Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сэм88, ваша жена целенаправленно превращает Вас в тряпку и подкаблучника. А Вы ей ничем не мешаете. Брак - это взаимовыгодное сотрудничество, от каждого по способностям, каждому - по труду. В семье нет такого - я хочу на море, а ты со своим ноутбуком иди подальше. В семье так- что мы можем сделать, чтобы и на море, и ноутбук. Если жена проявляет неуважение, ставьте ее на место. Это полезно и для нее. Как? Берете деньги, накопленые на море и покупаете ноутбук. А жене предлагаете взять кридит на отдых. А вообще, она у Вас наверное красавица, раз с таким характером взяли и терпите ее финты. А вообще задумайтесь, как с ней дальше жить, дети там пойдут, совместно нажитое имущество. А то ведь можете из дома уйти с одной парой носочков, а она останется в шоколаде

Опубликовано

Сэм88, опишите ее и вашу семью. Полная/неполная, кто главный, братья/сестры? Какое образование у нее/ у вас. Опыт до брака у нее у вас?

Варианта собственно всего два, либо она идет по заложенной в нее программе родителей, либо вы что то упустили и ее понесло.

Меня оба родителеи воспитали, отец был главный и у меня есть брат родной по младше меня. Она воспиталась бабушкой и своим отцом, мать у нее в жизни не присуствовала (ушла из семьи когда моя жена была еще ребенком)

У нас у обоих высшее образование. Я на маркетолога учился а она английскую литература выбрала и жалела об этом последние 3 курса. Не получалось у нее. Тем более я ей помогал по английскому (у меня хороший английский) когда она еще училась.

Насчет опыта у меня было до нее но ничего серьезного молодой очень еще был. И у нее тоже.

Ну что мог я упустить? Пытаюсь быть нормальным человеком с ней.

Сэм88, ваша жена целенаправленно превращает Вас в тряпку и подкаблучника. А Вы ей ничем не мешаете. Брак - это взаимовыгодное сотрудничество, от каждого по способностям, каждому - по труду. В семье нет такого - я хочу на море, а ты со своим ноутбуком иди подальше. В семье так- что мы можем сделать, чтобы и на море, и ноутбук. Если жена проявляет неуважение, ставьте ее на место. Это полезно и для нее. Как? Берете деньги, накопленые на море и покупаете ноутбук. А жене предлагаете взять кридит на отдых. А вообще, она у Вас наверное красавица, раз с таким характером взяли и терпите ее финты. А вообще задумайтесь, как с ней дальше жить, дети там пойдут, совместно нажитое имущество. А то ведь можете из дома уйти с одной парой носочков, а она останется в шоколаде

Вчера когда началось у нас с ней насчет банка и после ее высказываний я ей так и сказал ты зарабатываешь? Платим за все пополам, посмотрим тогда как поедишь на море. В ответ молчание. И до сеих пор ни слово с ней.

Но я не горжусь что я так сказал и знаю что в семье не должны люди в долях жить. Но просто ситуация подтолкнула на это.

Я согласен с вами что надо задумыватся о дальнейшим. Посмотрим в ближайшее время что будет.

Опубликовано

Нет, не могу промолчать.

Ну что значит, никто никому не должен?

Чужие люди - да, друг другу ничего не должны. Но если люди сделали сознательный выбор жить семьёй, у них появляются ОБЯЗАННОСТИ друг перед другом. Это раз.

И второй момент. А должны ли люди не красть друг у друга, не убивать друг друга, не тыкать ножом в бок при любом конфликте? Нет, никому не дано такого права.

А почему тогда люди имеют право оскорблять и унижать друг друга? Это причинение такой же боли, только не физической, а душевной. Кто даёт право причинять боль другому человеку? Каким же высокомерным надо быть, чтоб считать, что тебе это дозволено?

Ну в общем по теме. Наверное в данном случае просто стоит поставить на место супругу. Она видимо уже привыкла пользоваться вами. Стоит отказать ей в её прихотях и просто молча и спокойно наблюдать баттхёрт с её стороны и что она дальше будет делать. Надеюсь на это у вас хватит выдержки. Может быть она таким путём что-то осознает, а может быть просто уйдёт в конце концов. В любом случае это будет лучший вариант, нежели то, сейчас. Ну и самое главное: при этом всё равно стараться с любовью относиться к ней. 

Опубликовано

Мистер Никто, у каждого из нас есть право красть, убивать и насиловать. ПРАВО. Но за реализацию этого права предусмотрен УК, то есть наказание в случае поимки. Для религиозных людей - еще наказание в виде божественной кары. И так далее. 

У каждого из них есть право свободно выбирать, кого мы хотим уважать, а кого - не хотим. Нельзя кого-то ЗАСТАВИТЬ уважать другого, это акт доброй воли. Я вообще не понимаю, зачем я разжевываю тут очевидные истины :)

ЗЫ: У автора данной темы цель была посудачить да пожалиться на жену. икаких реальных шагов он предприниать не будет, это очевидно :)

Опубликовано

у каждого из нас есть право красть, убивать и насиловать. ПРАВО. Но за реализацию этого права предусмотрен УК, то есть наказание в случае поимки. 

Ну ладно ,пусть будет так.

НО права не бывают без ответственности. Если есть права - есть ответственность. Нет ответственности, значит и нет прав.

Мне кажется это две части одного целого и нельзя рассуждать об одном, отвергая другое.

Опубликовано

Привет всем. Ситуация такова что нет уважения от жены и не капли благодарности.

Я просто хочу показать что человек не видит что для него делают и относится с неуважением и наглостью.

Так Вы же не свозили ее на море, а только начали откладывать деньги - за что же благодарность? 

Насчет ссор - в них участвуют двое. Если Вы продемонстрируете жене, что в таком тоне с Вами общаться нельзя, она поймет.

Опубликовано

Ну что мог я упустить? Пытаюсь быть нормальным человеком с ней.

Автор, будьте с ней мужиком, чем брутальнее, тем лучше.

Вчера когда началось у нас с ней насчет банка и после ее высказываний я ей так и сказал ты зарабатываешь? Платим за все пополам, посмотрим тогда как поедишь на море. В ответ молчание. И до сеих пор ни слово с ней.

Эка она Вас одним молчанием в панику вгоняет.

Но я не горжусь что я так сказал и знаю что в семье не должны люди в долях жить. Но просто ситуация подтолкнула на это.

Один раз ответили достойно и уже жалеете?

Я согласен с вами что надо задумыватся о дальнейшим. Посмотрим в ближайшее время что будет.

Жаль, что мы не посмортим, как она и дальше будет Вами крутить

Арахна, вы правы. Автор темы к борьбе пока  не готов.

Опубликовано

Ну ладно ,пусть будет так.

НО права не бывают без ответственности. Если есть права - есть ответственность. Нет ответственности, значит и нет прав.

Мне кажется это две части одного целого и нельзя рассуждать об одном, отвергая другое.

Разумеется. Так вот есть право УВАЖАТЬ и право НЕ УВАЖАТЬ. Какова ответственность за реализацию права НЕ УВАЖАТЬ в случае с женой автора? Вот я о чем

Опубликовано

Какова ответственность за реализацию права НЕ УВАЖАТЬ в случае с женой автора? Вот я о чем

Ага. Ну теперь понятно.

Тогда получается так, что автор должен призвать неким способом свою супругу к ответственности за реализацию данного права. Словами вроде не помогает. Значит надо действиями.

Опубликовано

Она воспиталась бабушкой и своим отцом, мать у нее в жизни не присуствовала (ушла из семьи когда моя жена была еще ребенком)

Это значит, что у неё в голове нет модели семейных отношений.

Не надейтесь что она что то там осознаёт и борзеть перестанет.

Не перестанет. Вплоть до полного развала семьи. Такие люди не чувствуют ту грань, за которой уже нет обратного пути.

Придётся вам заниматься её воспитанием.

Опубликовано

Мистер Никто, так и я о том же :) Но что делает автор? продолжает искать оправдания своему бездействию и в упор не видит не то что советов (которые сам просил прямым текстом), а упирается и начинает обвинять во всем жену :)

А поскольку воспитывать взрослого человека - самое бессмысленное из возможных занятий, все закончится разводом, скорее всего через этап измен и любовников. Это - классика жанра

Опубликовано

Мистер Никто, у каждого из нас есть право красть, убивать и насиловать. ПРАВО. 

Что за глупости? Какое право и где оно декларировано? В какой такой конституции говориться, что любой человек имеет ПРАВО убивать другого человека? Право— один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, гарантированных государством правил поведения.

Может ты имеешь в виду ВОЗМОЖНОСТЬ? Это другое дело и тогда продолжение сказанного тобой имеет смысл. А иначе... фигня получается. )

Опубликовано

Мистер Никто, у каждого из нас есть право красть, убивать и насиловать. ПРАВО. Но за реализацию этого права предусмотрен УК, то есть наказание в случае поимки 

Не пишите бред. Вы путаете понятие Право и Возможность.

Что за глупости?

Опередили)

Опубликовано

Я всегда очень четко понимаю значения слов, которыми оперирую. Если я пишу о праве, то имею в виду именно и только право. Быть свободным в ЛЮБОМ своем выборе - неотъемлемое право всякого взрослого человека

• Не нравится 1
Опубликовано

Посоветую (раз именно так поставлен запрос) - первое: прекратить ныть и жаловаться на жену, как ребенок. Второе: понять, что жена не обязана вас уважать; уважение надо как бы чем-то заслужить. Третье: жена не обязана вам быть благодарной. Вам вообще никто ничем не обязан.

арахна, вам свою дзен-теорию нужно внедрять с теми, кто понимает смысл дао.

Зачем вы её тулите всем вокруг? Ваши советы хороши для просветленных, потому, что они  им понятны.

Опубликовано

Требовать уважения смешно, конечно, как и благодарности. 

Если тебя не уважает твой партнер, то дело точно не в партнере.

Опубликовано

Привет всем. Ситуация такова что нет уважения от жены и не капли благодарности.

Мне 27 ей 24 знаем друг друга 5 лет в браке 3. Как начали жить в месте всегда такое чувство что я ей должен что то. Не знаю как правильно объяснить. Она при ссоре никогда не чувствует что она где то виновата, всегда какие то упреки и унижения.

Недавно попросила чтоб летом поехали мы оба на море отдохнули, у меня доход 50000 и она работает 18000. Мы живем в Саратове т.е. более менее нормально живем на эти деньги, детей пока нет. Вот попросила поехать, говорю не вопрос. Начали копить к лету, если честно то путешествовать не мое... Тем более ехать на море. Я родился и жил у моря 25 лет так что для меня это не особо важно. Короче суть в том, что я абсолютно не против потратить денег на ее просьбу.

Проходит время я захотел купить ноутбук, т.к. мой уже старый и хочу уже нормальный решил взять кредит и по тихоньку оплачивать, платеж не такой уж и большой в месяц, отказали в банке. Попросил ее может подаш заявку на себя может тебе дадут? Говорит хорошо зайду как нибудь в банк... Прошла неделя с того момента так и ничего. Напомнил один раз сказала попозже. Сегодня сказал ты мне скажи конкретно ты пойдешь в банк или нет чтоб я знал и не просил ее. Чисто ради конкретики, короче она мне в ответ да ты зае*** со своим банком не возьму я этот кредит... Я конечно не ожидал такого ответа :)) не знаю что ее так взбесило. Я ей сказал ну что тогда ты изначально не сказала а ждала целую неделю? Уже неделю жду пока ты соизволиш проявить инициативу. Говорю ты когда просишь я делаю без вопросов и не откладываю. Говорю ты же попросила отдохнуть летом? Я начал бюджет откладывать на твое желание. Она в ответ, ты что упрекать теперь будешь меня этим? Я говорю почему упрекать? Я не упрекаю, а просто хочу от тебя ответное поведение, если б мог сам бы взял комп и не просил тебя об этом.

Я просто хочу показать что человек не видит что для него делают и относится с неуважением и наглостью. В каждой ссоре мои слова переворачивает и делает из меня плохого. И бывает порой ссоримся и она начинает кричать и обзываться. Я говорю не надо так а лучше нормально разговаривай, она в ответ ты что обиделся? смеется и упрекает еще больше до такой степени доходит, что мужскую гордость затрагивает специально и говорит язвивые вещи что в итоге не сдерживаюсь и в ответ говорю, что о ней думаю потому что пытаюсь себя сдерживать в такой ситуации, а в ответ человек еще больше наглеет...

Короче с ней трудно вести нормальный человеческий разговор. Любит язвить, припоминать некоторые вещи из прошлого что не касаются тему нашей разборки. Не знаю как описать или передать то что она делает. Если я ей что то советую в ответ не вмешивайся я буду делать так как я хочу. Хамское и наглое отношение ко мне. Я человек простой, люблю за теликом посидеть в компе потыкать в свободное время, пью очень редко и друзей не особо много чтоб погулять т.к. недавно приехал сюда. Ссор не люблю. Но мне трудно донести до нее некоторые вещи. Она просто не понимает или не хочет понимать что ее детское отношение ни к чему не приведет.

самый действенный метод воздействия на таких дев - дать ей возможность пожить одной, без помощи и без поддержки .

Сама, милая, сама.

Когда дева оказывается лицом к лицу с реальность, которой плевать на её понты и истерики, она быстро приходит в себя и начинает понимать, что ничего из себя не представляет. Таким образом прекрасно убираются понты, язвительность и высокомерие..

никогда не соглашусь. 

большинство девушек -няшко-принцесс не уважают любого, кто не носит брендовую одежду, не ездит на лексусе и не отдыхает на канарах.

Опубликовано

это нам с вами смешно. А человек искренне убежден, что у него такое право есть и искренне негодует, что это право ущемляет негодяйка-жена :)

Опубликовано

это нам с вами смешно. А человек искренне убежден, что у него такое право есть и искренне негодует, что это право ущемляет негодяйка-жена :)

вы сейчас похожи на героиню стартопика. Она тоже думает, что только она все знает и только она во всем права

:ohyeah:

ваше дао вам не говорило, что возвышаться даже в мыслях, над людьми, это уже не дзен? :ohyeah:

Опубликовано

никогда не соглашусь. 

Ваше право. Если мужчина уважает сам себя - его будет уважать его женщина. Или она не будет его женщиной. 

Ужас-ужас. Бедный малыш. 

Опубликовано

Так его же право негодовать. Не так ли?

безусловно, это его право :) и мы видим, к чему привела реализация данного права - к этому посту-просьбе о помощи :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...