Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полностью потеряла интерес к жизни. Хочется раствориться и исчезнуть, так, чтобы этого никто не заметил. Мне почти 18, но я уже так устала от этой реальности. Я чеченка, но я не хочу быть ею... Как бы я не хотела, но мне придется жить в этом обществе,полное ксенофобии и национализма. Мне чужды наши законы, традиции и менталитет. Я родилась чеченкой и должна соответствовать этому ярлыку, ибо стану врагом, предателем, изгнанником. Мои родители контролируют каждый мой шаг, буквально. Они не хотят меня отпускать. У них какая-то хроническая паранойя. Какое-то время они запрещали мне общаться с ровесниками, в 12 лет, объясняя это тем, что нельзя никому доверять. От одной новости, о том, что я не верю в бога, моя семья была готова отвернуться от меня, они считали меня чудовищем. Мне было страшно. У меня нет личного пространства, буквально. Я учусь на ненавистную мне профессию, одна рутина. От работы с документами мне становится тошно. Но когда я шла в этот колледж, мне не было важно, на кого я иду. Лишь бы уйти из школы, где я чувтсвовала себя ужасно. Во многом из-за родителей. Перевод в другую школу был бы слишком затратным. Колледж был лучшим вариантом для семьи. Сама люблю творчество и свободу. Но мои родители - нет. Они зависят от мнения родственников и многое, что они делают, в большинстве из-за стремления быть как все люди. Мне кажется, я для них предмет собственности. Здесь не рассматривают человека, как личность. Я хочу уйти, сбежать... Страшно, что именно близкие люди больше всех не хотят тебя понимать. Но я их люблю и не могу от них отвернуться. Я ненавижу себя, с детсва. Я всегда хотела быть другим человеком. Придумывала себе разные характеры в 5 лет. Даже хотела быть мальчиком. Я не умею жить в социуме, не самостоятельна, странная. Я не вижу себя в будущем, не вижу смысла в своей жизни. Жалею, что появилась на свет. Я не просила этого. Спасибо, если выслушали. Надеюсь, Вы меня поймете, мои любимые❤️. (Если это важно, мой психотип ЭИИ, Дост, INFJ)

Опубликовано

Найди парня со свободными взглядами и своей жилплощадью и выйди за него замуж. Ты станешь мужниной женой и родители может и не отстанут полностью, но ослабят контроль.

Опубликовано

Найди парня со свободными взглядами и своей жилплощадью и выйди за него замуж. Ты станешь мужниной женой и родители может и не отстанут полностью, но ослабят контроль.

Думала над этим...неплохой план) учитывая, что брак - это не мое :D наверно я слишком мелкая в душе, многого не понимаю

Почему люди такие сложные?(

Опубликовано

Не знаю, что посоветовать, сам пациент тут, редко встреваю, но ты чем-то зацепила) сочувствую твоему положению, надо как-то выбираться от родителей прежде всего. Поговорить не поможет?

p.s. спасибо за историю, вспомню, когда свои дети будут, чтоб больше свободы давать.

Опубликовано

Думала над этим...неплохой план) учитывая, что брак - это не мое :D наверно я слишком мелкая в душе, многого не понимаю

Почему люди такие сложные?(

Ну, брак разный бывает. Замужем вполне можно быть свободной, быть с мужем на равных и даже дружить с ним ))

Опубликовано

Не знаю, что посоветовать, сам пациент тут, редко встреваю, но ты чем-то зацепила) сочувствую твоему положению, надо как-то выбираться от родителей прежде всего. Поговорить не поможет?

p.s. спасибо за историю, вспомню, когда свои дети будут, чтоб больше свободы давать.

И тебе спасибо, что понял/а (?) меня) Поговорить? Не, тут это не прокатывает. Когда я говорю с мамой о своей жизни, о том, что хочу жить самостоятельно, у нее сразу начинается какая-то истерика. Меня хотят выдать замуж в дальнейшем, и только тогда можно думать о самотсоятельной жизни. Мне это противно, как будто я товар какой-то. А мое мнение здесь 0. Хочу я замуж или нет, есть ли у меня какие-то стремления в жизни, мечты - им не до этого. Мне даже на общ. транспорте ездить не разрешают самостоятельно по городу. Разве что на такси. И то, все контролируется В течение всей поездки мама со мной на связи. Моя жизнь как день на повторе. В детстве тоже никуда меня не отдавали, никаких кружков, никакого развития. Хотя учителя советовали, у меня были таланты. Но нет, ведь пришлось бы меня отвозить и забирать. Мы живем в большом городе, в Ростове. Папа еще тот русофоб, боится, что меня загнобят. Мама думает, что меня изнасилуют где-то или я не выживу сама. Меня это так задрало. Мне ничего не хочется, никакого интереса к жизни. Хочу сдохнуть
Опубликовано

Тебя контролируют круглые сутки, рядом постоянно кто-то находится? В колледже ты находишься одна? Есть возможность самостоятельно выходить из дома? Подруги у тебя есть?

Опубликовано

Извиняюсь, не знаком с культурой, но эта чрезмерная опека и "хотят выдать замуж" - это какая-то дань традициям?

Опубликовано

Извиняюсь, не знаком с культурой, но эта чрезмерная опека и "хотят выдать замуж" - это какая-то дань традициям?

Ну понимаете, они хотят быть как все. Мнение родственников, семейный статус и т.д. Типа у других дочки замужем и наша должна. Одна из причин этой опеки - снова пресловутое мнение окружающих. Во избежание осуждения со стороны третьих лиц. Если со мной что-то и случиться, что скажут люди? Что они подумают? И есть, что сказать окружающим. "Наша дочь под строгим контролем, она в ежовых рукавицах. Она не какая-то там шлюха, она хорошая девочка. Мы порядочные люди, и все должно быть как у нормальных людей." Моя жизнь должна соответсвовать традиционным устоям, какому-то шаблону. И все. Иногда я жалею, что родилась в этой семье и девушкой.

Опубликовано

Интересно послушать психологов на этот счет. Кстати, советую не удалять "нытье", здесь можно ;)

Может невзначай подсунуть родителям статью про гиперопеку или что-то в этом роде?)

Опубликовано

Интересно послушать психологов на этот счет. Кстати, советую не удалять "нытье", здесь можно ;)

Может невзначай подсунуть родителям статью про гиперопеку или что-то в этом роде?)

Не поверишь, но я это делала. И не только невзначай. Я читала статьи про это им же, разговаривала с ними. Рассказывала какие проблемы бывают у таких детей. Нет, родители никаким образом не хотят признавать свои ошибки. Даже если это очевидно. Мы как-то раз были у психолога. Это удивительно, как мама разом заняла позицию святого непонимающего одуванчика. Также я распечатывала целый доклад с этй информацией. Они похихикали над собой вместе, типа "Ооо так на нас похоже". Но чтобы воспринять всерьез и осмыслить...

Вот хочу сводить их к психологу. Он им очень нужен.

Я случайно удалила( теперь писать заново. Просто получилось так, что два ответа расположились в одном сообщении. Не знаю, что изменится в моей жизни от этого нытья( лишняя трата времени людей, которые это читаю

Вряд ли здесь появятся психологи...

Опубликовано

Ребёнок несвободен, пока его не вышвыривают на улицу.

Животное в зоопарке несвободно пока его не вышвыривают в лес.

Псих в психушке несвободен пока его не выписывают в мир. 

Аля, комфорт свободы требует силы, клыков и когтей, не идеализируйте его.

Опубликовано

Редко пишу здесь(больше читаю),но вот что- то... Раз родители даже пошли к психологу при всех присутствующих у них проблемах для меня совсем взрослого человека говорит о многом,а если при этом еще и посмеялись над собой "о как на нас похоже",мне видится в этом в общем и целом нормальная,здоровая семья,а не как дань каким-то там традициям,тем более живете не на территории "сердца традиций".Я вас понимаю так как сама была в похожей ситуации,правда с другой стороны - я мама дочери со сложностями.Правда предложение о работе с психологами исходило от меня(я была счастлива что дочь хотя бы не отказалась) я если честно боялась суицида(ну сидела в башке вот такая вот бяка) так как дочь очень замкнутая.К психологу ходила она сама(с нами не захотела),результатом стало решение съехать и жить отдельно,мы приняли это потому как "принимаем любое решение от нашего РЕБЕНКА" она прожила больше полугода,пытаясь быть совсем независимой материально и морально,потом вернулась,но достаточно взрослым человеком.Да отношения до сих пор пока в стадии притирания и принятия "Я и семья","Я и родители","Я и социум",но хотя бы в процессе.А Вы являетесь в своей семье тем самым мааалеееньким пока паровозом но который точно не уйдет на запасной путь,а доедет до нужной станции.Вот это  и культивируете в себе.

Опубликовано

Горская кровь в моих жилах бурлит) как тут не горячиться то

Горное озеро и горная река. Есть разница? )

Опубликовано

Редко пишу здесь(больше читаю),но вот что- то... Раз родители даже пошли к психологу при всех присутствующих у них проблемах для меня совсем взрослого человека говорит о многом,а если при этом еще и посмеялись над собой "о как на нас похоже",мне видится в этом в общем и целом нормальная,здоровая семья,а не как дань каким-то там традициям,тем более живете не на территории "сердца традиций".Я вас понимаю так как сама была в похожей ситуации,правда с другой стороны - я мама дочери со сложностями.Правда предложение о работе с психологами исходило от меня(я была счастлива что дочь хотя бы не отказалась) я если честно боялась суицида(ну сидела в башке вот такая вот бяка) так как дочь очень замкнутая.К психологу ходила она сама(с нами не захотела),результатом стало решение съехать и жить отдельно,мы приняли это потому как "принимаем любое решение от нашего РЕБЕНКА" она прожила больше полугода,пытаясь быть совсем независимой материально и морально,потом вернулась,но достаточно взрослым человеком.Да отношения до сих пор пока в стадии притирания и принятия "Я и семья","Я и родители","Я и социум",но хотя бы в процессе.А Вы являетесь в своей семье тем самым мааалеееньким пока паровозом но который точно не уйдет на запасной путь,а доедет до нужной станции.Вот это и культивируете в себе.

К психологу ходила с мамой. Сама попросилась. Мама была готова мне помочь. Я тогда очень истерила, у меня была тяжелая ситуация (для меня) в школе. Представьте нелюдимого человека, который боится заговорить с людьми, ходит один, одевается постоянно в одно и тоже, и не заботится о своей внешности, но в то же время ужасно закомплексован. Этим человеком я была года три назад. Но и сейчас в принципе мало чего изменилось. Но говорить с людьми теперь я не боюсь, немного стала похожа на человека... У психолога мне было очень стыдно, за то какая я. Она пыталась со мной говорить, помочь. Но я... лучше не вспоминать. Это была лишь только консультация. Но я оставила это дело. А лечение сама для себя поставила - поменять среду. Ибо я с ума сходила. Я хотела что-то поменять в себе, но чтобы измениться, мне надо было уйти из школы. Но родители отказывались, потому что по-другому было затратно. А отдавать в обычную, а не частную школу они боялись.

Как же много закидонов... Я еще не повзрослела и юношеский максимализм не прошел, поэтому себя накручиваю. Самое главное, что я это понимаю). Часто думаю, что я обуза для них. Маме бы нормальную дочь, обыкновенного ребенка "как у людей". Которая бы заботилась о себе и о них. Была бы хозяйственной и нежной. И в добавок я очень не самостоятельная. Я хочу изменить это, но чтобы так сделать, мне надо больше свободы и доверия. Как то она думала, что я забеременела из-за задержки... Хотя я совсем не такой человек, который общается и ходит куда попало, не знаю как такое в голову могло прийти. Меня это очень расстраивает. Я хотела бы, чтобы мама хоть чуть-чуть мне доверяла. Побольше доверия и личного пространства. Ибо я как овощ какой-то. Надеюсь с вашей дочерью все хорошо. Нам надо повзрослеть) Терпения всем родителям) ...и детям

Опубликовано

можно поменять свое отношение к жизни для этого не объязательно  менять среду в вашем случае это трудно потому что зависите от родителей.

Я еще зацикливаюсь на себе и постоянно возвращаюсь к одной и той же мысли. Я устала от себя, от этих мымлей. Возможно, есть много плюсов в моей ситуации, на которые я закрываю глаза. Ко всему этому чувствую себя бездарностью, которой нет места в этой жизни. Чувствую себя лишней. я не знаю как дальше буду жить. Может это возраст, запаздалый подростковый период

Опубликовано

Пишу здесь эту ахинею, а смысл? Таких как я навалом, особенно тут... я просто еще одно нечто, которое жалуется на жизнь. Надеюсь вы, если читаете это, не будете допускать таких ошибок со своими детьми и будете относиться к ним с уважением и пониманием. Может это сложно, но возможно. Надеюсь, что в вашей жизни нет такой фигни и вам хватит сил, чтобы бороться с самим собой. Надеюсь, что в вашей жизни появится/есть человек, который готов вам помочь, понять вас. Ведь это очень важно, когда у вас есть этот "уютный уголок" или "подушка безопасности")) Надеюсь никто не чувствует себя, так как я. Это ужасное ощущение. Не допускайте себе плохих мыслей, они до добра не доводят, я только недавно это поняла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...