ncher Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 то, что с малых лет я доверила большую долю воспитательного процесса мужу - это да... мне казалось, что активное участие в воспитании наших детей моего мужа - это даже хорошо.... Потом стало казаться, что иногда палку он перегибает... Наталия, а у вас нет привязки к "любимому" возрасту ребенка, в том смысле, что, мб, малышей вы легко мужу доверяли, потому что вам интереснее с детьми, когда они постарше?
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 опять слабо.. это они должны пожалеть папу.. а так, чтобы рассказать о папиной работе, фирме (которую планируется в наследство им передать) поподробнее и поинтереснее, историю о том, как папа к этому пришел, возможно? и вообще почаще рассказывать о его рабочих новостях, о том, какие его решения оказались в точку, как папа в чем-то выиграл, в чем-то победил, о том, как папу уважают другие люди - на конкретных примерах... вот по идее что надо бы... папа мечтает о четверых детях.. они учат частично сами, частично с папой, насколько я поняла.. потому что периодически выясняется, что они чего-то не сделали.. Я, собственно, и обратилась сюда за советом... Быть может, у кого-то была похожая ситуация...
zverka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Крайне редко это когда? сколько он мог сидеть и плакать дальше, или не плакать. все лучше чем придти домой и влупить ребенку ремнем Надинка, вы себе каких то ужасов напридумывали)))) Кто в такой ситуации будет бить ребенка ремнем, находясь в своем уме?)) ИМХО - у вас какое то превратное понимание наказаний)))))) Или вы считаете, что если прозвучали слова физическое наказание, то это означает ежедневную порку и стояние на коленях на горохе каждый вечер перед сном?)))))))
ДарЛиз Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Муж очень строг с ними, особенно со старшим, очень часто наказывает: лишает интернета, телевизора, домашний арест и даже наказывает ремнем. Муж считает, что парней нужно держать в ежовых рукавицах и не хочет слушать никаких аргументов. Он требует от них беспрекословного послушания во всем, каждый день - это проверка домашнего задания, в конце недели обязательная проверка дневника, также он всегда должен знать, где и с кем находится ребенок. Пытается полностью держать их под контролем, если старший опоздал, например, с прогулки хотя бы на 5 минут, то на следующий день сын наказан и будет сидеть дома и читать книги, муж с самого детства заставлял детей много читать, за плохие отметки также следует наказание иногда и ремнем, так как он считает, что ребенок не может получать плохие отметки раз он делал уроки вместе с папой, у которого можно всегда попросить помощи. Интернет разрешен только 3 часа в день, ни минутой более, отбой в 9 часов вечера. На мой взгляд, требования к парням, более чем нормальные, у ответственного отца, единственное, у меня вопрос, а альтернатива есть, например на рыбалку он парней с собой берет, или еще какой совместный досуг, сори, если Вы уже отвечали, на подобный вопрос, всю ветку не читала)
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Охо..хо.. Наталья, вот вы мне скажите, кто хороший из родителей, а кто плохой? Добрая мама (бабушка) которая балует любимого крошку пирожком, не взирая на то, что у дитяти склонность к полноте, или садист отец, который сажает ребенка на строгую диету и заставляет заниматься спортом, вместо отдыха у компа? я, пожалуй, отношусь к первой категории родителя)
zverka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Я, собственно, и обратилась сюда за советом... Быть может, у кого-то была похожая ситуация...Так я ж и говорю) Была) Советую вам не встревать в процесс воспитания мальчишек отцом. Дабы не отбить у него это желание.
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Наталия, а у вас нет привязки к "любимому" возрасту ребенка, в том смысле, что, мб, малышей вы легко мужу доверяли, потому что вам интереснее с детьми, когда они постарше? Не задумывалась об этом... Они для меня и сейчас маленькие, оба) иногда, когда старшего хочу поцеловать, отворачивается, "ну мааам")) взрослым себя уже считает для обнимашек и целовашек))
zverka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 я, пожалуй, отношусь к первой категории родителя)Я так и поняла))) Берегите своего мужа)) Его наличие при мальчишках - залог вашего душевного спокойствия и возможности баловать их и дальше)))
ДарЛиз Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Так я ж и говорю) Была) Советую вам не встревать в процесс воспитания мальчишек отцом. Дабы не отбить у него это желание. Девочку надо рожать)))
Борода Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Кстати по поводу уроков. У нас были проблемы с уроками до тех пор, пока деть не стал получать кайф от знаний. Началось после того, как он стал заниматься не только тупо по программе. Теперь вот за уши не оттянешь Бывают иногда случайные пары. Просто говорю, что пара - это не оценка его знаний. Это оценка его лени. Ужаса из этого не делаю. Все лажают, бывает.
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Надинка, вы себе каких то ужасов напридумывали)))) Кто в такой ситуации будет бить ребенка ремнем, находясь в своем уме?)) ИМХО - у вас какое то превратное понимание наказаний)))))) Или вы считаете, что если прозвучали слова физическое наказание, то это означает ежедневную порку и стояние на коленях на горохе каждый вечер перед сном?))))))) Я о том же. Естественно, в этой ситуации бить ребенка нормальный родитель не будет, это уже какие-то садистские наклонности. На мой взгляд, требования к парням, более чем нормальные, у ответственного отца, единственное, у меня вопрос, а альтернатива есть, например на рыбалку он парней с собой берет, или еще какой совместный досуг, сори, если Вы уже отвечали, на подобный вопрос, всю ветку не читала) Альтернатива есть, но не так часто они проводят время вместе, муж много работает. На рыбалку вместе ездят иногда, всей семьей можем выбраться в боулинг или кино, совместный отдых на море... со старшим в прошлом году в гараже ремонт вместе делали.
ncher Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Я, собственно, и обратилась сюда за советом... Быть может, у кого-то была похожая ситуация... ну я вот лепила примерно так авторитет мужа для ребенка, много говорила о его заслугах, в основном заслугах по работе, так как считаю, что для мужчин дела на первом месте.. муж, в свою очередь, как-то по-своему, по большей части своим отношением ко мне поддерживал мой авторитет в глазах дочери.. еще у нас дома бывает много друзей, которые вольно или невольно своими отзывами о нас, наверное, тоже добавляли нам авторитета.. притом, что это в основном наши коллеги.. и в каком-то смысле ребенок "варился" в нашей, взрослой среде, много общался со взрослыми, что в общем способствовало взаимопониманию.. мы всегда за ужином обсуждали все дела, все рабочие новости, и ребенка расспрашивали о ее новостях школьных.. у нас много общих интересов у всех троих - мы читаем книги одни и те же, обсуждаем их, у нас на троих много одной и той же любимой музыки, и еще куча мала чего - в качестве общих тем для разговоров... друзья дочери тоже приходят к нам в гости и с нами же со всеми за одним столом сидят и все на свете обсуждают.. но в основном да, говорила о том, как важна папина работа.. о том, что нужно ему помогать.. и сколько могла, дочь помогала всегда.. ну а когда мелкая была, знала, что если папа устал, спит, шуметь нельзя, с вот этого все начиналось в плане уважительного отношения к отцу.. но в общем многое из нашей работы было, если не на глазах, то на слуху у нее..
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Я так и поняла))) Берегите своего мужа)) Его наличие при мальчишках - залог вашего душевного спокойствия и возможности баловать их и дальше))) Спасибо)) возможно, мне стоит проще относиться к ситуации в семье.
zverka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Девочку надо рожать)))Девочка у нашего автора на шею всему семейству сядет)))))) Вангую)
ДарЛиз Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Альтернатива есть, но не так часто они проводят время вместе, муж много работает. На рыбалку вместе ездят иногда, всей семьей можем выбраться в боулинг или кино, совместный отдых на море... со старшим в прошлом году в гараже ремонт вместе делали. Не вижу тогда проблем, мне кажется Вы накручиваете себя, Ваша задача, как женщины, это сглаживать отношение детей к строгости отца, мол, папа вас любит, и делает это для вашего блага, а не мужа по рукам бить, я образно))) Девочка у нашего автора на шею всему семейству сядет)))))) Вангую) Ага, и папа растает)))
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Девочку надо рожать))) Нужно, муж очень хочет дочку... но писала ранее, что сейчас имеются проблемы со здоровьем после последних родов(( Лечусь каждые пол года, прохожу обследование, надеюсь, вскоре получится родить дочку.
ДарЛиз Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Я так и поняла))) Берегите своего мужа)) Его наличие при мальчишках - залог вашего душевного спокойствия и возможности баловать их и дальше))) Зверь, все же умничка ты)))
АринаА Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Воспитание мальчиков отцом для взращивания, так сказать, маскулинности совершенно не предполагает помещение детей в казарму, где они превалирует страх перед отцом и дедовщина. Вы спросите вашего мужа - что для него важнее: чтобы дети любили его и восхищались им, или чтобы они при виде него стали заикаться и единственное чувство, которое ясно осознавалось бы ими к нему - страх?
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Кстати по поводу уроков. У нас были проблемы с уроками до тех пор, пока деть не стал получать кайф от знаний. Началось после того, как он стал заниматься не только тупо по программе. Теперь вот за уши не оттянешь Бывают иногда случайные пары. Просто говорю, что пара - это не оценка его знаний. Это оценка его лени. Ужаса из этого не делаю. Все лажают, бывает. Писала ранее, что дети читают много, тяга к книгам уже наблюдается. Я тоже не считаю, что "двойки" - это что-то ужасное, как без них. Но муж другого мнения, считает, что когда ребенку есть к кому обратиться за помощью в объяснении того или иного предмета, двоек быть не должно, "тройки" тоже не приветствуются.
zverka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Я, честно сказать, не увидела, что парни особо заикаться начинают от страха при отце. Если старший позволяет себе с отцом ругаться - то какой же это страх?
ДарЛиз Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Нужно, муж очень хочет дочку... но писала ранее, что сейчас имеются проблемы со здоровьем после последних родов(( Лечусь каждые пол года, прохожу обследование, надеюсь, вскоре получится родить дочку. Удачи Вам)
Натаlia Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 ну я вот лепила примерно так авторитет мужа для ребенка, много говорила о его заслугах, в основном заслугах по работе, так как считаю, что для мужчин дела на первом месте.. муж, в свою очередь, как-то по-своему, по большей части своим отношением ко мне поддерживал мой авторитет в глазах дочери.. еще у нас дома бывает много друзей, которые вольно или невольно своими отзывами о нас, наверное, тоже добавляли нам авторитета.. притом, что это в основном наши коллеги.. и в каком-то смысле ребенок "варился" в нашей, взрослой среде, много общался со взрослыми, что в общем способствовало взаимопониманию.. мы всегда за ужином обсуждали все дела, все рабочие новости, и ребенка расспрашивали о ее новостях школьных.. у нас много общих интересов у всех троих - мы читаем книги одни и те же, обсуждаем их, у нас на троих много одной и той же любимой музыки, и еще куча мала чего - в качестве общих тем для разговоров... друзья дочери тоже приходят к нам в гости и с нами же со всеми за одним столом сидят и все на свете обсуждают.. но в основном да, говорила о том, как важна папина работа.. о том, что нужно ему помогать.. и сколько могла, дочь помогала всегда.. ну а когда мелкая была, знала, что если папа устал, спит, шуметь нельзя, с вот этого все начиналось в плане уважительного отношения к отцу.. но в общем многое из нашей работы было, если не на глазах, то на слуху у нее.. Спасибо, обязательно прислушаюсь к вашему совету!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти