Roi Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 ))))) Какая феерия. И дары, и яблоки и даже шовинизЬмЪ)) А выделенное прямо так и просится в статус в соцсетях какой-нибудь очередной ТП. Рой, я тебе уже говорил об этом. Втирай хомячкам свои россказни. Твое мнение как ша@@вы с многолетним стажем имеет право на жизнь лишь в среде подобных тебе) В данном случае оно лишь попахивает жирной зеленой жабой.) О! Сразу обзываться начал. Конструктивненько......Именно то, что я не святая, делает мои умозаключения особенно ценными. Всё не просто у кого-то спизжено, а проверено на собственном опыте. Собственными шишками. Метались, пытались, ушибались - знаем. Впрочем, многим одной жизни не хватает, чтобы это понять. Готовые решения вызывают отторжение)
Руфь Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 идея этого концепта прощения - не мсти, Бог сам совершит провосудие над обидчиком. то есть, если человек не собирается мстить - он простил. получается, что человек, который и так не собирался никому мстить прощает обидчика автоматом.. но это ведь ерунда. короче, христианский концепт прощения был создан, чтоб удержать злых индивидуумов от греха, чтоб они делов не наворотили, и совершенно не подходит добродушным. Идея прощения- прости (не держи зла внутри), а не мсти (зло наружу).Идея прощения: искоренения корня обиды внутри. Добродушным людям тоже делают больно, и душа у них болит также, если не больше, чем у жестокосердных. Прощение- избавление от первопричины боли, если хотите) Для того, чтобы "понимать женщин" их надо не менять, а любить. И вполне достаточно одной. В твоём психозе, в твоей теории о том, как правильно, в шовинизме твоём махровом, наконец - повинно твоё тотальное недоверие миру. Ты не веришь и, следовательно, не доверяешь. Так очень страшно жить. Правда (которую ты не знаешь), заключается в том, что с нами рядом всегда оказывается лучший из всех возможных партнёров, которого мы только заслуживаем. Если расставание произошло не по нашей вине и мы сами после него духовно подросли - значит, у нас есть шанс на лучшего партнёра. Но природа не терпит, когда разбрасываются её дарами. Ты сейчас "надкусываешь яблоки" - это недостаточно сладкое, у того кожица недостаточно тонкая... И выбрасываешь их. Хорошо всё же, что женщины - не яблоки. Да и ты ведёшь себя так потому, что "надкушен". Надо целым становиться, ты же человек в конце концов. Про "свободу" - очень смешно. Свобода предполагает ответственность. А ты даже ответственность за свой вклад в предыдущие отношения с женой взять на себя не желаешь. "Она такая сякая, а ты весь в белом".... Ага. Огребёшь ещё по полной. Про женщину, с которой год в свободных отношениях - вообще гадость. Ситуации разные бывают, но женщин, соглашающихся на такое, любить невозможно, об они сами себя не любят. Грабли опять.... Со всем согласна. А выделенное вообще в рамку на стену всем недовольным. Да никто бы Флекса не выдержал, кроме его жены, от которой он "благополучно избавился".
Sunny27 Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Руфь, есть добрые люди, а есть добренькие ) так вот, вторым как раз и хочется искоренить злобу, но не получается, поэтому они регулярно говорят про добро, не имея его внутри себя ) сама Необходимость прощать уже включает в себя обиду и злость и это нормальное состояние для здорового человека, когда с ним поступают несправедливо, добрые люди тоже могут злиться, но им не надо молиться или предпринимать какие то усилия при прощении, они просто прощают, но кто то остаётся с обидчиком, а кто то нет. Не надо путать доброту и превращение в половую тряпку. Для того, чтобы "понимать женщин" их надо не менять, а любить. И вполне достаточно одной. В твоём психозе, в твоей теории о том, как правильно, в шовинизме твоём махровом, наконец - повинно твоё тотальное недоверие миру. Ты не веришь и, следовательно, не доверяешь. Так очень страшно жить. Правда (которую ты не знаешь), заключается в том, что с нами рядом всегда оказывается лучший из всех возможных партнёров, которого мы только заслуживаем. Если расставание произошло не по нашей вине и мы сами после него духовно подросли - значит, у нас есть шанс на лучшего партнёра. Но природа не терпит, когда разбрасываются её дарами. Ты сейчас "надкусываешь яблоки" - это недостаточно сладкое, у того кожица недостаточно тонкая... И выбрасываешь их. Хорошо всё же, что женщины - не яблоки. Да и ты ведёшь себя так потому, что "надкушен". Надо целым становиться, ты же человек в конце концов. Про "свободу" - очень смешно. Свобода предполагает ответственность. А ты даже ответственность за свой вклад в предыдущие отношения с женой взять на себя не желаешь. "Она такая сякая, а ты весь в белом".... Ага. Огребёшь ещё по полной. Про женщину, с которой год в свободных отношениях - вообще гадость. Ситуации разные бывают, но женщин, соглашающихся на такое, любить невозможно, об они сами себя не любят. Грабли опять.... Просто Флекс сразу решил себя защитить от боли в отношениях, но тут есть и обратная сторона медали, он не испытает никогда настоящих чувств, да и к жене видимо их не испытывал, а бежал от них, сам же признался, что был элемент провокации на измену, чтобы самому делать все что захочется. На него давило желание изменить, но придраться было не к чему, поэтому ситуация была создана искусственно, когда у жены ради сохранения себя и отношений не оставалось никаких вариантов кроме измены. Думаю, там женщина искренне его любила, а то, что он так легко выкинул её из своей жизни и его последующие действия, о многом говорит. Человек хотел жить свободно, без обязательств, он это получил, правда вывернув все так, что он здесь ни при чем, это все жена разрушила и никаких мук совести ) хотя нет, есть муки совести, он их здесь выплескивает своей агрессией, видимо где то в глубине души понимает свою часть ответственности, но это слово вообще не про него. Так почему бы откровенно не признаться себе, что семья не для него, а не стучать в грудь с криками "я молодец, а она шалава, мне нужна была семья, а она её похерила")
Руфь Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Руфь, есть добрые люди, а есть добренькие ) так вот, вторым как раз и хочется искоренить злобу, но не получается, поэтому они регулярно говорят про добро, не имея его внутри себя ) сама Необходимость прощать уже включает в себя обиду и злость и это нормальное состояние для здорового человека, когда с ним поступают несправедливо, добрые люди тоже могут злиться, но им не надо молиться или предпринимать какие то усилия при прощении, они просто прощают, но кто то остаётся с обидчиком, а кто то нет. Не надо путать доброту и превращение в половую тряпку.) что-то ты наплела в попытках стать "доброй и не молящейся и. ... простившей своего мужа ..не тряпкой... главное простившей без усилий"? извини, если недопоняла
Mahbyf Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Флекс. в другой истории ваша жена снова изменила? Или ВЫ не смогли простить?
Mahbyf Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Флекс, сейчас я уже не боюсь измены. И раньше не боялась. Просто оказалось. что мои представления о конкретном человеке не полностью совпадают с действительностью. И это оказалось для меня очень болезненно. Но я понимаю, что это-мои представления, мои иллюзии. Я думала и представляла одно, а оказалось-другое. Так бывает. Я уже писала-теперь я знаю, что человек рядом со мной способен на такое. В принципе, он не обязан соответствовать моим представлениям о нем. Но это я понимаю головой. На эмоциональном уровне я с собой не справляюсь, конечно. Вы обижаетесь, когда вам говорят, что вы не отпустили ситуацию. Я здесь из новеньких, но заметила именно это-не отпустили. И я не читаю психологических книг. Меня интересует только прощение. Для себя, чтобы было легче. И для него, потому что он заслуживает прощения То. что я написала автору про возможное спасение через ответную измену-мои теоретические изыскания. Здесь мы с вами не совпадаем. потому что М и Ж -разные. И отношения у них к таким поступкам разные. Хотя, по словам моего психолога. психологически я ближе к мужскому типу
Mahbyf Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Флекс, вы, вероятно, очень правильный. а я-нет. Я понимаю, что тоже накосячила немало в отношениях. Как говорят обычно-почему он не сказал, что ему плохо, почему не попытался поговорить. В моей-то ситуации пытался. И неоднократно. А я вежливо посылала. Я виновата в случившемся не меньше, чем он. Я уже писала-я не хочу вернуться в то время, что было до измены. Тогда ведь действительно все было тухло. Очень тухло. У меня было свое решение выбраться из того тухляка, не связанное с другими мужчинами, у него-свое. И то и другое решение было ошибочным. Я жила без него. И это тоже было плохо. Поэтому прощение для меня сейчас единственное спасение. А вот с ним или без него-это уже вторично. И, естественно, в данном случае я думаю только о себе. Мне кажется, что нельзя в отношениях выбирать формат и качество потому что это-отношения. И они всегда зависят от двоих. Так довыбираться можно до бесконечности.
Кармадон Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Я понимаю, что тоже накосячила немало в отношениях. Как говорят обычно-почему он не сказал, что ему плохо, почему не попытался поговорить. В моей-то ситуации пытался. И неоднократно. А я вежливо посылала. Я виновата в случившемся не меньше, чем он. Мне кажется, что нельзя в отношениях выбирать формат и качество потому что это-отношения. И они всегда зависят от двоих. Так довыбираться можно до бесконечности. Вы себе противоречите. Вы именно выбрали удобный вам "формат и качество" отношений, не обращая внимания на попытки мужа сделать их комфортными для обоих. То есть для развала отношений вы сделали гораздо больше, чем он. Когда человек выбирает "формат и качество", ориентируясь на собственный комфорт в состоянии своей любви - то такие отношения достаточно быстро выявят реальную совместимость с партнером, и в "тухлые" - не превратятся. И прощать - никого не придется, как бы отношения не развивались. Нельзя перекладывать ответственность за собственное психическое состояние - на другого человека.
Mahbyf Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Кармадон, я понимаю то, что творилось у меня в семье раньше, и то, что происходит сейчас. Я чувствую то, о чем вы пишите и пропускаю через себя. И я уже писала, что только мои косяки и желание вернуть долги держат меня сейчас рядом с этим мужчиной. Здесь главное-желание. Но я, в силу своего характера, не могу пока отпустить то, что было.
Mahbyf Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Флекс, называйте как хотите. Я уже писала-без мужа жила. справлялась. Одиночество люблю. Да, я зависима от него. Но меня это не ущемляет, если то, что я сейчас чувствую. называется именно так
Mahbyf Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 флекс, заметьте, вы назвали мое отношение зависимостью. Я просто согласилась. У меня нет определения этому чувству
Mahbyf Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Флекс, я соглашусь, что это психозависимость. Когда я описала эти ощущения своему психотерапевту. она назвала это любовью. Но вам виднее. Я всегда добиваюсь того, к чему стремлюсь. Если я посчитаю нужным изменить мужу я это сделаю. Но в основе этого лежит любопытство. потому как муж никогда не узнает о том., что я сделала. Месть-это причинение вреда тому, кому мстишь. я такой вред причинять не собираюсь. То, что я зарегистрирована на СЗ ни о чем не говорит. Это просто переписка. Не более. Как только мужчины начинают попытки сближения-приглашают на свидания или просят телефон-я сворачиваю общение и отправляю претендентов в ЧС. Для меня это просто игра Обычно после измен встает вопрос-вам будет лучше с изменившим или отдельно. Пока я считаю. что мне будет лучше, когда мы всместе
Mahbyf Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 флекс. я перечитываю ваш пост и прям чувствую себя такой ужасно плохой)))))))
Mahbyf Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Флекс, я в противофазе))) Муж с работ придет-я к компьютеру не подхожу. Если что-я серьезно не понимаю-а что такого я делаю? Ну, общаюсь. И все вроде
Mahbyf Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Флекс, не знаю зачем. Но точно не для получения эмоций. Если глубоко копнуть все равно остановлюсь на любопытстве. Ну и гордыня. про которую уже писали-потеря эксклюзивности в паре.
Королева Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Флекс, я в противофазе))) Муж с работ придет-я к компьютеру не подхожу. Если что-я серьезно не понимаю-а что такого я делаю? Ну, общаюсь. И все вроде Ключевое слово "вроде". Раньше то вам это не надо было. Теперь надо. Вы как лукавите себе. Может и простить хотите мужа, в надежде, что после прощения вам не нужно будет это общение на СЗ? Нет? Чего вы для себя ждете от вашего прощения мужа? Только не подумайте, что я в чем то вас уличаю или склоняю к чему либо. Я просто исследую вместе с вами.
Mahbyf Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Королева, да. я очень надеюсь, что общение на СЗ я прекращу. После прощения. Скажем так-сдохла любимая собака, которая занимала много времени. И одновременно вскрылась измена мужа. Произошло замещение горя от утраты пса горем по поводу измены. Я стала много читать по поводу измен и искать свои (именно свои, у каждого они свои) болевые точки. Одна из них-та пресловутая эксклюзивность. Можете меня спокойно уличать и склонять)))). У меня сильная воля, меня трудно к чему-нить склонить без моего участия. "Вроде". А вот это и неизвестно. Возможно, мое увлечение собакой и было замещением того, чего мне не хватало в браке. я, например, не знала, что изменять-это норма в современном мире.
Sunny27 Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Мне вот интересно, Санни, почему ты считаешь мои чувства, менее настоящими, чем, твои или , например, Рой? Потому что ты от них отгораживаешься, у тебя сейчас год свободные отношения ) до этого ты гулял и выбирал, а ещё раньше, доводил жену на её уход, чтобы это все делать, а попросту испытывал терпение, потому что от любимых просто так не отказываются Королева, да. я очень надеюсь, что общение на СЗ я прекращу. После прощения. Скажем так-сдохла любимая собака, которая занимала много времени. И одновременно вскрылась измена мужа. Произошло замещение горя от утраты пса горем по поводу измены. Я стала много читать по поводу измен и искать свои (именно свои, у каждого они свои) болевые точки. Одна из них-та пресловутая эксклюзивность. Можете меня спокойно уличать и склонять)))). У меня сильная воля, меня трудно к чему-нить склонить без моего участия. "Вроде". А вот это и неизвестно. Возможно, мое увлечение собакой и было замещением того, чего мне не хватало в браке. я, например, не знала, что изменять-это норма в современном мире. Так ни печально, но именно эта эксклюзивность друг для друга делает отношения крепкими, длительными, счастливыми и глубокими. Зачем свыкаться с тем, что ты для кого то "одна из"?
Mahbyf Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Санни, отношения крепкими делают и другие вещи, не только эксклюзивность. Но меня задело именно это.
Al21 Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Опубликовано 27 февраля, 2017 Для того, чтобы "понимать женщин" их надо не менять, а любить. И вполне достаточно одной. Правда (которую ты не знаешь), заключается в том, что с нами рядом всегда оказывается лучший из всех возможных партнёров, которого мы только заслуживаем. Подписываюсь под каждым словом. То что моя БЖ меня искренне любила я об этом говорил также. Вот только это была незрелая и неоформленная любовь, скорее влюбленность. Потом она закончилась, увы. Флекс, по поводу Вашей жены понятно. Жена Вас любила, но не так как надо. Однако, я нигде не встретил ни единого намека на то, что Вы любили её. Флекс, я соглашусь, что это психозависимость. Когда я описала эти ощущения своему психотерапевту. она назвала это любовью. Но вам виднее. Флексу, то оно, конечно, виднее, но с мужем жить вообще-то не Флексу, а Вам. Это любовь, а не психозависимость, не разбрасывайтесь ею. Ваш психолог абсолютно прав. Я всегда добиваюсь того, к чему стремлюсь. Если я посчитаю нужным изменить мужу я это сделаю. Но в основе этого лежит любопытство. потому как муж никогда не узнает о том., что я сделала. Месть-это причинение вреда тому, кому мстишь. я такой вред причинять не собираюсь. То, что я зарегистрирована на СЗ ни о чем не говорит. Это просто переписка. Не более. Как только мужчины начинают попытки сближения-приглашают на свидания или просят телефон-я сворачиваю общение и отправляю претендентов в ЧС. Для меня это просто игра У Вас вполне адекватная реакция на измену мужа, при этом просматривается желание сохранить отношения. Обычно после измен встает вопрос-вам будет лучше с изменившим или отдельно. Пока я считаю. что мне будет лучше, когда мы всместе Так и живите, кто вам не дает. На мой взгляд вы с мужем все-таки любите друг друга и это не худший вариант. Спешка здесь не нужна. Разбежаться всегда успеете. Автор, мотайте на ус) Я ж говорил вам, что женщины любые оправдания притянут за уши, если им это будет выгодно) Да я уже итак весь усами обмотанный. Только не пойму Ваших выпадов в отношении нормальной, порядочной женщины, которую обманул муж. Почему Вы одни гадости везде видите?
Руфь Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Флекс, вы, вероятно, очень правильный. а я-нет. Я понимаю, что тоже накосячила немало в отношениях. Как говорят обычно-почему он не сказал, что ему плохо, почему не попытался поговорить. В моей-то ситуации пытался. И неоднократно. А я вежливо посылала. Я виновата в случившемся не меньше, чем он. Я уже писала-я не хочу вернуться в то время, что было до измены. Тогда ведь действительно все было тухло. Очень тухло. У меня было свое решение выбраться из того тухляка, не связанное с другими мужчинами, у него-свое. И то и другое решение было ошибочным. Я жила без него. И это тоже было плохо. Поэтому прощение для меня сейчас единственное спасение. А вот с ним или без него-это уже вторично. И, естественно, в данном случае я думаю только о себе. Мне кажется, что нельзя в отношениях выбирать формат и качество потому что это-отношения. И они всегда зависят от двоих. Так довыбираться можно до бесконечности. Мне кажется, вам стоит начать с прощения себя... (и Флексу тоже привет)) Потому что это ВАШИ гадости, которые ВЫ сюда выкладываете. Я лишь анализирую и комментирую их.) У меня в жизни нет ничего негативного из того, что есть у вас. Но вам этого пока еще не осознать, поскольку причиной является огромная квакающая ЖАБА.)) Так твоя агрессивность не связана с эмоциональной травмой? Это твои природные наклонности? Однако, я нигде не встретил ни единого намека на то, что Вы любили её. Yes! Флексу, то оно, конечно, виднее, но с мужем жить вообще-то не Флексу, а Вам. Это любовь, а не психозависимость, не разбрасывайтесь ею. Ваш психолог абсолютно прав. Меня мучит вопрос с одеялом- почему инициатива после исходила от мужа купить его?
Mahbyf Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Руфь. про одеяло. А кто должен был покупать? Это ж была его мечта спать со мной под одним одеялом. Или я вопрос не понимаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти