Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Война полов не в отказе или нежелании жертвовать своей работой ради мужа)

А в том как Вы это сформулировали)

При том, что мы гипотетически обсуждаем семью, вашу семью, понимаете?

В основах, которой должна лежать любовь и взаимопонимание (или нет?).

А лежит конфликт, и перетягивание одеяла на себя.

Смотрится не совокупная выгода семьи, а отдельно - есть мои интересы, есть его интересы.

Есть интересы семьи, но есть и личные интересы каждого супруга - образование, работа.

Правильно так и будет.

Но он не примет решения, если будет считать, что от этого его женщина будет несчастна.

Если женщина выбрала мужчину правильно.

Если в семье мир, доверие и любовь. 

Он обязательно выслушает ее, и учтет логичные доводы, но примет решение сам и ответственность за это решение тоже будет нести сам.

Почему, вполне может принять

нет. не так как хочет она.  а так как лучше для семьи по мнению мужчины.

всё)

спасибо за дискуссию)

вот  вам пример: читала не так давно интервью с одной певицей, она рассказала про бабушку, в молодости та была оперной певицей, но вышла замуж и муж отвадил ее от сцены, она бросила и до сих пор жалеет об этом

в интересах семьи, на взгляд дедушки, его жене лучше бы находиться дома вечерами

а ее жизнь загублена

• Ответов 455
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вы считаете свой брак партнёрским? У вас есть контракт - главный признак партнёрского брака?

Отличная манипуляция.

Главное утверждать безапелляционно так, как будто с этим уже все согласны))

Кто Вам сказал, что контракт ( брачный, я полагаю, или Вы о чем?) является главным определяющим критерием партнерского барка?

Опубликовано

Отличная манипуляция.

Главное утверждать безапелляционно так, как будто с этим уже все согласны))

Кто Вам сказал, что контракт ( брачный, я полагаю, или Вы о чем?) является главным определяющим критерием партнерского барка?

Да - да, брачный. Партнёрский брак изобретён на Западе, в контракте прописывается максимально все возможные ситуации в жизни. У нас в России контракт сильно ограничен законодательством.

Опубликовано

Я знаю три типа браков - традиционный, партнёрский и паразитический.

Вот что такое партнёрский брак (по западной модели):

"В современном партнерском браке и муж, и жена работают и имеют отдельные кошельки, имущество и счета в банках. Имущественные интересы обоих защищены брачным контрактом. На расходы по совместному проживанию и на детей сбрасываются поровну. Домашние дела и воспитание детей также осуществляется на равных. Схема получила распространение на Западе.

С биологической точки зрения схема менее естественная, чем схема традиционного брака. Женщина выполняет внешнюю ролевую функцию мужчины. И разумеется, у нее не хватает времени и сил полноценно выполнять собственную, репродуктивную и тыловую функцию. Поэтому детей либо нет, либо немного. В современном мире самыми эффективными и успешными являются пары, которые комбинируют партнерскую и традиционную схемы. Пока и детей немного, и мужчина еще не успел сделать карьеру, брак партнерский. Затем с ростом благосостояния и числа детей, брак превращается в традиционный.

В экономической модели партнерский брак — это два независимых предприятия, каждое из которых имеет собственное управление, бухгалтерию и финансы. Однако офисы двух этих независимых фирм из экономии находятся в одном помещении. Кроме того, фирмы сотрудничают, у них есть ряд общих проектов (дети, секс)."

Нет, не так.

Партнерская семья - это родители и дети, впрочем, она может состоять и только из супругов. Родители супругов в этом случае живут, как правило, отдельно, а братья и сестры, дядья и тетки уже считаются «чужими», не имея влияния на семью. Решения в семье принимаются совместно мужем и женой. Примеры партнерской семьи чаще можно встретить среди образованных, финансово успешных людей.

Партнерский тип семьи еще называют демократическим из-за равномерного распределения ответственности и обязанностей.

Опубликовано

Я знаю три типа браков - традиционный, партнёрский и паразитический.

Вот что такое партнёрский брак (по западной модели):

"В современном партнерском браке и муж, и жена работают и имеют отдельные кошельки, имущество и счета в банках. Имущественные интересы обоих защищены брачным контрактом. На расходы по совместному проживанию и на детей сбрасываются поровну. Домашние дела и воспитание детей также осуществляется на равных. Схема получила распространение на Западе.

С биологической точки зрения схема менее естественная, чем схема традиционного брака. Женщина выполняет внешнюю ролевую функцию мужчины. И разумеется, у нее не хватает времени и сил полноценно выполнять собственную, репродуктивную и тыловую функцию. Поэтому детей либо нет, либо немного. В современном мире самыми эффективными и успешными являются пары, которые комбинируют партнерскую и традиционную схемы. Пока и детей немного, и мужчина еще не успел сделать карьеру, брак партнерский. Затем с ростом благосостояния и числа детей, брак превращается в традиционный.

В экономической модели партнерский брак — это два независимых предприятия, каждое из которых имеет собственное управление, бухгалтерию и финансы. Однако офисы двух этих независимых фирм из экономии находятся в одном помещении. Кроме того, фирмы сотрудничают, у них есть ряд общих проектов (дети, секс)."

Ну если партнерским считать именно изложенную модель, то да, отличия есть.

Опубликовано

Да - да, брачный. Партнёрский брак изобретён на Западе, в контракте прописывается максимально все возможные ситуации в жизни. У нас в России контракт сильно ограничен законодательством.

У Вас неверное представление о партнёрских отношениях.

Партнерская семья

Это модель семьи взрослых людей, она является самой приемлемой моделью нашего времени.

Равноправные партнеры распределяющие поровну роли, обязанности в семье, никто ни кого не опекает, не командует, не нянчит. Супруги не являются друг для друга банкоматом, исполнителем желаний, сексуальной игрушкой или домработником.

Опубликовано

Это модель семьи взрослых людей, она является самой приемлемой моделью нашего времени.

Равноправные партнеры распределяющие поровну роли, обязанности в семье, никто ни кого не опекает, не командует, не нянчит. Супруги не являются друг для друга банкоматом, исполнителем желаний, сексуальной игрушкой или домработником.

Для взрослых такая  модель? Не похоже. Если нет разнесения компетенций (и командира в каждой из них), то будет бесконечное перетягивание одеяла и уход од ответственности и неприятных обязанностей. Это не семья, сплошной ад.

Опубликовано

Есть интересы семьи, но есть и личные интересы каждого супруга - образование, работа.

Почему, вполне может принять

вот  вам пример: читала не так давно интервью с одной певицей, она рассказала про бабушку, в молодости та была оперной певицей, но вышла замуж и муж отвадил ее от сцены, она бросила и до сих пор жалеет об этом

в интересах семьи, на взгляд дедушки, его жене лучше бы находиться дома вечерами

а ее жизнь загублена

А если взять ответственность за свою жизнь на себя (о чем тут много говорят), то это был её выбор.

Кто бы что нам ни говорил, окончательное решение согласится или нет остаётся за нами.

Получается она сожалеет о своём решении выбрать брак. Так-то то, что для семьи лучше вечером быть дома, а не звездой шоу-бизнеса, обычно подтверждается жизнью.

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья. Фаина Раневская

Я с этой цитатой не согласна)

Но доля истины там есть, да?

Опубликовано

1) И не жалко ведь укладывать свою жизнь в угоду детским и прочим комплексам...

2) Была у меня мысль пройтись по источникам на разные эпохи на тему положения женщин, но см. пункт 1.

Опубликовано

То, что Вы запостили , Рационалист, называется партнёрский брак, а не модель семьи.

Это один из официальных видов брака , существующих на Западе.

Там есть несколько видов Гражданского брака ( официального , а не как у нас сожительства) оформляемого в соответствующих органах , несколько видов других браков, которые регулируются местным законодательством.

А мы говорим о партнерской модели семьи.

Для взрослых такая модель? Не похоже. Если нет разнесения компетенций (и командира в каждой из них), то будет бесконечное перетягивание одеяла и уход од ответственности и неприятных обязанностей. Это не семья, сплошной ад.

Где я написала , что нет распределения?

Пальчиком ткните.

Опубликовано

Вообще то, в семье эти интересы становятся далеко не личными.

Они работают на благо семьи.

Скорее, я бы их семейными интересами назвала)))

Личные интересы как пример - это у меня верховая езда, рыбалка, а у мужа охота и  современная история.

Опубликовано

То, что Вы запостили , Рационалист, называется партнёрский брак, а не модель семьи.

Это один из официальных видов брака , существующих на Западе.

Там есть несколько видов Гражданского брака ( официального , а не как у нас сожительства) оформляемого в соответствующих органах , несколько видов других браков, которые регулируются местным законодательством.

А мы говорим о партнерской модели семьи.

Где я написала , что нет распределения?

Пальчиком ткните.

Ну да, я и говорил о видах браков. Простите, я думал, что модель (схема) брака и модель семьи однозначно связаны.

Вот Ваши слова: "Равноправные партнеры распределяющие поровну роли, обязанности в семье, никто ни кого не опекает, не командует, не нянчит." Вывод: "поровну" означает что закреплённых компетенций и обязанностей в семье нет, поэтому каждый раз любая проблема решается советом равноправных партнёров. А значит каждый раз будет обоснование (почему я, а не ты), доказательства (я уже..., а ты ещё...), увиливание (не сейчас, потом) и т.д. Т.е. жизнь в семье превратится в бесконечную борьбу. Такой брак будет иметь тенденцию превратиться в паразитический или распадётся.

Опубликовано

а ее жизнь загублена

У бабушки, скорее всего, вариантов не было. Выживать надо было.

Для взрослых такая  модель? Не похоже. Если нет разнесения компетенций (и командира в каждой из них), то будет бесконечное перетягивание одеяла и уход од ответственности и неприятных обязанностей. Это не семья, сплошной ад.

Если брать двух умных людей с развитой логикой - ничего этого не будет.

Смысл противоречить, если твой партнер лучше разбирается в вопросе?

Или ты дура - или просто ему не доверяешь.

То же касается и мужчины.

Опубликовано

У бабушки, скорее всего, вариантов не было. Выживать надо было.

У бабушки был выбор: идти на сцену и потерять семью или сохранить семью и отказаться от сцены. Для души приятней первое, для жизни важнее второе. 

Опубликовано

Ну да, я и говорил о видах браков. Простите, я думал, что модель (схема) брака и модель семьи однозначно связаны.

Вот Ваши слова: "Равноправные партнеры распределяющие поровну роли, обязанности в семье, никто ни кого не опекает, не командует, не нянчит." Вывод: "поровну" означает что закреплённых компетенций и обязанностей в семье нет, поэтому каждый раз любая проблема решается советом равноправных партнёров. А значит каждый раз будет обоснование (почему я, а не ты), доказательства (я уже..., а ты ещё...), увиливание (не сейчас, потом) и т.д. Т.е. жизнь в семье превратится в бесконечную борьбу. Такой брак будет иметь тенденцию превратиться в паразитический или распадётся.

Нет, не значит.

Каждый из партнёров берет ту сферу , в которой он более компетентен.

Об этом писала Зверка.

Вы в который раз делаете неверные далеко идущие выводы из отдельно стоящих слов.

Опубликовано

Нет, не значит.

Каждый из партнёров берет ту сферу , в которой он более компетентен.

Об этом писала Зверка.

Вы в который раз делаете неверные далеко идущие выводы из отдельно стоящих слов.

Значит, разделение обязанностей НЕ ПОРОВНУ!. Вы сами себе противоречите, а я не знаю Ваших мыслей, а только написанные Вами слова.

Вот пример уже приводился. Муж говорит - "надо переезжать в другой город, там заработки больше. Жена - "а я не хочу, здесь у меня подруги, работа, школа для детей и т.п. Я не поеду, а деньги - это твоя обязанность. "

Как Вы здесь решили  - кто в чём более компетентен? 

Опубликовано

Значит, разделение обязанностей НЕ ПОРОВНУ!. Вы сами себе противоречите, а я не знаю Ваших мыслей, а только написанные Вами слова.

Вот пример уже приводился. Муж говорит - "надо переезжать в другой город, там заработки больше. Жена - "а я не хочу, здесь у меня подруги, работа, школа для детей и т.п. Я не поеду, а деньги - это твоя обязанность. "

О , Боже...

Вы какой линейкой в принципе собираетесь мерять ровность разных видов деятельности?

В глобальных вопросах, переезды семьи, покупка крупной недвижимости , в частности, путём переговоров.

Слушайте , я уже раз пятьсот об этом писала и не только я.

Мне уже достало одно и тоже постить.

Опубликовано

О , Боже...

Вы какой линейкой в принципе собираетесь мерять ровность разных видов деятельности?

В глобальных вопросах, переезды семьи, покупка крупной недвижимости , в частности, путём переговоров.

Слушайте , я уже раз пятьсот об этом писала и не только я.

Мне уже достало одно и тоже постить.

Извините, но о дележе поровну писали именно Вы, Вы и должны мне ответить, как вы будете мерить. Я изначально говорил, что мерить бессмысленно, надо разделять компетенции, в них понятие поровну или не поровну не имеет смысла.

Если уже писали пятсот раз, а я пропустил, будьте так любезны, ответьте ещё раз здесь для меня, как с позиций партнёрского брака разрешить указанную мною ситуацию (в традиционном браке, где компетенции изначально разделены, таких проблем нет).

Опубликовано

У меня вообще ощущение, что тут народ приехал из Мусульманской страны.

Потому , что такие вопросы странные задаёте.

Вы что реально не в курсе про партнёрские отношения в семье?

Это обычное дело для мегаполисов.

Извините, но о дележе поровну писали именно Вы, Вы и должны мне ответить, как вы будете мерить. Я изначально говорил, что мерить бессмысленно, надо разделять компетенции, в них понятие поровну или не поровну не имеет смысла.

Если уже писали пятсот раз, а я пропустил, будьте так любезны, ответьте ещё раз здесь для меня, как с позиций партнёрского брака разрешить указанную мною ситуацию (в традиционном браке, где компетенции изначально разделены, таких проблем нет).

Я Вам ничего не должна.

Повторять по сотому разу не собираюсь.

Я Вам русским языком написала про разделение компетенций.

И о том, что глобальные вопросы решаются путём переговоров.

И двадцать раз в этой теме пояснила в чем основное отличие партнерского брака от патриархального.

Опубликовано

Оба некомпетентны. Выбрали себе в партнеры категорически не подходящих людей. Ценности разные.

Ну и до кучи каждый из них считает проблемы партнера  - не своими проблемами.

Прогноз для брака, более, чем фиговый.

У бабушки был выбор: идти на сцену и потерять семью или сохранить семью и отказаться от сцены. Для души приятней первое, для жизни важнее второе. 

Думаю, что вряд ли у нее был такой выбор.

Выбор, скорее всего был - остаться с обеспечивающим мужем и не помереть с голоду или попробовать себя с непонятно каким результатом.

Опубликовано

Оба некомпетентны. Выбрали себе в партнеры категорически не подходящих людей. Ценности разные.

Ну и до кучи каждый из них считает проблемы партнера  - не своими проблемами.

Прогноз для брака, более, чем фиговый.

Думаю, что вряд ли у нее был такой выбор.

Выбор, скорее всего был - остаться с обеспечивающим мужем и не помереть с голоду или попробовать себя с непонятно каким результатом.

Для партнёрского брака - конечно, прогноз фиговый. Для традиционного - никаких проблем: внешние проблемы решает один супруг (как правило, муж) с учётом мнения другого (чтобы принять взвешенное решение). Никакого притеснения или унижения нет, поскольку каждый из супругов делает благо для семьи, причём делает максимум, что может. Прогноз положительный.

Значит выбор она сделала правильный. Просто сокрушается об упущенных возможностях, это, по человечески, понятно.

Опубликовано

Для партнёрского брака - конечно, прогноз фиговый. Для традиционного - никаких проблем: внешние проблемы решает один супруг (как правило, муж) с учётом мнения другого (чтобы принять взвешенное решение). Никакого притеснения или унижения нет, поскольку каждый из супругов делает благо для семьи, причём делает максимум, что может. Прогноз положительный.

Для любого брака прогноз фиговый.

У людей - разные интересы.

Хорошо, патриархальный брак.

Муж принял решение о переезде, жена вынуждена согласиться, ибо муж обеспечивает. Согласилась и радуется?))))

И мозг не выносит? И каждые несколько дней не вспоминает, насколько было хорошо там, и насколько хреново здесь?)))

Фиговый прогноз, когда один из супругов вынужден прогнуться и сделать то, чего не хочет под давлением второго.

В партнерском браке вообще так вопрос вряд ли встанет.

Ибо мамонта муж с женой тащат пополам)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...