Тот Который Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Соответствие органу - это уже лучше, чем ответственность за орган.)
Viachesl@v Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 А ты видел какие там сложные схемы? Посмотри хотя бы карту рефлекторных зон стопы. Там показаны зоны и за какие органы каждая зона отвечает Советую поинтересоваться лучше тем, что говорит об этом доказательная медицина. А она говорит, что эффективность таких направлений как гомеопатия, рефлексотерапия, иглоукалывание, ароматерапия и т. п. не является доказанной. Поэтому их относят к так называемой альтернативной медицине. Иначе говоря, это дело основано сугубо на вере пациента в различные чудесные свойства природы, типа энергии "ци" и тому подобное. Блажен кто верует, что тут еще скажешь
Еленаааа Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Советую поинтересоваться лучше тем, что говорит об этом доказательная медицина. А она говорит, что эффективность таких направлений как гомеопатия, рефлексотерапия, иглоукалывание, ароматерапия и т. п. не является доказанной. Поэтому их относят к так называемой альтернативной медицине. Иначе говоря, это дело основано сугубо на вере пациента в различные чудесные свойства природы, типа энергии "ци" и тому подобное. Блажен кто верует, что тут еще скажешь То что доказательная медицина не может доказать эффективность альтернативной, так это чья проблема Сначала просто летали железные птицы бездоказательно Соответствие органу - это уже лучше, чем ответственность за орган.) Вот где мрак Соответствие, ответственность, взаимодействие...
Viachesl@v Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 То что доказательная медицина не может доказать эффективность альтернативной, так это чья проблема Это вообще ничья не проблема, это просто факт
Еленаааа Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Это вообще ничья не проблема, это просто факт Факт что? Что не может доказать эффективность и поэтому не допускает возможности помощи людям?
Тот Который Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Я же написала, что методом лечения. Но я не знаю насколько это информация достоверна Может мы вообще о разном говорим? Я взяла первое попавшееся описание процедуры с сайта клиники. Там написано о том, что биологические точки расположены на теле и в ушных раковинах. Каждая точка соответствует своему какому-то органу. Или врачи тоже не в курсе событий? Так врачи с сайтов верят в меридианы ци или обосновывают этот метод особенностями висцеральной чувствительности?
Viachesl@v Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Факт что? Что не может доказать эффективность и поэтому не допускает возможности помощи людям? Почему же, допускает, на уровне эффекта плацебо. А если бы уровень был повыше, то это и было бы само по себе доказательством эффективности.
Милена777 Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Советую поинтересоваться лучше тем, что говорит об этом доказательная медицина. А она говорит, что эффективность таких направлений как гомеопатия, рефлексотерапия, иглоукалывание, ароматерапия и т. п. не является доказанной. Поэтому их относят к так называемой альтернативной медицине. Иначе говоря, это дело основано сугубо на вере пациента в различные чудесные свойства природы, типа энергии "ци" и тому подобное. Блажен кто верует, что тут еще скажешь Доказательностью интересовалась уже. А ты думаешь обычные лекарства (хотя бы те, что от гриппа нам выписывают) все с доказанной эффективностью? Так врачи с сайтов верят в меридианы ци или обосновывают этот метод особенностями висцеральной чувствительности? Откуда мне знать во что они верят? Я же опрос не проводила... вроде где-то там встречались такие слова типа "жизненная энергия".
Алексей Владимирович Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 ну, как же плацебо, Вячеслав?! использование рефлекторных явлений таких, как усиление/угнетение кровообращения, метаболизма, нейрактивности... очевидные и достаточно обоснованные факты. к тому же не стоит забывать о "связи" кожи и нейросистемы на примере эмбриогенеза, и предшественники кожи, и нейросистемы развиваются из одного зародышевого листка... использование рефлекторного аппарата, вполне себе метод.
Милена777 Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 А меня остеопатия интересует. Что про нее можно сказать?
Алексей Владимирович Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 А меня остеопатия интересует. Что про нее можно сказать? да всё, что угодно... язык то без костей.
Viachesl@v Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Доказательностью интересовалась уже. А ты думаешь обычные лекарства (хотя бы те, что от гриппа нам выписывают) все с доказанной эффективностью? Нет конечно. Напротив, доказательная медицина убедительно опровергает эффективность многих лекарственных препаратов, в том числе большинства из тех, что от гриппа нам выписывают. Бизнес есть бизнес. Но из этого же не следует, что методы нетрадиционной медицины становятся эффективнее.
Милена777 Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 А в чем секрет эффекта плацебо? Почему у одних людей он проявляется, а у других нет? Что там в мозге происходит? Нужна ли для него вера?
Viachesl@v Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 ну, как же плацебо, Вячеслав?! Я бы вам посоветовал ознакомиться со списком различных медицинских культов, составленным ВОЗ еще в 1983 году. Точно помню, что рефлексотерапия/рефлексология туда входила. А в чем секрет эффекта плацебо?
Еленаааа Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 А меня остеопатия интересует. Что про нее можно сказать? Остеопатия, костность, кости... закостенелость, обездвиженность, без жизни в какой-то части тела Думаю, что кости, это вторично. Сначала мясо, мышцы, нервы, энергия, проблема в жизни, опять же из-за собственной определенной слабости. Проблема в костях, все туда же... дух, душа. Альтернативная медицина здесь будет точно не лишней Но можно и отказаться. Ведь не доказано же А в чем секрет эффекта плацебо? Почему у одних людей он проявляется, а у других нет? Что там в мозге происходит? Нужна ли для него вера? Не знаю Но человек может сам себя вылечить без любой из медицин. Может сам Это не вообще сам, а через эффект плацебо Вернее так... почему сам не может, а через плацебо -сам может
Алексей Владимирович Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Я бы вам посоветовал ознакомиться со списком различных медицинских культов, составленным ВОЗ еще в 1983 году. Точно помню, что рефлексотерапия/рефлексология туда входила. оп-па-па, а этого то я и не предусмотрел.(
Сладостная фига Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 А в чем секрет эффекта плацебо? Почему у одних людей он проявляется, а у других нет? Что там в мозге происходит? Нужна ли для него вера? Вера-то и нужна. Врач одной из наших больниц носил в кармане халата таблетки аспирина. Иногда говорил гипертоникам, что это прекрасное импортное лекарство, и давал четвертушку. Давление, действительно, падало на время. Я сама, был случай, "пустышкой" давление у гипертонички снижала. Просто знала, во что эта женщина верит, на то и опиралась. Одни люди могут верить вот так сильно, другие же - скептики, и им плацебо не поможет.
Тот Который Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 оп-па-па, а этого то я и не предусмотрел.(Есть и более свежая информация.А в чем секрет эффекта плацебо? Почему у одних людей он проявляется, а у других нет? Что там в мозге происходит? Нужна ли для него вера?А бог его знает.Спонтанная ремиссия вообще безо всякой веры может посетить.
Алексей Владимирович Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Есть и более свежая информация. А бог его знает. Спонтанная ремиссия вообще безо всякой веры может посетить. поделитесь? бог то знает, только не скажет.) а почему спонтанная, а не спровоцированная? и почему ремиссия, а не активация? или мы о разном? я о плацебо, если чо.
Тот Который Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 поделитесь? бог то знает, только не скажет.) а почему спонтанная, а не спровоцированная? и почему ремиссия, а не активация? или мы о разном? я о плацебо, если чо. Есть международная организация Cochrane Collaboration, которая проводит независимые исследования эффективности медпрепаратов и методик и публикует обзоры в открытом доступе.Вроде бы они выявили достоверный эффект акупунктуры при головокружениях, болях в суставах и еще что-то там. Можно погуглить. Меня эта тема не очень волнует. Интересно само увлечение нетрадиционной терапией, предполагающей иррациональную составляющую. Спонтанная ремиссия (регрессия) - самоизлечение, улучшение состояния без медпрепаратов.
Сладостная фига Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Спонтанная ремиссия (регрессия) - самоизлечение, улучшение состояния без медпрепаратов. Так все-таки самоизлечение или просто временное улучшение состояния? По сабжу: каждый, у кого болела душа, знает, что она есть.
Алексей Владимирович Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 спасиб. наши неврологи успешно применяют акупунктуру при корешковых синдромах, невралгиях, парезах и пр... я и сам этим увлекался в студенческие годы. что то в этом есть.) хм, спонтанная ремиссия и эффект плацебо, не одно и то же, на мой взгляд. первая, как бы исключает вторую. или как?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти