Перейти к содержанию

Мужское хамство.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот как, интересно, такая метаморфоза произошла со словом?

От низшего сословия до человека унижающего?

У униженного есть потребность возвыситься.

Компенсировать унижение.

Именно этим вызывается потребность ответить хамством на хамство, или другим способом восстановить справедливость.

По твоему же тексту и выделенному

С хамством же все иначе. Хамство тем и отличается от грубости, наглости и нахальства, что оно непобедимо, что с ним невозможно бороться, что перед ним можно только отступить. И вот я долго думал над всем этим и, в отличие от Набокова, сформулировал, что такое хамство, а именно: хамство есть не что иное, как грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом – умноженные на безнаказанность. Именно в безнаказанности все дело, в заведомом ощущении ненаказуемости, неподсудности деяний, в том чувстве полнейшей беспомощности, которое охватывает жертву. Именно безнаказанностью своей хамство и убивает вас наповал, вам нечего ему противопоставить, кроме собственного унижения, потому что хамство – это всегда «сверху вниз», это всегда «от сильного – слабому», потому что хамство – это беспомощность одного и безнаказанность другого, потому что хамство – это неравенство.

вот и подумай, живут себе такие хамы, потомственно униженные своим сословием - хотелось ли им возвыситься, восстановив справедливость, ибо люди они по большому счету, равны?

Легче всего и проще всего возвыситься, унизив других, кто вроде как  выше.

Может, так и возникла связка от униженного к хамящему.

ИМХО, естессно.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А в ответ - Пиши. 

И никаких угроз каких-то, заметь. А ведь жалоба на модератора - обсуждение действий модератора.

А причём тут угрозы?

Повторяю твой пост:

Когда модератор в ответ на жалобу весело говорит "Игого" - это хамство, т.е. он безнаказан. И знает это.

Вот так нахамил модератор. Нахамил так нахамил.

Заметь не я написала вот этот пост и обозначила это хамством:

Когда модератор в ответ на жалобу весело говорит "Игого" - это хамство, т.е. он безнаказан. И знает это.

Опубликовано

Легче всего и проще всего возвыситься, унизив других, кто вроде как  выше.

Может, так и возникла связка от униженного к хамящему.

ИМХО, естессно.

Таким образом, у хамящего, как минимум две насущные проблемы, которые он решает в общении:

1. Чувство (злоба, зависть и т.д...) к кому-то, которого он считает выше себя. Это чувство съедает его.

2. Желание унизить, иначе...

Вот мне интересно - иначе что?

Опубликовано

А причём тут угрозы?

Повторяю твой пост:

Заметь не я написала вот этот пост и обозначила это хамством:

Я еще раз повторяю. В ответ на обсуждение действий модератора модератор предложил тебе писать, как ты и намеревалась.

Всего навсего. 

Ни забанила, ни предупредила о нарушении правил. Пиши, говорит кротко Котя, НЕ ВПЕРВОЙ.

Все. Я два раза повторила, это последний был.

Таким образом, у хамящего, как минимум две насущные проблемы, которые он решает в общении:

1. Чувство (злоба, зависть и т.д...) к кому-то, которого он считает выше себя. Это чувство съедает его.

"Хамство означает: я унижен в своей стране, я не могу это изменить, я от этого страдаю, ну так и ты пострадай, сука, не велик барин."

Веллер

Опубликовано

Я еще раз повторяю. В ответ на обсуждение действий модератора модератор предложил тебе писать, как ты и намеревалась.

Всего навсего. 

Ни забанила, ни предупредила о нарушении правил. Пиши, говорит кротко Котя, НЕ ВПЕРВОЙ.

Ещё раз свой пост прочти,а.

Как ты классифицировала хамство.

Все. Я два раза повторила, это последний был.

Да , хоть сколько.

Текст твоего поста от этого не изменился.

Опубликовано

"Хамство означает: я унижен в своей стране, я не могу это изменить, я от этого страдаю, ну так и ты пострадай, сука, не велик барин."

Веллер

Веллер политизирует. Всё таки больше связано с иерархией, слово хам - от библейского Хам, а грех Хама, как известно в нарушении субординации.

Хамить может и не обязательно униженный в своей стране, причина этого в иерархичности человеческой природы.

Опубликовано

не знаю, почему "иначе", но я думаю, подойдет окончание "чтобы"

2. Желание унизить, чтобы... почувствовать себя лучше.

Стремление к восстановлению равновесия, только какое то перекошенное, когда он воздает не тому, к кому испытывает чувства по пункту 1, а воздает более безопасному, на его взгляд, объекту, который не пришлет ответку адекватно воздействию.

Пройдет мимо, например, унеся унижение с собой.

И вроде как временно станет хорошо, вроде как компенсировался, слил непереносимые чувства

Не?

Опубликовано

Текст твоего поста от этого не изменился.

там все чисто в тексте.

Джу пользовался полной безнаказанностью, а над Котом висит дамоклов меч, который может ухнуть в любой момент.

Опубликовано

Чего они с этим Лениным носятся, понять не могу.

Памятники сносят. "Назло москалям".

У нас все памятники посносили сразу, в начале 90-х.

В Москве - один всего, на Калужской площади, не снесли в 90-е, чтоб там КПРФ собирались.

Не знаю, Адь, говорю как есть. А памятники лучше реставрировать, чем сносить. Скульптура Петра на Москва реке, портит вид города гораздо больше
Опубликовано

там все чисто в тексте.

Джу пользовался полной безнаказанностью, а над Котом висит дамоклов меч, который может ухнуть в любой момент.

Причём тут Джу.

Тебе ещё раз текст запостить?

Опубликовано

"КриЇвка" - ресторанчик, стилизованный под схрон бандеровский.

на входе - унсовец в форме с автоматом в руках.

хорошая кухня и колоритный антураж.

говорю же, Львов - культурный город.

сейчас вместо Ленина на мишенях Путин, это неоспоримый фаворит последних двух лет, Ленин давно не актуален.

так что ты, скорее всего была до переворота.

лично я видела только одну (!) машину с российскими номерами у себя в городе за эти два года, да и те были аккуратно заляпаны грязью))) Неее-Неее, я была лет 5 назад, у меня второй муж из Киева был.

и потом, флажки ДНР-ЛНР, которые предлагал Ауструми - это голимый срок по нынешним временам. сепаратизм.

Точно! Очень классное место. И город фантастически красивый. Лет 5 назад была, у меня второй муж из Киева был
Опубликовано

красивый, но маленький, тесненький.

не ворота, но дверца в Европу)

Мы ехали после Солотвино, где соляные озёра) Мне вообще на западе природа понравилась, горные речки, удивительно красиво. Очень не хватает этого как жителю мегаполиса. Я счастлива, что парк под боком. Раньше не ощущалась такая нехватка природы. Старость, надо полагать, приближается)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...