Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если возможно, устройте с БЖ какое-то поочередное проживание. И дочь не сможет высказать, когда-нибудь в будущем, что один родитель лишил её другого. И передых будет у обоих родителей, не всё одному принимать на себя весь тайфун пубертата.

Это плохая идея. Я не понимаю, как можно ребенка туда-сюда мотать, место жительства должно быть единым, а ко второму родителю - в гости на выходные, праздники, каникулы. У нас пока еще не стоит острого вопроса, но предпосылки есть. Чуда не случится. Либо дочка выживет сожителя и мама ей этого не простит, либо мама останется с этим мужчиной и дочь от нее уйдет, фразы "или он, или я" уже звучали. Я в эти разборки стараюсь не лезть, приведет дочь - приму. Хотя считаю, что дети должны жить с мамой, и сама бы не смогла себе позволить жить без детей. Но это я, может у кого-то не так сильно материнский инстинкт развит.

Опубликовано

Poetessa говорит:

Но не все обладают всепрощающим сердцем, которое способно принять валяющегося в ногах и наматывающего сопли на кулак мужика... Я не говорю, что это плохо, так произошло у вас и у многих других, но для меня это неприемлемо, потому что для меня это уже не мужик, понимаете?

Есть такая буква в этом слове,  понимаю  :) . Конечно не мужик), и для меня тоже.

Для меня еще не мужик, когда, вместо того, чтобы решать проблемы в своей семье (а они практически всегда есть результатом своих личностных проблем), он сбегает как крыса в другую семью.

И разведенный - тоже не мужик. А просто лузер.

Только не "не мужик" вообще; а просто в данной конкретной ситуации ведет себя как "не мужик".

Как психолог, Вы должны понимать разницу :) .

Но каждый ведь имеет шанс все же стать мужиком, разве нет?

Poetessa говорит:

Это плохая идея. Я не понимаю, как можно ребенка туда-сюда мотать, место жительства должно быть единым

Это правильно. А Вы не хотите забрать ребенка к себе жить? Ведь Вы же любите этого мужчину? Когда человека любишь, любишь совсем ( со всем, что у него есть); а у него есть ребенок, которого надо растить точно так же, как и Ваших детей.

Тем более, как Вы говорите 

девочка ближе к папе, чем к маме
Опубликовано

Poetessa говорит:

Есть такая буква в этом слове,  понимаю  :) . Конечно не мужик), и для меня тоже.

Для меня еще не мужик, когда, вместо того, чтобы решать проблемы в своей семье (а они практически всегда есть результатом своих личностных проблем), он сбегает как крыса в другую семью.

И разведенный - тоже не мужик. А просто лузер.

Только не "не мужик" вообще; а просто в данной конкретной ситуации ведет себя как "не мужик".

Как психолог, Вы должны понимать разницу :) .

Но каждый ведь имеет шанс все же стать мужиком, разве нет?

Poetessa говорит:

Это правильно. А Вы не хотите забрать ребенка к себе жить? Ведь Вы же любите этого мужчину? Когда человека любишь, любишь совсем ( со всем, что у него есть); а у него есть ребенок, которого надо растить точно так же, как и Ваших детей.

Тем более, как Вы говорите

Зачем этот поток рассуждений-оправданий? Я разве где-то писала, что осуждаю жён, принявших мужей после измены? Нет, я прекрасно их понимаю и сама пыталась по этому же пути пойти, каждый имеет право на ошибку. Но мой муж так для меня мужиком и не стал, искренне надеюсь, что станет им с какой-то другой женщиной. Если так рассуждать, то и я не женщина, простить не смогла, семью не сохранила... Так что, можно сказать, нашли друг друга. Вы со своим НЕмужчиной живёте, я со своим. Главное, чтобы всех устраивало. Мне он ничего плохого не сделал пока, а если сделает, знает, чем все закончится. И я философски к этому отношусь.

А по поводу дочери, вы, конечно, и тут хотели зацепить, но не зацепится. Придёт дочка - значит придёт. Я люблю этого человека, и дочка мне очень симпатична

Опубликовано

Poetessa говорит:

Главное, чтобы всех устраивало.

:) Та конечно. Мужик - не мужик, предрассудки все это :) .

Poetessa говорит:

А по поводу дочери, вы, конечно, и тут хотели зацепить,

Я не хотела зацепить, но Вы зацепились :) .

Вы не искренни. Мне Вас жаль.

Опубликовано

Poetessa говорит:

:) Та конечно. Мужик - не мужик, предрассудки все это :) .

Poetessa говорит:

Я не хотела зацепить, но Вы зацепились :) .

Вы не искренни. Мне Вас жаль.

На форуме куча тем про жён и любовниц, вам негде высказаться? Моя тема даже название имеет несколько другое. Зачем вы пришли в тему, связанную с общением с детьми, рассказать о том, как вы 4 года ждали блудного мужа и дождались. Вот мне зачем это? Жалеть то вы можете кого угодно и сколько угодно, это вообще право. Только от того, что вы со мной этим поделились, ни моя жизнь не станет хуже, ни ваша лучше
Опубликовано

На форуме куча тем про жён и любовниц, вам негде высказаться? Моя тема даже название имеет несколько другое. Зачем вы пришли в тему, связанную с общением с детьми, рассказать о том, как вы 4 года ждали блудного мужа и дождались. Вот мне зачем это? Жалеть то вы можете кого угодно и сколько угодно, это вообще право. Только от того, что вы со мной этим поделились, ни моя жизнь не станет хуже, ни ваша лучше

УВ.Автор, не нашла в вашей теме то, как отец девочки вам помогает в общении. Имхо, конечно, но его роль здесь важнее чем ваша. У меня чем-то похожа ситуация, только ребенку 5 лет. И тут главную роль сыграл именно мой муж. Именно он пытался наладить контакт между мной и сыном, хотя характеры у нас обоих не ок)) удачи вам, от всего сердца

Опубликовано

УВ.Автор, не нашла в вашей теме то, как отец девочки вам помогает в общении. Имхо, конечно, но его роль здесь важнее чем ваша. У меня чем-то похожа ситуация, только ребенку 5 лет. И тут главную роль сыграл именно мой муж. Именно он пытался наладить контакт между мной и сыном, хотя характеры у нас обоих не ок)) удачи вам, от всего сердца

Нам помощь в общении не понадобилась. До того как познакомились с ней - он беседовал. Девочка изначально негативно настроена была, и это естественно. Папу она любит, он не может быть ни в чем виноват, значит в его уходе виноват кто-то другой, мама или другая женщина. С мамой жить вместе, поэтому её винить невыгодно, а тётку чужую можно любыми красками разрисовать, все равно это незнакомый человек. Папа вёл с ней беседы о том, что нельзя так рассуждать, иначе выходит по логике, что папа баран, которого можно увести. Но опять же, папу она любит, и значит он не может быть бараном. Он ей рассказывал про нас, её заинтересовал сначала кот, потом мои дети, потом она начала бояться, что её здесь плохо примут, какое-то время отказывалась к нам приезжать. Приехала тогда, когда мама ее принудительно отправила. Дальше помощи никому не понадобилось, мы поладили с первого же дня. Для нас проблематичнее было познакомиться. Теперь она с удовольствием приезжает, освоилась

• Не нравится 2
Опубликовано

Для девочки Вы враг номер один, а Ваши дети. с которыми теперь папа ездит по выходным гулять - номер 2. И так будет долго. Может быть и навсегда. Так что не лезьте и не пытайтесь осчастливить своим семейным счастьем ребенка, лишившегося семьи не без Вашего и отца участия. И если отца она может быть простит, то вас в обозримом будущем, вряд -ли.

Абсолютно согласна с Мигарой.

И общение с этой девочкой без признания собственной вины за разрушение их с мамой жизни - невозможно.

Действительно сапожник без сапог... психолог, а совести не признает. Девочка ненавидеть будет, и будет права. И только если мама счастливо выйдет замуж - что в 40 сделать очень непросто, тогда может оттает.

А впереди у автора бунт двух подростков, живущих с неродным отцом, и самое веселое начнется, когда 16 будет старшему и 10 младшему.

Если вы, даже абсолютно без умысла, раздавили кому-то сердце - имейте мужество это признать и человека хотя бы пожалеть.

даже если сейчас девочка приспособилась и общается мирно, все равно ее переживания никуда не делись. То, что муж может много лет любить, а потом вот так бросить - этот урок ей еще в жизни много розового счастья сорвет.

Продолжение следует, короче. В 45 лет автора.

добавляю, получив злостный минусик:

ну и психолог... пошла минусики ставить яростно, как дите малое! Правда глаза-то режет. А и вам будет 45. и у вашего Андрея будет новая большая любовь... жуть.

да, я-то никаких переносов не делаю - от меня никто не уходил, никто меня не бросал, как и мою маму - и сама я никого никогда не разлучила - а тетку, которая у меня в 13 лет увела бы папочку, тихо бы ненавидела но в открытую не показывала бы - пока тетке 45 не исполнится. Это сапожникам без сапог предупреждение.

• Не нравится 1
Опубликовано

Я понимаю, что тема давно прошла, но так хочется сказать этой поэтессе, что она последняя тварь. Почему-то здесь не говорят вещи своими именами. Разлучница тут мягко сказано.  И почему она называла своего сожителя мужем, тоже очень странно.  В любом случае нормальная женщина не стала бы рушить чужую семью, наоборот помогла бы, чтобы мужчина вернулся в свою семью. 

Опубликовано

Сколько неадекватных, неудовлетворенных, шваркнутых дур в комментах, жесть. Автор надеюсь у вас все сложилось хорошо. 

Опубликовано
29.07.2016 в 16:32, poetessa сказал:

Я, наверное, сапожник без сапог, коли решилась, имея высшее психолого-педагогическое образование и восьмилетнюю психологическую практику, послушать мнение со стороны. Публиковаться решила в этом разделе, т.к. все же данная проблема - последствия развода.

Аха, вот оно.

Ну привет сапожник! Я наконец увидел тебя.

Надеюсь, и другие гуру форума подтянутся. Для того, чтобы у публики не было иллюзий.

29.07.2017 в 09:57, God-81 сказал:

В любом случае нормальная женщина не стала бы рушить чужую семью, наоборот помогла бы, чтобы мужчина вернулся в свою семью. 

Вы ничего не понимаете в нормальных женщинах, дружище

Опубликовано
10.11.2018 в 06:28, Joser сказал:

Аха, вот оно.

Ну привет сапожник! Я наконец увидел тебя.

Надеюсь, и другие гуру форума подтянутся. Для того, чтобы у публики не было иллюзий

А у кого-то есть иллюзии?

Я не скрываю на форуме своего истинного лица) Старожилы все знают, кто я. А новеньким об этом рассказывают те же старожилы, любители перейти на личности. И?

10.11.2018 в 05:18, Vendetta822 сказал:

Сколько неадекватных, неудовлетворенных, шваркнутых дур в комментах, жесть. Автор надеюсь у вас все сложилось хорошо. 

Все сложилось хорошо. Мы в браке, счастливы. С дочкой отношения прекрасные.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...