Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я живу со своим парнем А. третий год. Все отлично, но мы живем с его мамой Н. А. и сестрой М.(моя ровесница) и ее мужем П. Я ни с кем не ругаюсь, всегда стараюсь пойти на уступки, даже в ущерб себе. С М. я пыталась подружиться, но ей это особо не нужно было.  Н. А. всегда выслушивала, спрашивала как дела и т. п. Иногда у меня бывало плохое настроение, мне в такие моменты вообще не хочется никого видеть. Я всегда старалась объяснить, что у меня то то, и можно поговорить позже, а сейчас мне нужно побыть одной. Тем более в последний год я потеряла работу, а новую найти сложно. У А. тоже проблемы. Нам сейчас тяжело очень финансово, хотя с работой наладилось сейчас. Все это конечно отпечатывалось на мое настроении. Н. А. и М. женщины немного скандальные, разговаривают на повышенных тонах, ругаются (мама с дочкой), сплетничают. В основном, я стараюсь быть в своей комнате, и даже на кухне готовить в разное время. С самого начала мы договорились ч то уборку проводить по очереди: я с А. и М. с П. 

Более-менее было все хорошо. Но вот в августе мы сделали эту злосчастную уборку, потом никто не убирал, хотя я старалась поддерживать чистоту. Была очередь М. и П. Так вот Н. А. обвинила нас в том, что мы никогда не убираем и т д. Я в первый раз за три года возмутилась, как так. И тут я в свой адрес я услышала такие оскорбления, что никак вообще не ожидала. Я ничего не ответила, просто ушла в комнату.

Потом со мной никто не здоровался, только косо на меня смотрели. А. меня поддержал. 

Н. А. и М. уехали на море. я осталась с А. и П., начала ходить на работу. Конечно, я убирала в квартире, не мужчинам же это делать. А. никогда не заставляла заниматься уборкой, он только помогал пылесосить. У него и так проблем хватает. 

У П. очень большие проблемы с алкоголем. И вот он пару дней напился так, что валялся в общем коридоре с соседями на этаже. Со спущенными штанами... Мы помогли более менее очнуться, чтобы смог пойти к себе "отдыхать". К тому же он потерял телефон, а таксист его нашел, решил вернуть, А. с ним договорился. 

Вечером узнаем, что П. нас ненавидит, что он нас послал, потому что якобы так и так, некрасивые вещи говорил. Н. А. сказал, что он в квартире убирал, цветы поливал, хотя это я делала. А про свои приключения естественно ни слова. 

Я очень переживаю.

Может я что-то непрвильно делаю, ведь не хочется ссориться. Снимать квартиру пока не получится, мне нужно еще за учебу платить. Несправедливо все получается, очень лицемерно.

Опубликовано

У Вас смысл жизни в этой коммуналке только с целью экономии и диплом - это конец этому кошмару или какие-то  другие планы? Жить в общежитии  или у мамы - не  дешевле вариант? Брак с этим парнем в планах есть или это только до диплома?

Опубликовано

У Вас смысл жизни в этой коммуналке только с целью экономии и диплом - это конец этому кошмару или какие-то  другие планы? Жить в общежитии  или у мамы - не  дешевле вариант? Брак с этим парнем в планах есть или это только до диплома?

Сначала я думала сэкономить таким образом. Учусь на заочном, поэтому общежитие мне не положено, у мамы я с удовольствием жила своей, но одна в другом городе. А сейчас вообще в деревню переехала. Брак конечно в планах, мы любим друг друга. Он меня поддерживает, но у него самого проблемы финансовые тоже серьезные. Я уже ищу подработки, потому что экономия за счет моего спокойствия не очень меня уже радует. Неужели нельзя жить мирно?

Опубликовано

Вы там вообще-то без всяких прав, И только по доброй воле старшей квартирной хозяйки. Поэтому целесообразнее молчать и покупать себе таким образом экономию. Ну  парень скорее всего или сильно молодой, чтобы обеспечить себя и любимую своей жилплощадью или просто  очень удобно ему так, удобнее чем вам значительно. Вообще при упадке настроения хорошо бы картинку перед глазами иметь вашей собственной квартиры и воспринимать то что сейчас как неизбежный путь к этой квартире.  

Опубликовано
Я живу со своим парнем А. третий год. Все отлично, но мы живем с его мамой Н. А. и сестрой М.(моя ровесница) и ее мужем П.

Вы переставьте акценты и все сразу станет на свои места.

Не Вы с парнем живете вместе с его мамой и сестрой с  мужем, а они  пустили Вас пожить в свою собственную квартиру, где хозяева мама, брат и сестра.

Ваше место там  10-е и вообще не очень понятно как они решились на такую Воронью слободку - 3 семьи в одной квартире, да еще и родственники.

Опубликовано

Вы переставьте акценты и все сразу станет на свои места.

Не Вы с парнем живете вместе с его мамой и сестрой с  мужем, а они  пустили Вас пожить в свою собственную квартиру, где хозяева мама, брат и сестра.

Ваше место там  10-е и вообще не очень понятно как они решились на такую Воронью слободку - 3 семьи в одной квартире, да еще и родственники.

Муж сестры на таком же 10 месте тогда, как и я. Но его свекровь не трогает, он любимый зять, хоть вот что вытворяет с алкоголем.

Опубликовано

Муж сестры на таком же 10 месте тогда, как и я. Но его свекровь не трогает, он любимый зять, хоть вот что вытворяет с алкоголем.

так он же муж, а вы....сожительница

Опубликовано

так он же муж, а вы....сожительница

он сожительствовал тоже с ними до брака пять лет. мой парень в это время снимал квартиру, жил отдельно. затем возникли проблемы в бизнесе, и он решил вернуться домой с целью не тратить деньги на съемную квартиру

У меня возникает желание действительно поднапрячься хорошенько и снять квартиру. но тут возникает вопрос с парнем, так как он считает что сейчас не время и нет возможностей переехать. Если же я решусь на переезд, я перееду одна, потому что не хочу сама платить за квартиру и содержать мужчину. Очень жалею что вошла в эту семью.

Опубликовано

Пересчитайте, сколько наэкономили за три года и какова перспектива что у парня будет желание вас обеспечивать и ребенка в браке, сейчас нп время, а у вас часы тикают биологи,еские

Опубликовано

Пересчитала, и не раз. Обеспечивать он будет, потому что я без работы была некоторое время. Здесь все нормально. Я в своем парне уверена и доверяю. 

"Конечно, я убирала в квартире, не мужчинам же это делать. А. никогда не заставляла заниматься уборкой, он только помогал пылесосить. У него и так проблем хватает. "  А почему не мужчинам это делать - это сложно и кропотливо? Какая связь между уборкой в своей квартире  и наличием других проблем-то?   Если Вы уверены в своем парне, готовы за него стоять горой и решать его бытовые проблемы и рассчитываете, что он точно так же будет делать важное для вас, то почему запрет такой на то, чтобы ему материально помочь сейчас,  оплачивая отдельную квартиру, которая важна или у вас разный бюджет? Если вас тут обижают, то надо в голове иметь четкий план - за что терпите. 

Опубликовано

Бюджет у нас разный и не совместный. У меня свои деньги у него свои. Единственное, еду вместе покупаем, и то, что каждый считает нужным. Крупных совместных покупок у нас не было. 

У меня в семье были четкое разграничение мужские и женские обязанности. Уборка и стирка с этим я могу сама справиться. Зато я не очень люблю готовить, я люблю несложные блюда, я легко могу обходиться например без мяса. Парню же больше мяса хочется, чего нибудь посытнее. Вот он частенько занимается готовкой. Тем более он любит готовить. Он легко может помыть посуду, чего я тоже не люблю. А я  завтрак полезный приготовлю,Хотя у меня в семье входило это в женские обязанности. 

Пока у нас отношения парень-девушка, и если снимать вдвоем квартиру, то я хочу оплачивать ее пополам. У него есть один недостаток - лень. И если ему все будет комфортно, боюсь он быстро привыкнет, что я оплату квартиры буду тянуть. Мне еще учебу оплачивать. Даже если бы наши отношения зарегистрированы, я не знаю как правильно поступить: совместно оплачивать квартиру или иногда нет... Мне и сейчас кажется, что его все устраивает.

Опубликовано

А вообще общее будущее планировали как-то? В каком году регистрация, если беременность, то что делать, совместные отпуска? Это уже не про коммуналку вопросы, просто  неясно, совпадают ли долгосрочные цели ваши

Опубликовано

Обще будущее планировали, и видит он в нем меня с собой. Только все заканчивается словами. Я действия начинаю предпринимать, но поддежки не чувствую, и они затухают.

Опубликовано

Но все равно вы в парне уверены, что через 15 минут он с какого то перепугу изменится

Страха вас потерять нету, так как идти вам некуда и поэтому смысла менять что то вроде нет. А так ему или еще одну искать чтоб секс на домубыл. Или суетиться чтобы для общей жизни денег заработа ть. А чтоб не менять ему просто достаточно наговорить что хотите слышать?

Опубликовано

Ну получается, что близкие цели у вас совпадают - удобство и экономия для обоих. Ваш диплом может быть для вас лично определяющей точкой для прекращения коммуналки этой ? Тут вопрос личных приоритетов уже, дело житейское.

Опубликовано

ну свекровь не то чтобы прям любимая, я предпочитаю держать дистанцию с ней. И откровенничать тоже не хочу, потому что будут знать все их родственники и соседи. Тем более она относится к таким людям, которые не умеют слушать. 

И меня смущает до сих пор тот факт, что когда я переехала к ним, она меня настраивала против своего сына, типа я такая хорошая, а он плохой, он мне жизнь испортит, и вообще пусть я себе лучшего найду. 

А потом с помощью меня хотела перевоспитать сына, чтобы он пошел на эту на работу, а не на эту, чтобы поздно не спал и так далее. Я тогда довольно твердо ответила, что буду воспитывать своих детей, а не парня, который к тому же еще мне не муж. 

Тем более мы уже не очень юны, мне 26, ему 30. Я снимала свою квартиру, он тоже жил отдельно. Потом у него случился кризис в бизнесе, и с целью экономить он переехал обратно к матери. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...