Red_Рыжая Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Никак я не могу уйти) Вот это тоже типичный пример современного отношения к мужчине. Пренебрежительного в самой основе. А уважение к мужчине - это отдавать ответственность за свою жизнь ему? Так то , не уважение - а инфантилизм.
zverka Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 когда аргументы приводятся обоими, это позволяет более детально проработать вопрос и увидеть то, что один мог не заметить. Именно. Проблема крутится со всех сторон. Мы еще и сына привлекаем, пока он с нами живет. Его взгляд и мнение может быть очень ценным.
_Марго_ Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Ну хорошо, не надула губки. Почувствовала, что его решение сделает меня несчастной и сказала об этом. Ты же не будешь делать свою девочку несчастной, дорогой?)) Та же манипуляция, на мой взгляд. Я, кстати, совершенно не против))) А капитан - это кто? Он чего делает? В семье?) Насчет ровнее - главнее - всегда есть несколько сфер семейной жизни, в каждой из которых главнее тот, кто в этой сфере имеет больший опыт. Ты же не будешь делать свою девочку несчастной, дорогой?)) - в такой формулировке, да манипуляция. Если же просто рассказать плюсы и минусы, которые видишь для себя и для него и для семьи, то это другой вопрос. По сферам согласна - да есть сферы, где больше компетенции у кого-то. А куда вести, я привела пример. Абстрактно, да. Условно говоря оба видят плюсы и минусы переезда и согласны в них. Все аргументы принимаются. Переезд выход из зоны комфорта, но возможность. Остаться - сохранить комфорт, но упустить возможность. Придерживаются разных мнений. Как выбрать?
Red_Рыжая Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Ты же не будешь делать свою девочку несчастной, дорогой?)) - в такой формулировке, да манипуляция. Если же просто рассказать плюсы и минусы, которые видишь для себя и для него и для семьи, то это другой вопрос. По сферам согласна - да есть сферы, где больше компетенции у кого-то. А куда вести, я привела пример. Абстрактно, да. Условно говоря оба видят плюсы и минусы переезда и согласны в них. Все аргументы принимаются. Переезд выход из зоны комфорта, но возможность. Остаться - сохранить комфорт, но упустить возможность. Придерживаются разных мнений. Как выбрать? Вы так и не ответили на простой вопрос. Вы в патриархальной семье, планируется переезд. Вы категорически против, муж Вас выслушал и решил переезжать. Что делать будете?
zverka Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Ты же не будешь делать свою девочку несчастной, дорогой?)) - в такой формулировке, да манипуляция. Если же просто рассказать плюсы и минусы, которые видишь для себя и для него и для семьи, то это другой вопрос. Так в посте было сформулировано именно о манипуляции. Если он увидит, что его решение сделает жену несчастной, то он решение отменит. Там про обсуждение проблемы не было. Обсуждение плюсов и минусов, в результате которого и принимается решение в семье - это и есть мозговой штурм)) Партнерство)
_Марго_ Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 ... Про третий пол недавно прочитала. Есть такая исполнительница Канцлер Ги, она представитель этого направления. О себе говорит в мужском роде. Русский язык в речи заставляет самоопределяться. А она не хочет.
zverka Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 По сферам согласна - да есть сферы, где больше компетенции у кого-то. А куда вести, я привела пример. Абстрактно, да. Условно говоря оба видят плюсы и минусы переезда и согласны в них. Все аргументы принимаются. Переезд выход из зоны комфорта, но возможность. Остаться - сохранить комфорт, но упустить возможность. Придерживаются разных мнений. Как выбрать? Если партнер изначально подходит тебе по характеру и у вас одинаковые подходы к жизни - разных мнений не будет. Ибо стремление будет к одному и тому же. Это я могу точно сказать. А если изначально партнер выбран не подходящий - договориться все равно не получится. Хоть на уши встань. И по любому кто то прогнется и будет чувствовать себя несчастным. Потому как одному хочется в европу переехать и ежедневно гулять по улицам Парижа, а второму в деревню, жить на свежем воздухе и ходить на охоту) Про третий пол недавно прочитала. Есть такая исполнительница Канцлер Ги, она представитель этого направления. О себе говорит в мужском роде. Русский язык в речи заставляет самоопределяться. А она не хочет. Мне ее песни очень нравятся. Кстати, если такое направление нравится, еще есть Лора Бочарова. У нее тоже шикарные произведения.
_Марго_ Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Так в посте было сформулировано именно о манипуляции. Если он увидит, что его решение сделает жену несчастной, то он решение отменит. Там про обсуждение проблемы не было. Обсуждение плюсов и минусов, в результате которого и принимается решение в семье - это и есть мозговой штурм)) Партнерство) Да. Но кто-то принимает окончательное решение, а второй соглашается. Вы так и не ответили на простой вопрос. Вы в патриархальной семье, планируется переезд. Вы категорически против, муж Вас выслушал и решил переезжать. Что делать будете? Я не буду категорически против. Я изначально настроена на то, что окончательное решение будет за ним. Мой голос консультативный по таким вопросам.
Red_Рыжая Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Я не буду категорически против. Я изначально настроена на то, что окончательное решение будет за ним. Мой голос консультативный по таким вопросам. Это то о чем я говорила. Не всем , как Вам , нравится, чтобы за них принимали решения. Большинство современных женщин желают управлять самостоятельно своей жизнью.
zverka Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Да. Но кто-то принимает окончательное решение, а второй соглашается. Идея построить свою избушку была у нас давно. Путешествовали и одновременно смотрели места. Я, в свое время, в 2005 году загорелась съездить в Заповедник. Мы поехали семейством в это путешествие. Были оба очарованы. Стали ездить туда постоянно. Мужу предложили участок, мы радостно его взяли, потом начали строить дом. Сейчас дом почти готов. Какой будет дом - решали вместе. Проект делали вместе. Кто главный?)))
_Марго_ Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Это то о чем я говорила. Не всем , как Вам , нравится, чтобы за них принимали решения. Большинство современных женщин желают управлять самостоятельно своей жизнью. Жизненных сфер много. Всегда есть, где принимать решения. Идея построить свою избушку была у нас давно. Путешествовали и одновременно смотрели места. Я, в свое время, в 2005 году загорелась съездить в Заповедник. Мы поехали семейством в это путешествие. Были оба очарованы. Стали ездить туда постоянно. Мужу предложили участок, мы радостно его взяли, потом начали строить дом. Сейчас дом почти готов. Какой будет дом - решали вместе. Проект делали вместе. Кто главный?))) Не знаю) Вам виднее) Не только же по домику вопросы бывают. В том, в чем мнения совпадаю, что как пример приводить? Вспомните конфликт, противоречие, расхождение мнений. Как из него выходили?
zverka Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Не знаю) Вам виднее) Не только же по домику вопросы бывают. В том, в чем мнения совпадаю, что как пример приводить? Вспомните конфликт, противоречие, расхождение мнений. Как из него выходили? Помню, был конфликт, когда планировалось покупать квартиру в городе. Я настаивала на своем районе, но муж меня переубедил) Просто приволок на погулялки туда, где нашел место, которое ему очень понравилось. Я была очарована и согласилась) Это был очень серьезный конфликт))) А вообще у нас конфликтов практически не бывает. Мы на мир очень одинаково смотрим. Глобально - совпадаем. А уж какого цвета будет кафель в ванной, или куда поехать в путешествие, всегда можно договориться) Кстати, дней на десять в году мы ездим отдыхать отдельно)) Потому, что мне необходим юг и море, а муж не переносит жару. Они с сыном куда нибудь похолоднее путешествуют) А я с подружкой или одна - на юга)))
the_Rationalist Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Идея построить свою избушку была у нас давно. Путешествовали и одновременно смотрели места. Я, в свое время, в 2005 году загорелась съездить в Заповедник. Мы поехали семейством в это путешествие. Были оба очарованы. Стали ездить туда постоянно. Мужу предложили участок, мы радостно его взяли, потом начали строить дом. Сейчас дом почти готов. Какой будет дом - решали вместе. Проект делали вместе. Кто главный?))) Неверный подход. Надо искать не кто главный, а у кого какая компетенция. Главный тот, в чьей компетенции находится вопрос, мнение другого супруга - совещательное. И никаких не будет проблем и поисков виноватого. Ваша модель - традиционный брак, самая естественная и устойчивая.
_Марго_ Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Помню, был конфликт, когда планировалось покупать квартиру в городе. Я настаивала на своем районе, но муж меня переубедил) Просто приволок на погулялки туда, где нашел место, которое ему очень понравилось. Я была очарована и согласилась) Это был очень серьезный конфликт))) А вообще у нас конфликтов практически не бывает. Мы на мир очень одинаково смотрим. Глобально - совпадаем. А уж какого цвета будет кафель в ванной, или куда поехать в путешествие, всегда можно договориться) Кстати, дней на десять в году мы ездим отдыхать отдельно)) Потому, что мне необходим юг и море, а муж не переносит жару. Они с сыном куда нибудь похолоднее путешествуют) А я с подружкой или одна - на юга))) Хорошо, что нашлись аргументы. И все разрешилось благополучно)
zverka Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Неверный подход. Надо искать не кто главный, а у кого какая компетенция. Главный тот, в чьей компетенции находится вопрос, мнение другого супруга - совещательное. И никаких не будет проблем и поисков виноватого. Ваша модель - традиционный брак, самая естественная и устойчивая. А вот тут я полностью согласна. Есть вопросы, которые в моей компетенции - мнение мужа совещательное, есть вопросы, которые в компетенции мужа - мое мнение совещательное. Но это же просто разумно и логично! Хорошо, что нашлись аргументы. И все разрешилось благополучно) Думаю, аргументы все равно бы нашлись)) Не те - так другие, не у него - так у меня. В принципе, самое главное было понятно. Бюджет, который мы сможем потратить и примерная часть города, где эта квартира рассматривалась, в принципе.
_Марго_ Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 А вот тут я полностью согласна. Есть вопросы, которые в моей компетенции - мнение мужа совещательное, есть вопросы, которые в компетенции мужа - мое мнение совещательное. Но это же просто разумно и логично! А есть вопросы по которым может не быть компетентного мнения ни у того, ни у другого) Когда приходится полагаться на интуицию) Или нет?
zverka Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 А есть вопросы по которым может не быть компетентного мнения ни у того, ни у другого) Когда приходится полагаться на интуицию) Или нет? Интуиция складывается из знаний и опыта))) Все остальное - русская рулетка)) ИМХО. Если мы оба не компетентны - обращаемся к специалисту по нужному вопросу. И не к одному. Их мнения рассматриваются, обсуждаются и уже по итогам этих обсуждений - решаем. Предложить идею решения можем и я и муж в равной степени. Вот у нас сейчас как раз в стадии разработки вопрос - как лучше поступить с участком. Не компетентны оба. Ходим, собираем мнения. К весне решать будем)
_Марго_ Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 zverka, расскажите что такое женственность и в чем она выражается поведенчески) интересно услышать Ваше мнение
zverka Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Но вообще, для окружающих, у нас в семействе главный муж) Те, кто по приятельски близок - считают, что главная - я)) И только самые близкие знают правду. Мы - партнеры) zverka, расскажите что такое женственность и в чем она выражается поведенчески) интересно услышать Ваше мнение Ой, это я не знаю.. Я вообще себя очень то женственной не считаю. Хотя муж говорит - не права)
the_Rationalist Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Но вообще, для окружающих, у нас в семействе главный муж) Те, кто по приятельски близок - считают, что главная - я)) И только самые близкие знают правду. Мы - партнеры) Вы считаете свой брак партнёрским? У вас есть контракт - главный признак партнёрского брака?
zverka Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Вы считаете свой брак партнёрским? У вас есть контракт - главный признак партнёрского брака? Я считаю свой брак партнерским, да. Я не считаю контракт главным признаком партнерского брака)
the_Rationalist Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Я считаю свой брак партнерским, да. Я не считаю контракт главным признаком партнерского брака) Я знаю три типа браков - традиционный, партнёрский и паразитический. Вот что такое партнёрский брак (по западной модели): "В современном партнерском браке и муж, и жена работают и имеют отдельные кошельки, имущество и счета в банках. Имущественные интересы обоих защищены брачным контрактом. На расходы по совместному проживанию и на детей сбрасываются поровну. Домашние дела и воспитание детей также осуществляется на равных. Схема получила распространение на Западе. С биологической точки зрения схема менее естественная, чем схема традиционного брака. Женщина выполняет внешнюю ролевую функцию мужчины. И разумеется, у нее не хватает времени и сил полноценно выполнять собственную, репродуктивную и тыловую функцию. Поэтому детей либо нет, либо немного. В современном мире самыми эффективными и успешными являются пары, которые комбинируют партнерскую и традиционную схемы. Пока и детей немного, и мужчина еще не успел сделать карьеру, брак партнерский. Затем с ростом благосостояния и числа детей, брак превращается в традиционный. В экономической модели партнерский брак — это два независимых предприятия, каждое из которых имеет собственное управление, бухгалтерию и финансы. Однако офисы двух этих независимых фирм из экономии находятся в одном помещении. Кроме того, фирмы сотрудничают, у них есть ряд общих проектов (дети, секс)."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти