Перейти к содержанию

Мужское хамство.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

раньше я была на помойке, хамство заглотила бы, и ушла, утираясь и страдая

на терапии учили уважать себя, не глотать, и проявлять злость

с последним пока все таки не очень хорошо, но мы работаем )))

я не оскорбила, я вернула то, что мне дали, не приняв ))) пусть забирает, раз ему это так нравится

Во как. Я припоминаю давнее - ты не глотала, а вот возвращать правильно не умела. Ночной беседой навеяло воспоминаний. ))

То есть "терапия" вырабатывает навыки эффективности перенаправления агрессии? Как ты думаешь, это терапия?

Да, я в курсе, на "горячих стульях" агрессии выливается немерянно.

Слава богу,у меня есть друзья и родные,

они всегда дают опору.

Стоп! А веру в человечество?!

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Стоп! А веру в человечество?!

Да черт с ней,с верой)))

Все живут и оглядываются.

Одним больше,одним меньше..

Своим надо верить.С кем рос,служил,работал.

Опубликовано

раньше я была на помойке, хамство заглотила бы, и ушла, утираясь и страдая

на терапии учили уважать себя, не глотать, и проявлять злость

с последним пока все таки не очень хорошо, но мы работаем )))

я не оскорбила, я вернула то, что мне дали, не приняв ))) пусть забирает, раз ему это так нравится

Радуга, вы можете рассказать - какие чувства вы испытывали на протяжение всей ситуации (если не очень лично это все)?
Опубликовано

Во как. Я припоминаю давнее - ты не глотала, а вот возвращать правильно не умела. Ночной беседой навеяло воспоминаний. ))

То есть "терапия" вырабатывает навыки эффективности перенаправления агрессии? Как ты думаешь, это терапия?

Да, я в курсе, на "горячих стульях" агрессии выливается немерянно.

Глотала, потом глотала не все, потом не глотала)))

Я не могу дойти до горячих стульев))) как раз в прошлую среду пытались поработать со злостью - пока в спокойном состоянии с этим затык

Как говорила Адя пару дней назад Наташке - нужна некая накрутка для легализации агрессии, после чего ты разрешаешь себе злиться на...

Ну то есть, злиться я умею, но меня до этого состояния нужно довести ))) Но тогда контроль теряется )))

Научиться злиться на внешний объект, не теряя контроль - вот в чем задача в эффективном перенаправлении агрессии.

Аутоагрессию я тут наверно мильон раз тоже демонстрировала)

Опубликовано

Да черт с ней,с верой)))

Все живут и оглядываются.

Одним больше,одним меньше..

Своим надо верить.С кем рос,служил,работал.

Иногда даже себе верить нельзя..)

Опубликовано

Радуга, вы можете рассказать - какие чувства вы испытывали на протяжение всей ситуации (если не очень лично это все)?

Борода - сначала симпатию к этому мужику. Я в принципе ко всем людям испытываю симпатию.

Потом - шок и возмущение, гнев, возникло желание немедленно вернуть ему его хамство чем то очень сильным и емким, может, поорать, потом пауза, наблюдение над собой, возвращение себя в ровный эмоциональный фон, на котором позже и были сказаны унизительные слова, вернувшие баланс системе

После чего, в принципе, все вернулось в нормальное русло, мы вышли из магазина, сели в машину, перекусили, и пошли забирать телефон из сервиса.

День не был испорчен, и не был наполнен этим событием, день был обычен и хорош сам по себе, к тому же это был рабочий день, в который меня отпустили с работы для поездки - я люблю такие неожиданные выходные )))

Да, и запомнился день не этим случаем, а плутанием по закоулкам Москвы, брусчаткой Красной Площади, на которую мы вперлись на машине, и пробками на Садовом кольце.

Опубликовано

Иногда даже себе верить нельзя..)

Интересно, Мюллер был хорошим психологом? :)

------

Радуга, а желание вернуть хамство - оно возникает и реализуется уже в спокойном состоянии? Или в процессе конфликта?

Опубликовано

По теме.

Мне хамят очень редко.

Почти с этим не сталкиваюсь.

Если ты пройдёшь по улицам Львова с флажком ДНР или даже РФ, то .. узнаешь о себе много нового..  ))

Опубликовано

Интересно, Мюллер был хорошим психологом? :)

Судя по тому, что его следы просто потерялись и он не очутился на скамье в Нюрнберге  - думаю хороший )

Опубликовано

Если ты пройдёшь по улицам Львова с флажком ДНР или даже РФ, то .. узнаешь о себе много нового..  ))

не выдумывайте, Дмитрий.

Львов - культурный город.

Зверка, в Ровно езжай. или в Тернополь.

Опубликовано

Мне интересно, что является оптимальным с точки зрения психологии - обязательный ответ хамством на хамство (у меня есть сомнения) или входная фильтрация хамства?

Я не говорю о физическом, о моральном воздействии.

Опубликовано

Радуга, видимо не дождался всего ответа. Теперь увидел.

случайно кнопку задела на клаве ноутбука (маленькая она для меня), и ответ улетел "в процессе"

приходится редактировать))

Опубликовано

Глотала, потом глотала не все, потом не глотала)))

Я не могу дойти до горячих стульев))) как раз в прошлую среду пытались поработать со злостью - пока в спокойном состоянии с этим затык

Как говорила Адя пару дней назад Наташке - нужна некая накрутка для легализации агрессии, после чего ты разрешаешь себе злиться на...

Ну то есть, злиться я умею, но меня до этого состояния нужно довести ))) Но тогда контроль теряется )))

Научиться злиться на внешний объект, не теряя контроль - вот в чем задача в эффективном перенаправлении агрессии.

Аутоагрессию я тут наверно мильон раз тоже демонстрировала)

Собственно это дело вкуса.

Я лично не очень хорошо к этому отношусь. Всё никак не могу забыть местные "психодрамы", когда в форуме бродили "с заданиями", а Учитель прикрывал.

В клочья, кого-то забанили (административно унизили), а виновник торжества - "ой, я выполнял задание".

По мне - так себе метода, кроень "зла" не устраняет, просто тренирует навыки махаться во внешней среде, а массовку как тупое быдло никто и не спрашивает. Ну, и результат соответствующий. Но то моё очень личное мнение.

Опубликовано

Да, и запомнился день не этим случаем, а плутанием по закоулкам Москвы, брусчаткой Красной Площади, на которую мы вперлись на машине, и пробками на Садовом кольце.

))))  Как вас на площадь угораздило....

Опубликовано

Когда человек начинает хамить я сразу делаю вывод о нем.

По мне так лучше сказать завуалированные гадости и нахамить косвенно чем прямо показывать свое быдлячество.

Опубликовано

Мне интересно, что является оптимальным с точки зрения психологии - обязательный ответ хамством на хамство (у меня есть сомнения) или входная фильтрация хамства?

Я не говорю о физическом, о моральном воздействии.

я думаю, не о фильтрации хамства и целесообразности ответа хамством на хамство с точки зрения психологии надо говорить,

а о целостности личности при столкновении с хамством, умениях и способах защиты от него, и восстановления от полученных ран))

Опубликовано

Когда человек начинает хамить я сразу делаю вывод о нем.

По мне так лучше сказать завуалированные гадости и нахамить косвенно чем прямо показывать свое быдлячество.

Данила, рафинированное хамство ничуть не лучше.  

Если есть осознание быдлячества, то вопрос показывать/не показывать уже не встает остро.

Опубликовано

Если ты пройдёшь по улицам Львова с флажком ДНР или даже РФ, то .. узнаешь о себе много нового.. ))

Не, дружище))

В подобные игры я не играю))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...