Red_Рыжая Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Моя жизнь - это моя жизнь. Как договоримся с мужем, так и будет. Что Вы так переживаете?) Я создаю впечатление человека, который не может за себя постоять?) Или человека, готового соглашаться со всем подряд?) Будет тот, кого я захочу слушаться - буду слушаться. Муж нужен такой, которому можно и хочется доверить лидерство, которому хочется отдаться во всех смыслах этого слова. Да никто у Вас не отнимает это право, Марго. Но вот некоторые слова , да, лично меня напрягают. Например , " слушаться". Слушаются собаки и малолетние дети)
the_Rationalist Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Да, феминизм нужен для того, чтобы повысить соц статус женщин Чтобы больше женщин были бизнесменами, больше женщин было в гос думе, женщины становились президентами и премьер министрами. Почему за счет мужчин? за счет своих сил. Женщин надо воспитывать так, чтобы они верили в свои силы, тогда получится. Так, давайте разберём объективно. Начинаем с окончания школы - это где-то 17-18 лет. Родить надо 3-х детей до 35 лет (иначе общество не сможет поддерживать себя и уровень жизни). На каждого - 2 - 3 года, остаётся 35-18-3*3=8 лет свободных, которые можно употребить на получение образования (высшее - 5-6 лет) и на карьерный рост (зарабатывание денег). Причём, если женщина сначала получит высшее образование, а потом решит рожать, то её дети, скорее всего, будут менее жизнеспособными, больными из-за большого возраста матери, потребуют большего внимания и забот (затрат). Для мужчины потери только армия 1-2 года. Итого 35-18-2 = 15 лет на получение образования или карьерный рост. Разница в годах, посвящённых заработкам - около 7 лет. (после 35 лет разницу не учитываем). Т.е. по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам женщина не может сама заработать денег не только больше, но и столько же, сколько мужчина. Значит остаётся либо рожать меньше и похерить будущее своих детей, либо отобрать деньги у мужчин, т.е. богатеть за их счёт, паразитически. Нет, феминизм - античеловечная идеология, имеющая следствием разложение и уничтожение общества.
Red_Рыжая Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Так, давайте разберём объективно. Начинаем с окончания школы - это где-то 17-18 лет. Родить надо 3-х детей до 35 лет (иначе общество не сможет поддерживать себя и уровень жизни). На каждого - 2 - 3 года, остаётся 35-18-3*3=8 лет свободных, которые можно употребить на получение образования (высшее - 5-6 лет) и на карьерный рост (зарабатывание денег). Причём, если женщина сначала получит высшее образование, а потом решит рожать, то её дети, скорее всего, будут менее жизнеспособными, больными из-за большого возраста матери, потребуют большего внимания и забот (затрат). Для мужчины потери только армия 1-2 года. Итого 35-18-2 = 15 лет на получение образования или карьерный рост. Разница в годах, посвящённых заработкам - около 7 лет. (после 35 лет разницу не учитываем). Т.е. по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам женщина не может сама заработать денег не только больше, но и столько же, сколько мужчина. Значит остаётся либо рожать меньше и похерить будущее своих детей, либо отобрать деньги у мужчин, т.е. богатеть за их счёт, паразитически. Нет, феминизм - античеловечная идеология, имеющая следствием разложение и уничтожение общества. А с какого перепугу женщина обязана рожать троих ?Чтобы обществу было удобно? Так , шло бы это общество...... далеко с его запросами. Пытаются за чужой счёт что-то там получить... А насчёт двух -трёх лет на каждого ребёнка, то могу Вам возразить. Лично я даже академку не брала, не говоря уже о декретном . И будущее моего ребёнка вполне себе успешное . Так , что Ваши объективные причины высосаны из пальца.
Bianca Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 К вышесказанному, совершенно не понятно, с чего вдруг после 35 карьера не может идти вверх?
_Марго_ Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Да никто у Вас не отнимает это право, Марго. Но вот некоторые слова , да, лично меня напрягают. Например , " слушаться". Слушаются собаки и малолетние дети) А начальника на работе? Слушаться не надо? Это не по-взрослому?) Отдать инициативу бывает очень приятно) Когда твои проблемы решает кто-то умный, сильный и надежный)
Red_Рыжая Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 А начальника на работе? Слушаться не надо? Это не по-взрослому?) Отдать инициативу бывает очень приятно) Когда твои проблемы решает кто-то умный, сильный и надежный) Руководителя не слушаются, а выполняют свои должностные обязанности в рамках должностных инструкций. Слушаются маму с папой. Речь идёт не об инициативе, что весьма похвально от мужчины, а об управлении собственной жизнью. Кстати, Вы опять проигнорировали прямой вопрос, какие аспекты Вы считаете своей жизнью в семье, которой управляете самостоятельно. К вышесказанному, совершенно не понятно, с чего вдруг после 35 карьера не может идти вверх?Тоже удивлена.Я лично до тридцатника нарабатывала опыт и знания на средних должностях. А после сорока вообще резко сменила сферу деятельности .
the_Rationalist Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 А с какого перепугу женщина обязана рожать троих ? Чтобы обществу было удобно? Так , шло бы это общество...... далеко с его запросами. Пытаются за чужой счёт что-то там получить... А насчёт двух -трёх лет на каждого ребёнка, то могу Вам возразить. Лично я даже академку не брала, не говоря уже о декретном . И будущее моего ребёнка вполне себе успешное . Так , что Ваши объективные причины высосаны из пальца. Троих надо, чтобы общество не деградировало, иначе ваши дети окажутся в худших условиях, чем Вы. Если, конечно, после Вас хоть потоп и Вы враг своих детей, то это Ваш частный выбор, абсолютно неподходящий для всех. Не брали академ, на лекции с грудничком ходили? Или не кормили грудью? Какое у ребёнка тогда будет здоровье? Нет, это Вы - частный случай, к феминизму как таковому, не имеющий отношения. К вышесказанному, совершенно не понятно, с чего вдруг после 35 карьера не может идти вверх? Почему не может? Может, но упущенные годы не наверстаешь. Я на элементарных расчётах Вам показал, что феминизм несовместим с нормальной жизнью как женщин, так и мужчин.
Red_Рыжая Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Троих надо, чтобы общество не деградировало, иначе ваши дети окажутся в худших условиях, чем Вы. Если, конечно, после Вас хоть потоп и Вы враг своих детей, то это Ваш частный выбор, абсолютно неподходящий для всех. Не брали академ, на лекции с грудничком ходили? Или не кормили грудью? Какое у ребёнка тогда будет здоровье? Нет, это Вы - частный случай, к феминизму как таковому, не имеющий отношения. Меня мало колышет общество, которые пытается диктовать мне сколько и когда рожать. Если оно не уважает моё прайваси, то мне на него сиренево. С грудничнхком не ходила, есть такое понятие , как свободное посещение, его разрешали в подобных случаях. По очереди с мужем на лекции ходили , мы оба студенты одного института были. Здоровье у ребёнка отменное, так что истерики по поводу грудного вскармливания сильно преувеличены.
the_Rationalist Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Меня мало колышет общество, которые пытается диктовать мне сколько и когда рожать. Если оно не уважает моё прайваси, то мне на него сиренево. С грудничнхком не ходила, есть такое понятие , как свободное посещение, его разрешали в подобных случаях. По очереди с мужем на лекции ходили , мы оба студенты одного института были. Здоровье у ребёнка отменное, так что истерики по поводу грудного вскармливания сильно преувеличены. Я и говорю - Ваш случай частный и не может даже теоретически быть образцом для всех. Общество просто не сможет существовать, если все женщины в нём будут думать и действовать как Вы. По факту, Ваш подход требует паразитирования на других членах общества. Вот в этом и суть феминизма.
katish Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Так, давайте разберём объективно. Начинаем с окончания школы - это где-то 17-18 лет. Родить надо 3-х детей до 35 лет (иначе общество не сможет поддерживать себя и уровень жизни). На каждого - 2 - 3 года, остаётся 35-18-3*3=8 лет свободных, которые можно употребить на получение образования (высшее - 5-6 лет) и на карьерный рост (зарабатывание денег). Причём, если женщина сначала получит высшее образование, а потом решит рожать, то её дети, скорее всего, будут менее жизнеспособными, больными из-за большого возраста матери, потребуют большего внимания и забот (затрат). Для мужчины потери только армия 1-2 года. Итого 35-18-2 = 15 лет на получение образования или карьерный рост. Разница в годах, посвящённых заработкам - около 7 лет. (после 35 лет разницу не учитываем). Т.е. по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам женщина не может сама заработать денег не только больше, но и столько же, сколько мужчина. Значит остаётся либо рожать меньше и похерить будущее своих детей, либо отобрать деньги у мужчин, т.е. богатеть за их счёт, паразитически. Нет, феминизм - античеловечная идеология, имеющая следствием разложение и уничтожение общества. Допустим на 1-го ребенка 3 года, можно 1,5 года декрета на мать и 1,5 года на отца, карьеру женщины также портят детские больничные, их тоже можно делить К тому же женщина может дольше делать карьеру, чем мужчина, т.к у женщины мозг сохраняется лучше чем у мужчины, у женщины еще несколько лет умственной активности по сравнению с мужчиной-ровесником У западных женщин есть второй виток карьеры в зрелом возрасте (когда дети уже большие), а российские женщины после 35 уже не пытаются что-то изменить
Red_Рыжая Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Я и говорю - Ваш случай частный и не может даже теоретически быть образцом для всех. Общество просто не сможет существовать, если все женщины в нём будут думать и действовать как Вы. По факту, Ваш подход требует паразитирования на других членах общества. Вот в этом и суть феминизма. И в чем моё паразитирование, стесняюсь спросить? Я всю жизнь работаю, приношу реальную пользу социуму. И компенсирую своим продуктом , сидение дома и вытирание носов многодетным мамам. За мой , в частности счёт, они получают декретные , пособия и материнские капиталы. За мой , в частности счёт, мои налоги, им оплачивают больничные и бесплатные медицинские услуги. Они не произвели столько продукта для общества, сколько сделала я. Точно так же по Вашей логике , я могу назвать паразитированием на мне многодетных мамашей , сидящих на кухне.
Bianca Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Нет, это Вы - частный случай, к феминизму как таковому, не имеющий отношения. Почему не может? Может, но упущенные годы не наверстаешь. Я на элементарных расчётах Вам показал, что феминизм несовместим с нормальной жизнью как женщин, так и мужчин. У меня один ребёнок. И моя карьера успешна и по сей день, хотя мне 38. Детей больше не хочу. Ни одного года в своей жизни не могу назвать упущенным. Это Ваши расчеты, основанные в общем-то ни на чем. Увы.
the_Rationalist Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Допустим на 1-го ребенка 3 года, можно 1,5 года декрета на мать и 1,5 года на отца, карьеру женщины также портят детские больничные, их тоже можно делить К тому же женщина может дольше делать карьеру, чем мужчина, т.к у женщины мозг сохраняется лучше чем у мужчины, у женщины еще несколько лет умственной активности по сравнению с мужчиной-ровесником У западных женщин есть второй виток карьеры в зрелом возрасте (когда дети уже большие), а российские женщины после 35 уже не пытаются что-то изменить Можно, конечно, но это, согласитесь, ненормально. У семи нянек дитя без глазу. На ранних этапах развития ребёнку нужнее мать, на поздних - отец. А если делить уход за ним с самого начала, то кто вырастет? Может, конечно, если ей наплевать на своих детей и внуков. А между прочим, американские учёные доказали математическим моделированием принципиальную важность для человеческой цивилизации института бабушек. В это плане у нас с Западом всё одинаково.
katish Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Я и говорю - Ваш случай частный и не может даже теоретически быть образцом для всех. Общество просто не сможет существовать, если все женщины в нём будут думать и действовать как Вы. По факту, Ваш подход требует паразитирования на других членах общества. Вот в этом и суть феминизма. Когда женщины единолично воспроизводят население, получается, общество паразитирует на них. грудное вскармливание до1,5, максимум до 2-х лет, это может оправдать женский декрет, остальное время 1-1,5 + сидение на больничном с ребенком может и отец
the_Rationalist Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 И в чем моё паразитирование, стесняюсь спросить? Я всю жизнь работаю, приношу реальную пользу социуму. И компенсирую своим продуктом , сидение дома и вытирание носов многодетным мамам. За мой , в частности счёт, они получают декретные , пособия и материнские капиталы. За мой , в частности счёт, мои налоги, им оплачивают больничные и бесплатные медицинские услуги. Они не произвели столько продукта для общества, сколько сделала я. Точно так же по Вашей логике , я могу назвать паразитированием на мне многодетных мамашей , сидящих на кухне. Не подменяйте детей деньгами. Я лишь показал, что если Вы (к примеру) не родите троих, то какая-то другая женщина должна будет родить больше троих, иначе общество не сможет нормально существовать. Т.е. Ваша модель непригодна для других, она частная, исключение из правил.
katish Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Можно, конечно, но это, согласитесь, ненормально. У семи нянек дитя без глазу. На ранних этапах развития ребёнку нужнее мать, на поздних - отец. А если делить уход за ним с самого начала, то кто вырастет?. Не соглашусь, если с 1,5- с 2-х лет передать ребенка мужчине, ничего плохого не будет Нормальный человек вырастет, на самом деле даже младенцам идет на пользу, кода с ними проводит время отец, доказано, что такие дети более уверены в себе А тем более больничные детские, почему бы мужчине не посидеть
the_Rationalist Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Когда женщины единолично воспроизводят население, получается, общество паразитирует на них. грудное вскармливание до1,5, максимум до 2-х лет, это может оправдать женский декрет, остальное время 1-1,5 + сидение на больничном с ребенком может и отец Что значит единолично? Кроме женщин рожать некому, это их прямая биологическая функция. Рассматривать это как паразитирование в высшей степени странно. Вы предлагаете после двух лет передавать ребёнка отцу на попечение? Ну, это уже полное сумасшествие - мало того, что это противоестественно в таком возрасте, так ещё и вредно для здоровья ребёнка.
katish Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Что значит единолично? Кроме женщин рожать некому, это их прямая биологическая функция. Рассматривать это как паразитирование в высшей степени странно. Вы предлагаете после двух лет передавать ребёнка отцу на попечение? Ну, это уже полное сумасшествие - мало того, что это противоестественно в таком возрасте, так ещё и вредно для здоровья ребёнка. ничего ужасного, если с ребенком возится дяденька, тем более с 2- летним, когда его не кормят грудью не надо врать
the_Rationalist Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Не соглашусь, если с 1,5- с 2-х лет передать ребенка мужчине, ничего плохого не будет Нормальный человек вырастет, на самом деле даже младенцам идет на пользу, кода с ними проводит время отец, доказано, что такие дети более уверены в себе А тем более больничные детские, почему бы мужчине не посидеть Вообще-то известно, что до 6 лет ребёнку (для физического здоровья) нужнее мать.
katish Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Вообще-то известно, что до 6 лет ребёнку (для физического здоровья) нужнее мать. все тоже самое, кроме кормления грудью, может сделать мужчина
the_Rationalist Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 все тоже самое, кроме кормления грудью, может сделать мужчина Может, кто спорит, но ЛУЧШЕ, если это сделает мать. Тем более, что большинство нормальных женщин настолько любят своих детей, что не доверяют их в болезни этому бесчувственному болвану - мужчине. Я по себе знаю.
Souren Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 все тоже самое, кроме кормления грудью, может сделать мужчина Может - не значит на пользу. Можно и грудным молоком не кормить - не помрет, но уж на пользу это точно не пойдет. Можно мать большой теплой подушкой заменять - но это тоже не более, чем так себе заменитель.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти