Радугa Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Вот как, интересно, такая метаморфоза произошла со словом? От низшего сословия до человека унижающего? У униженного есть потребность возвыситься. Компенсировать унижение. Именно этим вызывается потребность ответить хамством на хамство, или другим способом восстановить справедливость. По твоему же тексту и выделенному С хамством же все иначе. Хамство тем и отличается от грубости, наглости и нахальства, что оно непобедимо, что с ним невозможно бороться, что перед ним можно только отступить. И вот я долго думал над всем этим и, в отличие от Набокова, сформулировал, что такое хамство, а именно: хамство есть не что иное, как грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом – умноженные на безнаказанность. Именно в безнаказанности все дело, в заведомом ощущении ненаказуемости, неподсудности деяний, в том чувстве полнейшей беспомощности, которое охватывает жертву. Именно безнаказанностью своей хамство и убивает вас наповал, вам нечего ему противопоставить, кроме собственного унижения, потому что хамство – это всегда «сверху вниз», это всегда «от сильного – слабому», потому что хамство – это беспомощность одного и безнаказанность другого, потому что хамство – это неравенство. вот и подумай, живут себе такие хамы, потомственно униженные своим сословием - хотелось ли им возвыситься, восстановив справедливость, ибо люди они по большому счету, равны? Легче всего и проще всего возвыситься, унизив других, кто вроде как выше. Может, так и возникла связка от униженного к хамящему. ИМХО, естессно.
Road Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 А в ответ - Пиши. И никаких угроз каких-то, заметь. А ведь жалоба на модератора - обсуждение действий модератора. А причём тут угрозы? Повторяю твой пост: Когда модератор в ответ на жалобу весело говорит "Игого" - это хамство, т.е. он безнаказан. И знает это. Вот так нахамил модератор. Нахамил так нахамил. Заметь не я написала вот этот пост и обозначила это хамством: Когда модератор в ответ на жалобу весело говорит "Игого" - это хамство, т.е. он безнаказан. И знает это.
Борода Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Легче всего и проще всего возвыситься, унизив других, кто вроде как выше. Может, так и возникла связка от униженного к хамящему. ИМХО, естессно. Таким образом, у хамящего, как минимум две насущные проблемы, которые он решает в общении: 1. Чувство (злоба, зависть и т.д...) к кому-то, которого он считает выше себя. Это чувство съедает его. 2. Желание унизить, иначе... Вот мне интересно - иначе что?
Аделаида Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 А причём тут угрозы? Повторяю твой пост: Заметь не я написала вот этот пост и обозначила это хамством: Я еще раз повторяю. В ответ на обсуждение действий модератора модератор предложил тебе писать, как ты и намеревалась. Всего навсего. Ни забанила, ни предупредила о нарушении правил. Пиши, говорит кротко Котя, НЕ ВПЕРВОЙ. Все. Я два раза повторила, это последний был. Таким образом, у хамящего, как минимум две насущные проблемы, которые он решает в общении: 1. Чувство (злоба, зависть и т.д...) к кому-то, которого он считает выше себя. Это чувство съедает его. 2. Желание унизить, иначе... Вот мне интересно - иначе что? "Хамство означает: я унижен в своей стране, я не могу это изменить, я от этого страдаю, ну так и ты пострадай, сука, не велик барин." Веллер
Road Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Я еще раз повторяю. В ответ на обсуждение действий модератора модератор предложил тебе писать, как ты и намеревалась. Всего навсего. Ни забанила, ни предупредила о нарушении правил. Пиши, говорит кротко Котя, НЕ ВПЕРВОЙ. Ещё раз свой пост прочти,а. Как ты классифицировала хамство. Когда модератор в ответ на жалобу весело говорит "Игого" - это хамство, т.е. он безнаказан. И знает это. Все. Я два раза повторила, это последний был. Да , хоть сколько.Текст твоего поста от этого не изменился.
ДарЛиз Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Вот мне интересно - иначе что? А вот почему интересно?
VadimT Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 "Хамство означает: я унижен в своей стране, я не могу это изменить, я от этого страдаю, ну так и ты пострадай, сука, не велик барин." Веллер Веллер политизирует. Всё таки больше связано с иерархией, слово хам - от библейского Хам, а грех Хама, как известно в нарушении субординации. Хамить может и не обязательно униженный в своей стране, причина этого в иерархичности человеческой природы.
Радугa Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Таким образом, у хамящего, как минимум две насущные проблемы, которые он решает в общении: 1. Чувство (злоба, зависть и т.д...) к кому-то, которого он считает выше себя. Это чувство съедает его. 2. Желание унизить, иначе... Вот мне интересно - иначе что? не знаю, почему "иначе", но я думаю, подойдет окончание "чтобы" 2. Желание унизить, чтобы... почувствовать себя лучше. Стремление к восстановлению равновесия, только какое то перекошенное, когда он воздает не тому, к кому испытывает чувства по пункту 1, а воздает более безопасному, на его взгляд, объекту, который не пришлет ответку адекватно воздействию. Пройдет мимо, например, унеся унижение с собой. И вроде как временно станет хорошо, вроде как компенсировался, слил непереносимые чувства Не?
practik Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Текст твоего поста от этого не изменился. там все чисто в тексте. Джу пользовался полной безнаказанностью, а над Котом висит дамоклов меч, который может ухнуть в любой момент.
Bianca Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Чего они с этим Лениным носятся, понять не могу. Памятники сносят. "Назло москалям". У нас все памятники посносили сразу, в начале 90-х. В Москве - один всего, на Калужской площади, не снесли в 90-е, чтоб там КПРФ собирались. Не знаю, Адь, говорю как есть. А памятники лучше реставрировать, чем сносить. Скульптура Петра на Москва реке, портит вид города гораздо больше
Road Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 там все чисто в тексте. Джу пользовался полной безнаказанностью, а над Котом висит дамоклов меч, который может ухнуть в любой момент. Причём тут Джу. Тебе ещё раз текст запостить?
ДарЛиз Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Для того, чтобы понять мотивацию хама. Это утопия) Еще можно в себе покопаться, если уж очень хочется)
practik Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Причём тут Джу. Тебе ещё раз текст запостить? запости, пожалуйста. я недовыучила.
Bianca Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 "КриЇвка" - ресторанчик, стилизованный под схрон бандеровский. на входе - унсовец в форме с автоматом в руках. хорошая кухня и колоритный антураж. говорю же, Львов - культурный город. сейчас вместо Ленина на мишенях Путин, это неоспоримый фаворит последних двух лет, Ленин давно не актуален. так что ты, скорее всего была до переворота. лично я видела только одну (!) машину с российскими номерами у себя в городе за эти два года, да и те были аккуратно заляпаны грязью))) Неее-Неее, я была лет 5 назад, у меня второй муж из Киева был. и потом, флажки ДНР-ЛНР, которые предлагал Ауструми - это голимый срок по нынешним временам. сепаратизм. Точно! Очень классное место. И город фантастически красивый. Лет 5 назад была, у меня второй муж из Киева был
practik Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 И город фантастически красивый. красивый, но маленький, тесненький. не ворота, но дверца в Европу)
Bianca Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 красивый, но маленький, тесненький. не ворота, но дверца в Европу) Мы ехали после Солотвино, где соляные озёра) Мне вообще на западе природа понравилась, горные речки, удивительно красиво. Очень не хватает этого как жителю мегаполиса. Я счастлива, что парк под боком. Раньше не ощущалась такая нехватка природы. Старость, надо полагать, приближается)
hess Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Опубликовано 2 мая, 2016 Ну надо же...) Аж 47 страниц.) Ну вы даете ребята!)
ДарЛиз Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Ну надо же...) Аж 47 страниц.) Ну вы даете ребята!) А были ставки?
hess Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Опубликовано 2 мая, 2016 А были ставки? Ага! По полтиннику евров.) А вы чо подумали?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти