Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такое было, когда только родилась дочь. Ко мне приехала моя мама (они не общаются по вине мамы), он знал об этом, но по приезду не смог сдержать негатива и мы поругались, он меня оскорбил, а я сказала, чтобы он ушёл из Квартиры, он ушёл и я закрыла дверь изнутри, он сначала ломился, потом уехал, через часа 4 он позвонил, я сказала, чтобы он возвращался и он приехал. Потом долго были натянутые отношения, но по причине того, что он потребовал свести к минимуму отношения с мамой.

автор, а чья квартира, ваша?

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

автор, а чья квартира, ваша?

Если вопрос в том, кто её купил - совместно нажитое имущество. У нас все совместно нажитое

Это не нормально, в этом вы правы. Но ведь главное понять почему он это делает и исправлять причины, а не следствия.

Причины то понятны: дома скучно, я с ребёнком постоянно. Не могу даже выйти больше, чем на 40 мин - она просыпается. Если бы не было ребёнка- я бы была вместе с ним, а не дома. Это слова мужа, я этого не отрицаю. Но теперь то у нас есть. Мужа на данный момент все устраивает, опять таки его слова. И как и писали выше, он моих претензий не понимает: не изменяет, Деньги зарабатывает, ну пришёл поздно и что, он же стратегию развития продумывает, команду сплочает, с гостями общается. Более того, он хочет второго ребёнка. Я естественно мечтаю выйти из декрета и ни о каком втором с таким положением вещей думать не буду.
Опубликовано

Неужели раньше со мной он считался лишь потому что я была независима от него?

Да, именно так. Раньше вы были внутренне свободной и независимой, вы в любой момент могли упорхнуть и вас нужно было держать. А сейчас вы никуда не денетесь, и потому ему не интересно.

Он и не скрывает, что сейчас с ребёнком я никаких фортелей не выкину.

Потому и позволяет себе многое, что никуда вы от него не денетесь.

он всегда помогает, готовит мне, у меня есть Помощница по дому. Цветы, дорогие подарки. Он никогда не будет жалеть денег на меня. Фактически мне не в чем его упрекнуть, кроме этих поздних возвращений.

Откупается...

Его семья - это ужас: Мама вечно обижена, а Папа совсем не уравновешен. Он стесняется своих родителей

И не осознает, что выстраивает отношения в собственной семье по той же схеме. Постоянно дает вам повод обижаться и ведет себя неподобающим образом.

Опубликовано

Да, именно так. Раньше вы были внутренне свободной и независимой, вы в любой момент могли упорхнуть и вас нужно было держать. А сейчас вы никуда не денетесь, и потому ему не интересно.

Потому и позволяет себе многое, что никуда вы от него не денетесь.

Откупается...

И не осознает, что выстраивает отношения в собственной семье по той же схеме. Постоянно дает вам повод обижаться и ведет себя неподобающим образом.

Со всем соглашусь.

Вопрос только остался - что с этим делать? Значит ли это, что меня мой муж не любит и получается, что когда я выйду из декрета, все станет на круги своя, а вот когда мне будет лет 45-50, то он меня вообще ни во что ставить не будет. это такой тип мужчины или просто мы не созданы друг для друга, так сказать? Эти вопросы мучают меня. Получается ему понравилась я беззащитная беременная, потому что он полностью расслабился внутренне и чтобы он уважал мои желания, я должна быть полностью противоположной этой беззащитной женщине. Хотя на словах он говорит обратное, но поступки то говорят о другом...

И я вообще не обижаюсь никогда, у меня отсутствует такая эмоция, точнее обида проходит быстро, а вот он умеет это делать, благодаря своей мамуле, смакует обиду и взращивает. Это тоже меня останавливает сейчас перед выяснением отношений- все таки я дома и постоянно видите обиженного человека - я с ума сойду

Опубликовано

Вопрос только остался - что с этим делать? 

Ничего.

Ваш муж семейный человек. В отличие от вас в нем не заложена программа на полное разрушение семьи.

То, что вам кажется сейчас ужасным и неприемлемым по факту таковым не является. Все те претензии, которые вы здесь озвучили всего лишь повод для развала семьи.

В вас начинает раскручиваться заложенный в вас родителями маховик разрушения.

Приходит муж в час ночи - не устраивает. Начал приходить ровно в шесть - раздражает и вы считаете, что он нарочно вас бесит.....

Дело не в муже, а в вас.

Если вы не будете себя сдерживать, работать с заложенной в вас программой, то как бы муж себя не вел раздражение и претензии к нему будут только нарастать и в конце концов семья все равно развалится.

Опубликовано

Со всем соглашусь.

Вопрос только остался - что с этим делать?

Становиться вновь независимой. Такой, какой вы были раньше. Видимо ваша сила и независимость и были для него основой его чувства. Тем магнитом, который удерживал его рядом с вами. Именно это его и привлекало в вас. А теперь этого качества нет.

(Это сродни тому, как, к примеру, мужчина женится на стройной хрупкой девушке, а она жиреет и превращается в бабищу. И удивляется, что муж её разлюбил. Не понимая, что для него именно стройность была основой, канвой для чувства). Так и у вас. Ваша сила, видимо, была самым важным, что формировало привязанность и заинтересованность мужчины.

Опубликовано

Добрый день! Немного предыстории. Мы с мужем ровесники - нам чуть больше 30, вместе 8 лет, из них 5 в официальном браке, родился ребёнок в конце 2015. У обоих непростые характеры. Занимаемся бизнесом. До родов совместным, сейчас у мужа появился отдельный, которому приходится уделять много времени. До рождения ребёнка мы всегда были вместе: на работе, отдыхе, с друзьями. Домой приходили поздно, после полуночи всегда. Естественно, родив, я нахожусь дома постоянно, а муж, прикрываясь работой (ночные заведения у него), приходит поздно - 2,3,4 ночи. Он приходил домой вечером, чтобы помочь мне с ребёнком и уходил часов в 9. Я предложила не приходить вечером, а просто закругляться к часу ночи. Он не согласен. Я с такой ситуацией смириться не могу, была на грани депресси: плакала ночами, не могу спать, жду его. По болезни попали с ребёнком в больницу и там я поняла, что мне проще никого не ждать по ночам, но ведь я лишу ребёнка отца.

До родов муж не позволял себе даже днём с друзьями встретиться, если я против, сейчас же его моё мнение не волнует. И если я говорю об этом спокойно, без обвинений, ответ один - это твои проблемы, что ты не можешь спать и что со мной по хорошему нельзя. Он выстраивает стену и начинает молчать. Меня это гнобит ещё больше и я начинаю поддаваться и пытаться наладить отношения. Ещё он говорит, что если я ему буду надоедать с этим вопросом - он будет орать и ребёнок все это увидит (короче манипулирует).

В общем вопрос: я так жить не хочу, не вижу смысла. Не могу быть собакой, которая ждёт хозяина. Возможно ли изменить ситуацию не посредством того, что я выйду из декрета и опять буду с ним постоянно (это невозможно из-за ребёнка). Неужели раньше со мной он считался лишь потому что я была независима от него? Финансово я и сейчас не завишу. Но морально очень. И ещё он мне сказал, что он 8 лет терпел мои закидоны, мой тиранический характер и теперь моя очередь терпеть. На что я сказала, что никто его не заставлял это делать и тогда мы были на равных, а он дождался момента моей тотальной слабости. В общем как мне быть? Знаю, что рождение ребёнка- испытание для отношений, но я не могу терять себя. Ребёнку нужна счастливая мама, а не вечно плачущая неврастеничка.

И сразу напишу, что в изменах его не подозревая, проблема именно в том, что я считаю ненормальным тусить с друзьями Ежедневно до 2,3 ночи. Он это называет работой.

Все через это проходят в той или иной степени. Можно пока переехать вам с малышом к маме, чтобы мужу дать подумать, и мама вам поможет.

Опубликовано

И еще, на будущее, больше вот так:

В начале 2015 года я сказала, что в этом году рожаю ребёнка, а кто будет отцом зависит от него. 

с ним никогда не поступайте.

Такое не забывается и за такое мстят, поскольку эта фраза свидетельствует о том, что ни любви ни уважения у вас к партнеру нет.

Опубликовано

Такое не забывается и за такое мстят, поскольку эта фраза свидетельствует о том, что ни любви ни уважения у вас к партнеру нет.

Это у них такие ролевые игры).

Опубликовано

Ничего.

Ваш муж семейный человек. В отличие от вас в нем не заложена программа на полное разрушение семьи.

То, что вам кажется сейчас ужасным и неприемлемым по факту таковым не является. Все те претензии, которые вы здесь озвучили всего лишь повод для развала семьи.

В вас начинает раскручиваться заложенный в вас родителями маховик разрушения.

Приходит муж в час ночи - не устраивает. Начал приходить ровно в шесть - раздражает и вы считаете, что он нарочно вас бесит.....

Дело не в муже, а в вас.

Если вы не будете себя сдерживать, работать с заложенной в вас программой, то как бы муж себя не вел раздражение и претензии к нему будут только нарастать и в конце концов семья все равно развалится.

Не могу не согласиться. Претензии всегда от меня: то он мало читает, то мало работает, то много, то нам не о чем разговаривать.

Спасибо за ответы. Я начинаю смотреть на все с другой стороны.

Про маховик - точно. Мама то по факту мне с детства говорила: мужчину надо контролировать, иначе они жить не умеют и вообще жить с мужем- это каторга

Опубликовано

Представляю сколько было бы воплей если бы муж автора как-нибудь вечерком, одевшись и надушившись, сказал бы ей - дорогая, сегодня вечером у меня будет анал с окончанием в рот, а вот с кем он у меня будет решать тебе)))

Опубликовано

Становиться вновь независимой. Такой, какой вы были раньше. Видимо ваша сила и независимость и были для него основой его чувства. Тем магнитом, который удерживал его рядом с вами. Именно это его и привлекало в вас. А теперь этого качества нет.

(Это сродни тому, как, к примеру, мужчина женится на стройной хрупкой девушке, а она жиреет и превращается в бабищу. И удивляется, что муж её разлюбил. Не понимая, что для него именно стройность была основой, канвой для чувства). Так и у вас. Ваша сила, видимо, была самым важным, что формировало привязанность и заинтересованность мужчины.

Он просит не быть вновь такой. Что ему не хочется мериться со мной, чьи "яица крепче"

Все через это проходят в той или иной степени. Можно пока переехать вам с малышом к маме, чтобы мужу дать подумать, и мама вам поможет.

Это не вариант. Во-первых, Мама моя мечтает, чтобы я развелась. Во-вторых, я не считаю, что жизнь порознь что-то прояснит. В-третьих, я предлагала уехать жить в Сочи до октября, а он бы к нам прилетал. Категорически муж против

Я такого наговорила в прошлом, что это, конечно, обидно, но терпимо. Тут теперь хоть есть дочка, которую все любят и радуются))

Но тут как с изменой: если остался, то не надо вновь и вновь про неё говорить. Я осознала свои ошибки, не позволю себе такого больше. Но только что-то мне делают хуже, чем раньше было. Я этого понять не могу.

И про ребёнка: представьте вы живёте 8 лет в своё удовольствие: Машины, тусовки, постоянные путешествия. Ничего не удивляет особо, рутина. Есть возможность поднять на ноги детей, да и генетика не плохая. А муж не хочет менять быт, хочет быть ребёнком , чтобы все внимание ему, видимо. А я понимаю, что это путь в никуда и предлагаю, давай, родим ребёнка. Причём мне забеременеть не просто, он против, вот я так и сказала. Просто получилось все с первого раза. Я считаю, что это Бог послал нам ребёнка и не просто так.

Представляю сколько было бы воплей если бы муж автора как-нибудь вечерком, одевшись и надушившись, сказал бы ей - дорогая, сегодня вечером у меня будет анал с окончанием в рот, а вот с кем он у меня будет решать тебе)))

Да, да. Именно такого я и опасаюсь. Так было заложено моей мамой: если не пресечь малейшее неповиновение - будет Содом и Гоморра. Сейчас я пытаюсь объяснить себе, что не может жить нормальный человек в постоянных запретах. Это мои комплексы, мне с ними бороться. У него другие: он считает, что я постоянно держу какие-то варианты для отступления, мужчин (потому что к нему я ушла от мужчины, с которым была назначена дата свадьбы и гости приглашены) и пр. Хотя это не так. То есть есть мужчины, которым я нравлюсь, но я никогда не сравниваю их с мужем и ничего не хочу. Я считаю, что в целом у меня отличный муж, мы все не идеальны. Но что делать со сложившейся ситуацией я не могу понять

Опубликовано

Мама моя мечтает, чтобы я развелась. 

Маму ни в коем случае в свою жизнь не пускайте.

Она свою семью развалила и вашу развалит с гарантией.

Опубликовано

Маму ни в коем случае в свою жизнь не пускайте.

Она свою семью развалила и вашу развалит с гарантией.

Да, отсекла её сейчас совсем.

Я сначала читала этот форум, многое подчерпнула, постаралась изменить свой диалог с мужем, отношения с мамой.

Мама против мужа категорически, сейчас помалкивает, но я это знаю 100%. Она против всех, хочет, чтобы я была только её. Я сейчас понимаю, что и я хочу, чтобы муж был только моим: ни с кем не общался, только со мной. Это большая моя беда. Комплекс. Теперь понимаю, что работать мне над собой и работать. И к врачу долго ходить, если хочу стать нормальной, причём мои тараканы загубят любые отношения.

Опубликовано

автор, вы по-видимому давите на мужа,

пытаетесь его подчинить.. выгоняете из

общей квартиры, когда вздумается - зовете

назад, командуете - во сколько ему приходить

домой.. не исключено, что он из принципа

возвращается поздно ночью..

вам нужно по-другому действовать - показать

ему, что вы нуждаетесь в его заботе, в его

присутствии рядом.. создать дома уютную

атмосферу, чтоб он туда шел с желанием

и не хотел уходить.. 

Опубликовано

автор, вы по-видимому давите на мужа,

пытаетесь его подчинить.. выгоняете из

общей квартиры, когда вздумается - зовете

назад, командуете - во сколько ему приходить

домой.. не исключено, что он из принципа

возвращается поздно ночью..

вам нужно по-другому действовать - показать

ему, что вы нуждаетесь в его заботе, в его

присутствии рядом.. создать дома уютную

атмосферу, чтоб он туда шел с желанием

и не хотел уходить..

Да, давлю. Сейчас понимаю, что дело не в муже, во мне и неважно кто будет рядом - модель отношений одна у меня. Её надо ломать. Буду работать над этим. Понимаю, да и муж сам говорил, если я перестану давить и требовать, то он будет приходить с удовольствием. Но мне же надо здесь и сейчас.

Говорит, что его устраивает все, кроме давления и контроля. Говорит, что любит и что если бы не дорожил, то терпеть такое 8 лет не стал и не смог бы. Но мне очень сложно даётся понимание того, что в нормальных, здоровых отношениях партнеры не диктуют условия, а живут в согласии и уважении личного пространства.

Опубликовано

Ваш муж пытается действовать рационально. Он помогает днем,хотел помогать вечером,когда это действительно требуется. А когда его помощь не нужна - хотел заниматься своими делами. Почему бы и не заняться чем-то приятным в то время,когда практической пользы в семье от тебя всё равно особо нет,если все семейные обязанности исполняются в другое время? Зачем ущемлять человека? Только из-за того,что себе не можете позволить того же? Из зависти чтоли? Ну какая вам польза от него посреди ночи?

Ну предположим будет он ваши условия соблюдать и будет приходить до часа ночи. И что вы будете с ним делать в это время с часу до 3-4 ночи? Что он такого может сделать хорошего в это время?

Опубликовано

Ваш муж пытается действовать рационально. Он помогает днем,хотел помогать вечером,когда это действительно требуется. А когда его помощь не нужна - хотел заниматься своими делами. Почему бы и не заняться чем-то приятным в то время,когда практической пользы в семье от тебя всё равно особо нет,если все семейные обязанности исполняются в другое время? Зачем ущемлять человека? Только из-за того,что себе не можете позволить того же? Из зависти чтоли? Ну какая вам польза от него посреди ночи?

Ну предположим будет он ваши условия соблюдать и будет приходить до часа ночи. И что вы будете с ним делать в это время с часу до 3-4 ночи? Что он такого может сделать хорошего в это время?

Видимо из зависти. Я то не могу.

Вы написали мои мысли, когда я мыслю конструктивно. Более того, он приходил раньше в 23-00.00, а я сама предложила вариант вечером мне помочь и идти, потому что ночью я все равно сплю, а вот почему я сама теперь этот вариант не приемлю, я не могу понять.

Опубликовано

.... прочитал.)

Спасибо. Жду Вашего мнения.

И напишу немного о вчерашнем разговоре с мужем. Он сам решил поговорить, хотя редко идёт на контакт в таких обстоятельствах. В общем, резюмируя наш разговор, могу написать следующее:

1. Ему очень печально, что я считаю, что он с 21 до 2 ничего не делает и сначала сказал, что могу так считать дальше. Я попросила его на примере рассказать, что он делает. Получилось, что работа действительно есть. Тут я в очередной раз не оценила его усилия

2. Раньше я ему говорила о том, что хочу сидеть дома и не работать, но он не может мне обеспечить необходимый доход. Теперь он мне говорит: сиди, закрывай, если хочешь, свою контору и занимайся ребёнком. И что он не может меня понять: то иди зарабатывай деньги, он пошёл, зарабатывает, теперь я ему говорю сиди дома, хватит дохода и от моего бизнеса... Честно говоря, конечно я только рада финансовой успешности его начинаний!

3. Сказал, что любит меня и иначе он не согласился бы на ребёнка, тем более, в той форме, в которой я настояла. Вообще он очень прямолинейный и честный, поэтому если бы реально не хотел, то не согласился бы.

4. Сказал, что ему интересно зарабатывать деньги для семьи и знать, что его ждут дома и НЕ ПИЛЯТ за это. Тут краеугольный камень: его мама всегда пилит папу и для моего мужа это кошмар кошмарный)))

5. Договорились, что у него будут "выходные" и мы будем вечерами как раньше проводить время, если наша малышка нам позволит). Она молодец, вчера сидела на руках около часа, пока мы говорили и не требовала внимания.

6. Поддержал моё желание пойти к психологу, потому что я сама мучаюсь от своего нетерпения и неприятия мной же предложенной схемы распределения времени.

Теперь мне главное не забыть всё это и не начать опять давить... Для меня это реально очень сложно, очень.

Опубликовано

Он просит не быть вновь такой. Что ему не хочется мериться со мной, чьи "яица крепче"

Потому что ему трудно быть всегда начеку, всегда в тонусе. Проще подмять под себя жену и быть свободным, зная, что дома жена, как собачонка- никуда с цепи не денется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...