Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здавствуйте. Проблема такая, я постоянно ощущаю , что не приспоблен для жизни , что ничего не умею , что ничего не могу и уже врядли добьюсь хлоть чегото в этоц жизни. Смешно звучит, от человека которому стукнуло 33 года, но всё же. Живу с родитителями, жутко нервничаю по этому поводу. Девушек было много , но не могу ни с кем вести долгие отношения. Часто накатывает апатия и какая то безысходность, что аж хоть в петлю лезь, но и это нельзя , в то же время люблю себя) короче каша какая то.

Опубликовано

Да не съедет он никуда.

Вот и я о том же)

Будет иногда сюда заходить поныть на свою тяжелую судьбину

Да в том то и проблема , что находится тысяча и одна причина почему не стоит уезжать , с другой стороны я понимаю, что и жить с ними не могу

Есть одна причина по которой вы не переедете - НЕ ЖЕЛАНИЕ ЭТО ДЕЛАТЬ.

других причин нет!

Опубликовано

Автор, а чем вам плохо жить так, как жили 33 года? Родители кормят-поят, с девицами бываете. У вас прямо жизнь принца-консорта. Не спеши взрослеть, малыш. Детство так скоротечно.

Опубликовано

Если б Вам было противно, то вы бы изменили уже свою жизнь. А так Вы не выходите из своей зоны комфорта , но жизнь проходит. Какие у Вас интересы ? Вы сами понимаете что живете не так но и чтобы изменить что-то ничего не делаете.

Опубликовано

Если б Вам было противно, то вы бы изменили уже свою жизнь. А так Вы не выходите из своей зоны комфорта , но жизнь проходит. Какие у Вас интересы ? Вы сами понимаете что живете не так но и чтобы изменить что-то ничего не делаете.

Vikitori понимаете - тут народ в основном заходит чтобы НЕ решить свои проблемы, а поныть.

Насчет зоны комфорта полностью согласен - это единственная реальная причина почему все так как есть и не меняется.

Надо значит ухудшить эту зону... ))

Как там Жириновский сказанул когда то - закон успеха - талант и плохие условия.

Опубликовано

Может быть стоит поработать над усилением своего энергетического потенциала, восстановлением жизненных сил?

Есть упражнения в разделе "Самоусовершенствование и Психотехнологии".

Опубликовано

Топикстартеру "завидую" и содрогаюсь. А ведь в жизни бывает и такое -  прошу представить ситуацию: живу с престарелой больной матерью, оставить её не на кого..Уехать, конечно, можно - и терзаться всю жизнь чувством, что бросил последнего родного человека в беспомощном состоянии?!

Опубликовано

Здавствуйте. Проблема такая, я постоянно ощущаю , что не приспоблен для жизни , что ничего не умею , что ничего не могу и уже врядли добьюсь хлоть чегото в этоц жизни. Смешно звучит, от человека которому стукнуло 33 года, но всё же. Живу с родитителями, жутко нервничаю по этому поводу. Девушек было много , но не могу ни с кем вести долгие отношения. Часто накатывает апатия и какая то безысходность, что аж хоть в петлю лезь, но и это нельзя , в то же время люблю себя) короче каша какая то.

вообще нет никакой каши

приспособлены к жизни только "взрослые" и девушки в долгих отношениях только с "взрослыми" мужчинами

пока вы с родителями, вы в положение "ребёнка" со всеми прелестями этого состояния... наслаждайтесь и дальше

Опубликовано

Иван Потапыч, а с кем вы живёте? Вы думаете, в этой стране все так соответствуют своим словам? В смысле, что на словах-то все горазды декламировать "заработай, съезжай от родителей", такие все прям успешные-самостоятельные, вообще если бы так было (это очень простая логика если вдуматься), то мы жили бы в другой стране, понимаете, да, люди так легко сорят словами типа "заработай, живи отдельно", - будто жилищный вопрос это семечки. В интернете люди делятся фантазиями и воображениями, вот я ничего о вас не узнал из вашего поста, кроме каких-то очень абстрактных моментов. Да-да, делятся даже не воображением, а идеализированным представлением о жизни, какая она типа должна быть, я заметил, люди часто советуют другим то, чего сами хотят. Вся эта бравада "сейчас можно заработать, было бы желание". Эти т.н. "советы" не ушли далеко от примитивного "давай старайся". Я могу лишь строить догадки на ваш счет, автор темы. Ясно одно, что ваша ситуация - итог определенных событий в вашей жизни и вашей семьи. Дело не в зоне комфорта. Дело в том, что у вас не получается дело в жизни. Все живут (в том числе) ради комфорта дома. У вас затяжной стресс и в не можете из него выбраться. Разумеется, родительская семья даёт базовые силы, но забирает нервы. Психологи как-то провели наблюдение о лени среди детей. Лень это недостаток энергии любви. Дети, которые были брошены и с которыми плохо обращались - не могли сосредоточиться на заданиях, избегали общения, как бы "ленились". Стоило родителям и воспитателям обнять их, приласкать, - и потом у детей все получалось. Я могу посоветовать вам искать в жизни силы, энергию любви, успеха - но не только в семье, где очень многое передается детям и дети просто повторяют путь родителей, и не только в общении с девушками, друзьями. Сейчас поясню. Немного грубый пример, чтобы вы поняли. Ну вот еврейского мальчика в семье с младых ногтей обрабатывают - "ты гений, ты избранный". Искусственно формируется внутренняя опора, которая даёт силы во взаимодействии с миром. Да, это не любовь. И это не опыт, не навык. Сила, которая изначально строится не только на личностном общении. Если общение проблемно, то оно будет забирать силы, это нужно очень ясно понять, вот вы пишете, были девушки и ничего не вышло, вам необходимо осознание, что то общение, которое у вас, в итоге, в конце концов, приводит к проблемам и разочарованиям, то есть вот когда вы знакомились с новой девушкой, у вас же были какие-то планы, ожидания, цели, вы на что-то опирались внутри себя, что вас двигало. Не опирайтесь больше на это. Если в итоге разрыв - то вы просто множите стрессы. И на этом фоне банально "оттеняете" мимолетные удовольствия. Если вы будете в вашем текущем состоянии, с вашим характером и опытом, просто будете тупо больше стараться, знаете что будет? У вас будет получаться все меньше и меньше. Вы покинете свою зону комфорта, будете стараться больше и больше, а получаться будет меньше и меньше. В итоге вы вернетесь в родительский дом и будете еще больше расстраиваться. Вы постарайтесь меньше думать о психологии и личностном общении, а больше о деле, каких-то простых навыках, о месте в жизни. Место в жизни это в первую очередь профессия, дело. Вот для чего пришел человек в этот мир? Люди часто думают о деле жизни как о промежуточной цели, о средстве, лишь инструменте, типа вот заработаю на нелюбимой работе, а вот уж деньги-то потрачу на то- то- и то, на истинные цели в жизни. Да собственно так многие и живут. Если бы люди могли менять работу и повышать свой доход, ТО ОНИ ЭТО И ДЕЛАЛИ БЫ. А так мы имеем 150 млн богоизбранного народа, который считает себя третьим Римом, но с монопольной экономикой, дичайшими нарко- зависимостями, лидирует по абортам, и молодежным суицидам, но считает себя очень духовным и все на словах очень легко зарабатывают и решают жилищный вопрос. Возможно, нет ничего постыдного, что вы пока не можете адаптироваться к этой системе. Просто поубавьте градус самокритики.

Опубликовано

tohtamish

Ну вот еврейского мальчика в семье с младых ногтей обрабатывают - "ты гений, ты избранный". Искусственно формируется внутренняя опора, которая даёт силы во взаимодействии с миром. 

Ну фиг знает. Мне как и этому еврейскому мальчику втирали с детства - ты красивый, умный, самый лучший и т.п. И я в это верил, пока не столкнулся с первыми трудностями - думал что все они легко решаются, раз я самый умный и т.п. Много понадобилось времени на осознание того, что я попал не в сказку

Опубликовано

Каша в голове, порождающая хаос и неопределённость в жизни сегодня является проблемой для большинства людей. Попробуйте провести полную инвентаризацию своей жизни. Я даю Вам 100% -ную гарантию, что в ней найдётся место и победам и достижениям, пусть даже самым незначительным. Корень проблемы в том, что мы очень часто недооцениваем себя, свои способности и достижения. Каждый человек (начиная с 16-ти лет пожалуй) чего-либо достиг. В каждом из нас есть зародыш таланта, его необходимо лишь постоянно развивать. В нём заключены сильные стороны вашей Личности. Именно они создают контраст в среде, которой мы с вами живём: Одни жалуются на отсутствие денег, связей, талантов, другие успешно развивая свои сильные стороны, формируют свою жизнь по своему усмотрению. Корректируют свои действия по ходу, если случается что-либо непредвиденное. Какую жизнь хотите прожить Вы? Ваш ответ определит вектор вашего движения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...