_Марго_ Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 хотелось бы выяснить, какова истинная природа этого оголтелого полового сопротивления, доведенного феминистками до культа? это дефицит смекалки и гибкости? или детские травмы? или недостаток женской востребованности? или все вместе? На мой взгляд, это влияние общественного мнения. А мнение это сложилось, в том числе, и за счет прошлых притеснений женщин. Как маятник. Была несправедливость с одним перекосом, сейчас маятник качнулся в другую сторону. Если бы не было этих перекосов, не было бы и такого сопротивления. Сейчас уже и опасности нет, при правильном своем поведении, при правильном выборе, а страх довериться мужчине остался. Может же и обидеть он, он же сильнее. Следствие - надо качать внутреннюю силу, чтобы оказывать достойное сопротивление.
practik Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 На мой взгляд, это влияние общественного мнения. Да, но общественное мнение одно на всех, а перегибы на местах случаются только у некоторых.
_Марго_ Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Да, но общественное мнение одно на всех, а перегибы на местах случаются только у некоторых.Все перечисленные Вами причины могут сыграть свою роль) А еще образец поведения отца и матери в родительской семье. Оценка матерью отца в глаза и за глаза, которую видит дочь. Внутреннего настоящего уважения в семьях бывает недостаточно.
_Марго_ Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 И еще, сейчас и у многих мужчин соответствующий взгляд на семью и отношения. Много ли тех, кто придерживается традиционных взглядов? Хотят ли они брать на себя ответственность за женщину?
practik Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Все перечисленные Вами причины могут сыграть свою роль)То есть, личные счеты, обиды и претензии?И это наводит меня на смутные подозрения - неужели все социальные достижения, выдающиеся открытия и прочий прогресс были осуществлены большей частью людьми несчастными, обездоленными и неудовлетворенными?
_Марго_ Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 То есть, личные счеты, обиды и претензии? И это наводит меня на смутные подозрения - неужели все социальные достижения, выдающиеся открытия и прочий прогресс были осуществлены большей частью людьми несчастными, обездоленными и неудовлетворенными? не знаю) хотя логика в этом есть) но есть и другие примеры) в благополучных и интеллигентных семьях, дети много добиваются, изначально имея более высокий старт, и имея правильную модель семьи в голове, женятся и разводятся как все, но нет при этом обид, претензий и личных счетов. я для себя как ориентир правильности определяю внутреннее спокойствие и ощущение собственного благополучия. если человек нервный и неудовлетворенный, вряд ли он выбрал правильную для себя модель жизни. реализация как личности, в том числе и достижения, открытия и прочий прогресс - это одно. реализация как женщины - другое, и возможно оно только в отношениях с мужчиной, причем в таких отношениях, которые позволяют проявиться истинной женщине. и это, на мой взгляд, это более продуктивная модель. устроенная личная жизнь, психологический комфорт - это прочная опора, база, ресурс энергии. такие достижения идут не от попыток избежать чего-то, не из жизненной необходимости, и не из внешней угрозы, а из интереса и увлеченности.
katish Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Что за вопросы, шеф? Какая разница кем я работаю? Интересно) Хотела еще спросить, сколько зарабатываете Феминизм нужен, чтобы женщины были такими богатыми как мужчины А пока что у женщин меньше денег Это был ее выбор. Выбор семьи с этим конкретным человеком и его требованиями. Что-то у вас путаница в голове, то женщина сама все решает, то мужчина в семье рулит, учитывая интересы жены В этом случае мужчина решил, чем заниматься его жене
_Марго_ Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 ))) Каждый человек решает сам, даже когда он решает не решать и слушаться другого человека.
katish Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 ))) Каждый человек решает сам, даже когда он решает не решать и слушаться другого человека. Так все таки, как лучше: самой рулить своей жизнью или дать порулить своей жизнью мужу?
_Марго_ Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Своей жизнью приходится рулить самостоятельно, такова судьба человеков, на мой взгляд. А в семье пусть верховодит муж. Личное субъективное мнение, имеющее как плюсы, так и минусы, но устраивающее меня)
katish Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Своей жизнью приходится рулить самостоятельно, такова судьба человеков, на мой взгляд. А в семье пусть верховодит муж. В патриархальной семье жизнью женщины рулит муж. А если женщина сама управляет своей жизнью, то у мужа в семье власти минимум, мужу остается решать только мелкие вопросы Если женщина сама себе голова, она работает там, где считает нужным , своим доходом она не разрешит распоряжаться мужу единолично
practik Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Интересно) Хотела еще спросить, сколько зарабатываете зарабатывала больше мужа, когда он был жив. но умер он не из-за этого.
the_Rationalist Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Интересно) Феминизм нужен, чтобы женщины были такими богатыми как мужчины А пока что у женщин меньше денег Интересно, так вот для чего нужен феминизм! А за чей счёт феминистки хотят стать богаче мужчин? За их же счёт? Ведь, сами, как я понимаю, зарабатывать не хотят?
Souren Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 А если женщина сама управляет своей жизнью, то у мужа в семье власти минимум, мужу остается решать только мелкие вопросы Какая прелесть.
Red_Рыжая Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Интересно, так вот для чего нужен феминизм! А за чей счёт феминистки хотят стать богаче мужчин? За их же счёт? Ведь, сами, как я понимаю, зарабатывать не хотят?Как причудливо Вы мыслите)Зарабатывать означает зарабатывать . Почему за чей-то счёт? Какая прелесть. Вас что-то напрягает?
Souren Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Вас что-то напрягает? Роль женщины умолчали.
КотВмешке Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 В патриархальной семье жизнью женщины рулит муж. А если женщина сама управляет своей жизнью, то у мужа в семье власти минимум, мужу остается решать только мелкие вопросы Если женщина сама себе голова, она работает там, где считает нужным , своим доходом она не разрешит распоряжаться мужу единолично Ужас какой. Управляет, власть, не разрешит. Это о чем речь то? Неужели о семье?
Red_Рыжая Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Своей жизнью приходится рулить самостоятельно, такова судьба человеков, на мой взгляд. А в семье пусть верховодит муж. Личное субъективное мнение, имеющее как плюсы, так и минусы, но устраивающее меня) Куда пойти работать, брать ли подработку, встречаться ли с подругами, поехать в командировку или нет- это Ваша жизнь или семейная? И , если семейная, то какие вопросы Вы относите к " рулежке собственной жизни"? Какого цвета колготки одевать?))) Роль женщины умолчали. И какая она на Ваш взгляд? настоящий мужчина Микки Рурк) Фууу, он слишком слащавый))
katish Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Интересно, так вот для чего нужен феминизм! А за чей счёт феминистки хотят стать богаче мужчин? За их же счёт? Ведь, сами, как я понимаю, зарабатывать не хотят? Да, феминизм нужен для того, чтобы повысить соц статус женщин Чтобы больше женщин были бизнесменами, больше женщин было в гос думе, женщины становились президентами и премьер министрами. Почему за счет мужчин? за счет своих сил. Женщин надо воспитывать так, чтобы они верили в свои силы, тогда получится.
Souren Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 И какая она на Ваш взгляд? Дети в первые годы жизни. Остальное - зависит от конкретной пары.
_Марго_ Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Моя жизнь - это моя жизнь. Как договоримся с мужем, так и будет. Что Вы так переживаете?) Я создаю впечатление человека, который не может за себя постоять?) Или человека, готового соглашаться со всем подряд?) Будет тот, кого я захочу слушаться - буду слушаться. Муж нужен такой, которому можно и хочется доверить лидерство, которому хочется отдаться во всех смыслах этого слова.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти