Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, он все знает. Считает у меня низкая самооценка. Говорит что любит и все сделает, что бы я была счастлива.

Редко такое услышишь. У этого мужчины прекрасные намерения.

А вам, дорогая автор, не на мужчину нужно обижаться, а на себя. За то, что позволила себя унижать и закрепощать. Вы допустили такое к себе отношение. Сделайте выводы и не повторяйте своих ошибок.

Опубликовано

Редко такое услышишь. У этого мужчины прекрасные намерения.

А вам, дорогая автор, не на мужчину нужно обижаться, а на себя. За то, что позволила себя унижать и закрепощать. Вы допустили такое к себе отношение. Сделайте выводы и не повторяйте своих ошибок.

Да, я знаю, что сама виновата.

Опубликовано

Вопрос простой. Развелась год назад, но видимо еть обида на мужа, которая мешает мне жить и поверить в то, что есть нормальные семьи. Предлагают замуж, но прошлое мешает жить новой жизнью.

время лечит,а от людей лечат другие люди, А у вас все будет прекрасно с этим мужчиной это неаспаримый факт так что смелее вступайте в новую прекрасную жизнь

Опубликовано

время лечит,а от людей лечат другие люди, А у вас все будет прекрасно с этим мужчиной это неаспаримый факт так что смелее вступайте в новую прекрасную жизнь

Как скажете)))

Опубликовано

Вопрос простой. Развелась год назад, но видимо еть обида на мужа, которая мешает мне жить и поверить в то, что есть нормальные семьи. Предлагают замуж, но прошлое мешает жить новой жизнью.

Посмотрите фильм "Волчьи дети Амэ и Юки".

Ещё есть сериал "Ну не может моя сестрёнка быть такой милой".

Опубликовано

Посмотрите фильм "Волчьи дети Амэ и Юки".

Ещё есть сериал "Ну не может моя сестрёнка быть такой милой".

Ооо, классно, я люблю такое! Спасибо!!!
Опубликовано

Да,время лечит.Говорят,после событий развода попускает через три года,в среднем.Вот,например,меня ещё не отпустило за 1.5 года.Но! Что интересно,по-началу готов был рвать и метать,готов был уничтожить  бывшею.А сейчас наоборот,начинаю успокаиваться по-малёху.

А почему? Потому,что был тщеславен.А оно вызывает обиды,злобу,ненависть.

Как только начало доходить,что я и сам не фунт изюма,стал жить немного спокойнее.

А до этого,как по-книжке:после развода завёл роман,зачем спрашивается? наломал новых дров...

В конечном счёте затих и залёг на дно.Год живу один.

Чтобы избавиться от обид,надо простить.Не знаю как,но надо.Иначе этот груз тянет вниз.И нет от него спасения.

ИМХО.

Опубликовано

Чтобы избавиться от обид,надо простить.Не знаю как,но надо.Иначе этот груз тянет вниз.И нет от него спасения.

ИМХО.

Добрый вечер Витька, Леона911, форумчане.

Витька, не нужно делать установки на "нет спасения". Ещё и зазомбируете невзначай )))

Нужно попробовать поработать с этим.

Leona911, прежде всего нужно "отпустить" бывшего. Нужно "вернуть" его его маме. Прежде всего это её ребёнок, а уже потом ваш муж или отец детям. Посмотрите на этого "мальчика" внимательнее.. Жизнь лупанула по нему и без вас. Финансовое состояние не стабильное, наследство на нос не свалилось. Чувства к вам его давно покинули. Он тоже жил с нелюбимой женщиной. Любимых не бьют и не доводят до состояния , при котором появляется потребность просить о помощи на форумах. Ваш "мальчик" честно боролся с жизнью, но устал. Так  как отыгрываться больше было не на ком, он отыгрывался на вас. А это тоже от безысходности. Вы не могли решить его проблемы, и он злился. Пожалейте его, Leona911. Пожалейте и отпустите от себя. Пожелайте ему встретить хорошую женщину. Пожелайте ему счастья и денег на то всё, что он так и не смог купить для вашей семьи. Проявите жалость, как вариант любви, и обида сама тихонечко уйдёт от вас обоих. Настраивайтесь на новое счастье. Извлекайте уроки из прошлого и идите по жизни теперь ровнее. Всё будет хорошо. Я это чувствую. 

Опубликовано

Автор, вижу, что у нас в семье складывалась очень похожая ситуация. Спустя полтора года знаете что поняла? Такие люди сами не ведают, что творят. Они реально многого не понимают. Ваш муж честно старался что-то делать, но к сожалению ему недоступно многое из того, что необходимо для крепкой семьи. Может быть, еогда-то он дойдет до всего. Может быть, слишком поздно, может, нет, кто знает. Он действовал примитивно, машинально (если словами Петра Успенского). Вы не видели, потому что любили. Но ведь любили образ, созданный Вами, не реального человека.

Теперь подумайте, что ведь глупо сердиться и на себя, и на неразумного человека, который воспринимает жизнь совсем не так, как вы. Он не понимал, что такое семья, ребенок. Не понимает и теперь. Он закрыт для дальнейшего развития или оно происходит намного медленнее, чем Ваше. Человек, считающий, что он всегда прав, несчастен. Он не может оценить адекватно происходящее вокруг. Как можно обижаться на него? Его только пожалеть стоит. Да, он, скорее всего, будет поносить Вас при друзьях и родственниках, но вам-то что. Мало ли дураков на земле. Таких, как он, пруд пруди, что делать. Может быть, он проснется, а может будет несчастен до конца дней. Но вы тут уже ничего не измените. Ему проще критиковать мир, чем стать самому лучше, понять тех, кто рядом. Он такой. Даи в принципе способен ли понять, неизвестно. Оставьте мысли о нем и все.

Сейчас Вам предлагают любовь, предлагают помощь. Это очень важно. Я тоже думаю, надо хотя бы попытаться построить свое счастье. Это важно и для Вашего ребенка. Не только в бытовом плане, нои как пример, как надо встречать жизненные трудности. Это будет ребенку на будущее замечательным ориентиром.

С наступающим вас!

Опубликовано

Когда я рассталась с мужем, то во мне тоже поселилась обида. В отличии от нашей героини, я понимала, что обида - чувство негативное, и что, если его не убрать, то будет вред моему здоровью (психосоматику никто не отменял). Оно мне надо? Нет, конечно. Что я сделала: сначала простила себя за то, что довела ситуацию до крайности, потом начала спасаться, т.е. убирать это чувство. В течение полутора или двух месяцев я, каждый раз, когда на ум приходил бывший муж, повторяла одну и ту же фразу, я говорила:"Валера, прости меня, и я тебя прощаю и отпускаю". Больше никаких мыслей я не допускала, и через определённое время бывший муж исчез из моего воображения, а так как мы не общались и не виделись, то он растворился, перестал для меня существовать. А когда мне о нём говорили, то внутри меня ни одна жилка не дрогнула, потому что простила и отпустила.

Обиду в себе носить опасно, можно заболеть. На семинаре по бесконфликтному общению нам объяснили, что обижаются на равных, и сразу круг людей, способных меня обидеть резко сузился. Это оказались люди мне хорошо знакомые, либо родственники, а они априори обидеть меня не могут. Если же в какой-то момент проявится непонимание и близкий мне человек выскажется не лицеприятно в мой адрес, то я всегда имею возможность выяснить отношения, спросить почему так получилось и вместе мы найдём ответы на все вопросы и отношения останутся по-прежнему дружескими. Люди чужие, посторонние, вообще во внимание не берутся. В общем, я поразмышляла и пришла к выводу, что обижаться мне не на кого.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...