lourens Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Добрый день. Проблема в общем даже не знаю как описать, вот просто пропала какая-либо эмоциональная вовлеченность в делах и в жизни. Я всегда был по характеру довольно таки тревожным, а не недели две назад как будто отрезало, появилось ко всему ровное отношение. Но вместе с тем я вообще не могу испытать положительные эмоции, не могу не над чем рассмеяться или просто искренне улыбнуться. Не получается ни на чем сосредоточиться, какая-то отрешенность. Что это может быть? Заранее спасибо.
devoid Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Все, что угодно - органическое заболевание, невроз, депрессия, социопатия, шизофрения, острая реакция на стресс, на лекарства и т.п., идите к врачу.
Тан Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Добрый день. Проблема в общем даже не знаю как описать, вот просто пропала какая-либо эмоциональная вовлеченность в делах и в жизни. Я всегда был по характеру довольно таки тревожным, а не недели две назад как будто отрезало, появилось ко всему ровное отношение. Но вместе с тем я вообще не могу испытать положительные эмоции, не могу не над чем рассмеяться или просто искренне улыбнуться. Не получается ни на чем сосредоточиться, какая-то отрешенность. Что это может быть? Заранее спасибо. Осенняя депрессия ..на фоне которой нет вдохновляющих отношений..отсутствует заинтересованность в работе..(или учебе)
lourens Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 Мне казалось, что депрессия должна сопровождаться хоть какими-то ощущениями. А при чем тут социопатия и шизофрения?
Гость LoveDealer Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Попробуйте что нибудь очень негативное, может испытаете плохие эмоций
Dm14 Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 что-то из списка ниже соответствует вашему состоянию? отсутствие эмоций - отсутствие привязанностей - отсутствие целей, желаний - отсутствия внимания - отсутствие наблюдения - отсутствие интереса - отсутствие ценного - отсутствие поиска.
lourens Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 что-то из списка ниже соответствует вашему состоянию? отсутствие эмоций - отсутствие привязанностей - отсутствие целей, желаний - отсутствия внимания - отсутствие наблюдения - отсутствие интереса - отсутствие ценного - отсутствие поиска. Очень слабо ощущаются эмоции, можно сказать их вообще нет. К примеру я боюсь собак, сегодня собака на дворе начала гавкать, сердце билось, а эмоций не было. Интерес пропал, проблемно сосредоточиться. Внимание.
Dm14 Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 музыка, какой-то фильм наверное мог бы пробудить у вас какие-то эмоции, только как я понимаю у вас проблема с тем что именно в вашей жизни не хватает эмоций. для эмоций нужно стремится к чему-то, для чего нужно иметь интересы, а чтобы были интересы нужно искать что-то ценное для вас. ценное же может позволить концентрироваться и вызывать эмоции. вот даже простое соперничество с знакомыми в какой-то интересной игре может вызывать желание победить, эмоции по поводу победы или поражения. если же игра не очень интересует, то и особо желания победить не будет и соответственно эмоции слабые.
lourens Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 Спасибо за ответ. Может это все из-за что я всегда склонен был все и всех идеализировать, а ожидания никогда не совпадали с реальностью и часто испытывал стресс по этому поводу. В общем из одной крайности перешел в другую. Стало все безразлично. А надо как-то пробуждать интерес, а как пока ума не приложу...
Dm14 Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 В общем из одной крайности перешел в другую. Стало все безразлично. А надо как-то пробуждать интерес, а как пока ума не приложу... например в деятельности ища совершенство можно увидеть интерес. вот когда получается все лучше действовать, какие-то победы есть, это может побуждать чтобы еще больше достижений в том получить.
Ольга Кантемирова Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Это эмоциональное выгорание, после длительного стресса или хронической тревожности - нормальное явление.
Red_Рыжая Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Спасибо за ответ. Может это все из-за что я всегда склонен был все и всех идеализировать, а ожидания никогда не совпадали с реальностью и часто испытывал стресс по этому поводу. В общем из одной крайности перешел в другую. Стало все безразлично. А надо как-то пробуждать интерес, а как пока ума не приложу... Было какое-то событие, которое могло спровоцировать такие изменения?
AndreyRalko Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Здравствуйте! Идея уже звучала у Рыжей, и мне тоже кажется странным, что такое изменение в вашем мироощущении наступило неожиданно. Если искать в области психологии, то нужно попытаться ответить на вопрос, происходило ли что-то значимое две недели назад, или раньше? Какими были внешние события, близкие и профессиональные отношения? И на всякий случай: как вы себя чувствуете физически?
lourens Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 Было какое-то событие, которое могло спровоцировать такие изменения? Да событий много было, просто пропала какая надежда. Не знаю что делать дальше. Ни могу читать, ни на чем сосредоточиться. И на всякий случай: как вы себя чувствуете физически? Да тело как-будно онемело, не знаю как точнее выразить.
Red_Рыжая Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Да событий много было, просто пропала какая надежда. Не знаю что делать дальше. Ни могу читать, ни на чем сосредоточиться. Да тело как-будно онемело, не знаю как точнее выразить. Вы описываете реакцию на травмирующее событие. Человек может " замирать" в такие моменты. Это сродни реакции животных на опасность.
КОНЬ_як Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Добрый день. Проблема в общем даже не знаю как описать, вот просто пропала какая-либо эмоциональная вовлеченность в делах и в жизни. Я всегда был по характеру довольно таки тревожным, а не недели две назад как будто отрезало, появилось ко всему ровное отношение. Но вместе с тем я вообще не могу испытать положительные эмоции, не могу не над чем рассмеяться или просто искренне улыбнуться. Не получается ни на чем сосредоточиться, какая-то отрешенность. Что это может быть? Заранее спасибо. У всех разная потребность и способность испытывать эмоции. Может быть Вы на данном этапе жизни исчерпали этот запас, устали, переутомились. Займитесь здоровьем, повышением самооценки и будет вам счастье. Не получается ни на чем сосредоточиться, какая-то отрешенность. может быть это не просто так, что то в жизни не так. Мало таких событий, которые радуют, а все время расстраиваться-можно с ума сойти
анимешник Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Спасибо за ответ. Может это все из-за что я всегда склонен был все и всех идеализировать, а ожидания никогда не совпадали с реальностью и часто испытывал стресс по этому поводу. В общем из одной крайности перешел в другую. Стало все безразлично. А надо как-то пробуждать интерес, а как пока ума не приложу... Читай мангу. Например, на русском языке есть манга "Нахальный принц и кошка-несмеяна", а также "Волчица и пряности". В первой манге ты найдёшь отсутствие эмоций, во второй - Лоуренса. Попробуй смотреть хоррор. Сыграй в "Resident Evil", "Silent hill", "Diablo".
lourens Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 может быть это не просто так, что то в жизни не так. Мало таких событий, которые радуют, а все время расстраиваться-можно с ума сойти Возможно, спасибо за ответ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.