Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.
Мне 30 лет, Жене 25 лет.
Сложилась такая ситуация в семье, что моя жена ищет повод, что бы обидится и отчитать меня за это.
Я блин уже на стену лезу и подумываю уже отдохнуть от нее пару недель.
Просто сказал, что то не так и сразу обида, сделал, что то не так и сразу обида, если ты не чего не сделал и молчал тоже обида, короче как не круто я в жопе все равно...
В семье работаю я один на двух работах и тяну еще ее родителей.

Так вот сам вопрос, зачем это все ? зачем она обижается и ищет повод даже обратить внимание на ерунду, типо на работе задержался или под фильм уснул....

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А вы ее саму спрашивали? Такое поведение явно имеет причины, особенно если раньше такого не было. Только почему-то она эту причину не говорит, в себе держит, но подсознательно то никуда от нее деться не может поэтому и "клюет" вас.

Опубликовано

Что-то хочет от вас получить. Может внимания не хватает, может просто поговорить, быть услышанной. Она сейчас полностью от вас зависит. И это тоже может быть ей некомфортно. И она ищет нечто, в чем вы стали бы зависимы от неё.

Ей бы на работу и там самоутверждаться. В труде и творчестве.

Опубликовано

А вы ее саму спрашивали? Такое поведение явно имеет причины, особенно если раньше такого не было. Только почему-то она эту причину не говорит, в себе держит, но подсознательно то никуда от нее деться не может поэтому и "клюет" вас.

Да спрашивал и не раз, ответ ссылается на причину проходящих действий вызванных обиду в данный момент, что то глобального там нету, она бы высказалась.

Опубликовано

Что-то хочет от вас получить. Может внимания не хватает, может просто поговорить, быть услышанной. Она сейчас полностью от вас зависит. И это тоже может быть ей некомфортно. И она ищет нечто, в чем вы стали бы зависимы от неё.

Ей бы на работу и там самоутверждаться. В труде и творчестве.

Во блин, точно, она говорила что не хочет быть зависимой и при этом всем даже работу не ищет )))

И опять получается я виноват ))))

а почему жена не работает?

Ее глупая отмаза заключается в том, что она окончила музыкалку какой то технарь и типо не хочет, что бы это было зря и рассматривает только работу по специальности, что бы не просирать талант и тд, а то что она дома сидит это он типо не уходит в бытие ? )))

Смешно до боли )))

Опубликовано

Виноватить ближнего-самая удобная позиция. Это наиболее простой и примитивный выход из создавшейся ситуации (для неё). Ей в чем-то некомфортно, и вместо того, чтобы самой что-то делать, она кленет ближних. Такая инфантильная позиция.

Опубликовано

Виноватить ближнего-самая удобная позиция. Это наиболее простой и примитивный выход из создавшейся ситуации (для неё). Ей в чем-то некомфортно, и вместо того, чтобы самой что-то делать, она кленет ближних. Такая инфантильная позиция.

Так, а что мне делать и как себя вести ?

Опубликовано

Ей просто скучно без работы, энергию некуда деть. Пусть работать идет, и она будет по-другому на вас смотреть, и по-другому ценить, если не дура, конечно

Опубликовано

Ей просто скучно без работы, энергию некуда деть. Пусть работать идет, и она будет по-другому на вас смотреть, и по-другому ценить, если не дура, конечно

Так ландо, следующий вопрос )))

Она видит как я устаю и тд и при этом понимает что мне не легко работать на двух работах, а сама и пальцем об палец не ударит и как мне ее в этом случаи мотивировать на работу ?

Я просто сам предполагал, что если человеку нечем заняться он тебе мозг сожрет без хлеба что бы хоть как то себя утешить.

Опубликовано

Так ландо, следующий вопрос )))

Она видит как я устаю и тд и при этом понимает что мне не легко работать на двух работах, а сама и пальцем об палец не ударит и как мне ее в этом случаи мотивировать на работу ?

А чем она вообще занимается в свободное время?

Опубликовано

А чем она вообще занимается в свободное время?

Херней всякой )))

Маникюр, уборка, серики и фильмы.

Опубликовано

Херней всякой )))

Маникюр, уборка, серики и фильмы.

а,то есть никакого саморазвития.

Ну мне кажется нужно ее напугать, что сидение дома без детей, без  работы за фильмами и сериалами, без   самообразования ведет к деградации, и со временем она превратится в неинтересную никому не нужную бабищу. И желательно утрировать по больше и сгущать краски и капать, чтоб мозоль была

если человек не развивается, он деградирует, у стагнации знак "-"

Опубликовано

Ну мне кажется нужно ее напугать, что сидение дома без детей, без  работы за фильмами и сериалами, без   самообразования ведет к деградации, и со временем она превратится в неинтересную никому не нужную бабищу. И желательно утрировать по больше и сгущать краски и капать, чтоб мозоль была

Мне уже даже трудна представить какую на этот раз обиду с ее стороны я получу после таких высказываний )))

Вы знаете у нас просто уже были антологичные разговоры, они успехом не закончились, один день работу поищет и все по новой...

Опубликовано

Мне уже даже трудна представить какую на этот раз обиду с ее стороны я получу после таких высказываний )))

Вы знаете у нас просто уже были антологичные разговоры, они успехом не закончились, один день работу поищет и все по новой...

Вода камень точит. Тут напор нужен. А так получается, что она с вас веревки вьет. Покажите свой характер. 

Опубликовано

Вода камень точит. Тут напор нужен. А так получается, что она с вас веревки вьет. Покажите свой характер. 

Ну буду пробовать дальше, хотя сомневаюсь что достучусь до человека (((

Опубликовано

Ну мне кажется нужно ее напугать, что сидение дома без детей, без работы за фильмами и сериалами, без самообразования ведет к деградации, и со временем она превратится в неинтересную никому не нужную бабищу. И желательно утрировать по больше и сгущать краски и капать, чтоб мозоль была

если человек не развивается, он деградирует, у стагнации знак "-"

начнет детей требовать, что бы был повод дома оставаться....а после того как родит, станет еще хуже...аффтору придется искать третью работу и выслушивать новые притензии как она устала а он ее не понимает, ведь онажежмать!
Опубликовано

начнет детей требовать, что бы был повод дома оставаться....а после того как родит, станет еще хуже...аффтору придется искать третью работу и выслушивать новые притензии как она устала а он ее не понимает, ведь онажежмать!

Блин и опять я буду в жопе во всем виноватым ))))

прям вешайся )))

Опубликовано

Ну буду пробовать дальше, хотя сомневаюсь что достучусь до человека (((

Представьте какими будут ваши отношения года через три. Честно, без идиализации. Представьте, то какими вы хотели бы видеть в идеале. И представьте, что без изменения тенденции, ничем хорошим это не закончится. 

Знаю я такую семью. Когда ребенок уже подрос, она втрорым забеременила,на съемной квартире

Опубликовано

Ее глупая отмаза заключается в том, что она окончила музыкалку какой то технарь и типо не хочет, что бы это было зря и рассматривает только работу по специальности, что бы не просирать талант и тд, а то что она дома сидит это он типо не уходит в бытие ? )))

Смешно до боли )))

ну вот в дет.сад - муз.работником. И талант не пропадёт и дитя потом возьмут без очереди.

Я противница таких решений, но в описанной вами ситуации другого не вижу - прижмите её в деньгах на всякое барахло. Или соврите, что вас сокращают

Опубликовано

Так перестаньте помогать ее родне и оставьте вторую работу , как работу на заначку,  урежьте содержание. В результате она либо выйдет на работу,  либо выйдет в дверь с вещами. И то и другое неплохо для Вас.

нельзя жить плохо.

Опубликовано

Блин и опять я буду в жопе во всем виноватым ))))

прям вешайся )))

ну... согласитесь, вы в жопе. и выход оттуда лежит через нее.

урежьте содержание. скажите, кризис, зарплату урезали на 50%. а эти 50% процентов автоматом переводите в стабилизационный фонд будущих поколений. мягкого и пушистого выхода из состояния не будет.

прикольно, когда несколько человек сразу думают одинаково и предлагают одно и то же )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...