MG703 Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 А я имею в виду, что его будущий сын может, как и сын MG703, выбрать военную карьеру. Не устали неправду писать?
Lapina Maria Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Это от бессилия или детсад вспомнился? Даааа, от бессилия перед вашей гениальностью и особенно перед стройностью ваших логических доводов
MG703 Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Вопросы соцзащиты американских военнослужащих меня не интересуют. Меня интересует то, что в случае масштабной войны между странами НАТО и Россией, эмигрантам придется стрелять в своих бывших соотечественников. 1) В случае масштабной войны между РФ и НАТО стрелять будет не кому. 2) При приёме американского гражданства судья предупреждает (Всех не только тех кто из РФ). Что в случае войны межу их родиной США, в случае объявления всеобщей мобилизации они могут быть призавны для несения не строевой службы в тыловых госпиталях. Иное закон позволяет только на доборовольной основе. Это разъяснение даётся перед принятием гражданства. А теперь реальная жизненная ситуация. У меня есть друг ещё с детсада. У него есть сын, это сын служил офицером в Псковской дивизии ВДВ. По отцу он Русский, по матери он Менгрел (это народность в Грузии) его двоюродный брат был офицером в Грузинской армии. В Августе 2008 года они оказались друг против друга. Это вас не волнует? Даааа, от бессилия перед вашей гениальностью и особенно перед стройностью ваших логических доводов Я рад что мы сходимся в оценке моей скромной, но тем не менее гениальной личности. MG703, что у вас там с Йеллоустонским супервулканом, извергаться не начинает? А то пророчат покрытие пеплом от Монтаны до Мексиканского залива,Торонто тоже может прихватить Ждёте пока у соседа корова сдохнет?
Lapina Maria Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 На тему правды и неправды. Словам вашим гениальным - грош цена в базарный день! 14-ого декабря вы утверждаете, что живете в 18 часах езды от Канады: Извините конечно но вы врёте. Намеренно или нет, но врёте. Я сейчас живу приблизительно в 18 часах езды от Канады, но первые 7 лет в США прожил в получасе езды от КПП, на американско/канадской границе. А к 21-ому декабря вы уже переместились севернее - 7 часов на машине до Канады: От меня до Канады, 7 часов на машине, и виза мне туда не нужна. Я об этом не один раз писал. А слова и понятия вы толкуете так, как вам выгодно в тот или иной момент. В час ночи вы пишете, что ваш сын армию не пополнил, а за четыре часа до этого написали, что он стал офицером армии. Армия она и в Африке армия, хоть в запасе, хоть нет. Мой сын окончил военную кафедру. Он офицер запаса а не резерва, это различное понятия. Призыву он не подлежит, и армию не пополнил. Это уже не первый раз когда вы пишете мягко говоря не правду. Меня расстроило когда сын решил вступить в программу РОТЦ (Ресерве Оффицерсь Траининг Цорпс). То есть окончить военную кафедру, и стать офицером запаса армии США Лень остальные ляпы из ваших постов выковыривать. Думаю всем все понятно.
MG703 Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 На тему правды и неправды. Словам вашим гениальным - грош цена в базарный день! 14-ого декабря вы утверждаете, что живете в 18 часах езды от Канады: А к 21-ому декабря вы уже переместились севернее - 7 часов на машине до Канады: А слова и понятия вы толкуете так, как вам выгодно в тот или иной момент. В час ночи вы пишете, что ваш сын армию не пополнил, а за четыре часа до этого написали, что он стал офицером армии. Армия она и в Африке армия, хоть в запасе, хоть нет. Лень остальные ляпы из ваших постов выковыривать. Думаю всем все понятно. Я ещё писал что живу в городе Эшланд (Ашланд) зависит от произношения, это в штате Вирджиня. До Канады, можно ехать через Мерилэнд, Делавер, Пенсильванию, Нью-Йoрк. Или через Вест Вирджинию и Пенсильванию, или через Вест Вирджинию и Огайo. Дороги, загруженность дорог и расстояния разные, значит и время в пути разное. Так понятно? Я пытался обяснить вам что такое офицер запаса в Армии США и чем он отличается от офицера Резерва Армии США. Если вы не поняли, на не вниноват.
Lapina Maria Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Подумайте лучше про скорую очередную девальвацию рубля. Хотя, конечно, про погибель ничего плохого вам не сделавших людей думать приятнее. Россия безнадёжна. С рублем итак всё всем понятно. А оценить вероятность природных катастроф в будущем месте проживания не такая уж безумная мысль. Хотя нас, россиян, такими штуками не напугать, куда угодно готовы ехать, лишь бы бабло капало.
sergeyfiz1 Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Даже матери будет весьма проблематично остановить сына. Т.е. в Канаде/Америке подросток может спокойно покинуть пределы страны без согласия родителей/законных представителей? Если можно ссылку на нормативно-правовой акт. Действительно очень интересно. В целом я очень рад, что у Ваших с эмиграцией отлично (по крайней мере по Вашему мнению) сложилось. Мой же опыт, я уже озвучивал, коротко повторю. Взрослые кандидаты (т.е. люди которые знали в какую научную группу едут, какими исследованиями будут заниматься, к какому оборудованию будут иметь доступ, т.е. четко понимали перспективы, проблемы и получаемые возможности) осваивались вообще без вопросов(и сетра автора вероятно близка к этой категории). Взрослые которые по еврейским программам выезжали осваивались плохо. Подростки имели большие проблемы и сейчас имеют. Даже если на выезд супер мотивированы. (не случайно наш, который выехал сына, он правда постарше чуток, с собой не взял). Дети осваивались мммм осваивались в зависимости от родителей. Но это сугубо мой опыт, по небольшому число точек. А вообще говоря возвращаясь в русло темы (уже забыл что хотел написать). Мне кажется мать ведёт себя (осознано-не осознано) но несколько эгоистично. Ей будет без сына плохо. Ей будет тяжело. Поэтому Он должен ехать. И его мнение в ноль. Может быть, хоть времени и мало, к ПСИХОЛОГУ? Он поможет разобраться в ситуации, разяснить насколько важено мнение человека и как плохо когда им принебрегают. Расскажет об особенностях адаптации подростков, о важности общения. И может быть поможет принять решение сына?
Lapina Maria Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Я ещё писал что живу в городе Эшланд (Ашланд) зависит от произношения, это в штате Вирджиня. До Канады, можно ехать через Мерилэнд, Делавер, Пенсильванию, Нью-Йoрк. Или через Вест Вирджинию и Пенсильванию, или через Вест Вирджинию и Огайo. Дороги, загруженность дорог и расстояния разные, значит и время в пути разное. Так понятно? Да-да, 11 часов езды не крюк.
MG703 Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 С рублем итак всё всем понятно. А оценить вероятность природных катастроф в будущем месте проживания не такая уж безумная мысль. Хотя нас, россиян, такими штуками не напугать, куда угодно готовы ехать, лишь бы бабло капало. Почитайте про Тектонические разломы, и места и прохождения. Получтся вообще жить ни где нельзя Да-да, 11 часов езды не крюк. Въезд в разные части Канды. Иногда бывает вгоднее ехать более длинным путём. Иногда жена хочет заехать к брату, это в НьюДжёзи, я забыл это штат между Пенсильванией и NY. Причины и цели поездок бывают разные. Есть ещё один вариант. У нас в Ашланде останавливается поезд на котором Канадцы едут зимовать во Флориду Там есть вагоны для автомобилей. То есть самому можно сесть в обычный вагон, машину погрузят в автомобильный, и прямиком до Торонто (Тороно, как говорят Канадцы), но потом от Торнто пилить надо. Так что как говорится возможны варианты.
Тиль Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Почитайте про Тектонические разломы, и места и прохождения. Получтся вообще жить ни где нельзя Въезд в разные части Канды. Иногда бывает вгоднее ехать более длинным путём. Иногда жена хочет заехать к брату, это в НьюДжёзи, я забыл это штат между Пенсильванией и NY. Причины и цели поездок бывают разные. Есть ещё один вариант. У нас в Ашланде останавливается поезд на котором Канадцы едут зимовать во Флориду Там есть вагоны для автомобилей. То есть самому можно сесть в обычный вагон, машину погрузят в автомобильный, и прямиком до Торонто (Тороно, как говорят Канадцы), но потом от Торнто пилить надо. Так что как говорится возможны варианты. Вы фсё врёте!) И извержение вулкана будет) И НАТО хочет Россию захватить поэтому) Но ничего не выйдет - все под воду уйдут - только Россия останется!)
MG703 Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Т.е. в Канаде/Америке подросток может спокойно покинуть пределы страны без согласия родителей/законных представителей? Если можно ссылку на нормативно-правовой акт. Действительно очень интересно. В целом я очень рад, что у Ваших с эмиграцией отлично (по крайней мере по Вашему мнению) сложилось. Мой же опыт, я уже озвучивал, коротко повторю. Взрослые кандидаты (т.е. люди которые знали в какую научную группу едут, какими исследованиями будут заниматься, к какому оборудованию будут иметь доступ, т.е. четко понимали перспективы, проблемы и получаемые возможности) осваивались вообще без вопросов(и сетра автора вероятно близка к этой категории). Взрослые которые по еврейским программам выезжали осваивались плохо. Подростки имели большие проблемы и сейчас имеют. Даже если на выезд супер мотивированы. (не случайно наш, который выехал сына, он правда постарше чуток, с собой не взял). Дети осваивались мммм осваивались в зависимости от родителей. Но это сугубо мой опыт, по небольшому число точек. А вообще говоря возвращаясь в русло темы (уже забыл что хотел написать). Мне кажется мать ведёт себя (осознано-не осознано) но несколько эгоистично. Ей будет без сына плохо. Ей будет тяжело. Поэтому Он должен ехать. И его мнение в ноль. Может быть, хоть времени и мало, к ПСИХОЛОГУ? Он поможет разобраться в ситуации, разяснить насколько важено мнение человека и как плохо когда им принебрегают. Расскажет об особенностях адаптации подростков, о важности общения. И может быть поможет принять решение сына? Вообще то везде в развитых странах действует правило что не запрещено, то разрешено. В США на сколько я в курсе (давно не поверял) авиа компании а не правительство регулируют кто может сесть на самолёт, и до какого возраста ребёнку положены сопровождающие. У ребёнка будет свой собственный паспорт гражданина России. Как гражданин России он может обратится в Консульство (оно есть в Монреале) и попросить защиты. Мы с детьми договорились что они хранят свои поспарта, билеты, и достаточное количество денег что бы добраться до консулата. Правда я предупредил что если деньги потратят это не моя проблема. Так-же дети сами позвонили и выяснили что на борт аэрофлота их пустят одних при наличии паспорта и билета. Кто мешает матери с ребёнком проверить тоже самое? Психолог им был нужен пару месяцев назад, сейчас поздно. Когда человек приезжает на готовое место работы это одинаково легко везде. Когда человек едет в никуда (израильская виза времён СССР) это совсем другое. И даже из тех кто приехал этим путём, я на знаю тех кто не устроился и рвётся назад. Есть врачи которые работают медсёстрами (медсестра в США получает несколько больше врача в РФ). Есть Кандидаты и Доктора которые не сумели подтвердить свои диссертации, и работают инженерами, или вообще сменили специальности. Но не адаптированых я не знаю, я не знаю детей приехавших подростками, и оставшихся без образования, и не довольных жизнью. Самый плохой вариант который я знаю это дальний родственник жены. Геолог, проехал 23 года назад. Переучился на программиста, отработал 20 лет в одной компании, в прошлом году ушол на пенсию. До сих пор рассказывает всем как должно быть в США, и что здесь не правильно. Каждый год ездит на месяц иногда полтора в Москву поверить квартиру и дачу. Но возвращаться в РФ не хочет. Его дочка окончила универ, вышла за муж, родила двоих детей, работает менеджером в GE, и постоянно говорит папа не зуди.
sergeyfiz1 Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Прошу прощения у форума ограничения на цитаты выделяю звездочками ****Вообще то везде в развитых странах действует правило что не запрещено, то разрешено.**** Так для физиков это везде. ***В США на сколько я в курсе (давно не поверял) авиа компании а не правительство регулируют кто может сесть на самолёт, и до какого возраста ребёнку положены сопровождающие.**** Речь о прохождении пограничного контроля. (Ну не верю я в то, что при возрасте сексуального согласия 16-18 лет в разных штатах), возраст пересечения границы ниже***У ребёнка будет свой собственный паспорт гражданина России.*** Ну и? Только не ребенка, подростка. Как гражданин России он может обратится в Консульство (оно есть в Монреале) и попросить защиты. Если пересечение границы свободно, проблема одна. Если пересечение границы ограниченно, пользы от посольства? Спрятать в посольстве, в России передать попечительство бабушке с дедушкой, ввести подростка в штат дипмисии (для неприкосновенности). Вы в это верите? Но не адаптированых я не знаю, я не знаю детей приехавших подростками, и оставшихся без образования, и не довольных жизнью. Отлично. Я уже писал, что я рад за Ваших. И я очень рад, что ВСЕ ваши неплохо устроились. Я же изложил свой опыт (да по малому числу точек но и у Вас точек не много больше). И автор темы услышал оба мнения. Психолог им был нужен пару месяцев назад, сейчас поздно. Конечно. Он мог бы помочь матери принять решение сына, почти взрослого человека. Когда человек едет в никуда Именно в никуда едет пацан. У матери будет любимый муж, интересная серьезная (как я понимаю) работа. При этом вроде языковой проблемы нет.Т.е. адаптация для неё вообще не вопрос. У парня подростковый возраст с "залоченным" общением. Выезд в никуда без четкого понимания плюшек (никто ни одной не назвал). Раздавленное в ноль собственное мнение. Плюс разрыв с друзьями (а возможно и с будущей женой), помещение в ненавидмую среду. И Вы не забывайте, что он ездил в Европу. И на долго. Поэтому он много попробовал.
Тиль Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Я, наверное, что-то не понимаю в этой жизни. Это его дело, ехать или нет. Он ничего из себя не представляет, чтоб другое государство было сильно заинтересовано в его приезде. Ему дают возможность начать жить иначе, чем жили поколения его предков - без войн и военно-патриотических кружков. Не хочет - не надо.
sergeyfiz1 Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Можно поинтересоваться как ситуация? Дедлайн сегодня если не ошибаюсь
Прохор Громов Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Опубликовано 30 декабря, 2016 Можно поинтересоваться как ситуация? Дедлайн сегодня если не ошибаюсь Да, на этом этапе все закончилось. Сестра с племянником улетели вчера в Торонто. Остановились на том варианте, который я предложил в качестве компромиссного. Т.е. племянник учится в Канаде до июля, а потом возвращается в Россию. Еще раз хочу поблагодарить всех участников обсуждения моей темы, дававших конструктивные советы и делившихся конструктивными мнениями!
Снежинка* Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Я думаю, сейчас вам очень тяжело. Когда рвутся живые связи между людьми, это очень тяжело. У вас есть люди, которые вас сейчас поддержат? Можно обратиться к психологу, он на профессиональном уровне, возможно, сможет сейчас поддержать. Пишите здесь на форуме, комментируйте другие темы, откройте другую тему о себе и своей ситуации. Форум сейчас вас поддержит. А потом все войдет в колею. Откроется новая своя жизнь. Войдут в вашу жизнь новые интересные люди. Есть возможность, что для вас все будет к лучшему, и вы будете счастливы в своей жизни.
MG703 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Пока рано о чом-то говорить. В Следующем году, в это же время кое что станет ясно.
sergeyfiz1 Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Добрый день. Позвольте поинтересоваться, если Вы ещё форум посещаете, как там переезд? Возвращается человек с Канады или остается?
Прохор Громов Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Опубликовано 21 июня, 2017 Добрый день. Позвольте поинтересоваться, если Вы ещё форум посещаете, как там переезд? Возвращается человек с Канады или остается? Здравствуйте.) Авантюра с переездом в Канаду близится к ожидаемому финалу. Во-первых, моя сестра рассталась со своим мужем и им с племянником пришлось срочно снимать квартиру, а это было не просто из-за отсутствия у них статуса ПМЖ. Во-вторых, как я и ожидал, Канада, точнее сказать Торонто, совершенно не понравился моему племяннику и он считает дни до возвращения в Москву. Последний учебный день у них 30 июня, потом еще где-то неделя на всякие формальности и племянник смело может петь "Еду я на Родину...". В третьих, насколько я понимаю, сестра и сама не в восторге от Канады. И она хоть и не говорит, но, уверен, обдумывает вариант переезда.
Гость momus Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 Во-первых, моя сестра рассталась со своим мужем в смысле - со вторым мужем? Следовало ожидать, двум мужьям в одной семье не ужиться. Заранее сочувствую девочкам, которые попытаются влезть в эту семью на правах второй жены. Ну, пока они еще маленькие девочки, пусть живут беззаботно.
Прохор Громов Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Опубликовано 21 июня, 2017 в смысле - со вторым мужем? Следовало ожидать, двум мужьям в одной семье не ужиться. Заранее сочувствую девочкам, которые попытаются влезть в эту семью на правах второй жены. Ну, пока они еще маленькие девочки, пусть живут беззаботно. Не было там двух мужей. Был только один. И у него единственного из всей троицы не было мужских половых органов. Но это уже другая история. По поводу "маленьких девочек". Сестра, скорее всего, останется в Канаде, а племянник вернется в Россию и будет жить с дедушкой и бабушкой, естественно, с гораздо меньшим влиянием матери на него. Т.е. участь "маленьких девочек" может быть не столь уж и печальной.
sergeyfiz1 Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Не было там двух мужей. Был только один. И у него единственного из всей троицы не было мужских половых органов. Но это уже другая история. По поводу "маленьких девочек". Сестра, скорее всего, останется в Канаде, а племянник вернется в Россию и будет жить с дедушкой и бабушкой, естественно, с гораздо меньшим влиянием матери на него. Т.е. участь "маленьких девочек" может быть не столь уж и печальной. Может быть momus имела ввиду, что сыну была передана часть обязанностей мужа? Например: поддержать поддерживать маму, помогать ей обустраиваться на новом месте, быть опорой и поддержкой, ущемлять свои интересы ради интересов матери (Или другой список после "Например")
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти