Alexland Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 парень, 22 года. студент. сложился коллектив в универе из 5х парней и 2х девушек. трое друзей с переменным успехом были с девушками, один парень был неприятен мне в общении(приходилось общаться только в компании), до недавнего времени тоже был с девушкой. из девушек одна была свободна, поэтому больше всех я общался с ней, Настей. за 4 года дружба с ней дошла до того, что день начинался с "доброго утра" в вк, потом 4-5 часов болтовни в универе, потом снова вк/вайбер до тех пор, пока она не уснет часа в 2 ночи. просто болтовня. и так каждый день последние 1.5 года. могли спокойно прогуляться с ней, подурачиться, доверяла проблемы в семье, хотя человек достаточно закрытый, решали их вместе. с родителями даже был знаком. но это была просто дружба, она говорила и мне, и подругам,что ей отношения не нужны, я тоже не хотел, ибо мне хватало ее. как друга. тогда я не замечал, что все общение наше похоже на отношения. но ситуация изменилась. общение с Настей стало сокращаться, она перестала болтать, просто сухо отвечала на вопрос и не более. перестала писать сама. сначала не понимал, в чем дело, думал может обидел чем-то, хотя не было такого за все время. спрашивал у нее, говорит устала просто, занята была и т.д. потом случайно увидел их вместе с неприятным мне типом из компании. взбесился, но подходить не стал. через общих знакомых узнал, что его бросила девушка ( она бывала на наших выездах/сборах у кого-нибудь дома, встречались минимум 3 года они) по времени выходило,что через неделю после их расставания пошло на спад мое общение с Настей. как будто Настя и тот парень ждали расставания этого. но тогда почему он не расстался раньше,брал свою девушку на вылазки общие, а Настя подпускала меня ( сейчас, смотря со стороны понимаю, что просто подруга не даст унести ее с пары, не будет спать на плече и запрыгивать на шею с криком "покатай меня, большая черепаха") у него на виду. да и общались они мало, видел диалоги вк, он внизу болтался всегда. выгоды материальной или какой-то она не получала от меня. зачем бы ей общаться, тратить свое время на меня, если бы она ждала того? изучил ее хорошо, не похожа она на оторву какую-то, бегающего от одного к другому. да и не делала она намеков на отношения. я тоже поводов не давал. друзья. но зачем тогда рвать дружбу сейчас, даже встречаясь с кем-то. у друзей есть девушки, но они спокойно общаются с ней. а я бешусь внутри. не хватает ее. если поговорить с тем парнем на эту тему, не знаю,чем закончится, думаю мордобоем, и тогда еще и друзья отвернутся. когда вижу, что они общаются, придушить готов его. что это, чувство собственности? ревность? как поступить в это ситуации?пытаться отбить? я не знаю, люблю ли я ее, ибо отношений не было серьезных. можно ей жизнь испортить только. помогите разобраться в ситуации, месяц голова только этим забита.
Квадрат Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Послушай студент 22 года, главное правило взрослых мальчиков и девочек не знаешь: Между мужчиной и женщиной дружбы быть не может (почти никогда) Не бывает так, что девушке не нужны отношения, они всегда, если свободны и не слишком стары ищут их, как собственно и мужчины. я не знаю, люблю ли я ее, А как узнать не попробовав?
Higgas Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 не надо с ними болтать по 4 часа да и по часу много, нужен флирт, интрига, заигрывание, юмор, намеки на секс и сам секс, вот и вес путь. А то что у тебя это роль прожженого френдзонщика, в общем и итог таков.
Alexland Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 не надо с ними болтать по 4 часа да и по часу много, нужен флирт, интрига, заигрывание, юмор, намеки на секс и сам секс, вот и вес путь. А то что у тебя это роль прожженого френдзонщика, в общем и итог таков. так френдзона была бы если влюбился, а она держала за друга,нет? тут ситуация равная была, друг-друг, по крайней мере с моей точи зрения. с пацанами не будешь сидеть и переписываться, когда нечем заняться, а с ней удобно было. не было мыслей об одиночестве,как сейчас.
Garden Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Ну да, соглашусь с ребятами, которые писали выше. Сделала с тебя парня - подругу, которой можно все рассказывать. Соответственно, из этого получилось то, что творится сейчас. Еще, возможно, она все же ожидала от тебя каких - то намеков на отношения, как писалось выше, но, не дождавшись, решила дать заднюю. Тем более, сам же пишешь, что ты сам понять не можешь, что к ней чувствуешь. А девочка нашла себе парня, не друга. Вот и хорошо все с ней, на тебя времени пока не находит, так, как увлечена новой пассией.И да, вопрос о ревности, чувстве собственности.Твоя ситуация, как та фраза с пабликов в социальных, о том, что если я люблю общаться с человеком, то не хочу, чтобы он общался с другими. Он мой и ничей другой. Как - то так.
Felina Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Может тот друг, узнав про Ваши тесные отношения, приревновал и попросил ее с Вами больше не общаться?
ncher Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 так френдзона была бы если влюбился, а она держала за друга,нет? тут ситуация равная была, друг-друг, по крайней мере с моей точи зрения. с пацанами не будешь сидеть и переписываться, когда нечем заняться, а с ней удобно было. не было мыслей об одиночестве,как сейчас. Что значит она держала (за друга)? Вас держала дружба, имхо, никакая не френдзона - абсолютно с вами согласна. Что с вами теперь, давайте, попробуем разобраться. Вы не знаете ответа на вопрос "Как я к ней отношусь?". Это похоже на то, как в одной песенке поется: "Но если никто мне не задал вопрос, откуда я знаю ответ?". Никто вас раньше не спрашивал, как вы к ней относитесь. Девушка вас не спрашивала, любите ли вы ее. Вы ее не спрашивали, любит ли она вас. Сами себя вы тоже не спрашивали. Давайте, я вас поспрашиваю... С вами когда-нибудь случалось такое, что кто-то из вашей университетской компании начинал общаться с тем парнем, который вам неприятен, и вам это было особенно неприятно? Ну, например, тот из парней, с которым вы больше всего общались, если б начал с тем неприятным для вас парнем общаться больше, чем с вами, что бы вы почувствовали?
Alexland Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Опубликовано 31 марта, 2016 С вами когда-нибудь случалось такое, что кто-то из вашей университетской компании начинал общаться с тем парнем, который вам неприятен, и вам это было особенно неприятно? Ну, например, тот из парней, с которым вы больше всего общались, если б начал с тем неприятным для вас парнем общаться больше, чем с вами, что бы вы почувствовали? с ним вся компания общается нормально, примерно как со мной, кроме меня с самого начала. чувак любит сунуть нос в не свое дело и постоянно спорит, не разбираясь в ситуации. меня подбешивает такой тип людей, поэтому стараюсь оспорить, чтобы осадить фразой типа " разберись сначала, потом выступай" друзья так же делают, но помягче как-то. не думаю,что реакция на Настю сейчас завязана на нем
ncher Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 а я не из-за этого спросила о нем.. дело в том, что хотелось бы понять вы Настю к нему ревнуете как друга или как любимую. Друзья ведь тоже в нас иногда вызывают чувство ревности, собственничества. В детстве ревность по отношению к друзьям - сплошь и рядом. Вам стало резко не хватать общения с Настей, вы к нему привыкли. Конечно, вас тянет к ней. Но тянуть точно так же может и к другу, с которым общаешься много, или с которым общение особенное.. и это не означает, что мы их любим как любят друг друга мужчина и женщина.. это означает, что нам с ними хорошо, нам нравится общение, мб, еще что-то.. но влечения сексуального при этом нет.. по сути любовь - это большая дружба + сексуальное влечение к этому самому другу, подруге.. только в этом разница между любовью и дружбой.. согласны? вообще, вот скажите, вам нравится Настина фигура, что-то во внешности, голос, запах? Вы когда-нибудь представляли ее в сексуальных фантазиях? Вас к ней влекло до сих пор только общаться, болтать или не только? Вы когда-нибудь, находясь с ней рядом чувствовали возбуждение, или хотя бы смущение от понимания того, что между вами половая разница, от понимания того, что Настя - женщина, а вы - мужчина, и вы при этом до какой-то степени близки? или вы никогда, ни разу об этом не задумывались?
Alexland Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Опубликовано 31 марта, 2016 вообще, вот скажите, вам нравится Настина фигура, что-то во внешности, голос, запах? Вы когда-нибудь представляли ее в сексуальных фантазиях? Вас к ней влекло до сих пор только общаться, болтать или не только? Вы когда-нибудь, находясь с ней рядом чувствовали возбуждение, или хотя бы смущение от понимания того, что между вами половая разница, от понимания того, что Настя - женщина, а вы - мужчина, и вы при этом до какой-то степени близки? или вы никогда, ни разу об этом не задумывались? внешне нравится, но это скорее не субъективно мое мнение,а общее (фотку тащить сюда неуместно думаю) следит за собой, занимается в бассейне, фигура соответствующая. голос детский у нее, всегда подшучивал по этому поводу. фантазий в ее отношении не было. возбуждение да, но не только к ней. Рассматривал это все как дружбу, поэтому не смущался, когда спала на плече сидя где-то в очереди, в машине. мог закинуть на плечо и унести, да и она запрыгивала на плечи не смущаясь. на подколы окружающих типа "да встречайтесь уже" как-то отшучивались.
ncher Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 нет, фотку не надо, зачем же девушку подставлять. простите, я тогда не очень понимаю, получается, что влечения именно к ней у вас за все эти годы, что вы плотно общались, не появилось, по крайне мере, устойчивого влечения к ней. неважно, что вас возбуждали и другие, это нормально было бы, неважно, что вы о ней не фантазировали, не все же фантазеры. но если я вас правильно поняла, когда вы вместе с Настей были, возбуждение вас особо не беспокоило... оно возникало лишь изредка? совсем редко? вам 22 года, вроде как пик сексуальности должен быть. но вам секса вообще особо не хотелось? вы без него спокойно обходитесь? не, ну, бывает, что человек чем-то сильно занят и не думает.. или, например, человек просто не верит в то, что у него это может быть, много неудач было и поставил на себе крест, старается об этом не думать.. в советские времена вообще в "стране секса не было", главное о нем ничто не напоминало из каждого матюгальника, с каждого щита и растяжки... но у вас-то почему так?
Alexland Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Опубликовано 31 марта, 2016 нет, фотку не надо, зачем же девушку подставлять. простите, я тогда не очень понимаю, получается, что влечения именно к ней у вас за все эти годы, что вы плотно общались, не появилось, по крайне мере, устойчивого влечения к ней. неважно, что вас возбуждали и другие, это нормально было бы, неважно, что вы о ней не фантазировали, не все же фантазеры. но если я вас правильно поняла, когда вы вместе с Настей были, возбуждение вас особо не беспокоило... оно возникало лишь изредка? совсем редко? вам 22 года, вроде как пик сексуальности должен быть. но вам секса вообще особо не хотелось? вы без него спокойно обходитесь? не, ну, бывает, что человек чем-то сильно занят и не думает.. или, например, человек просто не верит в то, что у него это может быть, много неудач было и поставил на себе крест, старается об этом не думать.. в советские времена вообще в "стране секса не было", главное о нем ничто не напоминало из каждого матюгальника, с каждого щита и растяжки... но у вас-то почему так? немного не так. влечение было, но не такое, как к девушке, с которой расстались почти 3 года назад. считал это нормальным, просто физиология, поэтому и не смущало. рассматривал ее со стороны друга, поэтому мыслей о сексе именно с ней не заходило на тот момент. а новых отношений не искал, закрытый я.
ncher Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 закрытый. понятно... так что же вы хотели бы теперь? ведь вариантов могло бы быть несколько. можно попытаться вернуть Настю. но для чего? просто для продолжения такого же интенсивного общения? Вы же понимаете, что девушки, женщины в брак вступают обычно немного раньше, чем мужчины, и им это надо, им нужен именно брак, семья, дети, не только и не столько секс. Или, бм, у Насти просто темперамент такой, что ей действительно нужно выпустить скопившуюся сексуальную энергию, и не так важно, с кем, если это временно. Что если бы она хотела с вами секса, дружеского - вы бы на это решились? Или это сложно для вас? Вот если представить на минутку, что либо она секса хочет, либо замуж, то какая ваша красная линия, которую вы сейчас переступить не готовы?
Alexland Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Опубликовано 31 марта, 2016 закрытый. понятно... так что же вы хотели бы теперь? ведь вариантов могло бы быть несколько. можно попытаться вернуть Настю. но для чего? просто для продолжения такого же интенсивного общения? Вы же понимаете, что девушки, женщины в брак вступают обычно немного раньше, чем мужчины, и им это надо, им нужен именно брак, семья, дети, не только и не столько секс. Или, бм, у Насти просто темперамент такой, что ей действительно нужно выпустить скопившуюся сексуальную энергию, и не так важно, с кем, если это временно. Что если бы она хотела с вами секса, дружеского - вы бы на это решились? Или это сложно для вас? Вот если представить на минутку, что либо она секса хочет, либо замуж, то какая ваша красная линия, которую вы сейчас переступить не готовы? если смотреть сейчас, то она устраивает во всем полностью, чтобы с ней встречаться и пытаться довести до семьи. это понял сейчас, пока общались не замечал. единственное, нет того, что было к девушке до этого. сложно объяснить, но было постоянное беспокойство за нее, голова забита только ей, хочется всегда быть рядом. это я считал за любовь. сейчас только голова забита этой ситуацией. грубо говоря, Настя-идеальный вариант девушки, но не хватает чувств к ней.
ncher Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Попробуйте сравнить не ваши чувства к той девушке и Насте, а саму Настю и ту девушку. Чем они друг от друга отличаются? Что было в той девушке, чего нет в Насте, и наоборот, что есть в Насте, чего не было в той.. Мб, тогда вам станет понятно, чего вам в Насте все это время не доставало, чтобы влюбиться.. Мб, в той девушке было что-то особенное, что вас торкало, или вела она себя с вами по-другому, так что тянуло к ней.. Когда напишите, я еще кое о чем спрошу.
Alexland Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Опубликовано 31 марта, 2016 Попробуйте сравнить не ваши чувства к той девушке и Насте, а саму Настю и ту девушку. Чем они друг от друга отличаются? Что было в той девушке, чего нет в Насте, и наоборот, что есть в Насте, чего не было в той.. Мб, тогда вам станет понятно, чего вам в Насте все это время не доставало, чтобы влюбиться.. Мб, в той девушке было что-то особенное, что вас торкало, или вела она себя с вами по-другому, так что тянуло к ней.. Когда напишите, я еще кое о чем спрошу. Настя похожа на меня, спокойная, не показывает чувств, закрытая, узкий круг общения. поэтому мне с ней легко общаться. предыдущая была диаметрально противоположна: импульсивная, любит внимание, массовость, пыталась тормошить меня всегда, чтобы стал таким же. пытался меняться, но не особо выходило. как следствие ссоры, скандалы с ее стороны,что я не такой, не понимаю ее и тд. единственное, что держало вместе-то,что описал раньше к ней. но ссоры и недопонимания пересилили в итоге.
ncher Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Короче, первая в вас вызывала много беспокойства. И когда с Настей общение пропало, вы тоже забеспокоились... Интересно получается.. Вы точно внутри себя обычно ощущаете покой? Может, вам надо (хочется) беспокоиться для полноты ощущения жизни? Вы часом, не как лермонтовский парус вы (а он мятежный ищет бури)? Такое может быть, что в Насте вам не хватало какой-то эмоциональности, чего-то в мимике более подвижного, живого (тепла), чтобы вас это цепляло, влекло к ней?
Alexland Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Опубликовано 31 марта, 2016 меня не особо устраивает своя жизнь, считаю ее скучной. жизнь состоит из универа и работы 2/2. когда не работаю/учусь-практически всегда сижу дома, ибо ходить с друзьями куда-то редко получается, ибо кто работает, кто с девушкой пошел, кто куда в общем. летом хотя бы пробежки убивают время. как-то изменить ее пока не вижу способа, до окончания универа. потом хочется уехать и попытаться жить заново. Настя как-то раскрашивала жизнь.с ней легко, интересно, весело, можно побеситься( звучит глупо, да и выглядит наверно так же, когда уносил ее с пары на плече, но казалось весело да и она не сопротивлялась,а смеялась) да и просто хочется общения. она тормошила меня, но не доводила до крайности, как предыдущая. а с предыдущей все развалилось по сути из-за ее чрезмерной активности.получается замкнутый круг какой-то
ncher Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 получается. и вы из него, наверное, не вырветесь, если не перейдете на другой уровень общения с девушками, который в кино до 16 и старше показывают. ну, в частности, с Настей, думаю, пока вы не побывали в интимных отношениях, то вам, возможно, и не понять - надо вам оно или нет, любите ли вы Настю не только как друга, подружку. понимаете, Алекс, во времена иные, когда родители детей сватали чуть ли не в младенчестве, и когда до свадьбы ни-ни, не всегда, но периодически так случалось, что люди до брака друг другу нравились, а в постели оказывалось, что не подходят друг другу, ну никак.. Особенно это мужчин касается. У женщин же проще все - нравится ей человек и ладно, остальное - стерпится-слюбится. Мужчине же, если его не влечет к женщине, намного тяжелее приходится. Правда, и мужчины бывают разные, есть такие, для кого в приоритете, на первом месте общение, а секс - на втором. Мало таких, но есть. Относите ли вы себя к ним, я вас не спрашиваю, вы об этом сами про себя подумайте, здесь писать не нужно. Здесь скажите лучше, сколько времени Настя уже с вами не общается? И если общается, то как? Встречаетесь ли в университете, разговариваете ли там? Как-то она объяснила вам, что общаться с вами больше не хочет, что у нее с тем парнем любовь? Или не объяснила ничего, и вы с ней об этом вообще не говорили? вы с Настей в одной группе, я правильно понимаю? Знаете, где она живет, можете ее квартиру найти?
ncher Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Что касается того парня - выяснять отношения с ним, вызывать его на разговор, драться, я вам не советую. Дело не в том, как это воспримут ваши друзья. Дело в том, что Настю от вас это еще больше отдалит. Она и так вас по сути избегает, а если вы с тем парнем разборку устроите, и она об этом узнает или догадается, она воспримет это как давление на нее. Понимаете, есть такой типа закон догонялок в любви. Если кто-то начинает отдаляться, он как бы манит, но бежать за ним означает бОльшую вероятность его потерять. Всем больше нравится убегать, чем догонять. Если человек видит, что с ним играют в догонялки, пытаются догонять, он лишь еще быстрее бежит. Все это даже не на уровне сознания происходит, как-то невольно так получается. В вашем случае, если вы хотите Настю вернуть, не надо ни в коем случае за ней гоняться, надо достоинство сохранять, как бы это ни было грустно. Если вы подеретесь с тем парнем, вы в глазах Насти достоинство потеряете, она будет думать, что вы хотите силой ее заставить быть с вами, лучше из-за этого она к вам относиться не станет. Тут всего два варианта сохранить достоинство - либо делать вид, что вам все равно, либо пытаться вызвать у Насти ностальгию по вам и ревность, быть может, начав общаться с какой-нибудь другой девочкой у нее на глазах.. это было бы так, словно вы сами убегаете, и Настя могла бы захотеть вас догонять, что-то бы в ней потянулось, возможно, обратно к вам.. старо как мир, но ничего другого так не сработает, наверно.. главное только в этом последнем не переусердствовать.. общаться с другой девочкой нужно так, чтобы это не напоминало того, что у вас с Настей было, чтобы это не выглядело как предательство ваших с Настей счастливых дней.. так, чтобы это выглядело то ли как дружба, то ли как что-то бОльшее, более тихое, более нежное что ли, что-то новое, неоднозначное, непонятное для Насти.. Вы можете даже попробовать подобрать девушку, который оставил тот парень, чтобы позлить обоих).. ну, либо оставаться одному, но найти себе какое-нибудь дело, увлечение, попытаться переключиться от Насти на другую волну.. и не слишком мозолить ей глаза.. вы ведь для нее сейчас - ходячее доказательство ее вины перед вами.. и это не располагает к общению, отнядь не располагает.. если вы будете вести себя достойно, не исключено, что ее вскоре снова потянет к вам.. если с тем парнем они не сойдутся характерами..
Alexland Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 Здесь скажите лучше, сколько времени Настя уже с вами не общается? И если общается, то как? Встречаетесь ли в университете, разговариваете ли там? Как-то она объяснила вам, что общаться с вами больше не хочет, что у нее с тем парнем любовь? Или не объяснила ничего, и вы с ней об этом вообще не говорили? вы с Настей в одной группе, я правильно понимаю? Знаете, где она живет, можете ее квартиру найти? 3 недели. первую я не мог понять,что и почему, спрашивал ее, отвечала, что дома дела/устала, вот и молчит почти. на второй увидел их вместе прогуливающихся. больше не спрашивал, связал первое со вторым. грубо говоря отношение стало как ко всем в компании. она спокойно отвечает, но это практически ко всем она так, за исключением отдельных неприятных ей людей. видимся каждый день, в одной группе. с тем парнем между ними не видно какой-то близости в универе. просто разговоры. знаю где живет, машину, да все про нее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти