мама Яна Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 - обязательный ответ хамством на хамство а если не отвечаешь хамством? это диагноз? )
Радугa Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Собственно это дело вкуса. Я лично не очень хорошо к этому отношусь. Всё никак не могу забыть местные "психодрамы", когда в форуме бродили "с заданиями", а Учитель прикрывал. В клочья, кого-то забанили (административно унизили), а виновник торжества - "ой, я выполнял задание". По мне - так себе метода, кроень "зла" не устраняет, просто тренирует навыки махаться во внешней среде, а массовку как тупое быдло никто и не спрашивает. Ну, и результат соответствующий. Но то моё очень личное мнение. не, я тоже к этому не отношусь как к образу жизни просто в той ситуации товарищ перестарался, и разбудил зверя, который в ситуации конфликта выпустил когти (а ведь конфликт еще был, так как я не покинула поля столкновения, даже местью еще сложно назвать - между нами было два метра) психолог точно такие задания не давал, ты чо))) просто в той ситуации выбор оружия был адекватный обстановке - выяснять кто он и подавать в суд затратно, визжать и царапать морду неадекватно, глотать, и уползать вытирая слезы - травматично с иностранцем разговариваем на языке иностранца ) )))) Как вас на площадь угораздило.... сами не поняли)) пытались вырулить из пробки, очнулись на брусчатке ))) кирпичей, конечно, с перепугу наложили, но там оказался какой то легальный объезд и стрелочки-указатели, а штраф нам выписали парой часов позже, за объезд пробки по полосе для общественного транспорта где то на окраине))
ауструми Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Не, дружище)) В подобные игры я не играю)) Даже если поменять игру: если с шарфиком Зенита или шапочке ЦСКА придёшь на стадион московского Спартака, то эффект думаю будет похожий.. ) Узнаешь, что такое чисто московское хамство в исполнении коренных москвичей.. ))
Борода Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 я думаю, не о фильтрации хамства и целесообразности ответа хамством на хамство с точки зрения психологии надо говорить, а о целостности личности при столкновении с хамством, умениях и способах защиты от него, и восстановления от полученных ран)) Я почему вопрос задал. Вы сказали, что баланс восстановили. Получается, что без ответки - нет баланса. Аппелируя к вашему общению и информации о терапии, мне и стало интересно - какой путь противодействия считается в терапии правильным.
Гость danilakazel Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Данила, рафинированное хамство ничуть не лучше. Если есть осознание быдлячества, то вопрос показывать/не показывать уже не встает остро. А зачем упражняться в "кто владеет матом больше". Лучше поупражняться в "у кого изобретательнее ум".
VadimT Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 психолог точно такие задания не давал, ты чо))) Не-не, я про форум, а не про твою ситуацию. И соответственно, про своё отношение к подобной терапии.
Борода Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 а если не отвечаешь хамством? это диагноз? ) Какой диагноз? Я спросил что признается лучшим. Это повод поговорить.
Радугa Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Я почему вопрос задал. Вы сказали, что баланс восстановили. Получается, что без ответки - нет баланса. Аппелируя к вашему общению и информации о терапии, мне и стало интересно - какой путь противодействия считается в терапии правильным. путь гармонии) и здесь клиент свободен в выборе)) в терапии нет проторенных правильных путей, галимые непроторенные козьи тропки) Не-не, я про форум, а не про твою ситуацию. И соответственно, про своё отношение к подобной терапии. ну ты ж понимаешь, что то, что творил Джубал,никогда не было и не будет терапией всем чем угодно, но не терапией )
Борода Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 А зачем упражняться в "кто владеет матом больше". Лучше поупражняться в "у кого изобретательнее ум". Зачем матом. Можно и без мата. Я писал про другой аспект. Надо ли состязаться в изобретательности ума с человеком, который хамит, т.е. априори - показывает свое быдлячество.
ДарЛиз Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Мне интересно, что является оптимальным с точки зрения психологии - обязательный ответ хамством на хамство (у меня есть сомнения) или входная фильтрация хамства? Кстати, хороший вопрос) Есть люди, которые и вторую щеку не подставят, но и на хамство не ответят, просто развернутся и уйдут.
VadimT Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 путь гармонии) и здесь клиент свободен в выборе)) в терапии нет проторенных правильных путей, галимые непроторенные козьи тропки) ну ты ж понимаешь, что то, что творил Джубал,никогда не было и не будет терапией всем чем угодно, но не терапией ) Путь гармонии? А если дедушка правильный в нужный момент не подвернётся? У тебя удовлетворение победителя и благодаря ему, имхо. Ну, кто знает. То тут, то там - такого насмотришься. Всякие мысли возникают. А ведь ему сколько человек поверило. ) И некоторые психологи форума "с родословной" с ним ушли. А из личных бесед, так некоторые и ныне тут действующие ему симпатизировали. Ну, ладно. Не буду больше приставать. ))
Гость danilakazel Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Зачем матом. Можно и без мата. Я писал про другой аспект. Надо ли состязаться в изобретательности ума с человеком, который хамит, т.е. априори - показывает свое быдлячество. С таким не стоит состязатся. Только если есть желание похамить.
Калипсо Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Шутишь? Среди фанов московского Спартака и ЦСКА бывает полно хамов.. ) Ну это особая когорта . Одинаковая во всем мире, не только в Москве)
мама Яна Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Какой диагноз? Я спросил что признается лучшим. Это повод поговорить. Ну вот мне часто говорили, что подавление гнева в себе - это очень плохо, что агрессию надо выплескивать... короче, беспокоились о моем здоровье )
ДарЛиз Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Лучше поупражняться в "у кого изобретательнее ум". Изобретательнее в чем? Кубик рубик, кто быстрее соберет?
мама Яна Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Даже если поменять игру: если с шарфиком Зенита или шапочке ЦСКА придёшь на стадион московского Спартака, то эффект думаю будет похожий.. ) Узнаешь, что такое чисто московское хамство в исполнении коренных москвичей.. )) В Ливерпуль загляни )) Кстати, хороший вопрос) Есть люди, которые и вторую щеку не подставят, но и на хамство не ответят, просто развернутся и уйдут. Вот и я о том же...
ДарЛиз Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Узнаешь, что такое чисто московское хамство в исполнении коренных москвичей.. )) Просто крик души) " Чисто московское хамство"
Аделаида Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 И наутро все те же, за тем же столом, Приказав кто какао, кто пива..
Гость danilakazel Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Изобретательнее в чем? Кубик рубик, кто быстрее соберет? Хороший поворот: с хамкой решить собирать на скорость кубик рубика.
Радугa Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Путь гармонии? А если дедушка правильный в нужный момент не подвернётся? У тебя удовлетворение победителя и благодаря ему, имхо. Ну, кто знает. То тут, то там - такого насмотришься. Всякие мысли возникают. А ведь ему сколько человек поверило. ) И некоторые психологи форума "с родословной" с ним ушли. А из личных бесед, так некоторые и ныне тут действующие ему симпатизировали. Ну, ладно. Не буду больше приставать. )) я бы эти слова произнесла так же негромко, но уже подруге) все вариабельно, не зацепил бы именно так, и именно тем - вообще спокойно бы ушла в той ситуации нужно было ответить Я знаю ))) Тоже поначалу очарована была ))) Всякие люди и среди психологов встречаются, тут дело не в наличии диплома. А в том, что психолог не будет вредить клиенту и разрушать его личность осознанно и в личных целях. Именно это и превратило деятельность Джубала в ремесло, далекое от психотерапии.
ДарЛиз Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Хороший поворот: с хамкой решить собирать на скорость кубик рубика. А нафиг вообще с хамкой или с хамом соревноваться?) Что - то доказывать хаму? Смысл, он дальше своего хамства ничего не увидит, пожалеть дурака, да и баста)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти