star001 Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 Проблема в том, что автор хочет наладить отношения с родителями и жить там у них, но ей уже не 10 лет и родительскую любовь поздновато получать. Вариант один - институт - общага - мужик - работа. Пора во взрослую жизнь Я не могу заселится в институтскую общагу, так как живу в городе, а с моей зарплатой квартиру или комнату не потяну. Да и мужик, как вы выразились, не продаётся в магазине. И что плохого в том, чтобы пытаться налаживать отношения? Они не чужие мне люди. Мужчине проще рассуждать о переезде от родителей. Не забывайте о том, что женщинам намного сложнее с этим. Да и некуда просто идти некоторым Вы в курсе, что заводить животных , живя в квартире ( доме) , находящемся в долевой собственности возможно только с согласия всех собственников? Это не так. Собаку можно заводить только с согласия всех собственников. Стоит поставить условие, автор. Или собаку ведут на выучку, или выставляют за дверь. Да мне то как бы поначалу было по барабану. Привыкла к наличию собаки - пускай покупают. Жесть началась позже, когда прошел месяц или полтора. Она ж типа маленькая ещё, балуется. И даже теперь, когда она вымахала, она до сих пор в их глазах остается щенком. А любые условия или указания в сторону собаки проводят к конфликтам.
Red_Рыжая Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Я не могу заселится в институтскую общагу, так как живу в городе, а с моей зарплатой квартиру или комнату не потяну. Да и мужик, как вы выразились, не продаётся в магазине. И что плохого в том, чтобы пытаться налаживать отношения? Они не чужие мне люди. Мужчине проще рассуждать о переезде от родителей. Не забывайте о том, что женщинам намного сложнее с этим. Да и некуда просто идти некоторым Да мне то как бы поначалу было по барабану. Привыкла к наличию собаки - пускай покупают. Жесть началась позже, когда прошел месяц или полтора. Она ж типа маленькая ещё, балуется. И даже теперь, когда она вымахала, она до сих пор в их глазах остается щенком. А любые условия или указания в сторону собаки проводят к конфликтам. Вы хотите бесконфликтного существования с родителями? И при этом хотите настоять на своих правах? Или то, или другое.
Квадрат Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Проблема в том, что помимо кучи порванной одежды, покрывал, колготок и 4-5 пар обуви (из всего перечисленного спасти удалось только летние босоножки и то, там заметно, что был ремонт), она практически сгрызла стул и провод от дрели, переноску, электропилу и ещё кучу всего (у неё резались зубки). Для родителе это вроде как всё мелочи, но так как достаток у нас ниже среднего, то приходится воздерживаться от покупки новых вещей. Вы сами как считаете, в чем причина "закрывания глаз" на безобразия собаки?
star001 Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 Вы хотите бесконфликтного существования с родителями? И при этом хотите настоять на своих правах? Или то, или другое. Скорее первого. Я переживаю, что вскоре эта ситуация может выйти из-под контроля и кто-то может пострадать. А на счёт прав - я лишь говорю, что если бы у меня была возможность съехать, я бы ей воспользовалась (уже задумывалась над этим) Вы сами как считаете, в чем причина "закрывания глаз" на безобразия собаки? Цитирую: "Она ещё маленькая; чего ты от неё требуешь/хочешь; она не понимает!"
Red_Рыжая Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Скорее первого. Я переживаю, что вскоре эта ситуация может выйти из-под контроля и кто-то может пострадать. А на счёт прав - я лишь говорю, что если бы у меня была возможность съехать, я бы ей воспользовалась (уже задумывалась над этим) Цитирую: "Она ещё маленькая; чего ты от неё требуешь/хочешь; она не понимает!" Я Вас перестаю понимать. Вы хотите бесконфликтного существования с родителями. При этом Вы желаете перевоспитать собаку, которую родители не хотят перевоспитывать , и которая УЖЕ является конфликтогеном. Вы понимаете что эти желания находятся в оппозиции ? Или Вы забиваете на собаку и в доме Мир, а Вы в неврозе, или Вы настаиваете на своих правах , но конфликт будет по- любому. Я Вам больше скажу. Вы уже в конфликте, автор.
APL Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Я не могу заселится в институтскую общагу, так как живу в городе, а с моей зарплатой квартиру или комнату не потяну. Да и мужик, как вы выразились, не продаётся в магазине. И что плохого в том, чтобы пытаться налаживать отношения? Они не чужие мне люди. Мужчине проще рассуждать о переезде от родителей. Не забывайте о том, что женщинам намного сложнее с этим. Да и некуда просто идти некоторым Вы просто выросли уже, поэтому вам нужно строить свою жизнь, а не пререкаться из за собаки. Возможности переехать наверняка есть, просто вы уперлись в родителей и все. Но это ваша проблема, а не их. Вы же хотите и рыбку съесть (университет) и чтоб комфортно было за их счёт, ну а они хотят вас скинуть. Получается кто кого.
star001 Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 Я Вас перестаю понимать. Вы хотите бесконфликтного существования с родителями. При этом Вы желаете перевоспитать собаку, которую родители не хотят перевоспитывать , и которая УЖЕ является конфликтогеном. Вы понимаете что эти желания находятся в оппозиции ? Или Вы забиваете на собаку и в доме Мир, а Вы в неврозе, или Вы настаиваете на своих правах , но конфликт будет по- любому. Я Вам больше скажу. Вы уже в конфликте, автор. Не раз обдумывая сложившуюся ситуацию, я прихожу к выводу, что она донельзя похожа на следующую: В семье появляется младший ребенок (в данном случае - собака) и, естественно, внимание родителей переключается на него. Меня, в данном случае, бесит не факт того, что у меня, как у ребенка, появился конкурент, а то, что он посягает на мои вещи, делает, что хочет и тому подобное. И в тот момент, когда я пытаюсь этого "ребенка" воспитывать, появляются родители с криками и руганью: "мы родители! Нам виднее, как воспитать её и т.д.", притом, что они ничего не делают с этим и не позволяют мне взяться за неё. Начитавшись разного на форумах, я действительно задумываюсь о том, чтобы свалить подальше и пусть делают с ней, что хотят. Если нападет на кого-нибудь - это уже будут не мои проблемы
Red_Рыжая Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Не раз обдумывая сложившуюся ситуацию, я прихожу к выводу, что она донельзя похожа на следующую: В семье появляется младший ребенок (в данном случае - собака) и, естественно, внимание родителей переключается на него. Меня, в данном случае, бесит не факт того, что у меня, как у ребенка, появился конкурент, а то, что он посягает на мои вещи, делает, что хочет и тому подобное. И в тот момент, когда я пытаюсь этого "ребенка" воспитывать, появляются родители с криками и руганью: "мы родители! Нам виднее, как воспитать её и т.д.", притом, что они ничего не делают с этим и не позволяют мне взяться за неё. Начитавшись разного на форумах, я действительно задумываюсь о том, чтобы свалить подальше и пусть делают с ней, что хотят. Если нападет на кого-нибудь - это уже будут не мои проблемы Врежьте в свою комнату замок, тогда Ваши вещи будут нетронуты. Будут натравливать собаку на Вас - жёстко пресекайте.
star001 Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 Вы просто выросли уже, поэтому вам нужно строить свою жизнь, а не пререкаться из за собаки. Возможности переехать наверняка есть, просто вы уперлись в родителей и все. Но это ваша проблема, а не их. Вы же хотите и рыбку съесть (университет) и чтоб комфортно было за их счёт, ну а они хотят вас скинуть. Получается кто кого. На счёт "скинуть" - это не совсем правда. Зная своих родителей, я думаю, это они вцепятся в меня, если захочу переехать. Но после такого, мне уже как-то по боку (или это уже моё настроение?) В данный момент я обеспечиваю себя сама + оплата за обучение тоже за свой счет. Так что сейчас мы только едим в складчину Врежьте в свою комнату замок, тогда Ваши вещи будут нетронуты. Будут натравливать собаку на Вас - жёстко пресекайте. Это да - я и так уже, как хомяк, перетаскала в свою комнату всё, что могла. К сожалению, все вещи я затащить не могу. Натравливают, это немного не то слово. Скорее, поощряют за то, что она рычит и скалится.
Михмих Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Ну вот вырастите и будете у себя дома командовать животными, как хотите.
арахна Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Автор, ответ на ваш вопрос "как быть и что делать" прост и очевиден: не лезть не в свое дело, а заняться своей собственной жизнью, чтобы она - жизнь - наконец перестала быть инфантильной (жить с родителями в 20+ лет - это инфантильность)
vikakobra Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Вы пишите:"Я не могу отрицать, что завидую собаке. К родителям я переехала уже в позднем подростковом возрасте, до этого жила с бабушкой. Наблюдая их взаимоотношения с псиной, я подсознательно (да и впрочем вполне сознательно) завидую этому, ведь со мной они так не возились и не играли" Почему до подросткового возраста Вы жили не с ними? Как строились Ваши отношения с родителями? Недостаток любви и заботы чем компенсировался? Причина переезда в родительский дом? Какие действия Вы предпринимали, что бы сблизиться с родителями?
star001 Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 Вы пишите:"Я не могу отрицать, что завидую собаке. К родителям я переехала уже в позднем подростковом возрасте, до этого жила с бабушкой. Наблюдая их взаимоотношения с псиной, я подсознательно (да и впрочем вполне сознательно) завидую этому, ведь со мной они так не возились и не играли" Почему до подросткового возраста Вы жили не с ними? Как строились Ваши отношения с родителями? Недостаток любви и заботы чем компенсировался? Причина переезда в родительский дом? Какие действия Вы предпринимали, что бы сблизиться с родителями? С самого детства жила вместе с бабушкой, так как родители работали и им было некогда со мной возится. Иногда они заезжали в гости после работы или забирали меня на выходной к себе. Я переехала жить к ним в частный дом только лет в 14-15, когда могла самостоятельно добросаться от школы домой и как-то о себе позаботиться (сготовить еду, затопить печь). Отношения всегда были с ними натянутые. Их мнение приоритетное. Моё мнение редко учитывалось, а интересы поощрялись. Хотя мне казалось, что в последние пару лет всё наладилось (пока учусь и работаю просто ни на что другое нет времени). Видимо ошибалась.
vikakobra Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Непростая у тебя ситуация, спасибо, что доверила свою историю. Ты один ребёнок в семье? Братья, сёстры есть? Сколько лет было родителям, когда ты родилась? Были ли периоды сближения с родителями? Есть ли общие интересы?
ЭллиТото Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 вы наивны! моя собака сожрала 2 кресла,линолеум и обои.спала в кровати.более избалованного существа поискать. выросла в бесконечной любви.и если хоть кто-то вякнет,что она плохо воспитана-ну... просто собака объект любви,а автор ревнует
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти