Перейти к содержанию

Может вся жизнь моя просто мистификация.

VENOM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я погряз во лжи к самому себе, каждый день я себя обманываю. Я работаю по вахтам 30/30, работа нормальная на жизнь хватает на семью хватает, но я считаю это мало и  нашел много разного материала т.е. копил все эти годы, технологии разные книги, видео и т.д. особенно много на ютубе их. Все началось еще в студенческие годы тогда у меня не было работы я жил с родителями и учился на заочке  престижного универа,  но суть не в этом именно с тех времен я искал в интернете разную информацию по саморазвитию личности память, внимание и другое, психология, физическое развитие, короче я хотел стать супер человеком что ли. Годы шли все это копилось а материалы были все более инновационные ну по крайне мере я в этом убежден. Вообще считаю что мы живем в уникальное время когда можно достичь невероятных возможностей для человека, преуспеть во всех сферах. Однако несмотря на богатый материал я все время боюсь потерять время, да я на нем зациклен. Каждый раз когда у меня отпуск я все говорю в этот раз я сделаю как запланировал и все но каждый раз время улетает на игры и блуждания в сети, а больше всего на оптимизацию ПК, постоянное обновление. Но главное я не делаю, это не развиваюсь хотя был период когда я неделю изучал мнемотехнику тупо по книге и это дало невероятный результат память улучшилась в разы да и сейчас я способен запомнить к примеру 100 слов по порядку и без ошибочно их назвать, номера телефонов, лица, но я не стал дальше развиваться, и при этом не сказать что у меня плохая жизнь жена любимая и двое детей, в о общем вроде все нормально, работы не пыльная тем не менее я не развиваюсь стаю на месте, время уходит я как параноик смотрю и даже сейчас думаю сколько осталось сегодня и вообще и всегда так. Жду вашего мнения, совета и помощи. Может вся жизнь моя просто мистификация.

Опубликовано

не вижу проблемы кроме той которую вы сами себе и придумали

у природы нет плохой погоды(с)

ну не развиваетесь, и чо?

сейчас время для игрушек и внутреннего поиска.

и оно пройдет.

раслабтесь и получайте кайф, тем более, что составляющих в вашей жизни для этого хватает..

Опубликовано

не вижу проблемы кроме той которую вы сами себе и придумали

у природы нет плохой погоды(с)

ну не развиваетесь, и чо?

сейчас время для игрушек и внутреннего поиска.

и оно пройдет.

раслабтесь и получайте кайф, тем более, что составляющих в вашей жизни для этого хватает..

Я извиняюсь за свой сарказм, тем более вы старожила форума. Да я написал что хочу услышат ваше мнение, да я хочу общения я одинок в этом кроется вся проблема, один на один с этой бездушной машиной, интернет во мое время препровождение, если бы не супруга с которой я иногда ну может пару раз в неделю иду куда нибудь, то я вообще бы свихнулся. Вы гений я сам себе придумал, если бы все было так просто тогда бы многие люди решили бы многие свои проблемы. А вы знаете возьми любого человека нашей современности у многих, я хотел бы подчеркнуть любого найдется где то глубоко серьезная проблема касаемо его личности. Да что тут говорить популярность этого форума, говорит как раз об этом, у каждого свои тараканы.

И еще уважаемый Космос отвечая вам возникает парадокс у меня в голове. я прекрасно знаю что делать и понимаю в чем не только моя проблема. а многих кто здесь и давайте себе признаемся мы слабы. все слабы кстати возможно одна из тем этого форума. тем не менее зная ответ на вопрос я ищу ответ на него у других. тоесть моя цель на самом деле это общение, нет я не умничаю уверен вы либо так подумали. либо что я жизик, и правильно если так. 

Опубликовано

Я извиняюсь за свой сарказм, тем более вы старожила форума. Да я написал что хочу услышат ваше мнение, да я хочу общения я одинок в этом кроется вся проблема, один на один с этой бездушной машиной, интернет во мое время препровождение, если бы не супруга с которой я иногда ну может пару раз в неделю иду куда нибудь, то я вообще бы свихнулся. Вы гений я сам себе придумал, если бы все было так просто тогда бы многие люди решили бы многие свои проблемы. А вы знаете возьми любого человека нашей современности у многих, я хотел бы подчеркнуть любого найдется где то глубоко серьезная проблема касаемо его личности. Да что тут говорить популярность этого форума, говорит как раз об этом, у каждого свои тараканы.

И еще уважаемый Космос отвечая вам возникает парадокс у меня в голове. я прекрасно знаю что делать и понимаю в чем не только моя проблема. а многих кто здесь и давайте себе признаемся мы слабы. все слабы кстати возможно одна из тем этого форума. тем не менее зная ответ на вопрос я ищу ответ на него у других. тоесть моя цель на самом деле это общение, нет я не умничаю уверен вы либо так подумали. либо что я жизик, и правильно если так. 

ну и?

тут сплошные психи.., и чо?

многие даже радуюца этому..

ваша проблема в сопротивлении, которое только усиливает это сопротивление, и больше ничего..

начните с приятия себя и своего состояния.

можно это делать и через благодарность ко всему на свете..

примите хаос, и он сам установит свой порядок..

это легко..

не сопротивляйтесь..

Опубликовано

тут вопросы скорее к не умению начинать и завершать дела, отсут. внутр. мотивации к действию по простому отсут. воли в деле, но это даже не навык а отражение общего состояние психики и характера

Опубликовано

Вы одиноки,  дак не вы один, поверьте)  всем себя не хватает, иначе чё бы мы тут делали все) общаемся, делимся, учимся.

Вот эта вот позиция "Нада непременно чёта делать! Иначе мне кранты, деградация и смерть!" - она ложная, потому что по сути вы и так в каждый момент времени что-то делаете, даже в состоянии паузы вы развиваетесь) Книги вон читаете, интересуетесь чем-то, сюда написали...во всем есть смысл, а вернее его вообще нет ни в чем, если на то пошло. Что с этим делать? Просто расслабиться и делать с одной стороны то, что необходимо, с другой - что приносит удовольствие. Если это совпадает, так вообще отлично. Тратите время понапрасну, считаете - тоже не вы один)) в такие моменты нужно успокоиться и перестать себя гнобить за это. Если одиноко и нужна обратная связь от людей на ваши переживания, о которых вы пишете, то это нормально, но если вам нужна  эта обратная связь только определенного качества, такая, которую бы вы "переварили и скушали", тогда дискомфорт неизбежен. Потому что мир это не Стол заказов, и  хотя в нем есть абсолютно всё, но оно разное.

Опубликовано

Вы одиноки, дак не вы один, поверьте) всем себя не хватает, иначе чё бы мы тут делали все) общаемся, делимся, учимся.

Вот эта вот позиция "Нада непременно чёта делать! Иначе мне кранты, деградация и смерть!" - она ложная, потому что по сути вы и так в каждый момент времени что-то делаете, даже в состоянии паузы вы развиваетесь) Книги вон читаете, интересуетесь чем-то, сюда написали...во всем есть смысл, а вернее его вообще нет ни в чем, если на то пошло. Что с этим делать? Просто расслабиться и делать с одной стороны то, что необходимо, с другой - что приносит удовольствие. Если это совпадает, так вообще отлично. Тратите время понапрасну, считаете - тоже не вы один)) в такие моменты нужно успокоиться и перестать себя гнобить за это. Если одиноко и нужна обратная связь от людей на ваши переживания, о которых вы пишете, то это нормально, но если вам нужна эта обратная связь только определенного качества, такая, которую бы вы "переварили и скушали", тогда дискомфорт неизбежен. Потому что мир это не Стол заказов, и хотя в нем есть абсолютно всё, но оно разное.

т.е продолжаете бездельничать это естесственно)
Опубликовано

Был период, когда вы летали, открыв для себя явления, выходящие за рамки обычной социальной жизни. А сейчас сравниваете то состояние, и нынешнее. Если нынешнее проигрывает по степени движухи и радости, то, конечно, вы начинаете себя винить в этом, мол, вот что у меня было раньше, а я, дурак, это потерял, потому что лентяйничаю, играю и че там у вас еще..Ниче вы не потеряли)) приобретенное с вами как было, так и осталось. У многих людей, кстати говоря, есть такая фишка, как накопление инфы. Они взахлеб читают, читают, и складывают информацию на полочку, ничего с ней не делая. Ваш пример с мнемотехникой очень показательный в этом плане - тренировка обязательно дает результаты, а информация сама по себе - нет. И если вам и так вроде как неплохо жить в данное время, ничто изнутри не толкает опять начать искать и собирать - то естессна жизнь вот таким образом и проходит себе потихоньку, по-семейному. А может даже времени много свободного, вот и лезут всякие нехорошие мысли в голову)

т.е продолжаете бездельничать это естесственно)

Дак все равно торкнет рано или поздно, жизнь даст пинок, так че париться-то?  :ohyeah:

Опубликовано

Был период, когда вы летали, открыв для себя явления, выходящие за рамки обычной социальной жизни. А сейчас сравниваете то состояние, и нынешнее. Если нынешнее проигрывает по степени движухи и радости, то, конечно, вы начинаете себя винить в этом, мол, вот что у меня было раньше, а я, дурак, это потерял, потому что лентяйничаю, играю и че там у вас еще..Ниче вы не потеряли)) приобретенное с вами как было, так и осталось. У многих людей, кстати говоря, есть такая фишка, как накопление инфы. Они взахлеб читают, читают, и складывают информацию на полочку, ничего с ней не делая. Ваш пример с мнемотехникой очень показательный в этом плане - тренировка обязательно дает результаты, а информация сама по себе - нет. И если вам и так вроде как неплохо жить в данное время, ничто изнутри не толкает опять начать искать и собирать - то естессна жизнь вот таким образом и проходит себе потихоньку, по-семейному. А может даже времени много свободного, вот и лезут всякие нехорошие мысли в голову)

Дак все равно торкнет рано или поздно, жизнь даст пинок, так че париться-то? :ohyeah:

сложить лапки и ждать пинка? который как чудотворная физическая сила понесет в даль)
Опубликовано

сложить лапки и ждать пинка? который как чудотворная физическая сила понесет в даль)

Вы невнимательно прочитали мой пост, в частности вот это

Что с этим делать? Просто расслабиться и делать с одной стороны то, что необходимо, с другой - что приносит удовольствие. Если это совпадает, так вообще отлично. 

Опубликовано

тут вопросы скорее к не умению начинать и завершать дела, отсут. внутр. мотивации к действию по простому отсут. воли в деле, но это даже не навык а отражение общего состояние психики и характера

как же вы правы. да вы все говорите правильно, но для того чтобы уметь себя мотивировать нужно что то делать парадокс в том что есть курс мотивации который пройдя дейтсвительно становишься целеустремленным и я не раз пытался пройти но как только дохожу до финиша все теряеться пришлось удалить все эти курсы с пк теперь я в ярости что не помню автора курса и не могу найти ведь было это лет 5 назад. с тех пор я почевал на лаврах былого величия вот так вот

Опубликовано

Вы невнимательно прочитали мой пост, в частности вот это

это все самообман и женская пассивная позиция, она не подходит мужчине
Опубликовано

ну и?

тут сплошные психи.., и чо?

многие даже радуюца этому..

ваша проблема в сопротивлении, которое только усиливает это сопротивление, и больше ничего..

начните с приятия себя и своего состояния.

можно это делать и через благодарность ко всему на свете..

примите хаос, и он сам установит свой порядок..

это легко..

не сопротивляйтесь..

я давно принял себя таким какой я есть, вообще в человеческой натуре в понимании какой либо информации, в независимости о внутреннем мире и внешнем идет речь, есть три стадии 1. не понял 2. понял но не принял. 3.понял и принял. А мир я воспринимаю не искаженно, а объективно как создано природой. По поводу хаоса не согласен в мире все закономерно., я не верю в теорию хаоса и случайности убежден что все в этом мире имеет причину и следствие. В ваших словах скользит нотка буддизма. йоге что то типа такого в моем понимании дух и все такое. А так у меня после ваших слов возникли новые мысли для продуктивного размышления о своей жизни.

В точку!

Вы одиноки,  дак не вы один, поверьте)  всем себя не хватает, иначе чё бы мы тут делали все) общаемся, делимся, учимся.

Вот эта вот позиция "Нада непременно чёта делать! Иначе мне кранты, деградация и смерть!" - она ложная, потому что по сути вы и так в каждый момент времени что-то делаете, даже в состоянии паузы вы развиваетесь) Книги вон читаете, интересуетесь чем-то, сюда написали...во всем есть смысл, а вернее его вообще нет ни в чем, если на то пошло. Что с этим делать? Просто расслабиться и делать с одной стороны то, что необходимо, с другой - что приносит удовольствие. Если это совпадает, так вообще отлично. Тратите время понапрасну, считаете - тоже не вы один)) в такие моменты нужно успокоиться и перестать себя гнобить за это. Если одиноко и нужна обратная связь от людей на ваши переживания, о которых вы пишете, то это нормально, но если вам нужна  эта обратная связь только определенного качества, такая, которую бы вы "переварили и скушали", тогда дискомфорт неизбежен. Потому что мир это не Стол заказов, и  хотя в нем есть абсолютно всё, но оно разное.

Извините но я одинок и поверить в это не могу по причине того что нет человека который бы понял мое состояние или у него было бы желание разобраться, а вы скажите пожалуйста о чем вы думали когда отвечали по моей теме, наверное как лучше написать, и по любому тратить время на меня точнее погружаться в мои проблемы. или это не проблема стали бы. я честно нет, честно сказать я и сам не знаю точно. но может догадываюсь зачем сюда писал.

я вообще себя слабым не считаю, а вообще все относительно. А вот что одинок это да, почему не найду друзей вопрос.

Опубликовано

это все самообман и женская пассивная позиция, она не подходит мужчине

Возможно, только вот и женское, и мужское очень даже взаимосвязаны, и обе части применительны к разным ситуациям. Иногда именно женская позиция спасала мужчину в каких-то жизненных перепитиях.  В случае автора полезно снять напряжение по поводу его состояний, потом уже активность (что и есть мужское) само найдет дорогу. Опять пришли к понятию моего разлюбимого баланса )))) И еще, никто готовых рецептов здесь не дает же, а форумы чем хороши, что иногда одна какая-то фраза, сказанная собеседником, может все изменить, у вас, думаю, тоже были такие моменты.

Опубликовано

Возможно, только вот и женское, и мужское очень даже взаимосвязаны, и обе части применительны к разным ситуациям. Иногда именно женская позиция спасала мужчину в каких-то жизненных перепитиях.  В случае автора полезно снять напряжение по поводу его состояний, потом уже активность (что и есть мужское) само найдет дорогу. Опять пришли к понятию моего разлюбимого баланса )))) И еще, никто готовых рецептов здесь не дает же, а форумы чем хороши, что иногда одна какая-то фраза, сказанная собеседником, может все изменить, у вас, думаю, тоже были такие моменты.

Я согласен с вами обоими, значит если я сейчас не закрою этот форум проблема не решена для меня. или не настала ясность. А точнее я не смог найти оригинальную идею которая бы с генерировалась. у вас было что ответ на ваш вопрос где то рядом, и тут кто-о говорит умную мысль. а может цитату и бум РЕВОЛЮЦИЯ. Вот что мне нужно это изменить обстановку уехать куда нибудь, изменить зону комфорта.  

Опубликовано

Я согласен с вами обоими, значит если я сейчас не закрою этот форум проблема не решена для меня. или не настала ясность. А точнее я не смог найти оригинальную идею которая бы с генерировалась. у вас было что ответ на ваш вопрос где то рядом, и тут кто-о говорит умную мысль. а может цитату и бум РЕВОЛЮЦИЯ. Вот что мне нужно это изменить обстановку уехать куда нибудь, изменить зону комфорта.  

С форумом необязательно так тесно связывать решение своей проблемы. Также и ответ на вопрос не обязательно тут найдется. Это место лишь как один из способов разобраться в себе, что же не дает покоя? Вы СЕБЯ слушайте больше, на что у вас что откликается, и исходя из этого уже решайте, что вам закрывать или открывать. Ведь если что-то не приносит результата, тогда это просто не то. Есть масса другого, что помогает. Если есть вопросы - уже пол-дела, ответы обязательно придут.

Опубликовано

Raliona возможно я не умею слушать не только себя, но и других.  Я вообще не умею слушать. Спасибо вроде что то нашел, мое одиночество, от не умения слушать людей. Вы на удивление проницательна.

Опубликовано

А точнее я не смог найти оригинальную идею которая бы с генерировалась.

Нужно пробовать, да же если идея не оригинальная. Один из законов предпринимательства: Необязательно изобретать совершенно что-то новое, достаточно сделать лучше то что уже есть. И да же если идея не выгорит, опыт будет получен и когда голова дойдет до верной идеи, опыт поможет ее реализовать.

Опубликовано

Извините но я одинок и поверить в это не могу по причине того что нет человека который бы понял мое состояние или у него было бы желание разобраться, 

Да есть такие люди, есть. Многим кажется, что их метания уникальные какие-то, а их переживания - только им свойственны. И потому понять их просто невозможно изначально. Но если я вам скажу, что в базовой своей части все одинаковые, вы мне поверите? Только жизненный опыт разный у всех, стартовые условия рождения и прочее такое, потому существует такое разнообразие судеб.

а вы скажите пожалуйста о чем вы думали когда отвечали по моей теме, наверное как лучше написать, и по любому тратить время на меня точнее погружаться в мои проблемы. или это не проблема стали бы.

Ни о чем я не думала) Зацепилось внимание за вашу тему - нашлось, что сказать - я это сделала, всё. Если мне интересна тема, то я туда пишу, нет - мимо прохожу) 

я честно нет, честно сказать я и сам не знаю точно. но может догадываюсь зачем сюда писал.

Ну бывает такое, да. Не всегда есть объяснение своим каким-то поступкам.

я вообще себя слабым не считаю, а вообще все относительно. А вот что одинок это да, почему не найду друзей вопрос.
Опубликовано

Нужно пробовать, да же если идея не оригинальная. Один из законов предпринимательства: Необязательно изобретать совершенно что-то новое, достаточно сделать лучше то что уже есть. И да же если идея не выгорит, опыт будет получен и когда голова дойдет до верной идеи, опыт поможет ее реализовать.

Да точно спасибо это эврика развитие возможно только в развитии, большая победа начинается с маленького сражения, нужно записать  и еще пришла идея организовать "Клуб победителей"

Да есть такие люди, есть. Многим кажется, что их метания уникальные какие-то, а их переживания - только им свойственны. И потому понять их просто невозможно изначально. Но если я вам скажу, что в базовой своей части все одинаковые, вы мне поверите? Только жизненный опыт разный у всех, стартовые условия рождения и прочее такое, потому существует такое разнообразие судеб.

Ни о чем я не думала) Зацепилось внимание за вашу тему - нашлось, что сказать - я это сделала, всё. Если мне интересна тема, то я туда пишу, нет - мимо прохожу) 

Ну бывает такое, да. Не всегда есть объяснение своим каким-то поступкам.

Ну что сказать только слово благодарности, вы прям как моя муза сумели поднять мне не только настроение, а главное что я в действительности почувствовал прилив сил и энергии. Вашему спутнику очень повезло с такой умной, мудрой и оптимистически настроенной девушкой. 

Опубликовано

Ну что сказать только слово благодарности, вы прям как моя муза сумели поднять мне не только настроение, а главное что я в действительности почувствовал прилив сил и энергии. 

Рада, что вдохновила вас)) 

Вашему спутнику очень повезло с такой умной, мудрой и оптимистически настроенной девушкой. 

Когда у меня появится спутник, я ему обязательно это передам)))  спасибо на добром слове, Rodger.

Опубликовано

Рада, что вдохновила вас)) 

Когда у меня появится спутник, я ему обязательно это передам)))  спасибо на добром слове, Rodger.

Вам спасибо! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...