Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

))))) Какая феерия. И дары, и яблоки и даже шовинизЬмЪ)) А выделенное прямо так и просится в статус в соцсетях  какой-нибудь очередной ТП.   

Рой, я тебе уже говорил об этом. Втирай хомячкам свои россказни. Твое мнение как ша@@вы с многолетним стажем имеет право на жизнь лишь в среде подобных тебе) В данном случае  оно  лишь попахивает жирной зеленой жабой.)

О! Сразу обзываться начал. Конструктивненько......

Именно то, что я не святая, делает мои умозаключения особенно ценными.

Всё не просто у кого-то спизжено, а проверено на собственном опыте. Собственными шишками.

Метались, пытались, ушибались - знаем.

Впрочем, многим одной жизни не хватает, чтобы это понять.

Готовые решения вызывают отторжение)

Опубликовано

идея этого концепта прощения - не мсти, Бог сам совершит провосудие над обидчиком.

то есть, если человек не собирается мстить - он простил.

получается, что человек, который и так не собирался

никому мстить прощает обидчика автоматом..

но это ведь ерунда.

короче, христианский концепт прощения был создан,

чтоб удержать злых индивидуумов от греха, чтоб они

делов не наворотили, и совершенно не подходит

добродушным.

Идея прощения- прости (не держи зла внутри), а не мсти (зло наружу).

Идея прощения: искоренения корня обиды внутри.

Добродушным людям тоже делают больно, и душа у них болит также, если не больше, чем у жестокосердных.

Прощение- избавление от первопричины боли, если хотите)

Для того, чтобы "понимать женщин" их надо не менять, а любить.

И вполне достаточно одной.

В твоём психозе, в твоей теории о том, как правильно, в шовинизме твоём махровом, наконец - повинно твоё тотальное недоверие миру. Ты не веришь и, следовательно, не доверяешь.

Так очень страшно жить.

Правда (которую ты не знаешь), заключается в том, что с нами рядом всегда оказывается лучший из всех возможных партнёров, которого мы только заслуживаем. Если расставание произошло не по нашей вине и мы сами после него духовно подросли - значит, у нас есть шанс на лучшего партнёра. Но природа не терпит, когда разбрасываются её дарами. Ты сейчас "надкусываешь яблоки" - это недостаточно сладкое, у того кожица недостаточно тонкая... И выбрасываешь их. Хорошо всё же, что женщины - не яблоки. Да и ты ведёшь себя так потому, что "надкушен".

Надо целым становиться, ты же человек в конце концов.

Про "свободу" - очень смешно. Свобода предполагает ответственность. А ты даже ответственность за свой вклад в предыдущие отношения с женой взять на себя не желаешь. "Она такая сякая, а ты весь в белом".... Ага. Огребёшь ещё по полной.

Про женщину, с которой год в свободных отношениях - вообще гадость. Ситуации разные бывают, но женщин, соглашающихся на такое, любить невозможно, об они сами себя не любят. Грабли опять....

Со всем согласна. А выделенное вообще в рамку на стену всем недовольным. Да никто бы Флекса не выдержал, кроме его жены, от которой он "благополучно избавился".
Опубликовано

Руфь, есть добрые люди, а есть добренькие ) так вот, вторым как раз и хочется искоренить злобу, но не получается, поэтому они регулярно говорят про добро, не имея его внутри себя ) сама Необходимость прощать уже включает в себя обиду и злость и это нормальное состояние для здорового человека, когда с ним поступают несправедливо, добрые люди тоже могут злиться, но им не надо молиться или предпринимать какие то усилия при прощении, они просто прощают, но кто то остаётся с обидчиком, а кто то нет. Не надо путать доброту и превращение в половую тряпку.

В твоём психозе, в твоей теории о том, как правильно, в шовинизме твоём махровом, наконец - повинно твоё тотальное недоверие миру. Ты не веришь и, следовательно, не доверяешь.

Так очень страшно жить.

Правда (которую ты не знаешь), заключается в том, что с нами рядом всегда оказывается лучший из всех возможных партнёров, которого мы только заслуживаем. Если расставание произошло не по нашей вине и мы сами после него духовно подросли - значит, у нас есть шанс на лучшего партнёра. Но природа не терпит, когда разбрасываются её дарами. Ты сейчас "надкусываешь яблоки" - это недостаточно сладкое, у того кожица недостаточно тонкая... И выбрасываешь их. Хорошо всё же, что женщины - не яблоки. Да и ты ведёшь себя так потому, что "надкушен".

Надо целым становиться, ты же человек в конце концов.

Про "свободу" - очень смешно. Свобода предполагает ответственность. А ты даже ответственность за свой вклад в предыдущие отношения с женой взять на себя не желаешь. "Она такая сякая, а ты весь в белом".... Ага. Огребёшь ещё по полной.

Про женщину, с которой год в свободных отношениях - вообще гадость. Ситуации разные бывают, но женщин, соглашающихся на такое, любить невозможно, об они сами себя не любят. Грабли опять....

Просто Флекс сразу решил себя защитить от боли в отношениях, но тут есть и обратная сторона медали, он не испытает никогда настоящих чувств, да и к жене видимо их не испытывал, а бежал от них, сам же признался, что был элемент провокации на измену, чтобы самому делать все что захочется. На него давило желание изменить, но придраться было не к чему, поэтому ситуация была создана искусственно, когда у жены ради сохранения себя и отношений не оставалось никаких вариантов кроме измены. Думаю, там женщина искренне его любила, а то, что он так легко выкинул её из своей жизни и его последующие действия, о многом говорит. Человек хотел жить свободно, без обязательств, он это получил, правда вывернув все так, что он здесь ни при чем, это все жена разрушила и никаких мук совести ) хотя нет, есть муки совести, он их здесь выплескивает своей агрессией, видимо где то в глубине души понимает свою часть ответственности, но это слово вообще не про него. Так почему бы откровенно не признаться себе, что семья не для него, а не стучать в грудь с криками "я молодец, а она шалава, мне нужна была семья, а она её похерила")
Опубликовано

Руфь, есть добрые люди, а есть добренькие ) так вот, вторым как раз и хочется искоренить злобу, но не получается, поэтому они регулярно говорят про добро, не имея его внутри себя ) сама Необходимость прощать уже включает в себя обиду и злость и это нормальное состояние для здорового человека, когда с ним поступают несправедливо, добрые люди тоже могут злиться, но им не надо молиться или предпринимать какие то усилия при прощении, они просто прощают, но кто то остаётся с обидчиком, а кто то нет. Не надо путать доброту и превращение в половую тряпку.)

что-то ты наплела в попытках стать "доброй и не молящейся и. ... простившей своего мужа ..не тряпкой... главное простившей без усилий"? извини, если недопоняла

Опубликовано

Флекс, сейчас я уже не боюсь измены. И раньше не боялась. Просто оказалось. что мои  представления о конкретном человеке не полностью совпадают с действительностью. И это оказалось для меня очень болезненно. Но я понимаю, что это-мои представления, мои иллюзии. Я думала и представляла одно, а оказалось-другое. Так бывает. Я уже писала-теперь я знаю, что человек рядом со мной способен на такое. В принципе, он не обязан соответствовать моим представлениям о нем. Но это я понимаю головой. На эмоциональном уровне я с собой не справляюсь, конечно.

Вы обижаетесь, когда вам говорят, что вы не отпустили ситуацию. Я здесь из новеньких, но заметила именно это-не отпустили. И я не читаю психологических книг. Меня интересует только прощение. Для себя, чтобы было легче. И для него, потому что он заслуживает прощения

То. что я написала автору про возможное спасение через ответную измену-мои теоретические изыскания. Здесь мы с вами не совпадаем. потому что М и Ж -разные. И отношения у них к таким поступкам разные. Хотя, по словам моего психолога. психологически я ближе к мужскому типу

Опубликовано

Флекс, вы, вероятно, очень правильный. а я-нет. Я понимаю, что тоже накосячила немало в отношениях. Как говорят обычно-почему он не сказал, что ему плохо, почему не попытался поговорить. В моей-то ситуации пытался. И неоднократно. А я вежливо посылала. Я виновата в случившемся не меньше, чем он.

Я уже писала-я не хочу вернуться в то время, что было до измены. Тогда ведь действительно все было тухло. Очень тухло. У меня было свое решение выбраться из того тухляка, не связанное с другими мужчинами, у него-свое. И то и другое решение было ошибочным. Я жила без него. И это тоже было плохо. Поэтому прощение для меня сейчас единственное спасение. А вот с ним или без него-это уже вторично. И, естественно, в данном случае я думаю только о себе.

Мне кажется, что нельзя в отношениях выбирать формат и качество потому что это-отношения. И они всегда зависят от двоих. Так довыбираться можно до бесконечности.

Опубликовано

Я понимаю, что тоже накосячила немало в отношениях. Как говорят обычно-почему он не сказал, что ему плохо, почему не попытался поговорить. В моей-то ситуации пытался. И неоднократно. А я вежливо посылала. Я виновата в случившемся не меньше, чем он.

Мне кажется, что нельзя в отношениях выбирать формат и качество потому что это-отношения. И они всегда зависят от двоих. Так довыбираться можно до бесконечности.

Вы себе противоречите. Вы именно выбрали удобный вам "формат и качество" отношений, не обращая внимания на попытки мужа сделать их комфортными для обоих. То есть для развала отношений вы сделали гораздо больше, чем он. Когда человек выбирает "формат и качество", ориентируясь на собственный комфорт в состоянии своей любви - то такие  отношения достаточно быстро выявят реальную совместимость с партнером, и в "тухлые"  - не превратятся. И прощать - никого не придется, как бы отношения не развивались. Нельзя перекладывать ответственность за собственное психическое состояние - на другого человека.

Опубликовано

Кармадон, я понимаю то, что творилось у меня в семье раньше, и то, что происходит сейчас. Я чувствую то, о чем вы пишите и пропускаю через себя. И я уже писала, что только мои косяки и желание вернуть долги держат меня сейчас рядом с этим мужчиной. Здесь главное-желание. Но я, в силу своего характера, не могу пока отпустить то, что было.

Опубликовано

Флекс, называйте как хотите. Я уже писала-без мужа жила. справлялась. Одиночество люблю. Да, я зависима от него. Но меня это не ущемляет, если то, что я сейчас чувствую. называется именно так

Опубликовано

флекс, заметьте, вы назвали мое отношение зависимостью. Я просто согласилась. У меня нет определения этому чувству

Опубликовано

Флекс, я соглашусь, что это психозависимость. Когда я описала эти ощущения своему психотерапевту. она назвала это любовью. Но вам виднее.

Я всегда добиваюсь того, к чему стремлюсь. Если я посчитаю нужным изменить мужу я это сделаю. Но в основе этого лежит любопытство. потому как муж никогда не узнает о том., что я сделала. Месть-это причинение вреда тому, кому мстишь. я такой вред причинять не собираюсь. То, что я зарегистрирована на СЗ ни о чем не говорит. Это просто переписка. Не более. Как только мужчины начинают попытки сближения-приглашают на свидания или просят телефон-я сворачиваю общение и отправляю претендентов в ЧС. Для меня это просто игра

Обычно после измен встает вопрос-вам будет лучше с изменившим или отдельно. Пока я считаю. что мне будет лучше, когда мы всместе

Опубликовано

Флекс, я в противофазе))) Муж с работ придет-я к компьютеру не подхожу. Если что-я серьезно не понимаю-а что такого я делаю? Ну, общаюсь. И все вроде

Опубликовано

Флекс, не знаю зачем. Но точно не для получения эмоций. Если глубоко копнуть все равно остановлюсь на любопытстве. Ну и гордыня. про которую уже писали-потеря эксклюзивности в паре.

Опубликовано

Флекс, я в противофазе))) Муж с работ придет-я к компьютеру не подхожу. Если что-я серьезно не понимаю-а что такого я делаю? Ну, общаюсь. И все вроде

Ключевое слово "вроде".

Раньше то вам это не надо было.

Теперь надо.

Вы как лукавите себе. Может и простить хотите мужа, в надежде, что после прощения вам не нужно будет это общение на СЗ?

Нет? Чего  вы для себя ждете от вашего прощения мужа?

Только не подумайте, что я в чем то вас уличаю или склоняю к чему либо. Я просто исследую вместе с вами.

Опубликовано

Королева, да. я очень надеюсь, что общение на СЗ я прекращу. После прощения.

Скажем так-сдохла любимая собака, которая занимала много времени. И одновременно вскрылась измена мужа. Произошло замещение горя от утраты пса горем по поводу измены. Я стала много читать по поводу измен и искать свои (именно свои, у каждого они свои) болевые точки. Одна из них-та пресловутая эксклюзивность.

Можете меня спокойно уличать и склонять)))). У меня сильная воля, меня трудно к чему-нить склонить без моего участия.

"Вроде". А вот это и неизвестно. Возможно, мое увлечение собакой и было замещением того, чего мне не хватало в браке. я, например, не знала, что изменять-это норма в современном мире.

Опубликовано

Мне вот интересно, Санни, почему ты считаешь мои чувства, менее настоящими, чем, твои или , например, Рой?

Потому что ты от них отгораживаешься, у тебя сейчас год свободные отношения ) до этого ты гулял и выбирал, а ещё раньше, доводил жену на её уход, чтобы это все делать, а попросту испытывал терпение, потому что от любимых просто так не отказываются

Королева, да. я очень надеюсь, что общение на СЗ я прекращу. После прощения.

Скажем так-сдохла любимая собака, которая занимала много времени. И одновременно вскрылась измена мужа. Произошло замещение горя от утраты пса горем по поводу измены. Я стала много читать по поводу измен и искать свои (именно свои, у каждого они свои) болевые точки. Одна из них-та пресловутая эксклюзивность.

Можете меня спокойно уличать и склонять)))). У меня сильная воля, меня трудно к чему-нить склонить без моего участия.

"Вроде". А вот это и неизвестно. Возможно, мое увлечение собакой и было замещением того, чего мне не хватало в браке. я, например, не знала, что изменять-это норма в современном мире.

Так ни печально, но именно эта эксклюзивность друг для друга делает отношения крепкими, длительными, счастливыми и глубокими. Зачем свыкаться с тем, что ты для кого то "одна из"?
Опубликовано

Правда (которую ты не знаешь), заключается в том, что с нами рядом всегда оказывается лучший из всех возможных партнёров, которого мы только заслуживаем.

Подписываюсь под каждым словом.

То что моя БЖ меня искренне любила я об этом говорил также. Вот только это была незрелая и неоформленная любовь, скорее влюбленность. Потом она закончилась, увы. 

Флекс, по поводу Вашей жены понятно. Жена Вас любила, но не так как надо. Однако, я нигде не встретил ни единого намека на то, что Вы любили её.

Флекс, я соглашусь, что это психозависимость. Когда я описала эти ощущения своему психотерапевту. она назвала это любовью. Но вам виднее.

Флексу, то оно, конечно, виднее, но с мужем жить вообще-то не Флексу, а Вам.

Это любовь, а не психозависимость, не разбрасывайтесь ею. Ваш психолог абсолютно прав.

Я всегда добиваюсь того, к чему стремлюсь. Если я посчитаю нужным изменить мужу я это сделаю. Но в основе этого лежит любопытство. потому как муж никогда не узнает о том., что я сделала. Месть-это причинение вреда тому, кому мстишь. я такой вред причинять не собираюсь. То, что я зарегистрирована на СЗ ни о чем не говорит. Это просто переписка. Не более. Как только мужчины начинают попытки сближения-приглашают на свидания или просят телефон-я сворачиваю общение и отправляю претендентов в ЧС. Для меня это просто игра

У Вас вполне адекватная реакция на измену мужа, при этом просматривается желание сохранить отношения.

Обычно после измен встает вопрос-вам будет лучше с изменившим или отдельно. Пока я считаю. что мне будет лучше, когда мы всместе

Так и живите, кто вам не дает. На мой взгляд вы с мужем все-таки любите друг друга и это не худший вариант. Спешка здесь не нужна. Разбежаться всегда успеете.

Автор, мотайте на ус)

Я ж говорил вам, что женщины любые оправдания притянут за уши, если им это будет выгодно)

Да я уже итак весь усами обмотанный. Только не пойму Ваших выпадов в отношении нормальной, порядочной женщины, которую обманул муж. Почему Вы одни гадости везде видите?

Опубликовано

Флекс, вы, вероятно, очень правильный. а я-нет. Я понимаю, что тоже накосячила немало в отношениях. Как говорят обычно-почему он не сказал, что ему плохо, почему не попытался поговорить. В моей-то ситуации пытался. И неоднократно. А я вежливо посылала. Я виновата в случившемся не меньше, чем он.

Я уже писала-я не хочу вернуться в то время, что было до измены. Тогда ведь действительно все было тухло. Очень тухло. У меня было свое решение выбраться из того тухляка, не связанное с другими мужчинами, у него-свое. И то и другое решение было ошибочным. Я жила без него. И это тоже было плохо. Поэтому прощение для меня сейчас единственное спасение. А вот с ним или без него-это уже вторично. И, естественно, в данном случае я думаю только о себе.

Мне кажется, вам стоит начать с прощения себя...

(и Флексу тоже привет))

Потому что это ВАШИ гадости, которые ВЫ сюда выкладываете. Я лишь анализирую и комментирую их.)  У меня в жизни нет ничего негативного из того, что есть у вас.   Но вам этого пока еще не осознать, поскольку  причиной  является огромная квакающая ЖАБА.))

Так твоя агрессивность не связана с эмоциональной травмой? Это твои природные наклонности?

Однако, я нигде не встретил ни единого намека на то, что Вы любили её.

Yes!

Флексу, то оно, конечно, виднее, но с мужем жить вообще-то не Флексу, а Вам.

Это любовь, а не психозависимость, не разбрасывайтесь ею. Ваш психолог абсолютно прав.

Меня мучит вопрос с одеялом- почему инициатива после исходила от мужа купить его?

Опубликовано

Руфь. про одеяло. А кто должен был покупать? Это ж была его мечта спать со мной под одним одеялом. Или я вопрос не понимаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...