Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Мне 25 лет, и что-то в последнее время стал замечать за собой, что я довольно плотно пристрастился к пиву. Нет, я не пью его каждый день до состояния сопящего овоща. Но если раньше я мог не выпивать по месяцу-два, то сейчас по прошествию пары дней с момента употребления начинаю испытывать потребность в пенном напитке.
По роду своей профессии я работаю сутки трое. И именно на работе чаще всего и появляется желание употребить. Началось все довольно давно, еще в марте этого года. Из-за небольших проблем с родителями, просто захотелось расслабиться и отдохнуть. Т.к. на своей работе я знаю, когда бывает начальство а когда нет, я дождался удобного случая и купил себе 3 литра пива. Это мне признаюсь честно помогло, подняло настроение, а по окончанию своего пивного ланча я хорошо выспался ( в определенные часы на работе это можно сделать ). Мне это дело понравилось, и на следующей смене я решил повторить. А потом на другой смене еще раз. И еще. Вобщем я начал употреблять пиво каждую смену. Это вошло в своего рода традицию. Когда купить напиток не получалось, я замечал за собой раздражительность и желание найти возможность выпить. Что интересно, если по началу я выпивал только на работе, то спустя месяц я мог купить себе пива и дома. В среднем я всегда брал 3 литра, этого мне хватало, чтобы достаточно сильно опьянеть и уснуть. Но как-то дошло до того, что я стал брать и по 5 литров на смену. В первый месяц я начинал пить пиво где-то в 17.00, то есть вечером. Спустя пару месяцев я мог начать и в 12.00, и даже пару раз начинал в 9.00. В один прекрасный день, когда у меня не было возможности купить пива, я начал обзванивать знакомых, чтобы они заняли денег на пенный напиток, и тогда я понял - Что же я творю? Зачем мне это? Неужели я уже не могу обойтись без алкоголя? С тех пор я твердо решил, что не на работе не дома я пить больше не буду, хватит. Это было чуть больше недели назад, то есть 3 смены я уже не пью. В первую смену было тяжеловато, хотелось все бросить и взять пару литров, но сейчас уже намного лучше.
Теперь, о другом вопросе. Употребляя пенный напиток, со временем, стал замечать какую-то развиващуюся апатию, потерю интересов ко всему. Дело в том, что проблемы дома в некотором роде остались, но они незначительные. И вот эта потеря интересов, потеря радости напрягает больше всего. Скажите, могла ли моя пивная зависимость вызвать эту самую апатию? Ведь сейчас бывает довольно много радостных моментов, но я как-будто не могу прочувствовать их полностью, не могу радоваться как раньше, хотя при этом очень хочу...

Опубликовано

, и тогда я понял - Что же я творю? Зачем мне это? Неужели я уже не могу обойтись без алкоголя? 

Ну главное же есть.Понимание того,что можешь.Завяжи и все.

Опубликовано

Ну главное же есть.Понимание того,что можешь.Завяжи и все.

Раньше я так же мог выпить раз-два в неделю, но после этого мог не употреблять месяц и больше. А тут реально понял, что появилась какая-то неутолимая тяга, жажда, и если ее не утолить то начинается настоящая ломка. Хорошо что я во время осознал это.

Мне очень интересен именно психологический момент. Мог ли алкоголь развить во мне ту самую апатию? Раньше я мог долго размышлять на различные темы, строить планы и цели, строить мечты, и они меня согревали. Сейчас же как-будто блок какой-то стоит. Начинаю мечтать,и внутри словно какая-то безпричинная грусть появляется, которая значительно убавляет ту теплоту, которая дает мечта. Немножко поэтично сейчас написал, но суть в этом. Тоже самое происходит после какого-то радостного события. Я вроде и хочу радоваться, и понимаю что момент очень приятный, но не могу радоваться как раньше, мешает тот же блок.

Еще заметил у себя небольшую раздражительность, иногда туплю, потею больше чем раньше, ну и иногда появляются проблемы со сном.

По моим подсчетам я выпивал аж 3,5 месяца, может побольше. Не каждый день, в основном каждые 2-3 дня по 3-4 литра.

Опубликовано

Теперь, о другом вопросе. Употребляя пенный напиток, со временем, стал замечать какую-то развиващуюся апатию, потерю интересов ко всему. Скажите, могла ли моя пивная зависимость вызвать эту самую апатию? .

Да, могла

Организму перестало уже хватать той дозы алкоголя для получения эйфории, ему нужно больше. В простонародье называется недопил. Это прямой путь к более сильным "градусам" и стойкой зависимости

Опубликовано

Да, у вас развилась зависимость. Этанол является наркотическим веществом, ядом, стимулирующим выработку дофамина и серотонина. Кроме того, в печени человека для нормального метаболизма каждый день вырабатывается естественный этанол, совсем небольшая доза, несколько миллиграмм. Организм всегда идет по простому пути: зачем что-то вырабатывать, если оно поступает из вне. Отказ приводит к тому, что страдают все ситемы, перенагруженные рецепторы не могу выделать дофамин и серотонин в тех количествах, в которых вырабатывали ранее при искусственном стимулировании этанолом. Возникает депрессия и агрессия. При этом печень сама еще не научилась нормально вырабатывать своей этанол (у хронических алкоголиков и их детей этанол не вырабатывается вообще - вроде так). Терпите, вы вовремя остновились. А так были на 4 стадии алкоголизма, полгода такого употребления - вас можно было бы считать хроническим алкоголиком.

Алкоголь очень опасная вещь, берегите себя, советую посмотреть фильмы в интернете на эту тему и раз и навсегда принять 1 точку зрения: вести трезвый образ жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...