Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это однозначно. Но и когда теряешь близкого, даже в угоду страсти, тоже испытываешь боль и страдания.

Жизнь-боль)))

Как ни крути.

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Зря. Просто она разная. Без обмана.

Не, это другое. Я про Любовь к своей половинке, а не к родственникам и всему миру в целом. Половинка может быть только одна, две к себе не приложишь, это уже не любовь. Но это моё мнение. Другими словами, я не поверю человеку, который скажет мне, что любит меня и ещё другую женщину.
Опубликовано

Не, это другое. Я про Любовь к своей половинке, а не к родственникам и всему миру в целом. Половинка может быть только одна, две к себе не приложишь, это уже не любовь. Но это моё мнение. Другими словами, я не поверю человеку, который скажет мне, что любит меня и ещё другую женщину.

То есть если "люблю двоих"="не люблю ни одного из них"?, или кого то любит а другого нет.

Если вам мужчина скажет что любит вас и ту тетку, то может вас он любит или ее или никого из вас ?)

Опубликовано

То есть если "люблю двоих"="не люблю ни одного из них"?, или кого то любит а другого нет.

Если вам мужчина скажет что любит вас и ту тетку, то может вас он любит или ее или никого из вас ?)

Это будут проблемы того, кто это скажет, пусть сам и разбирается. Откуда мне знать, кого он любит и любит ли вообще.
Опубликовано

Так и есть. Любовь к родному, как к части себя. Чем она менее значительна?

ну например родители, мы их любим, но рано или поздно покидаем гнездо, но любить и встречаться не перестаем, жене же нужна любовь как к женщине, а не как к родственнице, это автор для себя решил, что любит одинаково, только по ту сторону баррикад он любит женщину, а тут СЕМЬЮ

а так и есть, невозможно любить одинаково, значит либо кого то он любит по-другому, не как положено любить представительницу противоположного пола, а например за то, что она ему дает комфорт, а другую любит как женщину, но тот факт, что он определиться не может, то вывод я делаю, что любит только себя и свои чувства.

Опубликовано

Это не другое. Муж и жена, прожившие в браке 10-15-20 лет, в принципе, неплохо прожившие, а может даже и плохо, испытывают друг другу уже очень глубокие чувства. И если даже один из них на стороне влюбляется, это их не отменяет. Да, они могут хотеть других людей, любя друг дружку. И даже разведясь, все еще тосковать друг по другу, страдать, что так вышло, переживать друг за друга, помогать, если кому плохо, они уже родные, как не крути. Если, конечно,там не было ужаса со взаимной ненавистью и прочей ужасной фигней.

ну например родители, мы их любим, но рано или поздно покидаем гнездо, но любить и встречаться не перестаем, жене же нужна любовь как к женщине, а не как к родственнице, это автор для себя решил, что любит одинаково, только по ту сторону баррикад он любит женщину, а тут СЕМЬЮ

а так и есть, невозможно любить одинаково, значит либо кого то он любит по-другому, не как положено любить представительницу противоположного пола, а например за то, что она ему дает комфорт, а другую любит как женщину, но тот факт, что он определиться не может, то вывод я делаю, что любит только себя и свои чувства.

Это да. Ну что тут скажешь? выбирать жене, если она узнает, конечно.

Но тут может случится и быстрое охлаждение к "объекту страсти", и сам объект может остыть, и ничего Автору не останется, как заползти всем собой снова под крылышко жене и любить ее во все лопатки))

Опубликовано

Не, Тайша, все равно не соглашусь. Любовь к женщине, как и любовь у мужчине может быть только одна. А родственников может быть много и всех их можно любить. Если любить и хотеть двоих - то это недолюбовь какая-то, жалкое подобие, так же как и любить одну, а хотеть другую - с любовью в моем понимании мало чего общего

Опубликовано

Не, Тайша, все равно не соглашусь. Любовь к женщине, как и любовь у мужчине может быть только одна. А родственников может быть много и всех их можно любить. Если любить и хотеть двоих - то это недолюбовь какая-то, жалкое подобие, так же как и любить одну, а хотеть другую - с любовью в моем понимании мало чего общего

В моем понимании - тут и есть определяющее.

Опубликовано

В связи со спором в теме, или скорее дискуссией, вспомнилась короткая притча, которая гуляет по инету. Мудреца спросили, может ли мужчина одновременно любить двух женщин. Мудрец ответил - любить нет.... а обманывать может.

Опубликовано

Вот и я думаю, то о чем пишет Таиша, о чувствах супругов, которые долго были вместе, но расстались, я бы назвала это привычкой, привязанностью, зависимостью... Хотя и любовь это не исключает.

Опубликовано

Вот и я думаю, то о чем пишет Таиша, о чувствах супругов, которые долго были вместе, но расстались, я бы назвала это привычкой, привязанностью, зависимостью... Хотя и любовь это не исключает.

Нет. Это любовь. Из нее просто исключена сексуальная составляющая. 

Опубликовано

К слову...

Автор говорит, что любит жену по родственному. И так у очень многих происходит, что становятся муж и жена родственниками, как родными братом и сестрой, а не как мужчина и женщина. Крепкие семейные отношения складываются, но скрепляет их родственная любовь, такая какой любовью любишь маму, сестру, брата. Связь крепкая конечно получается, по этому многие к любовницам/кам не уходят из таких семей. Хотя страдает в таких семьях именно сексуальная сторона. Не получается хотеть и желать "родственника", природа противится инцесту. Перекос получается, противоречие и подмена понятий. Любовь мужчины и женщины подразумевает секс, желание. Семья, которая крепка и укрепляется именно такой любовью правильнее по моему мнению. Проще "скатиться" к братским, родительским отношениям, это и в быту и по жизни понятнее, доступнее, надежнее. Ведь что может быть надежнее и постоянее любви матери, например?

Любовные отношения они сложные, построены на чувствах, эмоциях, желаниях. Это тонко и зыбко. Часто "братсво супругов" единственный способ сохранить семью. А семей "любовных" со стажем брака крайне мало. Это реально сложно. Я для себя хотела бы семью "любовную", чувствую в "браткой " семье не смогу. И так каждый выбирает для себя, что подходит. Есть еще совсем никчемные браки, где ни любви ни братсва нет.

Получается братская семья имеет огромные плюсы, но без секс.желания, без влюблености. Тут теряется какая то душевная полнота, остается осадок, что чего то не хватает. Не реализуется именно мужская и женская сила. Чувствуешь себя хорошим семьянином, но не сильным страстным мужчиной и желанной цветущей женщиной. В таких браках от измен могут удерживать только мораль супругов и страх потери. А желание любить то появляется при первой возможности.

Каждому стоит послушать себя и понять какой у него брак.

Отношения влюбленных очень рисковые и хрупкие, но и награда за риск высокая, яркая, запоминающаяся. А расплата за потерю в обоих браках горькая. Влюбляясь и любя получаешь и отдаешь то, что с родственником никак не испытаешь. Ты становишься другим, лучшей версией себя, полон сил и рвения, все хочется делать, покорять, жить, мир прекрасен становится. Но это ты! Я считаю, человек должен пролонгировать максимально долго такую любовь. Не обязательно жить рутинно.

Опубликовано

Да, Вест. Все так и есть. И это еще в лучшем случае. Большая часть пар вообще живут в вечном недовольстве, раздражая друг друга и с трудом вынося. Вот такая печальная история.

Опубликовано

Где вы таких несчастных видите?)))

У меня больше примеров счастливых семей. Где пары даже после многих лет брака, помимо родственных отношений поддерживают и огонёк страсти.

наверно соглашусь.
Опубликовано

В нашей семье с женой действительно больше родственной любви. Когда я обнимаю ее, то не испытываю страсти и желания, а просто нежность и доброту, что ли.

Но я молодой мужчина и сексуальная составляющая для меня очень важна. И так уж получилось, что желание я испытываю по отношению к своей любимой.

Мне стыдно в этом признаться, но занимаясь сексом с женой, я вижу перед собой мою любимую. Это происходит против моей воли, неосознанно. Но это так.

Самое интересное, что я никогда ни с кем кроме жены не спал. Она у меня первая женщина, а я у нее первый мужчина.

И мы не были близки до свадьбы. У нас это не принято.

Опубликовано

Не может сексуальная составляющая быть исключена, если речь идёт о любви мужчины к женщине и женщины к мужчине. Это не любовь, это родственная связь. Теплоту, доброту и нежность можно испытывать, даже обнимая кота. Это другое.
Опубликовано

История моя проста и банальна. Но тем не менее я вот уже несколько месяцев не знаю, как найти выход из сложившейся ситуации.

Мне 31, жене 29. В браке мы 10 лет, сыну 7 лет. Нормальная семья. Среднестатистическая. С женой у меня ровные, дружеские отношения. Она у меня тихая, спокойная. Характер хороший. Ревнивая только очень.

Но я полюбил другую. Сам от себя не ожидал такого. Мы с ней работали вместе шесть лет. Первое время она на меня и внимания особого не обращала.

Но потом так получилось, что мы стали общаться намного больше. Разговаривали целыми днями обо всем. Вот прям отрываться не хотелось. А о чем говорили? Да обо всем. На любую тему.

Она такой светлый, жизнерадостный человек. Никогда ещё не встречал настолько открытых и удивительных девушек. Умная, симпатичная, воспитанная. И естественно, что она была замужем.

Но общались мы исключительно по дружески. Никаких намеков на близость ни с ее, ни с моей стороны. Ведь мы оба были не свободны.

Но я то понимал, что она для меня уже не просто друг. И на работу я ходил исключительно ради нее.

А потом она забеременела. От мужа. Я был рад за нее, конечно. Но для меня это был удар.

Вскоре она ушла в декрет, потом родила сына. Я уволился и уехал вместе с семьей в другой город, устроился на работу.

И с удивлением заметил, что продолжаю о ней думать. Через полтора года решил вернуться. Всё это время мы с ней не общались.

Но я ни на один день не забывал ее. Я вернулся на ту же работу, но ее там не было. И я даже не знал, увижу ли я ее вообще. Да и помнит ли она меня?

Где-то через полгода она сама мне написала. В соцсетях. По-дружески так. Типа, совсем забыл старых знакомых.

И тут меня прорвало. Я во всем ей признался. И оказалось, что она тоже по мне скучала всё это время!

Мы встретились, долго говорили на общие темы, а потом я не сдержался и поцеловал её. Она смутилась и быстренько так сбежала.

Было это в июне. С тех пор мы больше не виделись. Общаемся только по переписке. Несколько раз договаривались забыть друг друга и больше не общаться. Но не получается.

Я люблю ее и хочу, чтоб она стала моей. Но вправе ли я разрушать и ее и свою семью. И что я могу ей дать? Я очень боюсь, что в итоге она разочаруется во мне и я ее потеряю. Отношения тайных любовников не для меня, я не хочу делить ее ни с кем.

Но и своей семье я горе причинить не хочу. Сына очень люблю. Однако перспектива жить всю оставшуюся жизнь вдали от любимой меня не радует.

Банальнейшая ситуация. Что выбрать: долг или любовь? И любовь ли это? Или может, я просто увлекся? Но два года разлуки мне кажутся реальным доказательством серьезности происходящего.

Конечно, нужно выбрать долг. Вы не имеете прара разрушать ни свою, ни чужую семью. Пусть девушка просто будет Вашей музой, приятным воспоминанием.

В нашей семье с женой действительно больше родственной любви.

А это и есть настоящая любовь! В своих фантазиях Вы можете кого угодно представлять, но изменять с этим образом совсем не обязательно. И вообще, не бывает так, чтобы в жене или в муже полностью воплощался и родной человек, и наш сексуальный образ. Очень редко такое бывает. Так что приходится выбирать: либо одно, либо другое. А семья всегдв важнее. Секс не самое главное в жизни.

Опубликовано

Чтобы не стать родственником жене или мужу нужно не вести себя как родственник, часто женщины грешат материнской заботой, а мужчины отцовским покровительством

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...