Celen Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 Селен, не оставляйте следов. Если надо к психиатру, сходите к платному. Конечно, любому человеку не хочется, чтобы его больным делали. А это машина, сейчас попадете ее - всю жизнь можно ребенку поломать. Не обманывайте. Она вам не доверяет и правильно делает, раз вы ее уже обманывали. Почему не дозируете Интернет? Вопрос еще где найти хорошего платного? сходили к самому "разрекламированному" в городе - вердикт, нормальный, обычный подросток. Возить в Москву - анриал, я сейчас в семье одна работаю, муж болеет. кто и на что будет возить туда ребёнка... Есть ещё кризисный центр, но там прям совсем сложные подростки (уходы из дома, наркомания и т.п.), туда даже ради консультации соваться боюсь. У девочки проблемы в школе, социализация в классе. Заведите какого-нибудь домашнего питомца, может еще спорт активный для эмоциональной разгрузки поможет. У дочки астма аллергического характера, любые питомцы противопоказаны. Уже сами рассматривали с разных углов этот нюанс.
Федерация Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Вопрос еще где найти хорошего платного? сходили к самому "разрекламированному" в городе - вердикт, нормальный, обычный подросток. Возить в Москву - анриал, я сейчас в семье одна работаю, муж болеет. кто и на что будет возить туда ребёнка... Есть ещё кризисный центр, но там прям совсем сложные подростки (уходы из дома, наркомания и т.п.), туда даже ради консультации соваться боюсь. и чем вас не устроил ответ психолога? зачем вы продолжаете копать?
Celen Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 Селен, не оставляйте следов. Если надо к психиатру, сходите к платному. Конечно, любому человеку не хочется, чтобы его больным делали. А это машина, сейчас попадете ее - всю жизнь можно ребенку поломать. Не обманывайте. Она вам не доверяет и правильно делает, раз вы ее уже обманывали. Почему не дозируете Интернет? Психиатр пока не показан, показан психолог или психотерапевт. Интернет дозируем, я об этом писала выше. и чем вас не устроил ответ психолога? зачем вы продолжаете копать? Потому что стало хуже. Началось самоистязание, срывы чаще. Вслух произносятся суицидальные мысли.
Карандашик Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Психиатр пока не показан, показан психолог или психотерапевт. Интернет дозируем, я об этом писала выше. И как вы его дозируете?
Celen Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 Проблема не в дочери, а в Вас, уж простите за прямолинейность. Вы хотите только наслаждаться дочкой: для вас все хорошо, когда во всем вас слушается и мило болтает-Вам все равно, какие у нее потребности, мысли- а может совсем отличные от Ваших. Проблема в том, что Вы ее не замечаете, а чуть она откроет рот и подаст признаки жизни - всё, своевольная. Уже одно то, что вы рассчитываете на поддержку 12летней дочери вместо того, чтобы самой дать ей эту поддержку. Займите позицию чуткой и внимательной матери, тогда она пойдет с вами и к психологу и куда угодно - дети же чувствуют как к ним на самом деле относятся, а лить слезы и отыгрываться на собственной дочери в нелегких для семьи периодах - может, лучше Вам к психологу сначала сходить? Если вас не затруднит, учитывая Ваши высказывания ниже, обойдите этот топ стороной. Спасибо. И как вы его дозируете? По часам включен он. После прихода из школы и до вечера. Интернета нет в первой половине дня и с вечера до ночи.
Федерация Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Потому что стало хуже. Началось самоистязание, срывы чаще. Вслух произносятся суицидальные мысли. это значит не то, что ребёнку стало хуже А только то, что на её изначальную проблему все в семье забили
Celen Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор, как вы реагируете когда она начинает жаловаться на жизнь? Только постарайтесь вспомнить свои слова подробно. Она не жалуется, она кричит монологом иногда. Чаще - молчит.
Федерация Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Она не жалуется, она кричит монологом иногда. Чаще - молчит. она не на пустом месте начинает орать. А если она молчит - то тогда я вообще не понимаю - что вы от неё хотите... Орёт - плохо Молчит - опять не так
Элиза Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Она не жалуется, она кричит монологом иногда. Чаще - молчит. Вас спросили о вашей реакции. Как вы реагируете?
Celen Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 это значит не то, что ребёнку стало хуже А только то, что на её изначальную проблему все в семье забили Проблему с того времени стали активно пытаться решить. Т.к. "в классе все идиоты, меня ненавидят", подыскали театральный кружок, уговорили начать ходить к "неидиотам", чтобы она стала общаться в другом социуме, переключилась. Вроде понравилось даже, ходит с охотой. Но... такое ощущение, что она прям боится признаться в чем-то хорошем, в том, что нравится ей. спрашиваю. как театр? Она - всё бы отдала. лишь бы туда не ходить (швыряет сумку)... Через несколько минут - Мам, у нас такой прикол был там! И с горящими глазами нон-стоп минут 30-40 взахлеб начинает рассказывать, как классно и здорово там было...
Элиза Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 По часам включен он. После прихода из школы и до вечера. Интернета нет в первой половине дня и с вечера до ночи. И смысл? Она дома - Инет включен. Зачем? Как дозируется Инет для нее? Есть ограничения? Или пока он включен она может пользоваться? Проблему с того времени стали активно пытаться решить. Т.к. "в классе все идиоты, меня ненавидят", подыскали театральный кружок, уговорили начать ходить к "неидиотам", чтобы она стала общаться в другом социуме, переключилась. Вроде понравилось даже, ходит с охотой. Но... такое ощущение, что она прям боится признаться в чем-то хорошем, в том, что нравится ей. спрашиваю. как театр? Она - всё бы отдала. лишь бы туда не ходить (швыряет сумку)... Через несколько минут - Мам, у нас такой прикол был там! И с горящими глазами нон-стоп минут 30-40 взахлеб начинает рассказывать, как классно и здорово там было... Боится открыться вам, не доверяет.
Федерация Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Проблему с того времени стали активно пытаться решить. Т.к. "в классе все идиоты, меня ненавидят", подыскали театральный кружок, уговорили начать ходить к "неидиотам", чтобы она стала общаться в другом социуме, переключилась. Вроде понравилось даже, ходит с охотой. Но... такое ощущение, что она прям боится признаться в чем-то хорошем, в том, что нравится ей. спрашиваю. как театр? Она - всё бы отдала. лишь бы туда не ходить (швыряет сумку)... Через несколько минут - Мам, у нас такой прикол был там! И с горящими глазами нон-стоп минут 30-40 взахлеб начинает рассказывать, как классно и здорово там было... кружок - не решение проблемы! вот начинает она вам взахлёб что-то рассказывать после того, как сказала, что туда не пойдёт - что вы ей на это отвечаете? По часам включен он. После прихода из школы и до вечера. Интернета нет в первой половине дня и с вечера до ночи. и в чём тут дозировка???
Celen Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 Вас спросили о вашей реакции. Как вы реагируете? По-разному. Иногда рассказываю, что люди рзные. Пытаюсь объяснить, что не "все её ненавидят". Есть те, с кем сложились отношения.а есть те. с кем просто придется соседствовать до окончания школы. Иногда, когда, что она излишне резка, пытаюсь ей указать. что ТАК нельзя. Иногда просто "активно слушаю" - да, тебе сейчас плохо. Да, порой одноклассник жестоки и попадаются в жизни дебилы.
Карандашик Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 и в чём тут дозировка??? Видимо, дозировка в том, что по ночам не сидит
Танечка Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Она не жалуется, она кричит монологом иногда. Чаще - молчит. Бедный ребенок. Вы меня простите, я действительно резка в высказываниях. но тут невозможно молчать -вы же затаскаете по психиатрам и закормите психотропными относительно нормального ребенка, это же очевидно- что где-то ребенок чувствителен, а где-то это явная реакция на Ваши неверные действия, жесткость, жестокость. Я больше писать не буду - эта правда Вам неудобна
Celen Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 она не на пустом месте начинает орать. А если она молчит - то тогда я вообще не понимаю - что вы от неё хотите... Диалога. И смысл? Она дома - Инет включен. Зачем? Как дозируется Инет для нее? Есть ограничения? Или пока он включен она может пользоваться? Боится открыться вам, не доверяет. Дозируется временем включения и просмотром иногда истории посещаемых сайтов. кружок - не решение проблемы! вот начинает она вам взахлёб что-то рассказывать после того, как сказала, что туда не пойдёт - что вы ей на это отвечаете? Пытаюсь на этой же волне с ней поддерживать диалог. А этот кого играл, а что Т. делала? а как это - играть шкаф? проявляю искренний интерес, т.к. мне действительно интересно с ней общаться.
Карандашик Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Я больше писать не буду - эта правда Вам неудобна Это уже тенденция какая-то.... Приходят на форум новенькие со своей проблемой и чуть что не нравится сразу начинают указывать кому что и где писать. Мне так уже несколько раз рот заткнуть пытались, тоже неудобные вещи писала
Федерация Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 По-разному. Иногда рассказываю, что люди рзные. Пытаюсь объяснить, что не "все её ненавидят". Есть те, с кем сложились отношения.а есть те. с кем просто придется соседствовать до окончания школы. Иногда, когда, что она излишне резка, пытаюсь ей указать. что ТАК нельзя. Иногда просто "активно слушаю" - да, тебе сейчас плохо. Да, порой одноклассник жестоки и попадаются в жизни дебилы. а кто сказал, что ТАК нельзя? А в списке "те, с кем у тебя сложились отношения" - есть мать и отец?
Celen Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 кружок - не решение проблемы! За подсказкой решения я сюда и обратилась.
Карандашик Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Дозируется временем включения и просмотром иногда истории посещаемых сайтов. Это не дозировка. Дозировка это когда вы её ограничиваете во времени. И ставьте условия. Например, оценку плохую получила, время пользования компьютером уменьшается. Пусть уроки учит.
Федерация Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Диалога. ну вы не создали условий, в которых дочь хочет с вами диалога Дозируется временем включения и просмотром иногда истории посещаемых сайтов. история чиститься элементарно. Пытаюсь на этой же волне с ней поддерживать диалог. А этот кого играл, а что Т. делала? а как это - играть шкаф? проявляю искренний интерес, т.к. мне действительно интересно с ней общаться. и в какой момент дочь начинает замыкаться или орать?
Celen Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Опубликовано 28 февраля, 2017 а кто сказал, что ТАК нельзя? А в списке "те, с кем у тебя сложились отношения" - есть мать и отец? Так - это на шлепок 4-х летней сестры в кровь расцарапать той руку пишущей ручкой (вчерашний случай). Да, объясняю, что несоразмерная "сдача". С кем сложились отношения - увы, мне кажется с "мама-идеал" я превратилась "ты мне противна". при чем резко. Папа активно не вмешивается, пытается общаться... но он сейчас серьезно болен, ему вообще нервничать нельзя, стараемся его не вмешивать. Доверительных отношений с нами практически нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти