужно.
Мимоза Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Достоинство мужчины - по отношению к "важности" женщины - в его, образно говоря, сперме, том "наборе" генов, которые он может женщине передать через секс. В наборе генов заложены и черты характера, я считаю. Поэтому, чтобы получить достойное потомство, женщине нужно обращать внимание в первую очередь на внутренние качества и интеллект своего избранника, потом - оценить его сексуальную привлекательность для себя. Если мужчина не привлекателен или даже неприятен сексуально для неё, она не сможет его полюбить как мужчину, только как друга. Может Вы че-нить свое добавите, какую-нибудь отсебятину? Я уже всё сказала. Как Воспринимаем так и звучит) Хорошо. Воспринимайте, как воспринимается. Лишь бы не было войны! ))))))
Стоун Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Я уже всё сказала. Бога не может не быть. И то, что он есть из этого тоже не следует. Согласны? Это же Вы можете еще сказать.
Мимоза Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Бога не может не быть. Бога может не быть.
Стоун Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Бога может не быть.Это очень хреново. Но видеть то это кто-то должен? Вы должны это видеть, как же это плохо?
Мимоза Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Это очень хреново. Но видеть то это кто-то должен? Вы должны это видеть, как же это плохо? А мне хорошо.
Стоун Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 А мне хорошо. Эгоизм должен быть здоровым, просто огромным, чтобы было так.
Мимоза Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Эгоизм должен быть здоровым, просто огромным, чтобы было так. Ага! Пусть все ко мне присоединяются! Пусть всем будет хорошо, как мне!
Стоун Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Ага! Пусть все ко мне присоединяются! Пусть всем будет хорошо, как мне!Какое же это у Вас альтерэго, что сразу все. Муж это не оценит. Точно. Это еще что за всеобщая любовь?!
Мимоза Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 1. Какое же это у Вас альтерэго, что сразу все. Муж это не оценит. Точно. 2. Это еще что за всеобщая любовь?! 1. Нет, оценит. Но, возможно, не очень точно, а слегка приблизительно. 2. Божественная!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти