Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по тому, что Вы отводите социальную роль женщине в браке исключительно в виде поломойки или секретарше у мужа.

Выше Ваш пост.

А стандартный пассаж про падение рождаемости, это вообще ни в какие ворота.

Женщина - не крольчиха и не свиноматка.

В мусульманской культуре ей отведена именно эта роль.

Если человечество решило поднять рождаемость вот такими методами, то я могу только посочувствовать человечеству.

С какого перепугу поднятие рождаемости должно происходить за счёт того, чтобы женщину превращать в придаток мужчины в виде бесплатной матки.

Это Ваши выдумки или Вы читаете невнимательно. Просто у меня, как представителя естественной науки, в голове есть понимание взаимосвязи явлений, а не гуманистическая каша.

А что там ни в какие ворота? Человечеству дети не нужны? А если кому не нужны - и не надо ему детей, никто не неволит, просто тихо исчезнет и никто не заметит.

Вы лично готовы потерять свою социальную независимость и сидеть у " параши" ради великой цели поднять рождаемость у европейской расы ?

Нет?

Тогда почему эта роль должна понравится женщине?

Я отлично понимаю, что социальной независимости у меня нет и никогда не было. И уже умею подчинять свои личные интересы более важным.

• Ответов 455
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Когда идет речь о том,что все домашнее хозяйство было в ведении женщины - воображения обычно хватает только на посудо/поломойку и подобное. На практике это означало управление ВСЕМ хозяйством мужа, независимо от его размера. 

Опубликовано

Это Ваши выдумки или Вы читаете невнимательно. Просто у меня, как представителя естественной науки, в голове есть понимание взаимосвязи явлений, а не гуманистическая каша.

А что там ни в какие ворота? Человечеству дети не нужны? А если кому не нужны - и не надо ему детей, никто не неволит, просто тихо исчезнет и никто не заметит.

Я отлично понимаю, что социальной независимости у меня нет и никогда не было. И уже умею подчинять свои личные интересы более важным.

Я задала простой вопрос.

Вы лично готовы исполнять социальную роль домашней швабры и бесплатной посудомойки, и рожать , как крольчиха, а не заниматься любимым делом, ради идеи увеличить прирост населения человечества?

Да- нет?

И не виляйте, пожалуйста.

У Вас как раз, редкостная " каша в голове" (с ) , по Вашим же словам.

Вы постоянно сваливаетесь с логики беседы, Вас несёт в другие аспекты.

Когда идет речь о том,что все домашнее хозяйство было в ведении женщины - воображения обычно хватает только на посудо/поломойку и подобное. На практике это означало управление ВСЕМ хозяйством мужа, независимо от его размера.

Трогательное доверие.

Управлять парой коров и варкой борща.

Не впечатляет .

Вы можете хоть на минуту представить, что существуют женщины , которым мало интересна такая роль?

Которые не готовы ограничить свою жизнь управлением кнопкой на стиральной машине?

Это на помедитировать.

Совсем недавно по историческим меркам....

post-126672-0-49601100-1476220162_thumb.jpg

Опубликовано

Я задала простой вопрос.

Вы лично готовы исполнять социальную роль домашней швабры и бесплатной посудомойки, и рожать , как крольчиха, а не заниматься любимым делом, ради идеи увеличить прирост населения человечества?

Да- нет?

И не виляйте, пожалуйста.

Я лично готов на всё ради своей семьи и прежде всего детей. Рожать не пробовал, а всё остальное бывало. Человечество как таковое мне по барабану. Чего тут вилять?

Опубликовано

Это на помедитировать.

Совсем недавно по историческим меркам....

Бред.

У меня есть два экземпляра оригинала этой книги. Там этого текста нет.

Стыдно постить фейки, Сукаб.

Опубликовано

Я лично готов на всё ради своей семьи и прежде всего детей. Рожать не пробовал, а всё остальное бывало. Человечество как таковое мне по барабану. Чего тут вилять?

А я не на все готова.

В первую очередь, я не готова положить свою жизнь и свои желания на алтарь семьи и брака.

Мне не нужна семья, которая плюет на мои потребности .

Я не желаю быть домохозяйкой и жить исключительно интересами детей и мужа .

Бред.

У меня есть два экземпляра оригинала этой книги. Там этого текста нет.

Стыдно постить фейки, Сукаб.

Я не поняла, Вы , Радуга, решили меня пристыдить?))

Вы меня ни с кем не попутали?

Желаю Вам удачи в этом безнадёжном деле.

Опубликовано

---

Приведу ещё пример вопроса, который условно никто не берётся решать:

Делать или не делать ребёнку операцию, от которой зависит его жизнь, но которая сама смертельно опасна.

в равноправной семье предполагается такое качество отношений, при котором подобных разногласий не может быть по определению.

такой союз возможен только между двумя личностями, близкими как  по духу, так и по интеллекту.

решение будет принято сообща - самое оптимальное с позиции здравого смысла. единственно верное, собственно.

другой вопрос, что один из двоих будет хоть немного, но умнее другого, т.к. трудно представить полное совпадение масштаба интеллекта по всем параметрам у двух случайно встретившихся людей. но разница не должна быть слишком значительной, иначе комфортного сосуществования не получится.

в моей картинке мира умнее должен быть мужчина, это сексуально.

не вижу ничего крамольного в мужском доминировании.

почему бы не подчиниться умному и сильному парню и не получить удовольствие от того, какой он гигант?

а под гнет самодуру умная женщина и не попадет, а попадет - тут же вывернется, плюнет и прикроет лавочку.

хотелось бы выяснить, какова истинная природа этого оголтелого полового сопротивления, доведенного феминистками до культа?

это дефицит смекалки и гибкости?

или детские травмы?

или недостаток женской востребованности?

или все вместе?

какой смысл мусолить преданья старины глубокой в поисках мужских злодеяний, разрушенных в четырнадцатом веке?

или тащить сюда стопиццот миллионов обрезанных африканок, которых и в глаза-то не видели?

Опубликовано

Я не поняла, Вы , Радуга, решили меня пристыдить?))

Вы меня ни с кем не попутали?

Желаю Вам удачи в этом безнадёжном деле.

Да, я помню при каких расстройствах отсутствует чувство стыда, поэтому нет, не пыталась пристыдить, не беспокойтесь.

Указала, что Вы пользуетесь фейковой картинкой, так как в книге, на которую Ваша пропагандистская картинка ссылается, такого текста нет.

Опубликовано

Да, я помню при каких расстройствах ....

Радуга, не стоит начинать разговор о расстройствах.

Вы же догадываетесь , что за этим последует, правда?

Не рекомендую вставать на эту скользкую дорожку.

Опубликовано

А на будущее советую Вам проанализировать своё поведение, Радуга.

Вот посмотрите, что Вы вытворяете.

Идёт диалог по теме.

Вы заходите в него и постите опровержение.

Никаких вопросов, имеете право опровергнуть.

Но Вам этого мало, Вы отчего Вы решаете вдруг кого- то пристыдить.

Вам дают понять, что в Родительском надзоре пользователь не нуждается.

После чего Вы начинаете выдавать намёки на " расстройство" и диагнозы.

Если Вам ответить в том же ключе , выбранном ВАМИ методом, например, запостить ссылки на известную Вам тему про реальные расстройства , начнётся поток жалоб и благородное негодование на недопустимые методы ведения беседы.

А все началось с провокации.

Вашей провокации, Радуга.

Подумайте об этом.

Опубликовано

Лучше подумайте о том, почему на львиной доле сообщений в теме о банах от вас стоит плюсик. Настолько львиной, что прям одни скоты на форуме собрались, что все на бедного ни в чем не повинного пользователя кидаются. Интересно, это просто от незавершенного оформления личности как самостоятельной единицы идет или тут еще и гендер свою роль сыграл?

Опубликовано

Лучше подумайте о том, почему на львиной доле сообщений в теме о банах от вас стоит плюсик. Настолько львиной, что прям одни скоты на форуме собрались, что все на бедного ни в чем не повинного пользователя кидаются. Интересно, это просто от незавершенного оформления личности как самостоятельной единицы идет или тут еще и гендер свою роль сыграл?

А я не меряю "истину" статистикой подмахивания.

У меня свои критерии .

Мне не впервой идти против толпы.

Так что, не аргумент, уважаемый.

Опубликовано

Подумайте об этом.

А знаешь, что самое печальное во всем в этом, что девочки так заигрались в "кланы" и противостояние здравому смыслу и человеческим качествам в целом, что не способны не то, что на эмпатию, как таковую, а на здоровую дискуссию в целом

И обычное пожелание  доброго  утра способно вызвать массовый психоз и раздор крепкой дружбы на сторонних ресурсах

Лично мне остается посочувствовать такому печальному результату

Искренне

Свою роль тут сыграл такой социальный феномен как стадность

Что, собственно, не удивительно

Опубликовано

Подумайте об этом.

Ох. Чья бы корова...

Но продолжать эту яркую и интересную тему (кто первый начал) мы не будем.

Предупреждение. Всем.

Опубликовано

Думаю, что вряд ли у нее был такой выбор.

Выбор, скорее всего был - остаться с обеспечивающим мужем и не помереть с голоду или попробовать себя с непонятно каким результатом.

Та бабушка жива, значит родилась году в 1930

В СССР перед женщинами не стоял вопрос о выживании, у меня бабушка растила дочь одна и они не нуждались

Скорее просто убеждения такие были "для женщины главное семья"

Не совсем так. В традиционном браке (не патриархальном) нет насилия над другим супругом, а есть понимание своей некомпетентности и доверие другому супругу, даже если выяснится, что решение было ошибочным.

Если нет доверия своему супругу, любой брак развалится. Традиционный брак - это "совет да любовь". Партнёрский - расчёт и выгодность. 

Традиционные браки сравнительно недавно стали заключаться по любви

Вообще то, в семье эти интересы становятся далеко не личными.

Они работают на благо семьи.

Скорее, я бы их семейными интересами назвала)))

Личные интересы как пример - это у меня верховая езда, рыбалка, а у мужа охота и  современная история.

Работа может быть не особо оплачиваемой и например, рискованной (пожарный, полицейский) или занимать много времени (ученый)

Для семьи такая карьера может ничего не давать и даже мешать благополучию

хотелось бы выяснить, какова истинная природа этого оголтелого полового сопротивления, доведенного феминистками до культа?

это дефицит смекалки и гибкости?

или детские травмы?

или недостаток женской востребованности?

или все вместе?

Кем работаете?

Опубликовано

Та бабушка жива, значит родилась году в 1930

В СССР перед женщинами не стоял вопрос о выживании, у меня бабушка растила дочь одна и они не нуждались

Скорее просто убеждения такие были "для женщины главное семья"

По поводу убеждений - хня. Моя бабушка развелась с не устраивающим ее мужем и в гордом одиночестве растила двоих.

Просто это намного тяжелее было, чем например, матери моей свекрови, которая сидючи замужем вообще могла позволить себе не работать. И за таких же двоих детей ответственность нес дед.

С кем про институт договориться, как квартиры пробить..

Моей бабушке гордой было во сто крат сложнее и голоднее.

Угу))

Не стоял))

Кэт, в военные годы вопрос выживания стоял настолько, что люди 30 - 40 годов рождения поголовно к 40 годам без зубов..

Рахит, однако.. В отличии от своих мам и своих детей. Вопрос - почему, как думаешь?)))

Работа может быть не особо оплачиваемой и например, рискованной (пожарный, полицейский) или занимать много времени (ученый)

Для семьи такая карьера может ничего не давать и даже мешать благополучию

ИИииии?)

Дальше что?

Для семьи да, фигово. Поэтому люди этих профессии не шибко востребованы на брачном рынке. Или имеют проблемы с партнерами.

Опубликовано

Угу))

Не стоял))

Кэт, в военные годы вопрос выживания стоял настолько, что люди 30 - 40 годов рождения поголовно к 40 годам без зубов..

Рахит, однако.. В отличии от своих мам и своих детей. Вопрос - почему, как думаешь?)))

Эта бабушка вышла замуж после войны скорее всего

30-40 годов рождения создавали семьи в 50-60 гг

после войны уже можно было нормально жить, тем более была уравниловка, у всех были нормальные зарплаты, у женщин  в том числе

Опубликовано

Эта бабушка вышла замуж после войны скорее всего

30-40 годов рождения создавали семьи в 50-60 гг

после войны уже можно было нормально жить, тем более была уравниловка, у всех были нормальные зарплаты, у женщин  в том числе

После войны жить то было можно..

Токо мужиков не было)

Ну и пока таки восстановили все..

Кстати, какая - ЭТА бабушка? Ты о чем?

Которая карьеру певицы не сделала?

А она какого года?

Опубликовано

ИИииии?)

Дальше что?

Для семьи да, фигово. Поэтому люди этих профессии не шибко востребованы на брачном рынке. Или имеют проблемы с партнерами.

я это к тому, что карьера отдельного супруга может быть его личным интересом

интересы семьи это скорее достаток и комфорт, а не самореализация отдельного человека

После войны жить то было можно..

Токо мужиков не было)

Ну и пока таки восстановили все..

Кстати, какая - ЭТА бабушка? Ты о чем?

Которая карьеру певицы не сделала?

А она какого года?

не знаю точно, это было интервью поп-певицы какой-то, она рассказала про свою бабушку

так, просмотрела газету

бабушка жива, не в прошедшем времени, "до сих пор жалеет"

не думаю, что после войны оперная певица умерла бы от голода без мужа

Опубликовано

Это был ее выбор.

Выбор семьи с этим конкретным человеком и его требованиями. 

Могла отказаться.

Жалеет значит, считает твой свой выбор ошибкой.

Может быть была возможность и быть с ним и продолжать выступать?

Или человек оказался не тем... был другой вариант, по прошествии времени кажущийся более хорошим...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...