КОЛОБОК Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Колобок, у меня нет своего всё что я имею - Божье, и все мои аргументы - это Библия о святости, я начала говорить но меня обвинили в "невменяемости")) человек может быть святым только Святостью Христа пребывая в Христе он уподобляется Ему принимая Христа верой, человек принимает Его праведность, святость, возможность знать и познавать Бога (о прощении греха и воскресении в Христе я уже говорила) К сожалению все наши дальнейшие прения это давно офтоп. Меня уже за флуд в теме успели забанить, а Вы все еще пишите о себе и Библии как ВашеБожье. Царь Николай уподобился Христу в том, что так же как и он, имея возможность бежать за границу (как сделали его многочисленные родственники) Он принял свой крест. И нес его вместе со своей семьей. Так же как и Иисус, он не уклонился от своего Креста.
яТоня Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Богдана, опечатка! Или у меня плохо с русским да простите, исправлю)) К сожалению все наши дальнейшие прения это давно офтоп. Меня уже за флуд в теме успели забанить, а Вы все еще пишите о себе и Библии как ВашеБожье. Царь Николай уподобился Христу в том, что так же как и он, имея возможность бежать за границу (как сделали его многочисленные родственники) Он принял свой крест. И нес его вместе со своей семьей. Так же как и Иисус, он не уклонился от своего Креста. не богохульствуйте
the_Rationalist Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 для меня (лично) РПЦ и православие действительно не совсем одно и тоже РПЦ политизировано (уж простите, при всём уважении) напротив католики с православными в этом солидарны авторитет одной только Библии признают только протестанты давайте Вы мне дадите определение что такое предание и аргументы почему мне надо их принимать как безоговорочные богодухновенные факты Святость - это отделение "от" любой порочности в любом виде - материальной, душевной, духовной человек не способен быть в полной мере святым поскольку находится в материальном теле и при всём желании и возможности (поскольку Христос всё таки дал эту возможность) обладать святостью духовной и душевной (во Христе, Его Святостью) плоть (повторяюсь) не даёт человеку в полной мере быть святым А ведь правда, ув. Bogdana, всё это офтоп. Ведь по теме Oktava в своём №212 поставила в теме окончательную жирную точку. Может быть Вы откроете темы по этим вопросам? Если, конечно, Вам интересно чужое мнение и есть готовность в чём-то изменить своё (т.к. разговаривать с фанатиком, как-то неинтересно).
яТоня Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 дай мне Господь силы))) да, всего хорошего и Вам
яТоня Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 В чем? разве можно сравнивать Жертву и Страдания Сына Божьего со страданиями человека?
the_Rationalist Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 разве можно сравнивать Жертву и Страдания Сына Божьего со страданиями человека? Вообще говоря - да. Ведь Иисус Христос был совершенным божеством и, одновременно, совершенным человеком. А раз так, то нет ничего кощунственного человеку стремиться к уподоблению своему идеалу - Христу. Коли можно и нужно стремиться к уподоблению, следовательно сравнение не только не кощунственно, но и совершенно необходимо.
КОЛОБОК Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 разве можно сравнивать Жертву и Страдания Сына Божьего со страданиями человека? По моему можно. Разве не для этого Бог вочеловечался? Что бы люди увидели, что Бог может страдать по-человечески:..
яТоня Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Вообще говоря - да. Ведь Иисус Христос был совершенным божеством и, одновременно, совершенным человеком. А раз так, то нет ничего кощунственного человеку стремиться к уподоблению своему идеалу - Христу. Коли можно и нужно стремиться к уподоблению, следовательно сравнение не только не кощунственно, но и совершенно необходимо. да можете стремится куда угодно но сравнивать страдания человека (заслуженные поскольку грешен) и Страдания Христа (добровольные ради человечества) - кощунство и богохульство По моему можно. Разве не для этого Бог вочеловечался? Что бы люди увидели, что Бог может страдать по-человечески:.. Бог по человечески - может а человек по Божьему - нет, если Бог ему не даст, а Бог дал только Одному Человеку - Иисусу Христу.
Oktava Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 да можете стремится куда угодно но сравнивать страдания человека (заслуженные поскольку грешен) и Страдания Христа (добровольные ради человечества) - кощунство и богохульство Если вас этому научил какой-то дядя, то это еще не означает, что так оно и есть, Антонина. В первое время вообще все христиане называли друг друга святыми, и никто это кощунством не считал. Все христианские подвиги совершаются силою и благодатью Христа, так что никакого кощунства.
КОЛОБОК Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 ... Бог по человечески - может а человек по Божьему - нет, если Бог ему не даст, а Бог дал только Одному Человеку - Иисусу Христу. ...а чего божественного в весении человека на кресте? Так казнили тысячи и тысячи людей и до Христа и после Него? Если уж Бог чего и дал своему сыну божественного, то явно это не мучения...
the_Rationalist Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 да можете стремится куда угодно но сравнивать страдания человека (заслуженные поскольку грешен) и Страдания Христа (добровольные ради человечества) - кощунство и богохульство Зря Вы, всё-таки, не изучаете Предание. Не помню, кто из отцов Церкви определил, что на Кресте человеческое естество Иисуса Христа страдало, божество же в нём оставалось бесстрастным. Ничего кощунственного в сравнении человека Христа с обычным человеком, созданным по образу и подобию Бога, нет, если речь идёт о человеческой составляющей. Вот если начнётся уподобление Богу - это уже кощунство.
яТоня Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 ...а чего божественного в весении человека на кресте? Так казнили тысячи и тысячи людей и до Христа и после Него? Если уж Бог чего и дал своему сыну божественного, то явно это не мучения... Вы наверно хотели сказать Божьего Сына на кресте? Боже мой! элементарное в Христианстве...Вы чего??? мало того, что вообще не понимаете значение смерти Христа, Вы даже своих, православных доктрин не знаете! Зря Вы, всё-таки, не изучаете Предание. Не помню, кто из отцов Церкви определил, что на Кресте человеческое естество Иисуса Христа страдало, божество же в нём оставалось бесстрастным. Ничего кощунственного в сравнении человека Христа с обычным человеком, созданным по образу и подобию Бога, нет, если речь идёт о человеческой составляющей. Вот если начнётся уподобление Богу - это уже кощунство. прости их Господи, не ведают, что (говорят) творят!
Oktava Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Секта запрещает изучать Предание. У них же "абонемент" на спасение и воскрешение. Вы наверно хотели сказать Божьего Сына на кресте? Боже мой! элементарное в Христианстве...Вы чего??? мало того, что вообще не понимаете значение смерти Христа, Вы даже своих, православных доктрин не знаете! прости их Господи, не ведают, что (говорят) творят! Тоня, может вам скорую вызвать? Есть кто-нибудь еще рядом с вами? Или отчитку заказать?))
АринаА Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 А клонов создавать это кощунство или что? Вы все никак не успокоитесь, Тоня. Пора уяснить, что разные люди говорят на языке своего мировоззрения.
яТоня Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 А клонов создавать это кощунство или что? Вы все никак не успокоитесь, Тоня. Пора уяснить, что разные люди говорят на языке своего мировоззрения. здравствуйте Арина на форуме вышло правило о том что-бы больше года не банили я писала Администрации год назад о востановлении моего аккаунта (но понимая Ваше ко мне отношение) ответа не получила я ничего не нарушала, я не скрываюсь с удовольствием востановлюсь в своём прежнем нике. и с каких пор "своё мировоззрение" - это безнаказанное оскорбление? хотя, я знаю с каких пор))))
АринаА Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Восстанавливайтесь и почаще просите вашего бога об избавлении вас от агрессии.
КОЛОБОК Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 А клонов создавать это кощунство или что? Вы все никак не успокоитесь, Тоня. Пора уяснить, что разные люди говорят на языке своего мировоззрения. Вот я не понял как связана вера в Бога и создание вторичных аккаунтов. Если что мой прежний ник забанен, но я не согласен с тем решением до сих пор. И если меня забанят снова = снова сделаю клон! Как делал их уже не раз. По моему это в консерватории нужно что то менять!))) Мировоззрения не мешают умным людям находить точки соприкосновения. Что стало бы с миром будь иначе?
АринаА Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Менять можно в своем монастыре. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. И я обращалась к Тоне.
КОЛОБОК Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Менять можно в своем монастыре. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. И я обращалась к Тоне. Это я понял. У нас межмонастырское общение. Мы все таки все христиане худо-бедно. Стараемся быть ими...
Oktava Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 У нас межмонастырское общение. Вы ходите к пятидесятникам наставлять их в правилах "истинной" веры?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти