Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предложите ей за небольшие деньги договорится гулять с чьей-нибудь собачкой. Поискать на, конечно, но идея неплоха.

Я так понимаю, что проблема у дочери в том, что она не умеет мирится. То есть занимает жесткую позицию :или-или. Мама под эту позицию прогибается, а вот  сверстники не особо, что ее раздражает и приводит к дальнейшему замыканию ( все идиоты...).

Посмотрите, как Вы ссоритесь и миритесь дома с мужем и младшей дочерью.  какой пример она видит. Может быть попробуете несколько раз разыграть с мужем ссору и потом показательное примирение с извинениями взаимными, улыбками и прочее.   Похоже она просто не видит выхода из этого затянувшегося конфликта. Прогибаться под Вас полагает  демонстрацией слабости и детством, а по-иному просто не умеет.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И еще. ИМХО - бассейн и лечение от аллергии вам надо перевести из отделения хобби в отделение - обязанности.

Эти два пункта - твои обязанности по отношению к семье.

Доживешь до совершеннолетия, когда я за тебя перестану отвечать - тогда сама и решай - ходить не ходить. А пока одна из твоих обязанностей по отношению к семье - следить за своим здоровьем. Точка.

С остальными хоббями - пускай сама решает.

ИМХО - иногда слово "выбирай" стоит заменять на слово "надо делать".

Мы же тоже, не все делаем только исходя из собственных интересов..

Вот, наконец-то пришли к тому. что не 100% проблема в торкнутой маме. Спасибо. 

С басиком еще один из врачей, молодой пульмонолог при ней брякнул - ей не нравится, пусть и не ходит (про басик). Она и уцепилась. Вот у меня не хватает аргументов таких. которые она готова слушать для басика и диеты. Как только я ей "надоедаю", истерика, истинная или показная. Не могу сказать. Пока договорились о том, что ходит в театральный (а туда очень далеко топать) 3 раза в неделю. и это типа фитнес и есть. Хотя бы так пока. 

про совершеннолетие один-в-один мои слова - как об стенку.

Предложите ей за небольшие деньги договорится гулять с чьей-нибудь собачкой. Поискать на, конечно, но идея неплоха.

Я так понимаю, что проблема у дочери в том, что она не умеет мирится. То есть занимает жесткую позицию :или-или. Мама под эту позицию прогибается, а вот  сверстники не особо, что ее раздражает и приводит к дальнейшему замыканию ( все идиоты...).

Посмотрите, как Вы ссоритесь и миритесь дома с мужем и младшей дочерью.  какой пример она видит. Может быть попробуете несколько раз разыграть с мужем ссору и потом показательное примирение с извинениями взаимными, улыбками и прочее.   Похоже она просто не видит выхода из этого затянувшегося конфликта. Прогибаться под Вас полагает  демонстрацией слабости и детством, а по-иному просто не умеет.

Вот прям всё. что описывается раньше, делала. Сама публиковала на местном форуме объявление - выгуляю вашу собаку. Дочь расклеивала объявление. ни одного обращения. Не Москва, город не очень большой. :( при чем за бесплатно/вкусняшку писали. Раньше дружили с девочкой, у которой собака и вечером вместе с толпой собаководов гуляла. Дык переругалась там со всеми. Теперь не ходит.

С младшей дочерью не ссоримся вообще, она еще маленькая, с ней намного проще договориться. с мужем у меня тактика такая, не допускать никаких криков - пока ты взвинчен, наш разговор не имеет смысла. никому от этого легче не станет. Успокойся, потом поговорим. Вот остынем оба, потом общаемся. Конфликта как такового я не допускаю. молчу, жду пока собеседник пар выпустит, потом пытаюсь общаться.

по поводу 

- в точку. Но плохо. что мириться-то приходится очень часто из-за именно её вспышек. И большинству из её окружения это надоело шибко. :(

Опубликовано

Вот, наконец-то пришли к тому. что не 100% проблема в торкнутой маме. Спасибо. 

С басиком еще один из врачей, молодой пульмонолог при ней брякнул - ей не нравится, пусть и не ходит (про басик). Она и уцепилась. Вот у меня не хватает аргументов таких. которые она готова слушать для басика и диеты. Как только я ей "надоедаю", истерика, истинная или показная. Не могу сказать. Пока договорились о том, что ходит в театральный (а туда очень далеко топать) 3 раза в неделю. и это типа фитнес и есть. Хотя бы так пока. 

про совершеннолетие один-в-один мои слова - как об стенку.

Эх.. Закидают меня помидорами, предвижу..))

Но я сторонница жестких мер, когда считаю это необходимым для ребенка.

Просто - у нас не дочь, сын.

И мне проще - рычал у нас папа.

Есть слово "надо для семьи" - все. Рот закрыть, шагом марш выполнять.))

За шкирку и вперед.

Ибо обязанности есть у каждого члена семьи.

Сейчас сыну 19 - честно сказать ничего плохого кроме хорошего из этой системы воспитания я не увидела пока.

Парень ответственный и слово надо - прекрасно знает.

И за попытки нахамить маме или бабушке, помню, от отца ему в детстве влетало пару раз морально.

Они же границы допустимого тоже пробуют на зуб и при возможности - влезают на шею и ножки свешивают - только дай)

Опубликовано

Что самое интересное, наша школьная психолог ведет внеурочную деятельность. И в младших классах это была единственная внеурочка, которая дочери нравилась. 

Как реагирую на истерики - когда есть силы  и нервы у самой, пытаюсь активно слушать, просто успокоить. Если сил нет, чтобы не сорваться самой - выхожу в другую комнату.

Аллергия у нас с 2-х месячного возраста, вряд ли это психосоматика. Ведемся с этого возраста у московских специалистов. Аллергия переросла в астму. Диету соблюдать отказывается (раньше сидели, было лучше). При чем принципиально нарушает её - "мне наплевать". Все пробы сдавали, много на что есть реакция, проводим серьезную - аллерген-специффическую иммунотерапию.

У меня самой были собаки. вплоть до годовасения дочери. Проблема - тяжело хоронить. Прям как ребенка каждый раз теряешь. Не с кем оставить на время отпуска собаку. Отпуска нужны обязательно. т.к. на период цветения много чего вывозим за пределы России дочь. Ну и плюс куча примеров того, что по пробам на питомца не было аллергии, а потом появилась.. и как потом быть? Это ж как ребенка отдать?

А внеурочка у психолога какая была? В группе занималась или индивидуально? Если в группе, то это все-таки не совсем то, нужен индивидуальный подход. У нас психолог тоже в начальной школе вела группу и сыну тоже нравилось, но, когда говорила с психологом, пытаясь решить наши проблемы, толку от этого особо не было. Разве что я на время успокаивалась после этих бесед. Вы все же поищите психолога, которого сможете себе позволить. Светило искать не нужно - главное, чтобы специалист понравился и Вам, и девочке. Тут еще важен момент, что это будет именно человек извне, объективный.

Насчет диеты. А что если дома в принципе не держать то, что девочке нельзя? Или в школе все равно съест, что захочет? Потому что диета-то - самое действенное средство. Ну и это все-таки лечение, и тут нужно настоять в ультимативной форме.

У Вас с ней, видимо, доверие в некоторой степени утрачено, обиды накопились, надо действительно проговорить все это с психологом, объясниться, понять друг друга. Иногда обиды бывают на такие странные вещи, о каких и не подозреваешь. То же самое со страхами. Вам, например, кажется, что Вы идете навстречу, а ребенок наоборот чувствует, что его отталкивают, не понимают, не любят.

Вообще я тоже за домашнего питомца. На всех аллергии быть не может, тут даже в зависимости от породы реакция может быть разной, и говорить, что любое животное вредно, не правильно. На кого-то наверняка аллергии нет и не будет. Кстати, еще отличный способ снять стресс, пообщаться с животными и воспитывать самоконтроль - занятия верховой ездой. Но тут точно на лошадей/пони/корм нужно проверяться. Вполне возможно, что не будет на них реакции. У меня сын два года занимался на пони, все было прекрасно. А когда одно занятие на лошади отзанимался, еле приступ сняли - и зуд, и кашель, и глаза и нос текли. Так и забросили, потому что для пони он уже длинный слишком стал, а там девчонки одни мелкие занимаются) Но как вариант для Вас - все же можно попробовать. И от этого всегда можно отказаться, если что.

Опубликовано

Есть слово надо - все. Рот закрыть, шагом марш выполнять.))

За шкирку и вперед.

Сейчас сыну 19 - честно сказать ничего плохого кроме хорошего из этой системы воспитания я не увидела пока.

Муж также сказал, что с мальчиками проще, по себе судит. Чуть что "отец в зубы" и сразу подростковый период заканчивался. Я противник физического воздействия, меня очень сильно мама саму в детстве била, стараюсь сдерживаться. Но имею эффект. обратный ожидаемому.

Опубликовано

Муж также сказал, что с мальчиками проще, по себе судит. Чуть что "отец в зубы" и сразу подростковый период заканчивался. Я противник физического воздействия, меня очень сильно мама саму в детстве била, стараюсь сдерживаться. Но имею эффект. обратный ожидаемому.

Не - не. У нас сына никто пальцем не трогал никогда.

Муж исключительно словесно воздействовал.

Хотя, честно скажу, по силе воздействия - иногда физическое наказание перенести проще, чем моральное.

Мужа тоже никто никогда пальцем не касался.

А мне вот от матушки влетало в детстве и физически.

И сейчас я в этом, честно сказать, катастрофы не вижу.

Хотя мне влетало не всегда справедливо и совершенно не соизмеримо с проступками.

У матушки характер сложный.

Опубликовано

А внеурочка у психолога какая была? В группе занималась или индивидуально? Если в группе, то это все-таки не совсем то, нужен индивидуальный подход. У нас психолог тоже в начальной школе вела группу и сыну тоже нравилось, но, когда говорила с психологом, пытаясь решить наши проблемы, толку от этого особо не было. Разве что я на время успокаивалась после этих бесед. Вы все же поищите психолога, которого сможете себе позволить. Светило искать не нужно - главное, чтобы специалист понравился и Вам, и девочке. Тут еще важен момент, что это будет именно человек извне, объективный.

Насчет диеты. А что если дома в принципе не держать то, что девочке нельзя? Или в школе все равно съест, что захочет? Потому что диета-то - самое действенное средство. Ну и это все-таки лечение, и тут нужно настоять в ультимативной форме.

У Вас с ней, видимо, доверие в некоторой степени утрачено, обиды накопились, надо действительно проговорить все это с психологом, объясниться, понять друг друга. Иногда обиды бывают на такие странные вещи, о каких и не подозреваешь. То же самое со страхами. Вам, например, кажется, что Вы идете навстречу, а ребенок наоборот чувствует, что его отталкивают, не понимают, не любят.

Вообще я тоже за домашнего питомца. На всех аллергии быть не может, тут даже в зависимости от породы реакция может быть разной, и говорить, что любое животное вредно, не правильно. На кого-то наверняка аллергии нет и не будет. Кстати, еще отличный способ снять стресс, пообщаться с животными и воспитывать самоконтроль - занятия верховой ездой. Но тут точно на лошадей/пони/корм нужно проверяться. Вполне возможно, что не будет на них реакции. У меня сын два года занимался на пони, все было прекрасно. А когда одно занятие на лошади отзанимался, еле приступ сняли - и зуд, и кашель, и глаза и нос текли. Так и забросили, потому что для пони он уже длинный слишком стал, а там девчонки одни мелкие занимаются) Но как вариант для Вас - все же можно попробовать. И от этого всегда можно отказаться, если что.

Внеурочка была в маленькой группе. Диета - дома есть младшая дочь, и соответственно дома есть продукты, которые одной можно, другой нельзя. Плюс у старшей бывают небольшие карманные деньги, на них и покупает порой фигню вредную, хотя я ей объясняю, что всегда есть вкусная и невредная альтернатива. 

На всех аллергии не может быть. Вы правы. Как вы представляете себе картину? сдали пробы. на собак нет реакции. Завели собаку, дочь загыхала в бронхоспазме, сбагрили собаку. Прошло. Давай ставить эксперимент на кошке, на другой породе собак? Это ж тоже живые существа, а не перчатки. Тем более у дочери будет стресс в квадрате. если она привыкнет к другу, а потом из-за неё же от него придется избавиться.  У нас раньше была пищевая аллергия. потом бах и сразу обструкция и бронхоспазм на пыление березы. Аллергия меняется. 

Живой пример, у друзей (у которых собака), семья сестры. У дочери (6 лет) небольшая аллергия на пыление. На кошек не было. Завели кота. Около 9 месяцев лечили постоянные бронхиты, обструкцию и т.п., пока не попали к вменяемому доктору. Та сказала ультимативно избавляться от кота. Мама молодец, сбагрила кота в семью сестры (где собака), хорошо есть близкие люди, которым можно "передай дальше". А у дочке заикание усугубилось от избавления от кота. ПС - легочная проблема сразу ушла в ремиссию.

Не - не. У нас сына никто пальцем не трогал никогда.

Муж исключительно словесно воздействовал.

Хотя, честно скажу, по силе воздействия - иногда физическое наказание перенести проще, чем моральное.

Мужа тоже никто никогда пальцем не касался.

А мне вот от матушки влетало в детстве и физически.

И сейчас я в этом, честно сказать, катастрофы не вижу.

Хотя мне влетало не всегда справедливо и совершенно не соизмеримо с проступками.

У матушки характер сложный.

У меня муж взрывной, или молчит или вспыливает сильно. Именно методично воспитывать он не умеет (ну или не хочет). семейный громоотвод во всем - я. все с проблемами бегут ко мне. Психолог и сказала - Вы человек - буфер. Буфер переполнен. Надо переключить всё окружение друг на друга, а не на Вас. Но это уже другая ветвь.

Меня мама лупила очень больно, принципиально до кровоподтеков. Как вспомню, так трясет. Хотя отношения не могу сказать, что были испорченные. Средние. Но подружками мы с ней не были. Я ж мечтала всегда быть другой, не как моя мама для меня. А на выходе картинка еще хуже. Вообще ноль взаимопонимания.

Опубликовано

У меня муж взрывной, или молчит или вспыливает сильно. Именно методично воспитывать он не умеет (ну или не хочет). семейный громоотвод во всем - я. все с проблемами бегут ко мне. Психолог и сказала - Вы человек - буфер. Буфер переполнен. Надо переключить всё окружение друг на друга, а не на Вас. Но это уже другая ветвь.

Меня мама лупила очень больно, принципиально до кровоподтеков. Как вспомню, так трясет. Хотя отношения не могу сказать, что были испорченные. Средние. Но подружками мы с ней не были. Я ж мечтала всегда быть другой, не как моя мама для меня. А на выходе картинка еще хуже. Вообще ноль взаимопонимания.

У меня муж тоже взрывной))

И я тоже периодически в роли модератора выступаю))

Но сына он воспитывает сам - я не лезу. Иногда могу что то мужу лично высказать, но чаще они сами между собой разбираются)

Кстати, воспитание моей матушки очень напоминает вашу ситуацию..

Меня, правда, уже давно не трясет. Ну вот такой характер, что сделаешь?(

Другой не будет)

ЗЫ. А мужем, как пугалом и ширмой не пользовались никогда?

Типа - папа сказал - надо, гаф!)

Опубликовано

Есть слово "надо для семьи" - все. Рот закрыть, шагом марш выполнять.))

За шкирку и вперед.

Ибо обязанности есть у каждого члена семьи.

И за попытки нахамить маме или бабушке, помню, от отца ему в детстве влетало пару раз морально.

Они же границы допустимого тоже пробуют на зуб и при возможности - влезают на шею и ножки свешивают - только дай)

зверка, такой метод универсален, не только для мальчиков. :)  и очень эффективен.

Опубликовано

зверка, такой метод универсален, не только для мальчиков. :)  и очень эффективен.

Ну)) Я на девочках его не испытывала - поэтому не могу ничего сказать)

А вот на мальчике - полевые испытания прошел)

Опубликовано

Кстати - да - некий перевод стрелок на папу, ак на силу, которую точно не свернуть и не обойти никак, хоть обплюйся.

Опубликовано

Что бы сделал взрослый, если бы ему не хватало общения и одолевали стрессы? Самое простое- Он бы пытался возместить недостающее общение в интернете. Я не буду комментировать совет по отключению интернета, но то что проблему это сразу никак не решит - это точно.

Просто отключить не достаточно, пустоту нужно будет чем-то заполнить. А так по факту зачем читать книжки? Зачем помогать маме? Зачем гулять на улице? Зачем звать в гости подруг? Зачем играть с родителями в настольные игры если есть интернет. От него зависимость, он по умолчанию заполняет все пробелы, он не решает проблему с общением, он тупо ест время. У современных детей одна проблема им почти не бывает скучно, а это очень полезно, запускает мыслительную машину.

Опубликовано

Просто отключить не достаточно, пустоту нужно будет чем-то заполнить. А так по факту зачем читать книжки? Зачем помогать маме? Зачем гулять на улице? Зачем звать в гости подруг? Зачем играть с родителями в настольные игры если есть интернет. От него зависимость, он по умолчанию заполняет все пробелы, он не решает проблему с общением, он тупо ест время. У современных детей одна проблема им почти не бывает скучно, а это очень полезно, запускает мыслительную машину.

Согласна...

Опубликовано

Здравствуйте) не читала всех комментариев, но все таки скажу своё мнение.

Для начала вопрос: Вы общаетесь с дочерью на другие темы, кроме её претензий к Вам и затаскивания к психологу?

Может отвлечься от этого и просто отдохнуть вместе? Не словом, а делом показать, что Вам она интересна и нужна. Вам, а не психологу и неврологу!

Опубликовано

Здравствуйте) не читала всех комментариев, но все таки скажу своё мнение.

Для начала вопрос: Вы общаетесь с дочерью на другие темы, кроме её претензий к Вам и затаскивания к психологу?

Может отвлечься от этого и просто отдохнуть вместе? Не словом, а делом показать, что Вам она интересна и нужна. Вам, а не психологу и неврологу!

Здравствуйте.

Мы ВСЕГДА с ней общались много. Всё моё свободное время отдавалось ей, а потом и младшей.

У меня сложилось впечатление, что, возможно, это сыграло отрицательную роль. Я заполняла весь её вакуум (с подружками лет с 7 у неё туго, она со всеми ругается), а тут и она стала старше, пошел процесс "сепарации", и младшая из младенца выросла в маленькую личность и забрала часть времени на себя. А круга _своего_ общения она толком не сформировала. Вот и как будто осталась одна. Это моё мнение.

Сейчас она общается со мной эпизодически, если у неё есть настроение, она начинает мне что-то рассказывать, вступать в диалог. Если не в духе - отстань. Моё желание пообщаться - роли не играет.

Отдохнуть вместе означает +младшая. Мне её некуда деть.

Опубликовано

не читала всех комментариев, потому что это невозможно..

а Вы дочь свою старшую любите ?

Очень. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...