poetessa Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 Если возможно, устройте с БЖ какое-то поочередное проживание. И дочь не сможет высказать, когда-нибудь в будущем, что один родитель лишил её другого. И передых будет у обоих родителей, не всё одному принимать на себя весь тайфун пубертата. Это плохая идея. Я не понимаю, как можно ребенка туда-сюда мотать, место жительства должно быть единым, а ко второму родителю - в гости на выходные, праздники, каникулы. У нас пока еще не стоит острого вопроса, но предпосылки есть. Чуда не случится. Либо дочка выживет сожителя и мама ей этого не простит, либо мама останется с этим мужчиной и дочь от нее уйдет, фразы "или он, или я" уже звучали. Я в эти разборки стараюсь не лезть, приведет дочь - приму. Хотя считаю, что дети должны жить с мамой, и сама бы не смогла себе позволить жить без детей. Но это я, может у кого-то не так сильно материнский инстинкт развит.
Неслучайная гостья Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Poetessa говорит: Но не все обладают всепрощающим сердцем, которое способно принять валяющегося в ногах и наматывающего сопли на кулак мужика... Я не говорю, что это плохо, так произошло у вас и у многих других, но для меня это неприемлемо, потому что для меня это уже не мужик, понимаете? Есть такая буква в этом слове, понимаю . Конечно не мужик), и для меня тоже. Для меня еще не мужик, когда, вместо того, чтобы решать проблемы в своей семье (а они практически всегда есть результатом своих личностных проблем), он сбегает как крыса в другую семью. И разведенный - тоже не мужик. А просто лузер. Только не "не мужик" вообще; а просто в данной конкретной ситуации ведет себя как "не мужик". Как психолог, Вы должны понимать разницу . Но каждый ведь имеет шанс все же стать мужиком, разве нет? Poetessa говорит: Это плохая идея. Я не понимаю, как можно ребенка туда-сюда мотать, место жительства должно быть единым Это правильно. А Вы не хотите забрать ребенка к себе жить? Ведь Вы же любите этого мужчину? Когда человека любишь, любишь совсем ( со всем, что у него есть); а у него есть ребенок, которого надо растить точно так же, как и Ваших детей. Тем более, как Вы говорите девочка ближе к папе, чем к маме
poetessa Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 Poetessa говорит: Есть такая буква в этом слове, понимаю . Конечно не мужик), и для меня тоже. Для меня еще не мужик, когда, вместо того, чтобы решать проблемы в своей семье (а они практически всегда есть результатом своих личностных проблем), он сбегает как крыса в другую семью. И разведенный - тоже не мужик. А просто лузер. Только не "не мужик" вообще; а просто в данной конкретной ситуации ведет себя как "не мужик". Как психолог, Вы должны понимать разницу . Но каждый ведь имеет шанс все же стать мужиком, разве нет? Poetessa говорит: Это правильно. А Вы не хотите забрать ребенка к себе жить? Ведь Вы же любите этого мужчину? Когда человека любишь, любишь совсем ( со всем, что у него есть); а у него есть ребенок, которого надо растить точно так же, как и Ваших детей. Тем более, как Вы говорите Зачем этот поток рассуждений-оправданий? Я разве где-то писала, что осуждаю жён, принявших мужей после измены? Нет, я прекрасно их понимаю и сама пыталась по этому же пути пойти, каждый имеет право на ошибку. Но мой муж так для меня мужиком и не стал, искренне надеюсь, что станет им с какой-то другой женщиной. Если так рассуждать, то и я не женщина, простить не смогла, семью не сохранила... Так что, можно сказать, нашли друг друга. Вы со своим НЕмужчиной живёте, я со своим. Главное, чтобы всех устраивало. Мне он ничего плохого не сделал пока, а если сделает, знает, чем все закончится. И я философски к этому отношусь.А по поводу дочери, вы, конечно, и тут хотели зацепить, но не зацепится. Придёт дочка - значит придёт. Я люблю этого человека, и дочка мне очень симпатична
Неслучайная гостья Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Poetessa говорит: Главное, чтобы всех устраивало. Та конечно. Мужик - не мужик, предрассудки все это . Poetessa говорит: А по поводу дочери, вы, конечно, и тут хотели зацепить, Я не хотела зацепить, но Вы зацепились . Вы не искренни. Мне Вас жаль.
poetessa Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 Poetessa говорит: Та конечно. Мужик - не мужик, предрассудки все это . Poetessa говорит: Я не хотела зацепить, но Вы зацепились . Вы не искренни. Мне Вас жаль. На форуме куча тем про жён и любовниц, вам негде высказаться? Моя тема даже название имеет несколько другое. Зачем вы пришли в тему, связанную с общением с детьми, рассказать о том, как вы 4 года ждали блудного мужа и дождались. Вот мне зачем это? Жалеть то вы можете кого угодно и сколько угодно, это вообще право. Только от того, что вы со мной этим поделились, ни моя жизнь не станет хуже, ни ваша лучше
ПростоДевушка Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 На форуме куча тем про жён и любовниц, вам негде высказаться? Моя тема даже название имеет несколько другое. Зачем вы пришли в тему, связанную с общением с детьми, рассказать о том, как вы 4 года ждали блудного мужа и дождались. Вот мне зачем это? Жалеть то вы можете кого угодно и сколько угодно, это вообще право. Только от того, что вы со мной этим поделились, ни моя жизнь не станет хуже, ни ваша лучше УВ.Автор, не нашла в вашей теме то, как отец девочки вам помогает в общении. Имхо, конечно, но его роль здесь важнее чем ваша. У меня чем-то похожа ситуация, только ребенку 5 лет. И тут главную роль сыграл именно мой муж. Именно он пытался наладить контакт между мной и сыном, хотя характеры у нас обоих не ок)) удачи вам, от всего сердца
poetessa Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Опубликовано 21 сентября, 2016 УВ.Автор, не нашла в вашей теме то, как отец девочки вам помогает в общении. Имхо, конечно, но его роль здесь важнее чем ваша. У меня чем-то похожа ситуация, только ребенку 5 лет. И тут главную роль сыграл именно мой муж. Именно он пытался наладить контакт между мной и сыном, хотя характеры у нас обоих не ок)) удачи вам, от всего сердца Нам помощь в общении не понадобилась. До того как познакомились с ней - он беседовал. Девочка изначально негативно настроена была, и это естественно. Папу она любит, он не может быть ни в чем виноват, значит в его уходе виноват кто-то другой, мама или другая женщина. С мамой жить вместе, поэтому её винить невыгодно, а тётку чужую можно любыми красками разрисовать, все равно это незнакомый человек. Папа вёл с ней беседы о том, что нельзя так рассуждать, иначе выходит по логике, что папа баран, которого можно увести. Но опять же, папу она любит, и значит он не может быть бараном. Он ей рассказывал про нас, её заинтересовал сначала кот, потом мои дети, потом она начала бояться, что её здесь плохо примут, какое-то время отказывалась к нам приезжать. Приехала тогда, когда мама ее принудительно отправила. Дальше помощи никому не понадобилось, мы поладили с первого же дня. Для нас проблематичнее было познакомиться. Теперь она с удовольствием приезжает, освоилась 2
ВераШведова Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Для девочки Вы враг номер один, а Ваши дети. с которыми теперь папа ездит по выходным гулять - номер 2. И так будет долго. Может быть и навсегда. Так что не лезьте и не пытайтесь осчастливить своим семейным счастьем ребенка, лишившегося семьи не без Вашего и отца участия. И если отца она может быть простит, то вас в обозримом будущем, вряд -ли.Абсолютно согласна с Мигарой. И общение с этой девочкой без признания собственной вины за разрушение их с мамой жизни - невозможно. Действительно сапожник без сапог... психолог, а совести не признает. Девочка ненавидеть будет, и будет права. И только если мама счастливо выйдет замуж - что в 40 сделать очень непросто, тогда может оттает. А впереди у автора бунт двух подростков, живущих с неродным отцом, и самое веселое начнется, когда 16 будет старшему и 10 младшему. Если вы, даже абсолютно без умысла, раздавили кому-то сердце - имейте мужество это признать и человека хотя бы пожалеть. даже если сейчас девочка приспособилась и общается мирно, все равно ее переживания никуда не делись. То, что муж может много лет любить, а потом вот так бросить - этот урок ей еще в жизни много розового счастья сорвет. Продолжение следует, короче. В 45 лет автора. добавляю, получив злостный минусик: ну и психолог... пошла минусики ставить яростно, как дите малое! Правда глаза-то режет. А и вам будет 45. и у вашего Андрея будет новая большая любовь... жуть. да, я-то никаких переносов не делаю - от меня никто не уходил, никто меня не бросал, как и мою маму - и сама я никого никогда не разлучила - а тетку, которая у меня в 13 лет увела бы папочку, тихо бы ненавидела но в открытую не показывала бы - пока тетке 45 не исполнится. Это сапожникам без сапог предупреждение. 1
God-81 Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Я понимаю, что тема давно прошла, но так хочется сказать этой поэтессе, что она последняя тварь. Почему-то здесь не говорят вещи своими именами. Разлучница тут мягко сказано. И почему она называла своего сожителя мужем, тоже очень странно. В любом случае нормальная женщина не стала бы рушить чужую семью, наоборот помогла бы, чтобы мужчина вернулся в свою семью.
Vendetta822 Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 Сколько неадекватных, неудовлетворенных, шваркнутых дур в комментах, жесть. Автор надеюсь у вас все сложилось хорошо.
Joser Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 29.07.2016 в 16:32, poetessa сказал: Я, наверное, сапожник без сапог, коли решилась, имея высшее психолого-педагогическое образование и восьмилетнюю психологическую практику, послушать мнение со стороны. Публиковаться решила в этом разделе, т.к. все же данная проблема - последствия развода. Аха, вот оно. Ну привет сапожник! Я наконец увидел тебя. Надеюсь, и другие гуру форума подтянутся. Для того, чтобы у публики не было иллюзий. 29.07.2017 в 09:57, God-81 сказал: В любом случае нормальная женщина не стала бы рушить чужую семью, наоборот помогла бы, чтобы мужчина вернулся в свою семью. Вы ничего не понимаете в нормальных женщинах, дружище
poetessa Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Опубликовано 11 ноября, 2018 10.11.2018 в 06:28, Joser сказал: Аха, вот оно. Ну привет сапожник! Я наконец увидел тебя. Надеюсь, и другие гуру форума подтянутся. Для того, чтобы у публики не было иллюзий А у кого-то есть иллюзии? Я не скрываю на форуме своего истинного лица) Старожилы все знают, кто я. А новеньким об этом рассказывают те же старожилы, любители перейти на личности. И? 10.11.2018 в 05:18, Vendetta822 сказал: Сколько неадекватных, неудовлетворенных, шваркнутых дур в комментах, жесть. Автор надеюсь у вас все сложилось хорошо. Все сложилось хорошо. Мы в браке, счастливы. С дочкой отношения прекрасные. 2
ЭллиТото Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 А что не так с поэтессой? По-моему абсолютно не за что ее винить в чем-то...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти