Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Jural сказал(а) 07 Окт 2016 - 09:27:snapback.png

И вот эта разница между фактом - действительностью - и вашим желанием принимать - вызывает тугость - недовольство или какую-то другую негативную эмоцию.

В целом понятно. Но от этого никуда не денутся толпы, дождь, темнота, громкие звуки и многое другое. Так я же к себе отношусь без критики, я такой, какой есть. Но жить становится всё труднее, а не легче. Получается так: возникает проблема, раздражитель и т.п., реакция на это зависит от того, что или кого считаешь грубо говоря, "виноватым". Причина во мне, что это случилось? Или причина в окружающем мире? Я привык видеть причину в мире, но правильно ли это?

Сегодня взбесило: решил поехать на автобусе. Пешком путь занимает 40 минут, а если ехать, минут 20. Пришёл на остановку, жду, минут через 5-10 начало кипеть раздражение и злость, что нифига не ходит (хотя там 3 маршрута) и я никакого выигрыша не получу, если потрачу 25 рублей. В конце концов на что-то сел, но эо что-то ехало не туда, в итоге бОльшую часть пути шёл пешком. Я был буквально в бешенстве: я потерял 25 рублей или 20 минут своей жизни! Точнее не потерял, а у меня отняли - этот долбаный мир отнял со своим транспортом, который ходит непонятно как. И вот так всегда, у тебя постоянно пытаются отнять твою жизнь по мелочам. 

Мне мои эмоции спустя время, когда мне хорошо и спокойно, кажутся порой абсурдными, как сейчас, например. Но в момент злости и раздражения ничего не могу с собой поделать.

"В целом понятно. Но от этого никуда не денутся толпы, дождь, темнота, громкие звуки и многое другое"  -

Почему указанное вами должно куда-то деться? - получается, что вы - хотя и пишите, что в целом поняли, на самом деле - не поняли, а продолжаете настаивать на том, чтобы указанное вами куда-то делось.

Есть факт дождя, толпы, темноты, громких звуков и есть ваше желание, чтобы этого всего не было.

Но ваше желание не устранит дождь - как бы он вам не нравился.

Пусть вам дождь не нравится - нет ничего плохого в том, что дождь вам не нравится, как и нет ничего хорошего в этом, но таково ваше не предпочтение - вы предпочитаете не дождливую погоду.

Однако в действительности идет дождь - и почему бы вам не принять этот факт дождя, несмотря на то, что дождь вам не нравится?

Ваши эмоции негативные не могут быть абсурдными и не могут быть не абсурдными - они просто есть, поскольку вы сами создали эмоции своим несогласием с происходящей действительностью.

Но вы теперь - когда сами создали негативную эмоцию, тут же хотите, чтобы в момент злости и раздражения их не было: опять происходит старая картина - есть факт злости и раздражения - с одной стороны, и есть ваше желание - чтобы злости и раздражения - не было.

Несоответствие факта злости и вашего желания вызывает новый всплеск негативной эмоции, теперь уже по поводу того, что вы переживаете злость и разражение.

И так можно еще долго негативно реагировать на свои самые последние негативные переживания - и до тех пор, пока вы не согласитесь со своим самым последним негативным переживанием, несмотря на то, что негативные переживания вам не нравятся.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Несоответствие факта злости и вашего желания вызывает новый всплеск негативной эмоции, теперь уже по поводу того, что вы переживаете злость и разражение.

Нет, это не вызывает. 

Но вы теперь - когда сами создали негативную эмоцию, тут же хотите, чтобы в момент злости и раздражения их не было: опять происходит старая картина - есть факт злости и раздражения - с одной стороны, и есть ваше желание - чтобы злости и раздражения - не было.

А как их не создавать? Не то, чтобы не хочу, просто жить постоянно в негативе на окружающий мир...Я понял, что это не самое лучшее занятие, кроме того это может вылиться в поступки, которые будут иметь последствия.

Опубликовано

3. Фиксация 
Подстерегает нас тогда, когда обстоятельства выше нас. Яркий пример — автомобилист, застрявший в пробке. Он раздражается и безуспешно пытается взять себя в руки, не сознавая, что бессилен. В итоге растрачивает уйму сил и выезжает из пробки измотанным. Хотя результат от этого не меняется — он был бы точно таким же, если бы человек вел себя спокойно. 

Как этого избежать? 

Радуйтесь! Неожиданно вам досталась самая ценная вещь на свете — время. Если вы не можете распорядиться им ради одной цели, это не значит, что его нельзя потратить с пользой для другого дела. Переключайтесь! Самое лучшее — использовать периоды вынужденного ожидания для удовольствий, на которые в обычной жизни не хватает времени: лишний раз поиграть с ребенком или собакой, позвонить близкому человеку, послушать любимую музыку. Все это наполнит вас энергией. 

Опубликовано

А как их не создавать? 

Увидеть - как вы создаете негативные эмоции: каков механизм создания негативных эмоций?

Нет способов не создавать негатив в себе,  но есть понимание - как вы их создаете: понимание создания негатива ведет к тому, что вы прекращаете создавать негатив.

Негативные эмоции - в которых вы себя застаете, не нужно выражать в поступках, и не нужно подавлять в себя - тогда вы не принесете ни себе вреда, ни другим людям вред.

Опубликовано

Причина во мне, что это случилось? Или причина в окружающем мире? Я привык видеть причину в мире, но правильно ли это?

Нет, причина именно в Вас. Вы излучаете в мир негатив, а внешний мир отзеркаливает его Вам обратно. Вы снова посылаете, не пытаясь сдерживать себя, и отклик приходит такого же характера в виде некоторых нескладных обстоятельств. И пошло и поехало. Возникает положительная обратная связь. Так оно в Вас постепенно и накопилось. Теперь в Вас сформировадась как бы такая запрограммированность, -- если что, реагировать так-то. По сути присутствует условный рефлекс...

Опубликовано

Думаю тут лекарство одно - хорошенько приложиться головой о стенку пару раз...))

И тебе того же. Умный, млять...

Нет, причина именно в Вас. Вы излучаете в мир негатив, а внешний мир отзеркаливает его Вам обратно.

Эх, как же в него не излучать-то...Но честно, сомневаюсь, что в ином случае было бы что-то по другому - все, кто живёт в определённых условиях, сталкиваютя примерно с одинаковыми вещами.

Увидеть - как вы создаете негативные эмоции: каков механизм создания негативных эмоций?

Нет способов не создавать негатив в себе,  но есть понимание - как вы их создаете: понимание создания негатива ведет к тому, что вы прекращаете создавать негатив.

Негативные эмоции - в которых вы себя застаете, не нужно выражать в поступках, и не нужно подавлять в себя - тогда вы не принесете ни себе вреда, ни другим людям вред.

Вот этого этого не понимаю: но если не подавлять и не пытаться сдерживать, всё это автоматически приведёт к каким-то поступкам, выражению внутреннего в чём-либо во вне. 

А понять пытаюсь - легче не становится.

3. Фиксация 

Подстерегает нас тогда, когда обстоятельства выше нас. Яркий пример — автомобилист, застрявший в пробке. Он раздражается и безуспешно пытается взять себя в руки, не сознавая, что бессилен. В итоге растрачивает уйму сил и выезжает из пробки измотанным. Хотя результат от этого не меняется — он был бы точно таким же, если бы человек вел себя спокойно. 

Как этого избежать? 

Радуйтесь! Неожиданно вам досталась самая ценная вещь на свете — время. Если вы не можете распорядиться им ради одной цели, это не значит, что его нельзя потратить с пользой для другого дела. Переключайтесь! Самое лучшее — использовать периоды вынужденного ожидания для удовольствий, на которые в обычной жизни не хватает времени: лишний раз поиграть с ребенком или собакой, позвонить близкому человеку, послушать любимую музыку. Все это наполнит вас энергией. 

Разумеется, это как частный пример. Но а если наоборот именно время как раз и отнимается, какой увидеть положительный момент?

Опубликовано

Мне тоже много что раздражает, но пытаюсь просто быстро дойти. Когдв хожу быстро то, мне спокойно. Я понимаю что злиться бесмыслено. Просто спрашиваю, зачем злиться? Если мне будет плохо, то мне надо в очередь в больнице...

Я развиваю терпение и тактику например возле кассы очередь а у меня мало продуктов, то я прошу уступить мне потому мне быстро и у меня неочень много времени.

Опубликовано

Jural сказал(а) 09 Окт 2016 - 16:20:snapback.png

Вот этого этого не понимаю: но если не подавлять и не пытаться сдерживать, всё это автоматически приведёт к каким-то поступкам, выражению внутреннего в чём-либо во вне. 

А понять пытаюсь - легче не становится.

Если вы себя будете наблюдать, то вы заметите за собой - как вы входите в автоматическое действие.

А если вы заметили - то кто вам запрещает остановиться?

Поэтому ищите не облегчение, а попробуйте себя отслеживать - и тогда изменения будут происходить непосредственно в моменте жизни.

Опубликовано

А семья есть у вас? Как близкие реагируют на ваши приступы бешенства?

Родители в другом городе, своей семьи пока нет. Ну разумеется плохо реагируют на то, свидетелем чего являются.

Так не могу же! В том-то и проблема. 

Я развиваю терпение и тактику например возле кассы очередь а у меня мало продуктов, то я прошу уступить мне потому мне быстро и у меня неочень много времени.

Сегодня у меня вообще продукты не получилось купить. Подхожу к кассе, а там уже очередь столпилась - меня буквально затрясло, скинул продукты куда-то и ушёл в бешенстве. А ещё приходится на 10й этаж пешком всё время ходить - вот так и живём((

Опубликовано

mr. Nobody,

ты пришел в мою тему - я приду в твою. возмездие во имя луны, все такое прочее...

на тему раздражения - у меня бывает то же самое.

по крайней мере ожидание, очереди, люди, бывают бесят неимоверно. а вот дождик я люблю.. он не может меня бесить.

правда бывает это реже. и особо сильно не беспокоит.

когда бывает

1. отхода от спидов (дада снова тема наркоты, не удаляй эту мессагу, злой модератор, из песни слов не выкинешь, а пост мой совсем не за лигалайз и пропаганду, как обычно)))

что происходит - насколько я знаю - нехватка эндорфинов, измождение организма.

2.сильная усталость, измотанность. по сути, то же самое все.

3. хммм.. сильное похмелье... ну как бы - организму тоже плохо, трубы горят, эндорфинов нет....

что помогает

эм. Глицин Эвалар Форте.

во первый че такое глицин

Связываясь с рецепторами (кодируемые генами GLRA1, GLRA2, GLRA3 и GLRB), глицин вызывает «тормозящее» воздействие на нейроны, уменьшает выделение из нейронов «возбуждающих» аминокислот, таких, как глутаминовая кислота, и повышает выделение ГАМК. Также глицин связывается со специфическими участками NMDA-рецепторов и, таким образом, способствует передаче сигнала от возбуждающих нейротрансмиттеров глутамата и аспартата.[5] В спинном мозге глицин приводит к торможению мотонейронов, что позволяет использовать глицин в неврологической практике для устранения повышенного мышечного тонуса.

еще там лошадиная доза витаминов Б6 Б12 и чето еще. подробнее - нагугли.

с любых, абсолютно любых отходов 1-2 таблетки под язык афигенно облегчают состояние.

также отличная штука при стрессах. снотворным не является, на мышление не влияет. избыток выводится с мочой на ура. чего не скажешь о витаминах, которых там по 10 суточных доз в одной таблетке. поэтому месячный курс не рекомендую. либо обычный глицин пей (маленький такой, слабозелененький), либо форте но по необходимости. маленький глицин помогает через 2-3 дня не раньше. форте - сразу почти. дососешь таблетку и ощутишь.

кстати, вот еще тебе мысль - сдай кровь на гормоны. а также, проверь себя сам в инете на симптомы авитоминозов.

еще нехватка йода. и тд.

развиваю терпение и тактику например возле кассы очередь а у меня мало продуктов, то я прошу уступить мне потому мне быстро и у меня неочень много времени.

а я стабильно посылаю таких. с одним после кассы помню даже подрался. на драку у придурка время было, уахаха.

ничего личного. просто из природной вредности.

по сабжу - мне, собственно, еще помогает выпускать негатив. никогда не держу в себе.

могу обложить матом тормозного кассира, вызвать менеджера с целью просто нанести ей моральный ущерб.

помогает моментально и безотказно. не всмысле ускорить кассира, а настроение улучшить)))

правда. я все же могу себя контролировать. если пожелаю.

да и желание проявлять агрессию у меня возникает только к людям которые проявляют страх, злость, и прочие негативные эмоции. если "противник" демонстрирует выдержку - он понижает уровень моей агрессии. вплоть до примирения. кстати, и не только со мной работает. я и сам пользуюсь подобным способом, чтоб не выгребать люлей :-D часто помогает)

ну и еще обрадую

когда лежал в ПНД

со мной лежали дети с такими проблемами.

наверное процентов 40% было именно с такими симптомами.

и лечили их старыми добрыми нейролептиками. впрочем. там всех лечили ими)))

т.е. это таки, может быть, психическое заболевание.

Думаю тут лекарство одно - хорошенько приложиться головой о стенку пару раз...))

плюсану - с целью побесить ТСа лишний раз, хехех

Опубликовано

Jural сказал(а) 11 Окт 2016 - 13:38:snapback.png

Так не могу же! В том-то и проблема. 

В этом вам никто не сможет помочь: развивайте способность наблюдать себя.

И в какой-то момент - если вы будете осознавать себя, вы будете замечать свои проявления и останавливаться в этих проявлениях.

Другой возможности понимать себя и изменяться в лучшую сторону - нет.

Наблюдая себя - наблюдая свои проявления злости, гнева - вы начнете понимать - как у вас и почему возникают негативные эмоции.

Понимание механизма возникновения негатива мгновенно заканчивает этот механизм, без каких-либо систем, способов и упражнений.

Опубликовано

т.е. это таки, может быть, психическое заболевание.

Тоже предполагаю, что это так. 

по сабжу - мне, собственно, еще помогает выпускать негатив. никогда не держу в себе.

Мне легче становится, если рядом кто-то третий, кому можно высказаться или пожаловаться и которого от этого не затянет в негатив. Как-то сразу меня отпускают эмоции. Но, это проблему не решает. Собственно, проявление негатива тоже.

Но желания проявлять негатив в поступках у меня нет, скорее дикое стремление просто не быть там, где мне плохо, а ввязываться в конфликты и делать себе ещё хуже - противоречит тому, поэтому конфликтовать могу, только если совсем обложат. В основном у меня желание уйти: из магазина, например, ещё откуда-то, где не приятно по какой-либо причине, из жизни порой хочется уйти, не быть среди всех этих дерьмовых обстоятельств, которые тебя то к одному вынуждают, то к другому, что тебе совсем не надо и совершенно не приятно, но пока что в в жизни хорошего больше, чтоб из неё уходить, более того, удаётся найти обстоятельства, которые мне комфортны: например, я могу не ехать на работу, когда мне не хочется - к этому меня никто не принуждает. 

Думаю, у вех "нормальных" скорее всего тоже подобное заложено, но у меня - в гипертрофированной форме. 

Опубликовано

чувак.тыж бесишься то по фигне.

проблема не в том, что тебя чтото раздражает. всех чтото раздражает.

а в неспособности остановится.

представь, что у тебя короткое замыкание в мозгу. круговая цепная реакция. как хомячок в колесе.

колесо крутится, тк хомячок перебирает лапками. хомячок вынужден перебирать лапками, тк колесо крутится.

научись спрыгивать)

Да - это именно так, ты хорошо подметил.

ухахах. дадада, я тоже так хочу!

все хотят!

хочу на диване лежать. жрать то, что хочется и сию же минуту.

развлекаться как хочу и когда хочу.

какашки чтоб из прямой кишки испарялись прямо - в сортир не хочу ходить, там обстоятельства вынуждают жопу вытирать, мне не хочется!!! :ohyeah:

Именно, а я хочу больше всех :)

Да не то, чтобы на диване лежать. У меня разные интересы, можно было бы много чем интересным заняться. А так, надо работать основное время.

попробуй глицин. он без рецепта. он должен помочь. это ок. многие пьют его просто так.

всякие работники умственного труда - очень часто. вижу упаковочку прямо на столе)

Кстати, спасибо, попробую, посмотрим поможет ли. Я валерьянку пил когда-то, но от раздражительности сильно не помогало, только спать хотелось. 

Опубликовано

"из-за этого я никогда не сажусь в лифт с другими людьми, а чаще всего поднимаюсь по лестнице на 10 тый этаж." Вот и положительный момент). Вы небожитель. Есть возможность заниматься своего рода спортом и тренировать сердечно-сосудистую систему !  Наверное,вас раздражает то,что вы не всё успеваете из запланированного. Тогда придётся составить план на каждый день недели,но с учётом препятствующих его выполнению моментов. Они не исчезнут. Таким образом и меняете к окружающим помехам отношение. Ещё необходимо курсами принимать успокаивающие биодобавки,пить чаи. Занятия йогой..Должно быть время для себя,которое проводите как понравится,личное пространство. Путешествия по природным местам.

Для жителей мегаполисов нормальное состояние,когда со временем всё начинает бесить. И чтобы не подавлять в себе эмоции,есть хороший метод-в лесу поорать). Придётся иногда находить такие возможности.

Кстати, если у вас беспокойный сон. за полчаса на ночь принимайте таблетку мелатонина. Посмотрите сайт Iherb.com  Есть почти всё и по нормальным ценам.

Опубликовано

ural сказал(а) 09 Окт 2016 - 16:20:snapback.png

Для жителей мегаполисов нормальное состояние,когда со временем всё начинает бесить. И чтобы не подавлять в себе эмоции,есть хороший метод-в лесу поорать). Придётся иногда находить такие возможности.

Альтернатива выражению и подавлению негатива - нейтральное восприятие возникновения, протекания и окончания негативной эмоции.

Нейтральное восприятие не только дает понимание негатива, но и трансформирует энергию негатива в осознание.

Орать в лесу - значит накапливать негативный эмоциональный опыт из-за мотива избавиться от негатива, и - что немаловажно - попадать в зависимость от наличия леса.

Опубликовано

работа не интересна?

Сам ещё не понял. Вроде какие-то вещи доставляют. Не нравится, если надо ездить куда-то, утомляет нахождение в транспорте, часто бесит. Москва - расстояния большие. Не переношу, если близко ко мне находятся посторонние люди, желание всех раскидать подальше. Бесит, если приходится идти среди большого скопления народу, как будто в строю, как я уже говорил, бесят очереди и прочее подобное. 

Но этим не ограничивается, поводов много. 

мб, причина в этом7 неудолетворенность жизнью, тк занимаешься нелюбимым делом?

соотв, потраченное на работу время - воспринимаешь как потерянное. работа - 8 часов + 1 час обед. и так просрал дофига а тут еще очереди транспорт. а дома надо жрать спать мыться и просто отдохнуть. вот и бесишься...

ты ж москвич? в москве работы много и возможностей много. мб сменить работу?

Неудовлетворённость жизнью наверное тоже есть, но с другой стороны, можно в этой неудовлетворённости дойти до того, что не удовлетворяет синее небо и зелёные деревья. Думаю, есть границы достаточного повода неудовлетворённости, а есть блажь или совсем психоз уже какой-то. Для меня, кстати, любая работа - потраченное время, только по факту, что это работа.

Вообще, я начинаю думать, что скорее всего, неудовлетворённость жизнью вызвана внутренним состоянием или какими-то не правильными установками, а не наоборот

"из-за этого я никогда не сажусь в лифт с другими людьми, а чаще всего поднимаюсь по лестнице на 10 тый этаж." Вот и положительный момент). Вы небожитель. Есть возможность заниматься своего рода спортом и тренировать сердечно-сосудистую систему !  

Так я и без этого могу спортом позаниматься) А если устал, то не сильно хочется идти по лестнице, но по другому не возможно.

Наверное,вас раздражает то,что вы не всё успеваете из запланированного. Тогда придётся составить план на каждый день недели,но с учётом препятствующих его выполнению моментов. Они не исчезнут. Таким образом и меняете к окружающим помехам отношение. Ещё необходимо курсами принимать успокаивающие биодобавки,пить чаи. Занятия йогой..Должно быть время для себя,которое проводите как понравится,личное пространство. Путешествия по природным местам.

Не, это не то. И так, всё время я для себя провожу. Да, иногда действительно не получается заниматься чем-то. Я - заядлый велосипедист, зимой из-за этого ломка). По той же причине бесит дождь, темнота (летом, сволочи, лишний час светового времени отняли!), сильный ветер, поливалки на дорогах, не внимательные и не аккуратные водители тоже порой вызывают злость, хотя, когда я еду, стараюсь в негативные эмоции не впадать, много других вещей, на которых лучше концентрировать внимание.

Опубликовано

а для меня нет, например. я получаю удовольствие от настройки различных систем и написания программного кода. люблю заставлять машину выполнять нужное мне. это прикольно)

по профессии - сисадмин. сейчас устроился тестировщиком-дизайнером автотестов. первая ступень к программисту.

для меня все наоборот. если я бесплатно чтото настраиваю, пишу код "для себя", как в школе и в институте - т.е. ради развлечения, считаю потерянным временем теперь. мне ж за это не заплатят.

Мне нравится творчество: музыку сочинять, нравилось рисовать картины, но завязал с этим. Работа - это конечно вещь важная, но лично моё убеждение таково, что не должно человеку заниматься бОльшую часть жизни обеспечением этой жизни - КПД нулевой, выхлопа никакого. Надо что-то создавать, творить, привносить в мир что-то своё, ну на худой конец проводить время в удовольствие, для души, стараться ближе к природе быть и т.п. Разумеется, меня не устраивает, если я постоянно вынужден ходить на работу, какая бы работа ни была. Деньги сами по себе меня не мотивируют, да, они нужны для строго определённых целей, но мотивируют меня другие вещи.

Опубликовано

Есть такие люди, пока их не трогают - у них все хреново. И жизнь не мила, и не нужны никому, и работа из рук валится.

Как только их пинать начинают - мигом все налаживается.

Может вы из таких, автор?

Опубликовано

Есть такие люди, пока их не трогают - у них все хреново. И жизнь не мила, и не нужны никому, и работа из рук валится.

Как только их пинать начинают - мигом все налаживается.

Может вы из таких, автор?

Когда меня не трогают, мне хорошо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...