Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Селен, не оставляйте следов. Если надо к психиатру, сходите к платному. Конечно, любому человеку не хочется, чтобы его больным делали. А это машина, сейчас попадете ее - всю жизнь можно ребенку поломать. 

Не обманывайте. Она вам не доверяет и правильно делает, раз вы ее уже обманывали.

Почему не дозируете Интернет?

Вопрос еще где найти хорошего платного? сходили к самому "разрекламированному" в городе - вердикт, нормальный, обычный подросток. Возить в Москву - анриал, я сейчас в семье одна работаю, муж болеет. кто и на что будет возить туда ребёнка... Есть ещё кризисный центр, но там прям совсем сложные подростки (уходы из дома, наркомания и т.п.), туда даже ради консультации соваться боюсь.

У девочки проблемы в школе, социализация в классе.

Заведите какого-нибудь домашнего питомца, может еще спорт активный для эмоциональной разгрузки поможет. 

У дочки астма аллергического характера, любые питомцы противопоказаны. Уже сами рассматривали с разных углов этот нюанс.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вопрос еще где найти хорошего платного? сходили к самому "разрекламированному" в городе - вердикт, нормальный, обычный подросток. Возить в Москву - анриал, я сейчас в семье одна работаю, муж болеет. кто и на что будет возить туда ребёнка... Есть ещё кризисный центр, но там прям совсем сложные подростки (уходы из дома, наркомания и т.п.), туда даже ради консультации соваться боюсь.

и чем вас не устроил ответ психолога?

зачем вы продолжаете копать?

Опубликовано

Селен, не оставляйте следов. Если надо к психиатру, сходите к платному. Конечно, любому человеку не хочется, чтобы его больным делали. А это машина, сейчас попадете ее - всю жизнь можно ребенку поломать. 

Не обманывайте. Она вам не доверяет и правильно делает, раз вы ее уже обманывали.

Почему не дозируете Интернет?

Психиатр пока не показан, показан психолог или психотерапевт. Интернет дозируем, я об этом писала выше.

и чем вас не устроил ответ психолога?

зачем вы продолжаете копать?

Потому что стало хуже. Началось самоистязание, срывы чаще. Вслух произносятся суицидальные мысли.

Опубликовано

Проблема не в дочери, а в Вас, уж простите за прямолинейность. Вы хотите только наслаждаться дочкой: для вас все хорошо, когда во всем вас слушается и мило болтает-Вам все равно, какие у нее потребности, мысли- а может совсем отличные от Ваших. Проблема в том, что Вы ее не замечаете, а чуть она откроет рот и подаст признаки жизни - всё, своевольная. Уже одно то, что вы рассчитываете на поддержку 12летней дочери вместо того, чтобы самой дать ей эту поддержку. Займите позицию чуткой и внимательной матери, тогда она пойдет с вами и к психологу и куда угодно - дети же чувствуют как к ним на самом деле относятся, а лить слезы и отыгрываться на собственной дочери в нелегких для семьи периодах - может, лучше Вам к психологу сначала сходить?

Если вас не затруднит, учитывая Ваши высказывания ниже, обойдите этот топ стороной. Спасибо.

И как вы его дозируете? 

По часам включен он. После прихода из школы и до вечера. Интернета нет в первой половине дня и с вечера до ночи.

Опубликовано

Потому что стало хуже. Началось самоистязание, срывы чаще. Вслух произносятся суицидальные мысли.

это значит не то, что ребёнку стало хуже

А только то, что на её изначальную проблему все в семье забили

Опубликовано

Автор, как вы реагируете когда она начинает жаловаться на жизнь?

Только постарайтесь вспомнить свои слова подробно. 

Она не жалуется, она кричит монологом иногда. Чаще - молчит. 

Опубликовано

она не на пустом месте начинает орать.

А если она молчит - то тогда я вообще не понимаю - что вы от неё хотите...

Орёт - плохо

Молчит - опять не так

Опубликовано

это значит не то, что ребёнку стало хуже

А только то, что на её изначальную проблему все в семье забили

Проблему с того времени стали активно пытаться решить. Т.к. "в классе все идиоты, меня ненавидят", подыскали театральный кружок, уговорили начать ходить к "неидиотам", чтобы она стала общаться в другом социуме, переключилась. Вроде понравилось даже, ходит с охотой. Но... такое ощущение, что она прям боится признаться в чем-то хорошем, в том, что нравится ей. спрашиваю. как театр? Она - всё бы отдала. лишь бы туда не ходить (швыряет сумку)... Через несколько минут - Мам, у нас такой прикол был там! И с горящими глазами нон-стоп минут 30-40 взахлеб начинает рассказывать, как классно и здорово там было...

Опубликовано

По часам включен он. После прихода из школы и до вечера. Интернета нет в первой половине дня и с вечера до ночи.

И смысл? Она дома - Инет включен. Зачем? Как дозируется Инет для нее? Есть ограничения? Или пока он включен она может пользоваться?

Проблему с того времени стали активно пытаться решить. Т.к. "в классе все идиоты, меня ненавидят", подыскали театральный кружок, уговорили начать ходить к "неидиотам", чтобы она стала общаться в другом социуме, переключилась. Вроде понравилось даже, ходит с охотой. Но... такое ощущение, что она прям боится признаться в чем-то хорошем, в том, что нравится ей. спрашиваю. как театр? Она - всё бы отдала. лишь бы туда не ходить (швыряет сумку)... Через несколько минут - Мам, у нас такой прикол был там! И с горящими глазами нон-стоп минут 30-40 взахлеб начинает рассказывать, как классно и здорово там было...

Боится открыться вам, не доверяет.

Опубликовано

кружок - не решение проблемы!

вот начинает она вам взахлёб что-то рассказывать после того, как сказала, что туда не пойдёт - что вы ей на это отвечаете?

и в чём тут дозировка???

Опубликовано

Вас спросили о вашей реакции. Как вы реагируете?

По-разному. Иногда рассказываю, что люди рзные. Пытаюсь объяснить, что не "все её ненавидят". Есть те, с кем сложились отношения.а  есть те. с кем просто придется соседствовать до окончания школы. Иногда, когда, что она излишне резка, пытаюсь ей указать. что ТАК нельзя. Иногда просто "активно слушаю" - да, тебе сейчас плохо. Да, порой одноклассник жестоки и попадаются в жизни дебилы. 

Опубликовано

Бедный ребенок. Вы меня простите, я действительно резка в высказываниях. но тут невозможно молчать  -вы же затаскаете по психиатрам и закормите психотропными относительно нормального ребенка, это же очевидно-  что где-то ребенок чувствителен, а где-то это явная реакция на Ваши неверные действия, жесткость, жестокость. Я больше писать не буду - эта правда Вам неудобна

Опубликовано

она не на пустом месте начинает орать.

А если она молчит - то тогда я вообще не понимаю - что вы от неё хотите...

Диалога.

И смысл? Она дома - Инет включен. Зачем? Как дозируется Инет для нее? Есть ограничения? Или пока он включен она может пользоваться?

Боится открыться вам, не доверяет.

Дозируется временем включения и просмотром иногда истории посещаемых сайтов.

кружок - не решение проблемы!

вот начинает она вам взахлёб что-то рассказывать после того, как сказала, что туда не пойдёт - что вы ей на это отвечаете?

Пытаюсь на этой же волне с ней поддерживать диалог. А этот кого играл, а что Т. делала? а как это - играть шкаф? проявляю искренний интерес, т.к. мне действительно интересно с ней общаться. 

Опубликовано

Я больше писать не буду - эта правда Вам неудобна

Это уже тенденция какая-то.... Приходят на форум новенькие со своей проблемой и чуть что не нравится сразу начинают указывать кому что и где писать. Мне так уже несколько раз рот заткнуть пытались, тоже неудобные вещи писала

Опубликовано

По-разному. Иногда рассказываю, что люди рзные. Пытаюсь объяснить, что не "все её ненавидят". Есть те, с кем сложились отношения.а  есть те. с кем просто придется соседствовать до окончания школы. Иногда, когда, что она излишне резка, пытаюсь ей указать. что ТАК нельзя. Иногда просто "активно слушаю" - да, тебе сейчас плохо. Да, порой одноклассник жестоки и попадаются в жизни дебилы. 

а кто сказал, что ТАК нельзя?

А в списке "те, с кем у тебя сложились отношения" - есть мать и отец?

Опубликовано

Это не дозировка. Дозировка это когда вы её ограничиваете во времени. И ставьте условия. Например, оценку плохую получила, время пользования компьютером уменьшается. Пусть уроки учит. 

Опубликовано

Диалога.

ну вы не создали условий, в которых дочь хочет с вами диалога

история чиститься элементарно.

Пытаюсь на этой же волне с ней поддерживать диалог. А этот кого играл, а что Т. делала? а как это - играть шкаф? проявляю искренний интерес, т.к. мне действительно интересно с ней общаться. 

и в какой момент дочь начинает замыкаться или орать?

Опубликовано

а кто сказал, что ТАК нельзя?

А в списке "те, с кем у тебя сложились отношения" - есть мать и отец?

Так - это на шлепок 4-х летней сестры в кровь расцарапать той руку пишущей ручкой (вчерашний случай). Да, объясняю, что несоразмерная "сдача". С кем сложились отношения - увы, мне кажется с "мама-идеал" я превратилась "ты мне противна". при чем резко. Папа активно не вмешивается, пытается общаться... но он сейчас серьезно болен, ему вообще нервничать нельзя, стараемся его не вмешивать. Доверительных отношений с нами практически нет. :( 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...