Перейти к содержанию

Необоснованая ревность

nikita.lebedev

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, у меня проблемы с отношениями, и большая часть этих проблем исходит от моей ревности. Мне и моей девушке по 19 лет, и наша история началась около года назад, в то время мы только поступили в университет в одну группу, где в конечном счете и познакомились. Сначала, при знакомстве, все начиналось на уровне дружбы и никто из нас даже подумать не мог, что в итоге все может обернуться к таким чувствам, какие мы сейчас испытываем. Спустя первый месяц непрерывного общения у нас появилась симпатия друг к другу, можно сказать проводили друг с другом 24/7 - в переписке, в жизни да и везде где только возможно. Где-то в это время я и узнал что у нее есть парень, но отношения с ним были на грани разрыва и мы продолжали общаться. Еще через месяц мы поцеловались, но отношений она давать не хотела, говорила что не готова и что ей сейчас не нужна ответственность и все такое. Так продолжалась около 4-5 месяц недоотношения, недодружба. Было круто, мы проводили кучу времени друг с другом заходя каждый раз все дальше и дальше, но что было не так, я вечно ее в чем-то подозревал и на этом фоне было не мало ссор. В итоге еще через пару месяцев я узнаю что у нее есть парень, точнее был все это время с начало нашего общения. Но толи какие-то чувства, толи любовь, толи ее слезы и убеждения что она меня любит заставило продолжить, что у нас было. Так продолжалось еще месяц. Но в один момент я заставил ее сделать выбор и она выбрала меня. Мы в отношениях уже 3 месяца, все круто, я чувствую что этот человек, который мне нужен в жизни, да и вообще сложно представить жизнь без нее. Но меня всегда преследуют чувства, что она изменяет или будет изменять как тому парню, который пол совершенно ничего не подозревал. Я понимаю, что я не он, совершенно по другому к ней отношусь, провожу гораздо больше времени, да и вообще мы уже чуть ли не живем вместе. Но эта ревность заставляет чуть ли не отслеживать каждый ее шаг, читать переписку в вк, удостоверяться что она дома, когда я нв работе или когда мы просто не можем увидеться. И все дело в том, что она не против, она признает свою вину, и без проблем делает все что я попрошу, уже которая время пытаясь убедить, что со мной этого никогда в жизни не будет, да и вообще я вижу как ей стыдно.

Но ревность остается и на фоне нее бывают ссоры да и другие проблемы. Например из-за того что мы почти всегда вместе парой я хочу отдохнуть, побыть в одиночестве. Но не могу себе этого позволить, думая что она увидеться с каким-то другим парнем, который станет другом, каким первоначально был я. И больше пугает не сама измена, а факт того что я могу просто об этом не знать, причем длительное время. Что мне делать? Как побороть свою ревность? Стоит ли вообще продолжать такие отношения или в конечном счете эта ревность из-за того случая останется со мной до конца жизни?

Опубликовано

Это не ревность. Это комплекс. Вы слышите себя? Вы боитесь не ее потерять, а боитесь за самого себя. Боитесь быть дураком, пока вам, якобы, изменяют.

Знаете что? Я бы вам посоветовала дать ей шанс. Не подозревать, иначе, вот увидите, ей это надоест. Попробуйте расслабиться. Если измена будет, вы почувствуете, что она думает о другом. И не останетесь в дураках, потомц что любите. Тот парень не любил, скорее всего, поэтому и не чувствовал.

Вот из-зв измены уж, сразу рвите отношения.

А пока, не думайте, о том парне, который ничего не знал. Возможно, он просто был трамплином ее пути к вам.

Опубликовано

Это не ревность. Это комплекс. Вы слышите себя? Вы боитесь не ее потерять, а боитесь за самого себя. Боитесь быть дураком, пока вам, якобы

, изменяют.

Я с вами возможно и согласен, но это не отменяет того факта что она мне очень дорога

и не отменяет вопроса, что мне сделать с собой?

Опубликовано

Я с вами возможно и согласен, но это не отменяет того факта что она мне очень дорога

и не отменяет вопроса, что мне сделать с собой?

Ответила
Опубликовано
"Но эта ревность заставляет чуть ли не отслеживать каждый ее шаг"

-- Недоверие в отношениях и, как следствие недоверия, патологическая ревность - это всегда тупиковый путь.

Вы изведёте себя, свою девушку и поможете вашим отношениям разрушиться.

Потому что в итоге кто-то всё равно устанет: либо вы - ревновать, либо ваша девушка - доказывать вам, что она не верблюд, либо вы оба - от регулярных ссор и скандалов по этому поводу.

Вы уж определитесь как-то - любите вы её? Или она нужна вам исключительно для того, чтобы обслуживать вашу жажду власти над ней?
Опубликовано

Ваша ревеность признак вашей задротости, не способность найти другую в случае чего, неуверенность, страхи "одна на всю жизнь" так ведут себя задроты, но это не смертельно и можно из него выбраться. А дева если таскалась, то и будет это делать. Это ее личный выбор основан на ее ценностях, мировозрении и не зависит от вложений парня. Думаешь если ей встретися мужик с хорошим кошельком она будет долго думать?) Для нее нет криминального в другом члене на стороне. Можно ли серьезно к ней относиться? однозначно нет. Лучше пусть найдет другого, а ты будешь тем вторым и голова не будет болеть о ее верности.

Опубликовано

Ваша ревеность признак вашей задротости, не способность найти другую в случае чего, неуверенность, страхи "одна на всю жизнь" так ведут себя задроты, но это не смертельно и можно из него выбраться. А дева если таскалась, то и будет это делать. Это ее личный выбор основан на ее ценностях, мировозрении и не зависит от вложений парня. Думаешь если ей встретися мужик с хорошим кошельком она будет долго думать?) Для нее нет криминального в другом члене на стороне. Можно ли серьезно к ней относиться? однозначно нет. Лучше пусть найдет другого, а ты будешь тем вторым и голова не будет болеть о ее верности.

В этом то вся и суть, что она ушла от парня довольно состоятельного, который увешивал ее подарками, причем не дешевыми.

А я пофакту с того времени, как мы встречаемся ничего ей не подарил, так как увяз в долгах после аварии, она же всю свою степуху вкладывает в мой долг и не требует ничего в замен.

Да и в плане секса я был у нее первый.

Опубликовано

это в 19 может быть еще так, чем старше женщина тем материальнее

и как она была с парнем без секса? это с ее слов?

Опубликовано

это в 19 может быть еще так, чем старше женщина тем материальнее

и как она была с парнем без секса? это с ее слов?

Сейчас попытаюсь обрисовать ситуацию.

С бывшем парнем она встревалась 10-11 месяцев, из них пол года она была и со мной.

с ее слов:

В первый месяц у них было все прелестно, по ее тогдашним ощущениям, ее все полностью устраивало, ну а сейчас она говорит что даже первый месяц с ним меркнет по сравнению с ощущениями, которыми она испытывает со мной. Второй месяц у них тоже было все не плохо, но а потом все пошло на спад, он стал уделять ей очень мало внимания (я не про материальное), перестал ей интересоваться (когда она начинала поднимать тему которая интересна ей, или связанную с ней она просто говорил "мне это не инетресно" ну или же просто не поддерживал разговор, да и в целом максимум, что она испытывал к ниму это симпатия, видились они по 1-2 раза в неделю, максимум по 3 часа.

а расходиться с ним не хотела, когда уже все начало закручиваться со мной, потому что видела в нем какую-то стабильность, а у нас хоть и бешенные чувства и эмоции, но не редкие ссор (в тот момент они были из-за того же парня, ведь все таки у меня все время были подозрения).

Сейчас она говорит о том, что была большая ошибка изменять тому парню, хоть и привела к бешенным лчшим отношениям со мной, говорит о том что ей безумно стыдно как она поустпила, и никогда в жизни не позволит что бы это повторилась. Говорит о том, что нужно было сразу его бросать. Также говорит о том, что я был у нее первый в плане секса (далее это более подробно опишу со своих впечатлений)

далее со слов ее подруги и мое по совместительству:

они не проводили время вместе совсем, он был ей скучен, она не получала от него внимания со всем, и все время старалась что-то поменять, но ничего не выходило. такде она испытываоа бешенные чувства ко мне.

со слов другой ее подруги:

все точно такое же, также она рассказала про бывшего ее парня, сказал что он хороший, никогда не изменял и любил ее, но просто не мог дать того что она хочет в силу своего характера.

с моих личных впечатлений:

также могу сказать, что уверен, что она с ним почти не видилась, то воемя когда мы общались те пол гола, она была со мной чуть ли не 24/7, ей тупо не было бы времени.

А теперь насчет секса, она была первой девствиницей на моем пути, поэтому не могу сказать, что уверен, но се был не такой как обычно, было гораздо сложнее, и она чуть ли не съеживалась от боли, и только спустя месяц регулярного секса, она перестала всем видом тпоказывать что ей больно, в каких-то местах, ну либо глубоко.

все бы ничего и я бы ей верил.

но у меня есть доступ в ее вк, и я случайно наткнулась на диалог такого формата:

ее подруга:

ну как у вас все произошло? он ничего не понял?

моя девушка:

впечатлений масса, мне даже изображать и предтворяться не пришлось.

я не хотел мусолить эту тему и не говорил с ней по этому поводу, а может стоит?

вообще вроде обрисовал всю ситуацию

Опубликовано
перестаньте шпионить, запретите себе это! рано или поздно вы найдете то, что вам не понравится, потому что у любого человека есть сомнения или периоды спада.

если вы не перестанете безосновательно ревновать (а это именно безосновательно, ведь она не встречается и не флиртует больше ни с кем), вы испортите не только эти отношения, но и свою собственную жизнь.

на вопрос "что делать с собой" - объясните девушке, что вы ее ревнуете, с чего это началось, и что вы сами понимаете, что это плохо. попросите ее вам саму вам рассказывать о себе больше, чтоб не было моментов, когда вы что-то подозреваете и мучаетесь. со своей стороны вообще прекратите ее контролировать. цель должна заключаться в том, чтоб через полгода-год ревность с вашей стороны вообще сошла на нет. но помните, что это ваша проблема, а не ее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...