Гость Tralshik Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Хочу узнать ваше мнение об одном из попавших в поле моего зрения альтернативных способов упорядочения взаимодействия с родителем первого порядка, с которым проживаю. Суть в том, чтобы общаться с ними не по делу только по расписанию, договорившись с ним об этом и составив расписание. Собственно вопросы: насколько допустимо такое упорядочение? И что бы вы думали/делали, находясь на месте родителя, получившего "предложение" общаться таким образом от своего ребенка?
practik Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 а можно изложить запрос не казенным языком протокола, а живенько, с эпитетами, метафорами, подлежащими и сказуемыми? кто, блин, на ком стоял??
Аделаида Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 И что бы вы думали/делали, находясь на месте родителя, получившего "предложение" общаться таким образом от своего ребенка? Если б я получила такое предложение от своего ребенка, да еще б узнала, что именуюсь "родителем какого-то порядка", я бы горько заплакала от мысли, что, возможно, у детки шизофрения. а можно изложить запрос не казенным языком протокола, а живенько, с эпитетами, метафорами, подлежащими и сказуемыми? кто, блин, на ком стоял?? Кстати, один из неплохих тестов на шизофрению.
kostik20 Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Если б я получила такое предложение от своего ребенка, да еще б узнала, что именуюсь "родителем какого-то порядка", я бы горько заплакала от мысли, что, возможно, у детки шизофрения. Предки всякие бывают. Есть сильно нудные и много несут не по делу.
Аделаида Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Предки всякие бывают. Есть сильно нудные и много несут не по делу. Ну. да. Учись, работай, прибери за собой, не раскидывай, куда в ботинках, почему зрачки расширенные, что значит, опять телефон потерял...
practik Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Кстати, один из неплохих тестов на шизофрению. Костик, походу, тоже не прошел.
niu Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Хочу узнать ваше мнение об одном из попавших в поле моего зрения альтернативных способов упорядочения взаимодействия с родителем первого порядка, с которым проживаю. Суть в том, чтобы общаться с ним не по делу только по расписанию, договорившись с ним об этом и составив расписание. Собственно вопросы: насколько допустимо такое упорядочение? И что бы вы думали/делали, находясь на месте родителя, получившего "предложение" общаться таким образом от своего ребенка? А проявлять свою любовь и заботу вы предлагаете родителям тоже по расписанию? Думаю когда у вас появиться необходимость в их помощи/ советом, именно вам не понравится такое "расписание".
kostik20 Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Ну. да. Учись, работай, прибери за собой, не раскидывай, куда в ботинках, почему зрачки расширенные, что значит, опять телефон потерял... Излишняя опека.Не все же нарики. Децкий возраст походу давно прошёл. А телефоны вообще нужно менять чаще так как прогресс и куча новых моделек разных.
Аделаида Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 А телефоны вообще нужно менять чаще так как прогресс и куча новых моделек разных. Только при условии, что сам себе на свои деньги и покупаешь. А в этом случае это автоматически перестает быть темой для беседы с родаками.
Гость Tralshik Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 А проявлять свою любовь и заботу вы предлагаете родителям тоже по расписанию? Думаю когда у вас появиться необходимость в их помощи/ советом, именно вам не понравится такое "расписание". Скорее после определенного возраста перейти от этого чисто на конструктивное общение. А не конструктивное - по расписанию
КириллV Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Хочу узнать ваше мнение об одном из попавших в поле моего зрения альтернативных способов упорядочения взаимодействия с родителем первого порядка, с которым проживаю. Суть в том, чтобы общаться с ним не по делу только по расписанию, договорившись с ним об этом и составив расписание. Собственно вопросы: насколько допустимо такое упорядочение? И что бы вы думали/делали, находясь на месте родителя, получившего "предложение" общаться таким образом от своего ребенка? выпорол бы как сидорову козу, чтобы неделю на животе спало чадушко неразумное
Аделаида Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Скорее после определенного возраста перейти от этого чисто на конструктивное общение. А не конструктивное - по расписанию А в промежутках писать трактат о тщете всего сущего. Не увлекаешься?
Гость Tralshik Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 А в промежутках писать трактат о тщете всего сущего. Не увлекаешься? Нет. И не понимаю тщето-философов
moishe Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Вопрос серьезный. А кто такой "родитель первого порядка"?
Аделаида Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Нет. И не понимаю тщето-философов Хорошо. Т.е. ты шизо-технарь? Все по полочкам и по пунктикам? А голова часто болит?
Гость Tralshik Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Хорошо. Т.е. ты шизо-технарь? Все по полочкам и по пунктикам? А голова часто болит? Голова никогда не болит Вопрос серьезный. А кто такой "родитель первого порядка"? Мать-отец - первого порядка, бабушка-дедушка - второго порядка и т. д.
kostik20 Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 А чем технарь плохо? Всё вокруг построили именно технари. И даже нет и эту площадку для спика.
Аделаида Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Мать-отец - первого порядка, бабушка-дедушка - второго порядка и т. д. Прабабушка - третьего. Логично. А ты, стало быть, ребенок второго порядка для той старой женщины, которая тебе в детстве оладушки пекла. А чем технарь плохо? Всё вокруг построили именно технари. И даже нет и эту площадку для спика. Технарь - хорошо. Шизофреник - плохо. Голова никогда не болит А сколько жевательных движений ты делаешь, когда принимаешь белки, жиры и углеводы?
kostik20 Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Вооще то такое толкование родаков юридически грамотно - родственниками первой степени родства являются родители и дети;второй степени родства – бабушки ...
Аделаида Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Вооще то такое толкование родаков юридически грамотно - родственниками первой степени родства являются родители и дети;второй степени родства – бабушки ... Отстань со своими глупостями. Он же не наследство получает. А вовсе наоборот даже - картину мира имеет.
aereal Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 У меня такое было когда. Я думал что все вокруг мне должны. Что родители меня не понимают. Мне бы взять и найти работу, снять квартиру и жить отдельно не от кого не зависеть, так нет я же девственник, дрочер и лентяй.
Гость Tralshik Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Тема была создана, чтобы проверить, подвела ли меня чуйка насчет того, что это будет воспринято как неадекватное и даже враждебно. У меня такое было когда. Я думал что все вокруг мне должны. Что родители меня не понимают. Мне бы взять и найти работу, снять квартиру и жить отдельно не от кого не зависеть, так нет я же девственник, дрочер и лентяй. В моем случае тут просто цепочка мотив-путь достижения. Поиском работы занят, даже почти закончил. Про "все мне должны" - это бесполезный путь из-за отсутствия рычагов контроля за результатом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти