Гость Есения Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Никогда не думала, что остаться одной так страшно! даже физически ощущается этот ужас - одна, без единого родного человека рядом! Люди, помогите, поддержите, иначе, наверно, сойду с ума.. Живу в малюсеньком городке, сын (33 года, не женат, детей нет) живет и работает в Москве, снимают с другом однушку. Официально замужем второй раз вот уже 6 лет (с первым разошлись 15 лет назад). Муж не хочет переезжать ко мне в квартиру, а я не хочу переезжать к нему в деревню, в дом без удобств. Уволилась с работы 3 года назад - ухаживала за мамой.. год назад мамы не стало.. В этом городке родных нет совсем - мы сюда переехали из далекой Сибири давным давно.. На работу сейчас устроиться не могу, так как в июне стала пенсионером по возрасту. Работы нет даже для молодых.. Физически работать не могу - больное сердце.Сижу одна в четырех стенах, схожу с ума... помогите, хоть чем-нибудь.. советом - чем занять свое время, как пережить одиночество! очень тяжело и страшно дальше жить!
LoveЛюбовь Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Как пережить одиночество? Для начала заведите псиночку, а потом гуляя с ней найдутся друзья
Гость Есения Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 У меня жил кот ... прожил со мной ровно 20 лет - умер 2 года назад.. был мне, как второй сын.. так тяжело было переживать эту потерю.. боюсь повторения.. очень тяжело терять..
Ольга Кантемирова Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Как пережить одиночество? Хобби и домашние животные вам в помощь, а там хоть герань высаживайте на окошке
Santo Varon Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Пережить одиночество еще никому не удавалось. Тут два варианта: либо избавляться от него, либо научиться получать удовольствие от него... Очень интересно мне было поговорить со своей родственницей 83 лет о жизни. Так вот она сказала мне об одном, том, что уже никого не удивляет, но не теряет своей актуальности. Читая классику в своем возрасте - это уже не те книги, которые прочитал в 20-40 лет. По другому смотришь на истории, переживаешь и понимаешь героев уже по-другому. И, кстати, почему бы не открыть для себя новые увлечения: история и тому подобное. Пожалуй, это занимает некоторое время в день и при этом очень занимательно. Еще можно заняться составлением генеалогического древа - тоже интересно и полезно. Может Вы хорошо поете или играете на муз. инструменте или у Вас есть другие таланты? В Домах культуры есть много коллективов. Может Ваше финансовое положение позволит Вам попутешествовать по городам и интересным местам России или хотя бы области или региона. Кинематограф и интересные передачи... но об этом Вам говорить лишнее... и Вы сами прекрасно об этом знаете. Я знаю, что люди учат иностранные языки в Вашем возрасте, но не так как молодежь, только ради денег и перспектив, а из-за интереса и ради удовольствия. Может Ваше нынешнее положение еще больше сблизит Вас с Богом. По крайнее мере еще никто не возвращался и не жалел об этом. Но, не хочу лезть Вам в душу, поймите меня правильно. Честно даже не знаю что смогу ли еще хоть мало-мальски путного добавить, но больше ничего в голову не приходит. Желаю Вам найти себя по-новому и удачи Вам!
asilla Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Печально, хотя с таким плачущим ником не удивительно
Снежинка* Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Расскажите о муже. Как часто с ним встречаетесь? С кем он в деревне живет? Как далеко от вас его деревня находится? Можете ли вы самостоятельно туда ездить и обратно? Какое у него там хозяйство? Что за места?
ontrue Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Как пережить одиночество? почитайте письма игумена Никона (Воробьева), отличное время для таких книг.
Гость Magnus457 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Попросите мужа для вас в деревне сделать удобства и переезжайте к нему.
katish Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Можете партию создать) или заниматься общественной работой, зоозащитой например) или бороться за права женщин) пенсия есть, значит можно заниматься чем либо ради идеи)
golovokrujenie.... Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Како-тако "страшное одиночество" если муж имеется! Продайте квартиру, и с деньгами - к мужу, в деревню, вместе благоустраивать и обживать дом!
Edelezi Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 если муж нормальный, то надо ехать к нему..Ну и пусть удобств нет...зато у вас не будет времени на нытье...дел не в проворот...заведите там курочек..посадите клубнику....познакомитесь с пенсионерками соседками..
Гость momus Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор. оглянитесь вокруг - рядом полно людей, которым Вы можете помочь. Посидеть с ребенком замотанной мамашки, поговорить с одинокой старушкой, купить продуктов заболевшей соседке. Только прежде всего надо перестать жалеть себя и копить обиды.
migara Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Объявление на столб / сайт поселка : "Встречу/провожу в школу, кружок, секцию. Накормлю, погуляю до прихода родителей. Недорого. Баба Маша". - и Вас на руках носят и немножко денежек. мамы в глаза глядят, советы слушают, чаем поят. Из рук в руки передают, дети здороваются.
Papillon Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Здесь уже Вам столько хороших советов дали, что не знаю,что еще добавить. По факту Вы сейчас просто физически одна. У Вас есть сын и муж. Получается, Вы не одиноки. Лучше жить с мужем, или к нему ли он к Вам. Хочу - не хочу. Не маленькие же? Найдите компромисс. Все-таки голосую за домик в деревне - свежий воздух, натуральное хозяйство, и плюс квартиру Вашу можно сдавать - вот Вам и денежка. И займитесь наконец тем, что нравится. Какое любимое у Вас хобби? Подумайте о тех, у кого вообще никого нет на белом свете, и они не жалуются. Я думаю, все будет хорошо. Удачи Вам!
Гость Есения Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 спасибо всем, кто ответил! спасибо за советы и поддержку. мужу предлагала благоустроить дом, деньги есть, - он не хочет ничего там делать.. говорит, возраст подходит - здоровье уходит (ему 57 лет), зачем что-то делать, можно временно пожить и так, а потом дом продать и переехать в квартиру.. а пока ездить друг к другу в гости, хоть у нас и официально зарегистрирован брак.. но в гости ездить - это не по мне.. все равно это не семья.. и никакой радости не приносит.. я за традиционную семью, а не за редкие встречи иногда,.. и к тому же, мужу очень не понравилось, что я составила завещание только на сына.. я считаю это правильным, ведь, квартиру оставил его отец при разводе, не стал делить имущество. а нынешний муж в ответ написал завещание на племянниц. я считаю, это полное его право, хоть он и сделал это от обиды и не скрывает, что считает, что я не должна была завещать все только сыну.. поэтому, произошел разлад и отношения очень охладели..
Edelezi Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 а в остальном он нормальный мужик? думаете ему там хорошо одному в деревне? если вы поедите к нему, он наверняка обрадуется..оставьте обиды, сделайте первый шаг...
Гость Есения Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 да, он человек неплохой, но жить в его доме сейчас практически невозможно.. воды в доме нет, печку надо топить, бани нет, туалет на улице.. интернета и близко нет.. как в наше время можно так жить? для меня это невозможно..
Edelezi Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 странно тогда, почему он не хочет в квартире жить..есть у него веские аргументы? он уехал из-за обиды на вас?
Гость Есения Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 он никуда не уезжал.. это его родной дом.. он там родился и вырос.. любит возиться в огороде и не представляет как жить вообще в квартире, чем заниматься в свободное время.. он очень любит чего-нибудь мастерить из досок и вообще просто ему нравится жить в своем доме.. а когда мы регистрировали брак, он обещал либо благоустроить дом хоть немного, либо наконец переехать в квартиру, потому что работать в огороде и поддерживать дом все-таки с возрастом труднее и старость не за горами.. получается, что и не благоустраивает дом и не продает.. все как было, так и остается..
golovokrujenie.... Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 В общем - тут не одиночество, а жизнь со вторым мужем не складывается. Вам не сидеть в прострации надо , размышляя чем эту прострацию заполнить, а с мужем разобраться, прояснить ситуацию и решить как жить дальше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти