migara Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Я бы особо не разбиралась в том кто кому чего должен и кто на что право имеет особо глубоко в данной ситуации. Мне кажется все просто. Жена поля особо не видит и к мужу уважения не испытывает, хотя живет в данный момент больше за его счет. Далее перед женой ставится вопрос- : "Дорогая, как будем жить дальше? Мне такие отношения не нравятся и пока нет детей я готов их прекратить, чтобы не усугублять ситуацию. ты хорошая хозяйка, но вполне может быть тебе нужен иной мужчина. Если ты так читаешь, то давай пока не поздно расстанемся. Ты будешь жить сама по себе, а я найду ту женщину, которая будет относится ко мне с уважением и ценить мой труд и мои положительные качества." Послушать что она скажет. Вполне может оказаться, что у нее куча претензия к вам есть. Их стоит выслушать и высказать свои. Только не в тоне - ты плохая, а в том, что мне не нравится твое отношение ко мне вот тут, тут и тут. Вполне может оказаться, что Вы услышите друг друга и сделаете нужные выводы.
Chapayskiy Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Далее перед женой ставится вопрос- : "Дорогая, как будем жить дальше? Мне такие отношения не нравятся и пока нет детей я готов их прекратить, чтобы не усугублять ситуацию. ты хорошая хозяйка, но вполне может быть тебе нужен иной мужчина. Если ты так читаешь, то давай пока не поздно расстанемся. Ты будешь жить сама по себе, а я найду ту женщину, которая будет относится ко мне с уважением и ценить мой труд и мои положительные качества." После такого ултиматума уже не может быть гармонии в паре. Если только это не особый вариант предпочтения именно таких... отношений. Если ты допускаешь и сам четко осознал, что этот человек НЕ ТВОЙ - какой смысл еще выяснять что-то? Зачем?
Mr.Nobody Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Возможно да, разговор может помочь. Если на трезвую голову (когда эмоции не обуревают) сесть и пообщаться. Но не в ключе, что "ты такая-то...", а начиная с того, что "я чувствую так-то и так-то, когда...." Т.е. говорить о своих чувствах, а не обвинять супругу. Обсудить вопрос кого, что не устраивает и выработать план дальнейших действий Но, если ситуация сильно запущенная (за 3 года то), то возможно будет тяжело. Если супруга привыкла только себя слушать (и супруг тоже), то разговор не получится. И в любом случае, прежде всего надо проявить твёрдость и ограничить супругу от использования мужа по своему хотению.
VENOM Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Привет всем. Ситуация такова что нет уважения от жены и не капли благодарности. Мне 27 ей 24 знаем друг друга 5 лет в браке 3. Как начали жить в месте всегда такое чувство что я ей должен что то. Не знаю как правильно объяснить. Она при ссоре никогда не чувствует что она где то виновата, всегда какие то упреки и унижения. Недавно попросила чтоб летом поехали мы оба на море отдохнули, у меня доход 50000 и она работает 18000. Мы живем в Саратове т.е. более менее нормально живем на эти деньги, детей пока нет. Вот попросила поехать, говорю не вопрос. Начали копить к лету, если честно то путешествовать не мое... Тем более ехать на море. Я родился и жил у моря 25 лет так что для меня это не особо важно. Короче суть в том, что я абсолютно не против потратить денег на ее просьбу. Проходит время я захотел купить ноутбук, т.к. мой уже старый и хочу уже нормальный решил взять кредит и по тихоньку оплачивать, платеж не такой уж и большой в месяц, отказали в банке. Попросил ее может подаш заявку на себя может тебе дадут? Говорит хорошо зайду как нибудь в банк... Прошла неделя с того момента так и ничего. Напомнил один раз сказала попозже. Сегодня сказал ты мне скажи конкретно ты пойдешь в банк или нет чтоб я знал и не просил ее. Чисто ради конкретики, короче она мне в ответ да ты зае*** со своим банком не возьму я этот кредит... Я конечно не ожидал такого ответа ) не знаю что ее так взбесило. Я ей сказал ну что тогда ты изначально не сказала а ждала целую неделю? Уже неделю жду пока ты соизволиш проявить инициативу. Говорю ты когда просишь я делаю без вопросов и не откладываю. Говорю ты же попросила отдохнуть летом? Я начал бюджет откладывать на твое желание. Она в ответ, ты что упрекать теперь будешь меня этим? Я говорю почему упрекать? Я не упрекаю, а просто хочу от тебя ответное поведение, если б мог сам бы взял комп и не просил тебя об этом. Я просто хочу показать что человек не видит что для него делают и относится с неуважением и наглостью. В каждой ссоре мои слова переворачивает и делает из меня плохого. И бывает порой ссоримся и она начинает кричать и обзываться. Я говорю не надо так а лучше нормально разговаривай, она в ответ ты что обиделся? смеется и упрекает еще больше до такой степени доходит, что мужскую гордость затрагивает специально и говорит язвивые вещи что в итоге не сдерживаюсь и в ответ говорю, что о ней думаю потому что пытаюсь себя сдерживать в такой ситуации, а в ответ человек еще больше наглеет... Короче с ней трудно вести нормальный человеческий разговор. Любит язвить, припоминать некоторые вещи из прошлого что не касаются тему нашей разборки. Не знаю как описать или передать то что она делает. Если я ей что то советую в ответ не вмешивайся я буду делать так как я хочу. Хамское и наглое отношение ко мне. Я человек простой, люблю за теликом посидеть в компе потыкать в свободное время, пью очень редко и друзей не особо много чтоб погулять т.к. недавно приехал сюда. Ссор не люблю. Но мне трудно донести до нее некоторые вещи. Она просто не понимает или не хочет понимать что ее детское отношение ни к чему не приведет. А зачем ты женился на женщине которая тебя превосходит в характере, да и вообще если уж вы не сошлись характерами зачем было семью то строить, я понимаю там на востоке родители женят им некуда деваться, а у тебя то выбор есть или просто влюбился без памяти.
Higgas Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Вы от нее и не добьетесь уважения, если она эгоист и хамка это ведь не ваша вина, это культура коммуникации личности, впитанная с детства и юности. Тоже самое касается семейных ценностей, отношение к мужчине, умение нести личную ответственность. Вы сделали выбор такой женщины и тут либо терпеть, либо полюбовно заставить ее меняться собственно ради союза или вскоре выставить ее на выход. Возможно да, разговор может помочь. Если на трезвую голову (когда эмоции не обуревают) сесть и пообщаться. Но не в ключе, что "ты такая-то...", а начиная с того, что "я чувствую так-то и так-то, когда...." Т.е. говорить о своих чувствах, а не обвинять супругу. Обсудить вопрос кого, что не устраивает и выработать план дальнейших действий Но, если ситуация сильно запущенная (за 3 года то), то возможно будет тяжело. Если супруга привыкла только себя слушать (и супруг тоже), то разговор не получится. И в любом случае, прежде всего надо проявить твёрдость и ограничить супругу от использования мужа по своему хотению. после ее "ты меня з...бал" разговор вообще должен быть коротким. Это как себя надо неуважать чтобы терпеть к себе такое отношение.
Пташка Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Человека не может изменить человек, но человека могут изменить обстоятельства. если вам нужна эта женщина, всегда есть шанс её изменения. Обстоятельствами.
Higgas Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 это пустая трата времени и сил, 3 года достаточно чтобы увидеть всю личность с разных сторон. Такая дева напросто не годна для семьи, мирных дающие энергию парных отношений, тем более не годна быть осознанной матерью, это напросто инфантильная самолюбивая особа.
арахна Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Higgas, тогда она прекрасная пара для тебя. Ведь ты не годен к размножению
Пташка Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 это пустая трата времени и сил, 3 года достаточно чтобы увидеть всю личность с разных сторон. Такая дева напросто не годна для семьи, мирных дающие энергию парных отношений, тем более не годна быть осознанной матерью, это напросто инфантильная самолюбивая особа. любовь не выбирает. Она такая и он её такой любит. и только он решает, нужна она ему такая или нет
Mr.Nobody Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 после ее "ты меня з...бал" разговор вообще должен быть коротким. Это как себя надо неуважать чтобы терпеть к себе такое отношение. В общем-то я тоже склоняюсь к тому, что вряд ли она изменится и придётся расходиться. Но кто знает. На самом деле на эмоциях всякое говорят и похуже. Важно бывает на трезвую голову всё обсудить.
Higgas Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 любовь не выбирает. Она такая и он её такой любит. и только он решает, нужна она ему такая или нет он может и любит, а в ответ дева манипулирует, лжет, хамит, потребляет все это лишь осозналось после спада гормонального тумана)
Пташка Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 он может и любит, а в ответ дева манипулирует, лжет, хамит, потребляет все это лишь осозналось после спада гормонального тумана) в любом случае его это в какой-то мере устраивает, иначе зачем ему с ней жить три года? сейчас скорей всего он уже устал от такой жизни, но, заметьте, он не спрашивает, расставаться с ней или нет, он спрашивает совета, что ему со всем этим делать. Предложение расстаться тоже может быть, но это всего лишь один из вариантов
Higgas Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 в любом случае его это в какой-то мере устраивает, иначе зачем ему с ней жить три года? сейчас скорей всего он уже устал от такой жизни, но, заметьте, он не спрашивает, расставаться с ней или нет, он спрашивает совета, что ему со всем этим делать. Предложение расстаться тоже может быть, но это всего лишь один из вариантов потраченое время на эту женщину, можно принимать лишь как урок на развитие своей осознанности, пониманию будущей своей новой семьи, с новым человеком
Сэм88 Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 Мистер Никто, у каждого из нас есть право красть, убивать и насиловать. ПРАВО. Но за реализацию этого права предусмотрен УК, то есть наказание в случае поимки. Для религиозных людей - еще наказание в виде божественной кары. И так далее. У каждого из них есть право свободно выбирать, кого мы хотим уважать, а кого - не хотим. Нельзя кого-то ЗАСТАВИТЬ уважать другого, это акт доброй воли. Я вообще не понимаю, зачем я разжевываю тут очевидные истины ЗЫ: У автора данной темы цель была посудачить да пожалиться на жену. икаких реальных шагов он предприниать не будет, это очевидно Ты я так понимаю до сих и не понял что цель моего поста это найти способ общение с этим человеком или както показать ему через поступков или словами что он не по человечески относится к человеческуму отношению. От этого и был мой вопрос что посоветуете? И название темы было измененно, я назвал тему 'что посоветуете?'. И ты единственный который не дал реально совет а просто трындел о своих философских знаний и взглядов на жизнь будто бы ты искал оправданий от других на эти взгляды. И раз ты твердишь очевидные вещи то почему не все участники темы соглашаются с тобой? То что я мог выташить из твоих ответов и контрибуции этой теме для меня не новое... Я все прекрасно понимаю в какой я ситуации поэтому и спросил что посоветуете в данной ситуации мне сделать. Моя цель дорогой философ это не убедит жену в том что она меня должна уважать и ценить... Эти вещи человек заслуживает но бывают исключения когда человек просто ахуевший. А моя цель это показать ей каким то способом что ее ответы и манера не обоснованны. Ты можешь что хочешь тут писать и втыкать в каждую дыру свою философисво том как уважение это свободный выбор и как у человека есть права на убийство и то что она молодец что так с людьми относится и т.д. но это твое мнение и твой образ жизни раз ты высоко оцениваешь таких людей, то надеюсь что увидишь от людей исключительно такого отношение к тебе, а может именно такое отношение от окружающих и превратило тебя в такого философа?
арахна Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ты я так понимаю до сих и не понял что цель моего поста это найти способ общение с этим человеком или както показать ему через поступков или словами что он не по человечески относится к человеческуму отношению. От этого и был мой вопрос что посоветуете? И название темы было измененно, я назвал тему 'что посоветуете?'. И ты единственный который не дал реально совет а просто трындел о своих философских знаний и взглядов на жизнь будто бы ты искал оправданий от других на эти взгляды. О как а что это такое, если не совет? http://psycheforum.ru/topic112879.html?p=4604660
Wanderer1 Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Мистер Никто, у каждого из нас есть право красть, убивать и насиловать. ПРАВО. Но за реализацию этого права предусмотрен УК, то есть наказание в случае поимки. Для религиозных людей - еще наказание в виде божественной кары. И так далее. нет ни у кого такого права – преступления совершать, возможность есть, а права – нет, не путай тёплое с мягким )
арахна Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Возможность определяется наличием внешних по-отношению к субъекту обстоятельств, тогда как право есть неотъемлемое свойство самого субъекта совершать действия, так что это ты не путай теплое с мягким
Wanderer1 Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Возможность определяется наличием внешних по-отношению к субъекту обстоятельств, тогда как право есть неотъемлемое свойство самого субъекта совершать действия, так что это ты не путай теплое с мягким синдром раскольникова? решил, что право имеешь, а не тварь дрожащая? достоевский с тобой не согласен ))
арахна Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 нет, просто привычка четко понимать те слова, которыми оперирую
Сэм88 Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Опубликовано 1 апреля, 2016 Посоветую (раз именно так поставлен запрос) - первое: прекратить ныть и жаловаться на жену, как ребенок. Второе: понять, что жена не обязана вас уважать; уважение надо как бы чем-то заслужить. Третье: жена не обязана вам быть благодарной. Вам вообще никто ничем не обязан. Первое: я не жаловался на жену. Я обьяснял ситуации. Это ты решил что я жалуюсь, т.е. это твое мнение. Я писал не с целью жаловатся на ее поведение. Второе: да заслужить надо. И я как бы стараюсь это сделать. Но ты при этом исключаешь тот факт что с некоторыми людьми бесполезно. Им все мало и они думают что им все должны. И менять свои приоритеты и принцип общение я не собираюсь. Пусть это кончится чем угодно. Третье: тоже самое что касается уважение также касается и благодарность. Это динамика отношений. Если человек делает приятное другому а в ответ не видит от этого человека ничего или видит только худшею сторону то зачем нужны эти отношения? В этом случае каждый находит свой выход из положения. Люди трудятся на работе чтоб получить зарплату. И если они сделали работу то они в праве получить свое именно то что заслужили. Если ты вкладываешь усилие в отношения то ты это делаешь ради чего то. Но некоторые люди наверно это не понимают. И думают что они ничем никому не обязанны. Пусть думают так и живут своей жизнью. Я склонен думать что эттакие люди одинокие. Ты понимаешь что это твой выбор вести такой образ жизни и по такой философии идти. Твой совет не обьективен раз ты не додумался над тем что люди разные и начал хвалить поступки моей жены. То есть ты взял сторону.
Мирия Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Третье: тоже самое что касается уважение также касается и благодарность. Это динамика отношений. Если человек делает приятное другому а в ответ не видит от этого человека ничего или видит только худшею сторону то зачем нужны эти отношения? В этом случае каждый находит свой выход из положения. Автор, вы любите свою жену? а она вас? как вы проявляете любовь друг к другу?
Fly200 Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Второе: да заслужить надо. И я как бы стараюсь это сделать. Нет. Уважение к супругу должно быть изначально по умолчанию. И только в процессе совместной жизни оно может быть утрачено.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти