Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для любого брака прогноз фиговый.

У людей - разные интересы.

Хорошо, патриархальный брак.

Муж принял решение о переезде, жена вынуждена согласиться, ибо муж обеспечивает. Согласилась и радуется?))))

Не совсем так. В традиционном браке (не патриархальном) нет насилия над другим супругом, а есть понимание своей некомпетентности и доверие другому супругу, даже если выяснится, что решение было ошибочным.

Если нет доверия своему супругу, любой брак развалится. Традиционный брак - это "совет да любовь". Партнёрский - расчёт и выгодность. 

• Ответов 455
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Для партнёрского брака - конечно, прогноз фиговый. Для традиционного - никаких проблем: внешние проблемы решает один супруг (как правило, муж) с учётом мнения другого (чтобы принять взвешенное решение). Никакого притеснения или унижения нет, поскольку каждый из супругов делает благо для семьи, причём делает максимум, что может. Прогноз положительный.

А, кстати)

В традиционном браке вообще вопрос о выборе места жительства не встанет.

Муж принял решение - жена радостно похлопала в ладошки, поцеловала и сказала - ну какой же ты у меня умница.

Это в идеале, ога)))))

В партнерском идеальном браке тоже вопрос такой не встанет.

Дорогая, я считаю, что при переезде в Н. я лучше реализуюсь и смогу больше зарабатывать.

Что скажешь?

1) В данный момент я сижу в декрете с ребенком, поэтому твоя мысль имеет смысл.

2) В данный момент у меня хорошая зарплата здесь и хороший карьерный рост. Я не считаю, что мысль хорошая, при том, что дети ходят здесь в школу и к ней привыкли, у нас тут квартира, там мы будем тратить деньги на съем и я окажусь без зарплаты, которая сейчас составляет 50 % нашего бюджета. Может быть имеет смысл поискать другого работодателя здесь?

Не совсем так. В традиционном браке (не патриархальном) нет насилия над другим супругом, а есть понимание своей некомпетентности и доверие другому супругу, даже если выяснится, что решение было ошибочным.

То есть жениться надо на дуре))))))))))

Опубликовано

А, кстати)

В традиционном браке вообще вопрос о выборе места жительства не встанет.

Муж принял решение - жена радостно похлопала в ладошки, поцеловала и сказала - ну какой же ты у меня умница.

Это в идеале, ога)))))

В партнерском идеальном браке тоже вопрос такой не встанет.

Дорогая, я считаю, что при переезде в Н. я лучше реализуюсь и смогу больше зарабатывать.

Что скажешь?

1) В данный момент я сижу в декрете с ребенком, поэтому твоя мысль имеет смысл.

2) В данный момент у меня хорошая зарплата здесь и хороший карьерный рост. Я не считаю, что мысль хорошая, при том, что дети ходят здесь в школу и к ней привыкли, у нас тут квартира, там мы будем тратить деньги на съем и я окажусь без зарплаты, которая сейчас составляет 50 % нашего бюджета. Может быть имеет смысл поискать другого работодателя здесь?

То есть жениться надо на дуре))))))))))

Это Вы страшилок про Домострой начитались. А если почитаете этот Домострой, убедитесь, что там много правильного и полезного.

Если муж принял решение, то для жены это не будет как снег на голову, ведь перед этим они советовались, взвешивали. Просто он принял не то решение, которого она ожидала. Ну, что ж, жизнь состоит не только из приятностей. В традиционном браке муж и жена - одно целое "и в радости, и в горе" (в идеале) .

Партнёрский брак существует, пока выгоден обоим супругам, но может разбиться в любой момент на любой более-менее серьёзной проблеме, особенно если каждый живёт своими интересами.

Жениться на дуре - страшный сон любого мужчины. Дура не в состоянии ни понять мужа, ни дать дельный совет. Поэтому что он ни сделает, всегда будет виноват.

Опубликовано

Традиционный брак ровно так же может разбиться в любой момент, если каждый живет своими интересами.

Кстати - для патриархального брака - это более вероятно)

Хи. Ибо в патриархальный брак чаще приходят женщины с позицией " мужчина должен содержать".

И выбирают они мужчин не по принципу - это мой человек, я хочу с ним встретить старость и готова на это работать, а по принципу - удобный муж, будет отличным отцом и будет содержать)

Именно в таком браке у мужчин и рога чаще растут и сваливаются они к своему полтосу с инфарктами и инсультами, поскольку в одиночку тащат на себе ответственность за благополучие семьи.

Ну уж а кому что выбирать - это личное дело каждого)

Жениться на дуре - страшный сон любого мужчины. Дура не в состоянии ни понять мужа, ни дать дельный совет. Поэтому что он ни сделает, всегда будет виноват.

А не дура - не будет слепо соглашаться )

Партнёрский брак существует, пока выгоден обоим супругам, но может разбиться в любой момент на любой более-менее серьёзной проблеме, особенно если каждый живёт своими интересами.

Любой брак. Любой))

Пока разводы у нас еще разрешены)

Опубликовано

Традиционный брак ровно так же может разбиться в любой момент, если каждый живет своими интересами.

Кстати - для патриархального брака - это более вероятно)

Хи. Ибо в патриархальный брак чаще приходят женщины с позицией " мужчина должен содержать".

И выбирают они мужчин не по принципу - это мой человек, я хочу с ним встретить старость и готова на это работать, а по принципу - удобный муж, будет отличным отцом и будет содержать)

Именно в таком браке у мужчин и рога чаще растут и сваливаются они к своему полтосу с инфарктами и инсультами, поскольку в одиночку тащат на себе ответственность за благополучие семьи.

Ну уж а кому что выбирать - это личное дело каждого)

А не дура - не будет слепо соглашаться )

Может, конечно. Только Вы сейчас описали не традиционный брак, а паразитический.

Не та нужна жена, которая слепо соглашается, а та, что тебя понимает.

Любой брак. Любой))

Пока разводы у нас еще разрешены)

Кто ж спорит. Разводы были всегда, просто сейчас стало с этим проще.

Опубликовано

Может, конечно. Только Вы сейчас описали не традиционный брак, а паразитический.

Не та нужна жена, которая слепо соглашается, а та, что тебя понимает.

А как отличить жену, которая понимает, от жены, которой нужно обеспечение?))

В традиционном браке?))

Хихикаю)

Опубликовано

Для партнёрского брака - конечно, прогноз фиговый. Для традиционного - никаких проблем: внешние проблемы решает один супруг (как правило, муж) с учётом мнения другого (чтобы принять взвешенное решение). Никакого притеснения или унижения нет, поскольку каждый из супругов делает благо для семьи, причём делает максимум, что может. Прогноз положительный.

семья - это не просто абстрактное понятие.

это конкретные люди: муж, жена и дети /если они есть/.

если жена категорически против переезда и на то есть веские причины, не будет для семьи блага, потому как для жены блага не будет.

будет благо для мужа.

и так как жена останется неудовлетворенной в своем желании, ее желание будет подавлено, притеснено и подменено желанием мужа /типа ей хорошо то, что ему хорошо/, то ее неудовлетворенность рано или поздно скажется на семье. негативно скажется. вот так вот якобы благо выйдет боком.)

хотя может быть и другой вариант, что на семье это не скажется. а жена просто загонит поглубже внутрь свое недовольство ситуацией, свои обиды. и это будет копиться, что может вылиться в невроз/проблемы с психикой.

в партнерской же семье важное решение, которое касается обоих, тем более когда речь о таких переменах как переезд, будет приниматься обоими. обсуждаться. искаться аргументы. ничьи желания не будут подавляться. и все взвесив и обсудив, будет принято решение, которое по итогу обсуждения устроит обоих.

Опубликовано

А как отличить жену, которая понимает, от жены, которой нужно обеспечение?))

В традиционном браке?))

Хихикаю)

Ладно, опишу традиционный брак с мужской точки зрения:

"В семье, построенной по традиционной схеме, мужчина занимается снабжением и другими внешними функциями, а женщина — детьми, домашним хозяйством и прочими тыловыми функциями. В наш век высокотехнологичной бытовой техники и полуфабрикатов женщина в традиционном браке не загружена так, как еще полвека назад. Поэтому может помогать мужу и в его деятельности если детей не слишком много. Например, если у мужа свой бизнес, то она может вести его бухгалтерию и деловую переписку. В современном правовом поле схема традиционного возможна только при наличии очень высокого уровня доверия между двумя адекватными компетентными умелыми надежными партнерами.

С биологической точки зрения иерархия традиционного брака максимально приближена к естественной племенной иерархии. Муж занимает позицию сильного, ответственного и добычливого самца, полноценного вожака. Поэтому жена любит мужа и рожает от него детей. У мужчины в такой иерархической структуре включен инстинкт вожака, и он максимально активен и ответственен. Детей воспринимает как членов своей стаи, поэтому заботится о них. Дети являются подтверждением его статуса вожака и его генетической перспективности, состоятельности как мужчины. А значит, он инстинктивно уверен, что они — продолжение его генетической линии и любит их. Поэтому именно такая естественная и устойчивая форма брачных отношений поддерживается культурно-религиозной традицией сбалансированного социума.
 В экономической модели традиционный брак — это единое предприятие с единой экономикой и управлением.

Чаще всего традиционный брак образуется когда оба партнера воспитаны в одной религиозно-культурной среде."

Опубликовано

Кто ж спорит. Разводы были всегда, просто сейчас стало с этим проще.

Не всегда. Для того, чтобы до революции развод получить - это очень сильно нужно было постараться.

Вообще, до революции развод в России был большой редкостью, более того, официальным признавался развод, совершенный исключительно церковным судом. По существовавшему законодательству развод мог разрешить только Святейший Синод и только по строго ограниченным поводам. Российское законодательство о разводе в XIX в. было намного строже, чем в других европейских странах, где почти повсеместно ко второй половине XIX столетия наряду с церковным был введен и гражданский (т.е. светский) брак.

На протяжении почти всего девятнадцатого столетия происходило ужесточение законов о разводе, что шло вразрез с реальным положением в обществе. По законам того времени брак мог быть расторгнут только духовным судом по просьбе одного из супругов. Обоснованным мотивом для развода считались:

1) доказанное прелюбодеяния супруга;

2) добрачная неспособность к брачному сожитию;

3) судебный приговор с лишением всех прав состояния;

4) судебный приговор со ссылкой в Сибирь и лишением всех прав и преимуществ;

5) безвестное отсутствие супруга не менее 5 лет.

Развод допускался и в случае согласия обоих супругов принять монашество, если они не имели малолетних детей. Иск о разводе подавался епархиальному начальству. После получения просьбы о разводе епархиальное начальство поручало доверенным лицам произвести «увещание супругов, чтобы они оставалась в брачном союзе». Если увещание не приводило к восстановлению отношений, начиналось судебное разбирательство, на которое ответчики обязаны были являться лично.

Стоит отметить тот факт, что даже наличие одного из вышеперечисленных мотивов и признание ответчиком своей вины не считалось доказательством и основанием для развода. Главными доказательствами признавались лишь показания двух или трех очевидных свидетелей и «прижитие детей вне законного супружества, доказанное метрическими актами и доводами о незаконной связи с посторонним лицом».

"В семье, построенной по традиционной схеме, мужчина занимается снабжением и другими внешними функциями, а женщина — детьми, домашним хозяйством и прочими тыловыми функциями. В наш век высокотехнологичной бытовой техники и полуфабрикатов женщина в традиционном браке не загружена так, как еще полвека назад. Поэтому может помогать мужу и в его деятельности если детей не слишком много. Например, если у мужа свой бизнес, то она может вести его бухгалтерию и деловую переписку. В современном правовом поле схема традиционного возможна только при наличии очень высокого уровня доверия между двумя адекватными компетентными умелыми надежными партнерами.

С биологической точки зрения иерархия традиционного брака максимально приближена к естественной племенной иерархии. Муж занимает позицию сильного, ответственного и добычливого самца, полноценного вожака. Поэтому жена любит мужа и рожает от него детей. У мужчины в такой иерархической структуре включен инстинкт вожака, и он максимально активен и ответственен. Детей воспринимает как членов своей стаи, поэтому заботится о них. Дети являются подтверждением его статуса вожака и его генетической перспективности, состоятельности как мужчины. А значит, он инстинктивно уверен, что они — продолжение его генетической линии и любит их. Поэтому именно такая естественная и устойчивая форма брачных отношений поддерживается культурно-религиозной традицией сбалансированного социума.

В экономической модели традиционный брак — это единое предприятие с единой экономикой и управлением.

Чаще всего традиционный брак образуется когда оба партнера воспитаны в одной религиозно-культурной среде."

А если женщина до брака работала, причем на должности, на которой могла себе пару помошниц по хозяйству нанять?))

И не было ей необходимости самой полы намывать?

А если женщина сама со снабжением не плохо справлялась?)

Это что - взять и деградировать? До домохозяйки, когда у тебя свой бизнес был или когда ты золотой спец, за которым хедхантеры бегают с арканами?

Похоже, мой прикол про выбрать дуру - был не таким и приколом..((

Умная женщина не позволит себя запихать только в одну роль - домохозяйки/мамы. Тесно ей там будет.

Опубликовано

а с чего вдруг жена не компетентна в вопросе переезда?

она умственно отсталая?))

в том то и фишка, что такой брак подходящ для женщин малообразованных и с интеллектом ниже среднего.

если женщина глуповата, ей может и самой не захочется лезть в вопросы переезда. 

ведь все равно мало что толкового может посоветовать. да и аргументировать свою позицию плохо умеет.

образованную не глупую женщину едва ли устроит, что такое важное решение, решение, которое кардинально меняет ее жизнь, будет принято мужем единолично. и что ее мнение хоть и будет выслушано, но в расчет взято не будет.

кстати вот это "с учетом мнения другого" - не более чем фикция. по сути же мнение супруги учтено не будет.

вот же вы написали: "нет насилия над другим супругом, а есть понимание своей некомпетентности"

т.е. априори предполагается, что за внешние проблемы отвечает муж, а жена понимает свою не компетенцию в этих вопросах. и не отсвечивает.) 

следовательно ее аргументы для мужа не будет иметь никакого значения. он может даже не выслушает их. она ж типа некомпетентна. 

Опубликовано

Не всегда. Для того, чтобы до революции развод получить - это очень сильно нужно было постараться.

А если женщина до брака работала, причем на должности, на которой могла себе пару помошниц по хозяйству нанять?))

И не было ей необходимости самой полы намывать?

А если женщина сама со снабжением не плохо справлялась?)

Это что - взять и деградировать? До домохозяйки, когда у тебя свой бизнес был или когда ты золотой спец, за которым хедхантеры бегают с арканами?

Всё верно. Браками заведовала Церковь, она венчала и только она разводила, она и решала что является достаточным основанием, а что нет

Я и говорю, что сейчас с этим проще.

Я Вас не понимаю - зачем деградировать? Откуда постоянное стремление увидеть в муже деспота? Ведь речь идёт о компетенциях в семье и только, чтобы достичь гармонии отношений и максимального эффекта для семьи. А Вы, почему-то всё время хотите увидеть насилие. Причём только со стороны мужа. Неверно это. Насилие может быть с любой стороны и не только физическое. Просто в традиционном браке супруги дают друг другу клятву верности, а в партнёрском - подписывают контракт (обещания). И то, и другое возможно, что лучше - зависит от системы оценок. Для жизни - традиционный, для самоутверждения - партнёрский.

а с чего вдруг жена не компетентна в вопросе переезда?

она умственно отсталая?))

в том то и фишка, что такой брак подходящ для женщин малообразованных и с интеллектом ниже среднего.

если женщина глуповата, ей может и самой не захочется лезть в вопросы переезда. 

ведь все равно мало что толкового может посоветовать. да и аргументировать свою позицию плохо умеет.

образованную не глупую женщину едва ли устроит, что такое важное решение, решение, которое кардинально меняет ее жизнь, будет принято мужем единолично. а ее мнение хоть и будет выслушано, но в расчет взято не будет.

кстати вот это "с учетом мнения другого" - не более чем фикция. по сути же мнение супруги учтено не будет.

вот же вы написали: "нет насилия над другим супругом, а есть понимание своей некомпетентности"

т.е. априори предполагается, что за внешние проблемы отвечает муж, а жена понимает свою не компетенцию в этих вопросах. и не отсвечивает.) 

следовательно ее аргументы для мужа не будет иметь никакого значения. он может даже не выслушает их. она ж типа некомпетентна. 

Я же написал - "как правило". В жизни бывает очень часто, что женщина занимается внешними вопросами, а мужчина - тыловыми. Это, в принципе, ничего не меняет, вопрос компетенций и доверия.

Мужья, как и жёны разными бывают. Дураков много, но это не значит, что нормальных людей нужно оценивать по дуракам.

Для мужа главное - интересы семьи, для жены - тоже. Если интересы совпадают, противоречий нет, могут быть только ошибки в решениях. Поэтому НОРМАЛЬНЫЙ муж не примет важного решения, не выслушав другого мнения (жены, детей, родителей и пр.). То же самое для жены - если она НОРМАЛЬНАЯ, то не примет важного решения без совета с мужем и другими. Важно, что решение и ответственность в конце концов принимает один человек, не оправдываясь семейным "голосованием".

А для дураков законы не писаны, на них и ориентироваться не стоит.

Опубликовано

Я же написал - "как правило". В жизни бывает очень часто, что женщина занимается внешними вопросами, а мужчина - тыловыми. Это, в принципе, ничего не меняет, вопрос компетенций и доверия.

в жизни много чего бывает.

только вот если говорить о патриархальной модели семьи, внешние вопросы - это прерогатива мужчины.

а жена типа не компетентна в этих вопросах. ее дело - дети, да быт.

вот и получается по факту, что ее аргументы при решении вопроса о переезде, не будут иметь значения для мужа.

Опубликовано

в жизни много чего бывает.

только вот если говорить о патриархальной модели семьи, внешние вопросы - это прерогатива мужчины.

а жена типа не компетентна в этих вопросах. ее дело - дети, да быт.

вот и получается по факту, что ее аргументы при решении вопроса о переезде, не будут иметь значения для мужа.

Неправильно понимаете. 

В патриархальной семье, действительно, считается, что глава семьи - муж, и это норма. И в современном традиционном браке это считается правилом, но возможны и часто бывают исключения, поскольку женщина может и зарабатывать больше, и занимать более высокое и ответственное положение в обществе.

Но даже если жена домохозяйка, то при переезде муж будет выяснять и учитывать её мнение, поскольку переезд затрагивает всю семью, а он не во всех вопросах семьи компетентен. Если семья (не жена только) потеряет больше, чем приобретёт, то муж, если он нормальный и ответственный, откажется от своих планов. Это и происходит в каждой семье постоянно.

Опубликовано

Значит выбор она сделала правильный. Просто сокрушается об упущенных возможностях, это, по человечески, понятно.

Стучащий по столу муж , в стиле, " Я так сказал", и подчинение жены с затаенной обидой и гневом, рванет по-любому.

Хотя штамп может и останется у этих двух совершенно чужих людей .

Если Вы за такую " прочность" брака , то я умываю руки.

Если нет доверия своему супругу, любой брак развалится. Традиционный брак - это "совет да любовь". Партнёрский - расчёт и выгодность.

Традиционным браком принято называть именно патриархальную модель семьи.

Ваша трактовка партнёрских отношений не имеет никакого отношения к реальности.

Вы себе что-то придумали и называете это партнерскими отношениями.

Опубликовано

Стучащие по столу мужа , в стиле, " Я так сказал", и подчинение жены с затаенной обидой и гневом, рванет по-любому.

Хотя штамп может и останется у этих двух совершенно чужих людей.

Всё зависит от важности проблемы. Если, к примеру, грозит опасность гибели и надо срочно бежать, муж может и стукнуть по столу. 

Но если интересы супругов разные и они их ставят выше интересов семьи и интересов другого супруга, то лучше для всех, если такой брак расторгнуть.

Опубликовано

Всё зависит от важности проблемы. Если, к примеру, грозит опасность гибели и надо срочно бежать, муж может и стукнуть по столу.

Но если интересы супругов разные и они их ставят выше интересов семьи и интересов другого супруга, то лучше для всех, если такой брак расторгнуть.

И часто приходится бежать современной семье в мегаполисе?

И от кого, стесняюсь спросить?

Инопланетяне напали?

Опубликовано

И часто приходится бежать современной семье в мегаполисе?

И от кого, стесняюсь спросить?

Инопланетяне напали?

Вы бизнесом не занимались? Я пробовал и теперь готов ко всему.

И потом, с чего Вы взяли, что жизнь бывает только в мегаполисах?

Опубликовано

Это Вы страшилок про Домострой начитались. А если почитаете этот Домострой, убедитесь, что там много правильного и полезного.

Если муж принял решение, то для жены это не будет как снег на голову, ведь перед этим они советовались, взвешивали. Просто он принял не то решение, которого она ожидала. Ну, что ж, жизнь состоит не только из приятностей. В традиционном браке муж и жена - одно целое "и в радости, и в горе" (в идеале) .

Из Домостроя.

Следует мужьям воспитывать жен своих с любовью примерным наставлением: жены мужей своих вопрошают о всяком порядке, о том, как душу спасти.

Богу и мужу угодить и дом свой подобру устроить, и во всем покоряться мужу; а что муж накажет, с любовью и страхом внимать и исполнять по его наставлению и согласно тому, что здесь писано.

Вы бизнесом не занимались? Я пробовал и теперь готов ко всему.

И потом, с чего Вы взяли, что жизнь бывает только в мегаполисах?

О, Боже....

Опубликовано

Современная женщина не готова по большей части довольствоваться ролью бесплатной стиральной машины и вытирателем соплей у детей.

Сочувствую...

Это я Вам сочувствую.

Вы , похоже, не очень понимаете в каком веке живёте.

Опубликовано

Современная женщина не готова по большей части довольствоваться ролью бесплатной стиральной машины и вытирателем соплей у детей.

Это я Вам сочувствую.

Вы , похоже, не очень понимаете в каком веке живёте.

Да, пожалуй. Наверное поэтому в Германии, где партнёрский брак очень распространён, рождаемость обеспечивают турки и другие мигранты с традиционными ценностями.

С чего Вы так решили? Вы заблуждаетесь.

Опубликовано

Да, пожалуй. Наверное поэтому в Германии, где партнёрский брак очень распространён, рождаемость обеспечивают турки и другие мигранты с традиционными ценностями.

С чего Вы так решили? Вы заблуждаетесь.

Судя по тому, что Вы отводите социальную роль женщине в браке исключительно в виде поломойки или секретарше у мужа.

Выше Ваш пост.

А стандартный пассаж про падение рождаемости, это вообще ни в какие ворота.

Женщина - не крольчиха и не свиноматка.

В мусульманской культуре ей отведена именно эта роль.

Если человечество решило поднять рождаемость вот такими методами, то я могу только посочувствовать человечеству.

Вы лично готовы потерять свою социальную независимость и сидеть у " параши" ради великой цели поднять рождаемость у европейской расы ?

Нет?

Тогда почему эта роль должна понравится женщине?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...