Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Иных, вроде, и не существует.

Ну тогда бог в вашей голове, который не знает будущего, это и не бог вовсе )

А Он есть один, это верно, и он знает все, ибо, иначе он не будет Абсолютом, а будет иметь в себе приставку "не", означающую несовершенство.

Опубликовано

Ну тогда бог в вашей голове, который не знает будущего, это и не бог вовсе )

А Он есть один, это верно, и он знает все, ибо, иначе он не будет Абсолютом, а будет иметь в себе приставку "не", означающую несовершенство.

Когда Абсолют дает кому то равную своей свободу воли - так он автоматически отказывается и от полного знания будущего, так как решает уже не только Он сам. Соответственно, передача другому этой свободы - это еще и отказ от вмешательства в реализацию принятого выбора.

Опубликовано

Когда Абсолют дает кому то равную своей свободу воли - так он автоматически отказывается и от полного знания будущего, так как решает уже не только Он сам. Соответственно, передача другому этой свободы - это еще и отказ от вмешательства в реализацию принятого выбора.

Каждый думает о Боге согласно своему пониманию  :)

а тем временем даже люди могут предсказывать будущее, пророчествуют, а Бог значит не может... ну-ну 

Опубликовано

А Он есть один, это верно, и он знает все, ибо, иначе он не будет Абсолютом, 

Так Бог и не есть, и никогда небыл Абсолютом, поскольку сам рожден Абсолютом.

Опубликовано

Познать Бога, - лучше, чем в Него поверить.

Чертей тоже познавали, или они всегда свами, при деле?

Познать Бога невозможно, как и положить в карман Космос.

Опубликовано

Познать Бога невозможно.

"Познавший себя - познал Бога".

Так что пока вы не познали себя, - молчите в тряпочку.

Присутствовали при его родах?  

Этот процесс одинаков для всех.

Опубликовано

"Познавший себя - познал Бога".

Так что пока вы не познали себя, - молчите в тряпочку.

Представляю, сколько подгузников, пока свами познавали под собой, донесшие сею мудрость у святого поменяли...

Опубликовано

Представляю, сколько подгузников,  у святого поменяли...

По себе судите?

И пуповину перевязывали? 

А что: она у вас развязалась?

Опубликовано

По себе судите?

Скажете спасибо, если так. Вас начнут судить, руки и ноги отвалятся, на пузе одним ползать будете за проповеди, которые здесь с плюсующей вам водите.

Опубликовано

Хм... Господа хорошие... Вопрос не в тему, но актуальный для меня. Плету я  из бисера всякую всячину, в т.ч.  крестики, подрабатываю. Так вот попробовала подарить крестик и нарвалась на бурную реакцию (отрицательную). Оказывается,  в народе существует суеверие, что примешь в подарок крест - это обязательно к беде.  Правда, святая Церковь говорит, что всё это фигня, и крест подарить - значит пожелать Божьего благословения. Но не будешь же каждому объяснять.

Хотя я не представляю, как может мой крестик, сплетенный из дешевого китайского бисера, что-то на кого-то навлечь)))

Как же относятся христиане к кресту, выходит?

Опубликовано

Никто никогда не видел Бога, Иисус пришел с неба от Отца и показал всем какой Бог.

Что бы верить правильно надо знать Бога, что бы знать Бога надо познакомиться с Иисусом Христом
Иначе образы и представления человека религиозны и ошибочны, от чего люди и не имеют обещанного Бога мира с Ним.

Иисус живой. Он воскрес, и желает придти в жизнь каждого человека что бы имели жить и с избытком.

Не когда то потом, а в реальной жизни, что бы Божья жизнь могла жить в нас, в полной мере насколько люди захотят дать ей место.

Что бы самим стать полезными и себе и тем кто рядом во всей полноте Божьих желаний для каждого индивидуально.

Хм... Господа хорошие... Вопрос не в тему, но актуальный для меня. Плету я  из бисера всякую всячину, в т.ч.  крестики, подрабатываю. Так вот попробовала подарить крестик и нарвалась на бурную реакцию (отрицательную). Оказывается,  в народе существует суеверие, что примешь в подарок крест - это обязательно к беде.  Правда, святая Церковь говорит, что всё это фигня, и крест подарить - значит пожелать Божьего благословения. Но не будешь же каждому объяснять.

Хотя я не представляю, как может мой крестик, сплетенный из дешевого китайского бисера, что-то на кого-то навлечь)))

Как же относятся христиане к кресту, выходит?

А это самая обычная религиозная реакция, "как ты посмела святыню оскорбить" или как вы написали про суеверие.

Еще есть люди говорят прочтешь Библию от корки до корки и умрешь... верят понимаешь, верующие ))

Опубликовано

Никто никогда не видел Бога, Иисус пришел с неба от Отца и показал всем какой Бог.

Что бы верить правильно надо знать Бога, что бы знать Бога надо познакомиться с Иисусом Христом

Иначе образы и представления человека религиозны и ошибочны, от чего люди и не имеют обещанного Бога мира с Ним.

Иисус живой. Он воскрес, и желает придти в жизнь каждого человека что бы имели жить и с избытком.

Не когда то потом, а в реальной жизни, что бы Божья жизнь могла жить в нас, в полной мере насколько люди захотят дать ей место.

Что бы самим стать полезными и себе и тем кто рядом во всей полноте Божьих желаний для каждого индивидуально.

Вы живой или зомби? Как под копирку шпарите заученными фразами.

Опубликовано

Это у вас копирка в голове )))
Я же говорю смысл что Иисус разностороенне показывал в разных ситуациях и жизни какой Бог, как относится к той или иной ситуации, и что желает и делает.

Бог знает что ваши религиозные образы в голове еще долго и много будут влиять на ваше восприятие, но Его слово не ваши мысли.

Опубликовано

Это у вас копирка в голове )))

Я же говорю смысл что Иисус разностороенне показывал в разных ситуациях и жизни какой Бог, как относится к той или иной ситуации, и что желает и делает.

Бог знает что ваши религиозные образы в голове еще долго и много будут влиять на ваше восприятие, но Его слово не ваши мысли.

Ага, давайте еще от лица Бога будете вещать.

Одни пророки кругом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...