_Марго_ Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 не знаю я о безличностном восприятии... ты меня с кем-то путаешь) кто оценивает и воспринимает? можно не привязывать оценку к личности другого человека, да но свою то сущность (пусть не личность) куда при этом денешь?
Игорь) Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 не знаю я о безличностном восприятии... ты меня с кем-то путаешь) кто оценивает и воспринимает? можно не привязывать оценку к личности другого человека, да но свою то сущность (пусть не личность) куда при этом денешь? Ну тогда смотри видео выше. Сущность свою ни куда девать не надо, даже личность ни куда девать не надо. Надо лишь точку восприятия мира, то откуда ты смотришь на все, вытащить из Эго. Прям вытащить. Это вот когда смотришь в зеркало и думаешь надо бы вот тут жирок то убрать. В этот момент твое внимание где? на отражении в зеркале, а убрать то надо на своем теле. )) А отождествление с Эго это когда ты в итого на 100% осознаешь себя отображением. (вряд ли хороший пример, я сам придумал )) но момент с вниманием на образе в зеркале точно так и работает., у меня )
Мимоза Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 1. назвать человека эгоистом 2. а он ведь и сам может поверить в то, что на самом деле является эгоистом... 3. если вы понимаете о чем я) 4. у всех людей есть внутренняя потребность любить, отдавать 1. Дыма без огня не бывает. Если человека называют эгоистом, значит это "ж-ж-ж" неспроста. 2. И? Что предпримет эгоист, когда поймет, что это "ж-ж-ж" неспроста? 3. Да куда уж мне ))) 4. Если потребность есть - человек ищет пути её реализации. Если человек испытывает потребность утолить голод - он открывает холодильник. Если у человека есть " внутренняя потребность любить, отдавать", он ищет другого человека, с которым сможет реализовать эту свою потребность.
Кармадон Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Угу. С целью попользоваться женщиной сексуально? Конечно. Если женщина не способна ответить на любовь мужчины своей любовью, то хотя бы попользоваться женщиной. А какие еще варианты возможны?
Игорь) Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Угу. С целью попользоваться женщиной сексуально? Что за фригидная позиция? )) .... Я тут на Пелевина нарвался кину несколько цитат: В любви начисто отсутствовал смысл. Но зато она придавала смысл всему остальному. Она сделала моё сердце лёгким и пустым, как воздушный шар. Я не понимала, что со мной происходит. Но не потому, что поглупела — просто в происходящем нечего было понимать. Могут сказать, что такая любовь неглубока. А по-моему, то, в чём есть глубина — уже не любовь, это расчёт или шизофрения. ... Любовь не преображает. Она просто срывает маски. Я думал, что я принц. А оказалось... Вот она, моя душа. ... — Помнишь сказку про Аленький цветочек? — Помню, — сказала я. — Я только сейчас понял, в чем ее смысл. — В чем? — Любовь не преображает. Она просто срывает маски. .... Красота не принадлежит женщине и не является ее собственным свойством — просто в определенную пору жизни ее лицо отражает красоту, как оконное стекло — невидимое за крышами домов солнце. Поэтому нельзя сказать, что женская красота со временем увядает — просто солнце уходит дальше, и его начинают отражать окна других домов. Но солнце, как известно, вовсе не в стеклах, на которые мы смотрим. Оно в нас. .... Мир, который мы по инерции создаем день за днем, полон зла. Но мы не можем разорвать порочный круг, потому что не умеем создавать ничего другого. Любовь имеет совсем иную природу, и именно поэтому ее так мало в нашей жизни. Вернее, наша жизнь такая именно потому, что в ней нет любви. А то, что принимают за любовь люди — в большинстве случаев телесное влечение и родительский инстинкт, помноженные на социальное тщеславие.
Мимоза Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Что за фригидная позиция? )) Это не ко мне ))) Адресуйте сей вопрос Кармадону )))
Игорь) Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Это не ко мне ))) Адресуйте сей вопрос Кармадону ))) Ну вот, а я только понял смысл того Вашего поста. )) Показалось... шучу.
Мимоза Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Ну вот, а я только понял смысл того Вашего поста. )) ))) А я смыслов Ваших постов не понимаю )))
Игорь) Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Конечно, не это. :). Проявления сердечной любви - это комплименты, восхищение мужчины женщиной, ласковое отношение к ней в визуальном, вербальном и тактильном аспектах. Пелевин; Человеческое любовное влечение – крайне нестойкое чувство. Его может убить глупая фраза, дурной запах, неверно наложенный макияж, случайная судорога кишечника, что угодно. Причем произойти это может мгновенно, и ни у кого из людей нет над этим власти. Больше того, как и во всем человеческом, в этом влечении скрыт бездонный абсурд, трагикомическая пропасть, которую ум преодолевает с такой легкостью лишь потому, что не знает о ее существовании. Эту пропасть лучше всего на моей памяти описал один красный командир осенью 1919 года – после того, как я угостила его грибами-хохотушками, которые нарвала прямо возле колес его бронепоезда. Он выразился так: «Чего-то я перестал понимать, почему это из-за того, что мне нравится красивое и одухотворенное лицо девушки, я должен е…ть ее мокрую волосатую п…у!» ... А действительно? )) ))) А я смыслов Ваших постов не понимаю ))) Звучит как комплимент))
_Марго_ Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Пелевин; Человеческое любовное влечение – крайне нестойкое чувство. Его может убить глупая фраза, дурной запах, неверно наложенный макияж, случайная судорога кишечника, что угодно. Причем произойти это может мгновенно, и ни у кого из людей нет над этим власти. Больше того, как и во всем человеческом, в этом влечении скрыт бездонный абсурд, трагикомическая пропасть, которую ум преодолевает с такой легкостью лишь потому, что не знает о ее существовании. Эту пропасть лучше всего на моей памяти описал один красный командир осенью 1919 года – после того, как я угостила его грибами-хохотушками, которые нарвала прямо возле колес его бронепоезда. Он выразился так: «Чего-то я перестал понимать, почему это из-за того, что мне нравится красивое и одухотворенное лицо девушки, я должен е…ть ее мокрую волосатую п…у!» ... А действительно? )) Хоспидя)Никто никому ничего не должен, пока сам не решит, что должен по каким-то внутренним или внешним причинам. Совпадение, встреча желаний на разных уровнях либо есть, либо ее нет. Физическое влечение, ментальный интерес, душевная близость - все это отдельные сферы. Есть еще четвертая, совсем рассудочная, возможность совместной жизни - сходство планов на жизнь и представлений о том какая должна быть эта совместная жизнь.
Patrik Killpatrik Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Так что бы было если бы он не был зависим? Алан По. А Вы знаете какой "кошмар" в голове от опия? а от алкоголя? Вместе они не используются. Вы думаете что холокост появился из за проблем личности Гитлера? Какова роль Личности в Истории?) .... Конечно сплетничал, и сейчас иногда. Но понимаю что это просто сваливаться в яму эго-гордыни. Что это дает? .... Мне вот типа афоризма понравилось, - чтобы узнать что ты свет, вокруг должна быть тьма. ) По зависим от вышеуказаных веществ на разных этапах жизни.И прежде дело не в его зависимости,а в его страхах которые он купировал с помощью этих сильнодействующих веществ понимаете о чем я?про Гитлера ну это вообще вы выдали!!))а вы думаете нет - ненависть к евреям у кого то другого была?Наверно надо завязывать с личностями и идеями,а то я сейчас издеваться начну - а потом спрашивают почему я циничный.
Игорь) Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 По зависим от вышеуказаных веществ на разных этапах жизни.И прежде дело не в его зависимости,а в его страхах которые он купировал с помощью этих сильнодействующих веществ понимаете о чем я?про Гитлера ну это вообще вы выдали!!))а вы думаете нет - ненависть к евреям у кого то другого была?Наверно надо завязывать с личностями и идеями,а то я сейчас издеваться начну - а потом спрашивают почему я циничный. Про еврейские погромы слышали? Они сотни лет до Гитлера были. С тех пор как появилось Христианство, и даже раньше. Вот пока Вы будете людей обсуждать, вы до смысла не докопаетесь. .... О страхах. Все живут страхом. Суть появления Эго и Личности - Страх. Страх движет социумом. Знаете почему Вы увлечены психологией, - из за Страха. Фрейд был на измене, Юнг был на измене (недавно у Ошо узнал) Знаете почему люди хотят изменить мир, из за страха. Да опиум и алкоголь снимают частично страх. Но на утро все вернется. Как примерно говорил Ошо. Без опиума и алкоголя По бы никто не знал. Знаете откуда появляются зависимости? ... А вот Любовь, это противоположность Страху.
Patrik Killpatrik Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Еще раз - это все понятно,что нацизм расизм существовал в своих различных проявлениях еще до рождества Христова.И если бы у Альфи не было сверхценных идей то итальянское явление не получило бы такого распространения в просвещенной и культурной Германии и позже не перекинулось бы на весь мир.Страх - изначально это эволюционный механизм человечества,если смотреть на это глобально,а если индивидуально то это инстинкт самосохранения и выживания. Вы можете полюбить аварии или скажем авиакатастрофы?Или вы с любовью несетесь по встречке радостно всем улыбаясь махая томиком Ошо вместо поворотника, пока не у..бетесь в фуру или столб.
Игорь) Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Хоспидя) Никто никому ничего не должен, пока сам не решит, что должен по каким-то внутренним или внешним причинам. Совпадение, встреча желаний на разных уровнях либо есть, либо ее нет. Физическое влечение, ментальный интерес, душевная близость - все это отдельные сферы. Есть еще четвертая, совсем рассудочная, возможность совместной жизни - сходство планов на жизнь и представлений о том какая должна быть эта совместная жизнь. Все запах определяет.) Видел я такой фильм. Кстати Ошо то же говорил об этом. Что у современных людей "отбит" запах. Так все было бы гораздо проще. ) ... Марго, ты меня запутала.) Ты читаешь Ошо, разбираешься в концепции дуальности, знакома с Дао. И наотрез не понимаешь проблему отождествления с Эго? Я задумывался над такой ситуацией, назвал ее проблемой просветления Эго. потом встречал другое название уж не помню. Это когда человек берет красивые качества из идей просветления, и добавляет их в свою личность. Мне кажется это может создать проблемы в жизни. Ухудшить ситуацию. .... Только не прими это как то негативно. Я просто заострил твое внимание. Разберись. .... Ошо и другие говорят - только не старайся быть Хорошим. ) ... И вообще может это я себе все сказал...) Еще раз - это все понятно,что нацизм расизм существовал в своих различных проявлениях еще до рождества Христова.И если бы у Альфи не было сверхценных идей то итальянское явление не получило бы такого распространения в просвещенной и культурной Германии и позже не перекинулось бы на весь мир.Страх - изначально это эволюционный механизм человечества,если смотреть на это глобально,а если индивидуально то это инстинкт самосохранения и выживания. Вы можете полюбить аварии или скажем авиакатастрофы?Или вы с любовью несетесь по встречке радостно всем улыбаясь махая томиком Ошо вместо поворотника, пока не у..бетесь в фуру или столб. По мнению ряда исследователей[35], антисемитизм возник и развился в мире античного язычества. Большая часть современной антисемитской аргументации происходит от античных предрассудков[36], одним из центров которого являлась Александрия, примерно около III—II веков. до н. э. Одним из первых теоретиков антисемитизма считается египетский жрец Манефон, живший при Птолемее II Филадельфе (285—246 гг. до н. э.) Он писал, что «нечистые» евреи, высланные из Египта, грабили страну и оскверняли храмы. Греческий писатель Апион обвинял евреев в человеческих жертвоприношениях, из этих обвинений впоследствии родился кровавый навет. Ещё одно обвинение возникшее в тот период часто повторялось впоследствии — так называемая «двойная лояльность». Евреев, состоявших на государственной службе и особенно в армии, обвиняли в том, что они больше защищают интересы своих единоверцев, нежели государства[37]. В 38 г. н. э. в Александрии произошёл еврейский погром.[38][39] .... Не хотите в суть то вникнуть? Или лучше Гитлера обсуждать? .... Так страх это хорошо или плохо? По читать или нет? )
Patrik Killpatrik Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Игорь я выше уже вам написал что это явление возникло еще до н э какие у вас с этим проблемы?и оно исторически было не обходимо для становления государственности.Гитлер это параноидальный тип личности - который тяготеет к сверхценным идеям и при о определеных негативных факторах может привести к психическому расстройству. Вы мыслите какими то детскими категориями из серии "что такое хорошо и что такое плохо".Я боюсь высоты - это хорошо или плохо?Для меня как отдельно взятой личности наверно это хорошо так как исключает возможность моего падения,но для массовых прыжков с парашута это несомненно плохо потому как буду всем мешать и сопротивляться и в этой кутерьме кто то может вылететь за борт и без парашута.
Игорь) Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Игорь я выше уже вам написал что это явление возникло еще до н э какие у вас с этим проблемы?и оно исторически было не обходимо для становления государственности.Гитлер это параноидальный тип личности - который тяготеет к сверхценным идеям и при о определеных негативных факторах может привести к психическому расстройству. Вы мыслите какими то детскими категориями из серии "что такое хорошо и что такое плохо".Я боюсь высоты - это хорошо или плохо?Для меня как отдельно взятой личности наверно это хорошо так как исключает возможность моего падения,но для массовых прыжков с парашута это несомненно плохо потому как буду всем мешать и сопротивляться и в этой кутерьме кто то может вылететь за борт и без парашута. Ну му же определяемся, что обсуждать личности или идеи. Гитлер - личность Юдофобия - идея. ... Мне очевидно что идеи обсуждать полезней. Иначе в нашем случае. просто Гитлер больной и все. ) .... А если бы Вы вникли в еврейский вопрос, увидели почему же тысячи лет их время от времени громят, потом бы применили эти выводы к сегодняшнему дню, то... .... Но есть другая концепция, - просветление, выйдя за границы эго, за границы страха, оказаться в Любви, блаженстве истине и вечности. И все остальные идеи окажутся полной фигней.
Patrik Killpatrik Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Так мне и так все идеи осмысляются как полная фигня,потому как их сторонники последователи и популяризаторы делают все что бы извлечь из них прежде всего личную выгоду.Игорь дело не только в юдофобии как одной из состовляющей расизма - весь рабовладельческий строй а позже феодальный построен на концепции презрения и не полноценности того или иного этноса.Русское государство в этом плане самое бесчеловечное из европейских так как позже всех отменила крепостное право и в отличии от др госудраств держало в рабах не чужое население,а свое - но мы почему то этим гордимся, вот мол дескать какие мы хорошие в отличии от англосаксов.
_Марго_ Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Марго, ты меня запутала.) Ты читаешь Ошо, разбираешься в концепции дуальности, знакома с Дао. И наотрез не понимаешь проблему отождествления с Эго? Я задумывался над такой ситуацией, назвал ее проблемой просветления Эго. потом встречал другое название уж не помню. Это когда человек берет красивые качества из идей просветления, и добавляет их в свою личность. Мне кажется это может создать проблемы в жизни. Ухудшить ситуацию. .... Только не прими это как то негативно. Я просто заострил твое внимание. Разберись. .... Ошо и другие говорят - только не старайся быть Хорошим. ) ... И вообще может это я себе все сказал...) если себе, хорошо) у меня вообще есть понимание, не вижу в чем мне надо разбираться проблема Эго меня не волнует) нет у меня с ним проблем) я уже придумала длинную восторженную речь про Эго) попозже попытаюсь ее изобразить, если энтузиазм не растеряю) для начала скажи мне свое определение Эго начнем сначала) а то может мы вообще о разном говорим?
Мимоза Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Конечно. Если женщина не способна ответить на любовь мужчины своей любовью, то хотя бы попользоваться женщиной. А какие еще варианты возможны? А вот такой: гнать самовлюбленного, циничного, озабоченного только своими сексуальными потребностями эгоиста в шею! Тратить свое время на недостойного мужчину, позволять ему цинично пользоваться собой - себя не уважать. Звучит как комплимент)) Как для Вас звучит - так Вы и воспринимайте )))
Кармадон Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 А вот такой: гнать самовлюбленного, циничного, озабоченного только своими сексуальными потребностями эгоиста в шею! Тратить свое время на недостойного мужчину, позволять ему цинично пользоваться собой - себя не уважать. Не понял! :) Ведь этот мужчина женщину любит, дает ей почувствовать себя любимой. За что же его гнать-то? Как показывает опыт поколений, такого не гонят, такому дают... ;) Так уж генетическая "прошивка" женщины устроена... Сначала дают, потом детей с ним рожают и живут вместе... Вы вокруг-то оглянитесь... Вот скажите мне, что есть такого в женщине "важного", если она свое сущностное предназначение, то есть воспроизводство вида - не реализует? Все остальное мужчины делают гораздо лучше. Так за что женщине себя уважать, если она будет гнать всех мужчин, которые способствуют действительному, а не мнимому состоянию ее "важности"? Достоинство мужчины - по отношению к "важности" женщины - в его, образно говоря, сперме, том "наборе" генов, которые он может женщине передать через секс. А вы говорите.... гнать... :)
Игорь) Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 А вот такой: гнать самовлюбленного, циничного, озабоченного только своими сексуальными потребностями эгоиста в шею! Тратить свое время на недостойного мужчину, позволять ему цинично пользоваться собой - себя не уважать. Как для Вас звучит - так Вы и воспринимайте ))) Наоборот. Как Воспринимаем так и звучит)
Игорь) Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 для начала скажи мне свое определение Эго начнем сначала) а то может мы вообще о разном говорим? Для меня сейчас, такое определение. Эго это ложная сущность - набор идей и убеждений о себе как Личности. С которой мы себя ошибочно отождествляем. ... Давай мастеров лучше: Толле: Подавляющая часть людей понимают себя как внутренний голос. Это монотонный поток мыслей и размышлений, все это сопровождается эмоциями. На самом деле мы порабощены собственным разумом. Пока мы не осознаем это, мы воспринимаем этот самый голос с потоком мыслей, как нас самих. Это и называется эготопическим умом. Он таков потому, что в каждом проявлении, мысли, любом объяснении происходящего проглядывается это самое «я». На самом деле, это означает неосознанность, потому что всякое мышление связано с опытом прошлого, воспитанием и прочими факторами. Формируются мысли, которые устойчивы, и именно с ними мы больше всего связываем себя. На самом деле это и есть эго. ... Слово «я», в зависимости от контекста, олицетворяет либо величайшую ошибку, либо глубочайшую истину. В своем расхожем смысле оно является не только одним из наиболее употребительных (вместе с производными от него «мне», «меня», «моё»), но также и одним из тех, что вводят в самое сильное заблуждение. Слово «я» в рамках обычного повседневного употребления воплощает изначальную ошибку, неверное восприятие того, кто ты есть, воображаемое чувство личности. Это и есть эго. Альберт Эйнштейн, обладавший даром чувствовать суть не только реальности пространства и времени, но и человеческой природы, называл это мнимое восприятие себя «оптическим обманом сознания». ... Пока так. Если что могу найти другие определения.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти