Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что это значит? Смирится и воспринимать как само собой разумеющее?

Именно так.

Когда вы с чем-то боретесь - вы попадаете под влияние того, с чем боретесь. Поэтому оно контролирует вас.

Смысл в том, чтобы не поддаваться влиянию своих страхов - тогда вы придете к тому, что сами будете способны на них влиять.

Опубликовано

Согласна. Стрессовых ситуаций было предостаточно. Но как теперь с этим жить? Время не вернешь и не посмотришь на все с другой стороны. Я живу постоянно перебарывая свой страх. Не прошло и дня, чтобы меня не атаковали ПА. Это не жизнь, а мучение какое-то. Но я каждое утро просыпаюсь и делаю то, что меня пугает. Меня тресет, я задыхаюсь, но я делаю! Все это дает положительный результат, я успокаиваюсь и в голове крутится фраза "какая я молодец". Жаль, что это только временно.

можно проработать воспоминания и легко избавиться от страха

Опубликовано

Такие состояния требуют не обнимашек себя, а психотерапии травмы. Это особенная работа, с определенными этапами ее. И паническими атаками можно как минимум управлять. 

Опубликовано

Именно так.

Когда вы с чем-то боретесь - вы попадаете под влияние того, с чем боретесь. Поэтому оно контролирует вас.

Смысл в том, чтобы не поддаваться влиянию своих страхов - тогда вы придете к тому, что сами будете способны на них влиять.

Я все это прекрасно понимаю. Только как "не поддаваться влиянию"? Как раз и на всегда избавиться от ПА?

Такие состояния требуют не обнимашек себя, а психотерапии травмы. Это особенная работа, с определенными этапами ее. И паническими атаками можно как минимум управлять.

Хожу на прием к психотерапевту...пока особых результатов нет
Опубликовано

Легла на диван, лежишь слушаешь улицу, звуки, птиц, шум дождя, ветра, машин проезжающих. Мысли все гонишь из головы, ни о чем конкретном не думаешь, просто лежишь отдыхаешь, как будто после долгого пути. Ничего тебя не волнует, не тревожит. 

Вот это состояние тишины, мысленной, нужно запоминать. Делаешь так каждый день, в течении месяца. Время постепенно увеличить до часа. Можно даже уснуть так.

Цель запомнить это состояние, когда ты просто зритель, от тебя ничего не зависит, ты просто слушаешь как ветер шумит, и все, как будто ты сама природа. Нет никаких забот, за тобой никто не наблюдает, не осуждает и т.д. И так месяц. Пришла после работы, учебы, прогулки, легла и расслабляешься. 

Запомнила это состоянии, постепенно время, в котором ты можешь находится в спокойствии будет увеличиваться. 

Идешь в парк, садишься на скамейку. Вспоминаешь состояние, когда дома лежала спокойно. Все то же самое, просто ты не лежишь а сидишь на скамейке. Никаких особых мыслей. Шум ветра, разговоры людей, детский смех, машина проехала, собака залаяла. 

Вот люди идут, можно разглядеть во что они одеты, вот птица села на дерево. Вот дворник метет листья. 

Жизнь происходит вокруг тебя. Она сама по себе. 

Идешь по улице и возвращаешься в то состоянии спокойствия, как дома. Разговариваешь с человеком на работе, пытаясь находится в том состоянии. 

Что не понятно ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...