Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день дорогие форумчане. 

С мужем, теперь уже бывшим у нас была очень красивая история любви. очень. увидев меня первый раз - он подошел и молча обнял, и больше не отпускал. У нас была шикарная свадьба, пара чудесных сыновей. Мы заботились друг о друге, было столько тепла и заботы. И после переезда в большой город - он изменился. Вокруг стало столько всего важно - крутая работа, крутые друзья, изобретатели и я отодвинулась на второй план. Отношения стали портится. я хотела видеть его дома, (беременная вторым, первому было всего два года, ни нянь ни мам вокруг), хотела звонить ему каждый два часа - он очень злился, чувствовал что его загоняют в рамки....он в качестве сюрприза приносил пустые кридетки - я зудела и доводила его за это. Мы мирились. мы заботились друг о друге как могли. Однажды он признался что уже не хочет жить, что хочет покончить с собой, так ему плохо От наших отношений и рамок. я не знала куда мне деваться, как его осчастливить. Я как могла себя сдерживала, жила в постоянной тревоге и страхе, позвонить нельзя - обижу контролем, он задерживается - я жду и нервничаю. Он тоже старался как мог. Мы все еще очень любили друг друга.
Я уехала в командировку, долгую. И через неделю, когда чувство скучания по муж прошло я поняла что я наконец то дышу. Что мое средце как в 16 лет не скованно тревогой и страхом за все наши отношения. что мне хорошо и легко, что я забыла себя за эти годы. И вернувшись я не могла понять зачем я вообще вернулась. стала общаться с (другим) молодым человеком, когда эти отношения стали перерастать в нечто большее чем дружба - решила все оборвать. Но не смогла. как подумала что вернусь в эмоциональные отношения с мужем, в весь этот страх и взаимное задавливание.....
Я ушла. ушла к этому молодому человеку. Он взрослый мужчина, знающий чего хочет, относящийся ко мне с бесконечной заботой и нежностью. То что для мужы было "рамки и ограничения" (предупредить что задерживается) - для него нормальная жизнь не составляющая труда. 

Я бесконечно виню себя что сдалась. БМ так же говорил и много винил меня что я разрушила семью, разрушила наш тесный мир для четверых, оставила его с пацанами (детьми), что все можно было поправить, а я взяла и не дав ему шанса исправиться (опять загнать себя в рамки?) свалила в закат. Детей я оставила ему из чувства вины , чтоб ему было не грустно. Каждый день навещаю их. Чем мучаю бывшего мужа и себя. Вижу как он ужинает в одиночестве. Как он все еще заботится обо мне (прикроет дверь если я уснула в кресле). Мне страшно больно. я все время не могу простить себя что оставила его. Мы никогда не ненавидели друг друга, не были равнодушны, не изменяли. Мы старались как могли, и эта жизнь стала для нас клеткой в которой мы оба задыхались. Я все время обдумываю - может я бы могла исправить себя и вернуться? Но как подумаю что надо будет оставить своею нынешнюю любовь - и рыдаю без остановки. У нас с ним все по другому. нам хорошо вместе без всяких подстроек. 

Как мне простить себя, что я своими руками разрушила нашу семью и наш мир, всю нашу любовь???

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ну надо сказать что с муже у нас сразу после свадебного путешествия началась "несовместимость" вылезать. Я сплю беспокойно, его это будило и он не высыпался. В итоге он в первый же месяц брачной жизни свалил из нашей спальни спать на диване в зале (а это все было в квартире его мамы) я чувствовала что меня  просто выкинули сразу после свадьбы. я упрашивала не позорить меня не показывать что он уходит от меня ночью, в итоге уходила я - спала там же в спальне на полу.

Мой нынешний мужчина спит как убитый даже если я всю ночь ворочаюсь/. Только крепче обнимает. Я ему совсем не мешаю

Скоро вернетесь. Еще три месяца - и будете в постели с бывшим)

В постели оказаться - не долго. Но это не "вернетесь". Жить то не в постели мне с ним;

Опубликовано

мужчина спит как убитый даже если я всю ночь ворочаюсь/. Только крепче обнимает. Я ему совсем не мешаю

В постели оказаться - не долго. Но это не "вернетесь". Жить то не в постели мне с ним;

А как вы вообще можете спать, зная, что дети ваши не с вами? мне просто инетерсно. Ложитесь и спокойно засыпаете, как и до этого? норм, да?

Все идет от постели в семье. Если у вас с сексом было тухло, то не удивительно, что вы сменили одну на другую.

Опубликовано

С сексом было ок, Детей вижу каждый день после работы как и раньше, жить ради детей - а что будет когда они вырастут? с чем останусь я?

детей я могу забрать, нынешний мужчина не против. Не забираю потому что хочу хоть что то компенсировать мужу.

Опубликовано

С сексом было ок, Детей вижу каждый день после работы как и раньше, жить ради детей - а что будет когда они вырастут? с чем останусь я?

детей я могу забрать, нынешний мужчина не против. Не забираю потому что хочу хоть что то компенсировать мужу.

Расслабьтесь, вы ограничены какими-то рамками как должно быть, ну не могли вместе спать, не беда, это тоже нормально. Вы сами себя видимо загнали, пытались все держать под контролем, а это невозможно. Не ходите сейчас к бывшему мужу, не терзайтесь чувством вины, с детьми встречайтесь в нейтральном месте и лучше без БМ. 

Вы свободны, нет никаких "должно", не берите вину на себя, живите дальше. 

Опубликовано

три месяца. Виной меня накрыло после вопроса судьи на суде - почему я не хочу попробовать сохранить семью?

Ооо. Сусветная глупость про.бать все из за кратковременной слабости. Уже сейчас начинайте двигаться в направлении возврата в семью. Пока муж дает такую возможность вам. Хотя ваши необдуманые действия, уже забили последний гвоздь в крышку. Угар гармональный пройдет, еще 3-4 месяца, и вы начнете рассуждать иначе, чтобы не было поздно. Перестанете быть такой же веселой для нового мужчины, задорной, сеск перестанет быть фиерией( если сейчас таков), и вы начнете все больше глядетьв сторону своих детей, а они придут к мысли, что мать их предала, и относится соотвесенно, в таких условиях ваш новый мужчина, с большой долей вероятности даст вам отворот, повортот. Или уже замуж приглашал?

Опубликовано

Расслабьтесь, вы ограничены какими-то рамками как должно быть, ну не могли вместе спать, не беда, это тоже нормально. Вы сами себя видимо загнали, пытались все держать под контролем, а это невозможно. Не ходите сейчас к бывшему мужу, не терзайтесь чувством вины, с детьми встречайтесь в нейтральном месте и лучше без БМ. 

Вы свободны, нет никаких "должно", не берите вину на себя, живите дальше. 

Так и есть, все все вокруг "тычут" в меня пальцем какой я предатель. Когда бывшего мужа не вижу - все у меня хорошо, без мук совести. Перед судом неделю наверно не видела его и все было чудесно.На суде увидела, он давай говорить что теперь то он взял отпуск, только провести не с кем (за 10 лет были один раз в отпуске, я не имею ввиду поездку - а просто время вместе провести. А после одного раза он много раз обещал, а перед самым отпуском говорил что работа - и не получится, на мои претензии как так то? я ж уже размечталась время вместе провести -орал что не подкаблучник, под меня подстраиваться, потом мирились он говорил что все понял и в другой раз будет по другому, но все было так же ). А на суде рассказал что все понял, осознал.... и я вся погрязла в вине.... что он мог бы "исправиться" (хотя что исправлять то, себя?) а я не дала ему очередного шанса и все разбила. 

Опубликовано

А, ну тогда возвращение всего лишь дело времени. 

Он её не примет. Это фантазии воспалённого мозга, что после прохождения точки невозврата - он захочет с ней жить.

Опубликовано

Ооо. Сусветная глупость про.бать все из за кратковременной слабости. Уже сейчас начинайте двигаться в направлении возврата в семью. Пока муж дает такую возможность вам. Хотя ваши необдуманые действия, уже забили последний гвоздь в крышку. Угар гармональный пройдет, еще 3-4 месяца, и вы начнете рассуждать иначе, чтобы не было поздно. Перестанете быть такой же веселой для нового мужчины, задорной, сеск перестанет быть фиерией( если сейчас таков), и вы начнете все больше глядетьв сторону своих детей, а они придут к мысли, что мать их предала, и относится соотвесенно, в таких условиях ваш новый мужчина, с большой долей вероятности даст вам отворот, повортот. Или уже замуж приглашал?

я не понимаю :) мне надо было года три с новым мужчиной пожить прежде чем разводиться? 

Ребята, у меня на компе заявления на развод - я их в прошлом и позапрошлом году заполняла, уже была намеренна 100% уйти, без всяких "новых мужчин", остановиливала моя финансовая несамостоятельность. Сейчас зарабатываю достаточно чтоб и жить отдельно и алименты хорошие платить

Опубликовано

я не понимаю :) мне надо было года три с новым мужчиной пожить прежде чем разводиться? 

Ребята, у меня на компе заявления на развод - я их в прошлом и позапрошлом году заполняла, уже была намеренна 100% уйти, без всяких "новых мужчин", остановиливала моя финансовая несамостоятельность. Сейчас зарабатываю достаточно чтоб и жить отдельно и алименты хорошие платить

С позиции своего опыта, я вам 99.9% заявляю, что вы еще не раз пожалеете, о том, что ушли от мужа и детей. Я с большой вероятностью прогназирую, что ваши мысли о "свободе" были сформированы на подобных форумах и завистницами- подругами. Также думаю, что с настоящим мужчиной вы пробудете крайне не долго, долгосрочных планов, на вас строить он не станет если он конечно не дурак, не понимающий простой истины, что легко предав мужа и детей, вы также спокойно уйдете от него.

Опубликовано

С позиции своего опыта, я вам 99.9% заявляю, что вы еще не раз пожалеете, о том, что ушли от мужа и детей. Я с большой вероятностью прогназирую, что ваши мысли о "свободе" были сформированы на подобных форумах и завистницами- подругами. Также думаю, что с настоящим мужчиной вы пробудете крайне не долго, долгосрочных планов, на вас строить он не станет если он конечно не дурак, не понимающий простой истины, что легко предав мужа и детей, вы также спокойно уйдете от него.

Форумы тут не при чем. Ей действительно было плохо в семье. Остальное - следствие, а не причина.

Опубликовано

на форумах не общалась никогда, и вообще никому не рассказывала о разногласиях в семье, считая это дурным тоном

О последсвиях я вам рассказал. Что в таком случаи сподвигло вас выйти замуж за данного человека, раз вы так легко отказались от него, а тем более родить ему 2х детей? Каков ваш возраст?

Опубликовано

Форумы тут не при чем. Ей действительно было плохо в семье. Остальное - следствие, а не причина.

я всегда думала главное любовь, все остальное поправимо. Но у нас была любовь, но он был несчастен, я несчастна. Этим летом он мне сказал что так несчастен что думает о самоубийстве. Как я жила этим летом с этим знанием? Кажждый раз когда он ночью в туалет вставал я в ужасе просыпалась что он в окно выйдет,  А несчастен он так был потому что работу любимую пришлось оставить - я запилила что он по две недели в месяц в командировках. А как мне жилось когда он в командировках, один из детей заболеет - я даже за лекарствами выйти не могу -- не с кем оставить. И в больницу не поедешь - куда второго девать.

О последсвиях я вам рассказал. Что в таком случаи сподвигло вас выйти замуж за данного человека, раз вы так легко отказались от него, а тем более родить ему 2х детей? Каков ваш возраст?

Любовь, что же еще. Все испортилось окончательно только на втором ребенке, мне за 30

Опубликовано

я всегда думала главное любовь, все остальное поправимо. Но у нас была любовь, но он был несчастен, я несчастна. Этим летом он мне сказал что так несчастен что думает о самоубийстве. Как я жила этим летом с этим знанием? Кажждый раз когда он ночью в туалет вставал я в ужасе просыпалась что он в окно выйдет,  А несчастен он так был потому что работу любимую пришлось оставить - я запилила что он по две недели в месяц в командировках. А как мне жилось когда он в командировках, один из детей заболеет - я даже за лекарствами выйти не могу -- не с кем оставить. И в больницу не поедешь - куда второго девать.

Любовь, что же еще. Все испортилось окончательно только на втором ребенке, мне за 30

Раз муж не против такого положений дел, раз не настаивает на воссоеденении, да и вам это не нужно, о чем тогда диалог. Время лечит раны. В отношениях всегда отвесенность несут оба, но за психологический климат в семье несет ответсвенность женщина, просто потому, что ей проще подстроится, уступить. Живите, как живется, но особо не питайте иллюзий, что вы сможете в отрыве от своих детей посстроить, новую счастливую семью, пока они малы, будут считать вас предателем, возможно повзралсев поймут, ваши потребности и состояне души.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...