イゴール Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 1) Отец развелся с вашей матерью, а не с вами. 2) Матери сказать тоже самое + добавить что у вас двое родителей при жизни, а не один. 3) С Отцом можно поговорить на тему, Пап, а че так у вас сложилось? Чесно я в шоке. и многого в этой ситуации не понимаю. Выслушайте и не перебивайте. Возможно что то станет понятно. 4) Не принимайте чью либо сторону, в этой ситуации, Вы хоть и дочка, но не забывайте родителей у вас двое. 5) Глупые мысли по поводу что Отец променял Вас отсекайте, если так уж угодно, то не Вас, а вашу мать. 6) В любом разводе виноваты оба. ИМХО 7) Разговор с Отцом не затягивайте, только Боже вас упаси в этом разговоре принять обличье судьи. Опыт - два личных развода, и развевшиеся родители в 14 лет.
Jukio Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 Не вижу ни одного изложенного факта, подтверждающего то, что отец мерзавец. Ушел. Развелся. Пожил сам. Нашел семью. В чем он не прав? Что не предвидел будущее, и не знал, что станет несчастным в своей семье? Тогда в том же можно обвинить и бывшую жену - что не предвидела, то разлучит их не смерть, и вышла замуж. Ну а неприязнь - дело личное. Но запрещать дочери видеться с любящим отцом - явно инфантилизм или тупая бабская эмоциональность, из-за которой можно покалечить психику "ребенка". Мерзавец - потому, что предатель. Сорри, но это мое мнение. Вы имеете право разделять свое собственное. А жена не обязана быть святее папы римского и упражняться во всепрощении. Оно только развращает. Напаскудил - будь добр жить с последствиями. Что до психики ребенка, то уроки предательства калечат куда больше. Ребенка там, кстати, нет. Есть взрослая женщина 24 лет.
OLGA@ Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 Вы рассуждаете с позиции брошенной жены, но никак не дочери. Не понравилась вам ситуация, давайте по-другому повернем. Вы бы отказались от общения с собственным ребенком, если бы он, будучи несчастным в одной семье, попытался быть счастливым в другой? Вы считали бы это предательством себя и прекратили бы общение? Я не рассуждаю с позиции брошенной жены потому что таковой для меня нет. Высказала свое мнение, посчитав неправильным ваши уговоры девушки что то, что произошло в ее семье нормально и поведение отца заслуживает уважения. Как раз ваша позиция женщины - "счастливо" уведшей своего нынешнего мужа из семьи, здесь читается на раз. Вы наверно и его дочь- подростка убеждали, как Алену, что все это нормально и ей следует радоваться за папу. Автор взрослый человек, но именно понимание ею, что семья их оказалась мифом, может сильно повлиять на ее дальнейшую жизнь. И не смотря на то что ей 24 года, ее боль от этого не становится меньше. Иногда как раз маленькие детки в силу возраста переносят такие перемены легче. Поведение нервозное ее мамы вполне увы адекватно ситуации - тяжело осознавать разрушение жизни, потерю семьи, непросто терять человека и доверие к нему, когда вдруг оказывается и любовь к другой 20 лет, да и уход не смог честно обставить - то поживу один, разберусь в себе, то уже другая тетенька с долгой любовью и грядущими поездками в отпуска и по родне, нарисовалась. Ей поддержка нужна от дочери, и сочувствие и сострадание. Заставлять дочь принять "войну" и не видеться с отцом неправильно. Он отец и это навсегда. Но и предлагать ей порадоваться всему, что сейчас происходит по инициативе папы тоже нелепо. Его повышенное внимание к дочери сейчас и дорогие подарки объяснимы тем, что наверное чувствует свою вину. Как решит кого и скольких любовей сына принимать у себя дома бабушка, вообще дело десятое. Убеждать человека что все происходящее нормально и правильно, на истерики мамы не обращать внимание а радоваться в это время с папой, цинично. Она взрослая думающая чувствующая, иначе бы не была здесь и не переживала так за родителей. Наверное самое верное решение это суметь сохранить полный контакт и с мамой и с папой, но не в том ракурсе как советуете вы, поэтесса. Маму поддержать и помочь выйти из ситуации побыстрее. А с папой поговорить откровенно, и если не во всех его решениях Алена его поддерживает и его действия причиняют ей боль, сказать ему об этом, пусть как мужчина примет и знает о переживаниях дочери. Та ситуация замалчивания которая сейчас нечестна по отношению ко всем. Солидарность с мамой в ненависти к отцу неправильна. Но и занять позицию противоположную, это показать матери что в трудные дни она оказывается не только с предательством мужа но и без поддержки дочери. Вот здесь и важна позиции Алены как взрослого уже человека найти подходы, проявить сочувствие - это как раз не участие "в военных действиях", сохранить возможные форматы общения.
GreatBigSea Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Алёна, ваша семья сейчас - это три взрослых человека. Понимаете? Не мама, папа, и ребёнок, - а три взрослых человека. Это трудно осознать, - но надо (6 лет после совершеннолетия). Каждый взрослый может думать, взвешивать, и выбирать, что ему лучше в жизни и какую развилку выбрать. Задача двоих других - решить для себя, могут они с этим мириться (и каким образом), или нет. Но только за себя! Взрослые люди знают, где их собственные личностные границы, и границы других - и восстают, когда кто-то нарушает их границы. Например: Вы, как взрослый человек, понимаете, что ваш отец (давайте будем его звать Владленом Владленовичем). Такие слова, как "папа", "мама" немедленно ставят вас в роль ребёнка (и многие держатся за это до старости). Владлен Владленович имеет право решить за себя, какой образ жизни ему лучше соответствует. Он не нуждается в вашем одобрении. Он не отрезает каналы общения с вами. С точки зрения вашего общения, ничего не изменилось. Но вот Зинаида Михайловна переживает гнев, досаду, зависть, и другие чувства по поводу решения В.В. Она имеет право на свои чувства (хоть мы и знаем, что вредит она только своему здоровью). Эти её чувства - в пределах её собственных решений, и это ОК. Но вот когда Зинаида Михайловна навязывает свои чувства на другого человека, Алёну Владленовну, она тем самым нарушает границы Алёны Владленовны. Алёна Владленовна немедленно чувствует это (даже если и не осознаёт ещё чётко, - само лишение сбалансированности внутри Алёны Владленовны, возникновение вопросов, тени стыда, недоумения, и другого букета чувств - это знак). Что делает Алёна Владленовна, как равный взрослый человек? Она говорит на равных, как взрослый со взрослым, с Зинаидой Михайловной. О том, что она понимает, что З.М. проходит через сложный период. И уважает это. Но сама А.В. выберет такое общение с В.В., какое считает нужным. И не будет прятать или лицемерить, ни с кем. Если А.В. решит сократить общение с В.В., это будет только если сама А.В. решит, по чистой воле, без прессования извне. Никакое прессование А.В. не примет, и З.М. должна принять это. Примерно так.
Jukio Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Нелицемерный подход, когда дочь прямо демонстрирует, что ей плевать на чувства матери, это хорошо, конечно и по-взрослому, но если мать от общего восхищения руки на себя наложит, то дочке осознание своей правоты будет слабым утешением. ИМХО.
Федерация Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Нелицемерный подход, когда дочь прямо демонстрирует, что ей плевать на чувства матери, это хорошо, конечно и по-взрослому, но если мать от общего восхищения руки на себя наложит, то дочке осознание своей правоты будет слабым утешением. ИМХО. ОК, если дочь принимает сторону матери, а отец мерзавец - пусть вернёт машину ) А то для подарка машины - папаня нужен, а во всём остальном - на фиг
poetessa Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Я не рассуждаю с позиции брошенной жены потому что таковой для меня нет. Высказала свое мнение, посчитав неправильным ваши уговоры девушки что то, что произошло в ее семье нормально и поведение отца заслуживает уважения. Как раз ваша позиция женщины - "счастливо" уведшей своего нынешнего мужа из семьи, здесь читается на раз. Вы наверно и его дочь- подростка убеждали, как Алену, что все это нормально и ей следует радоваться за папу. Автор взрослый человек, но именно понимание ею, что семья их оказалась мифом, может сильно повлиять на ее дальнейшую жизнь. И не смотря на то что ей 24 года, ее боль от этого не становится меньше. Иногда как раз маленькие детки в силу возраста переносят такие перемены легче. Поведение нервозное ее мамы вполне увы адекватно ситуации - тяжело осознавать разрушение жизни, потерю семьи, непросто терять человека и доверие к нему, когда вдруг оказывается и любовь к другой 20 лет, да и уход не смог честно обставить - то поживу один, разберусь в себе, то уже другая тетенька с долгой любовью и грядущими поездками в отпуска и по родне, нарисовалась. Ей поддержка нужна от дочери, и сочувствие и сострадание. Заставлять дочь принять "войну" и не видеться с отцом неправильно. Он отец и это навсегда. Но и предлагать ей порадоваться всему, что сейчас происходит по инициативе папы тоже нелепо. Его повышенное внимание к дочери сейчас и дорогие подарки объяснимы тем, что наверное чувствует свою вину. Как решит кого и скольких любовей сына принимать у себя дома бабушка, вообще дело десятое. Убеждать человека что все происходящее нормально и правильно, на истерики мамы не обращать внимание а радоваться в это время с папой, цинично. Она взрослая думающая чувствующая, иначе бы не была здесь и не переживала так за родителей. Наверное самое верное решение это суметь сохранить полный контакт и с мамой и с папой, но не в том ракурсе как советуете вы, поэтесса. Маму поддержать и помочь выйти из ситуации побыстрее. А с папой поговорить откровенно, и если не во всех его решениях Алена его поддерживает и его действия причиняют ей боль, сказать ему об этом, пусть как мужчина примет и знает о переживаниях дочери. Та ситуация замалчивания которая сейчас нечестна по отношению ко всем. Солидарность с мамой в ненависти к отцу неправильна. Но и занять позицию противоположную, это показать матери что в трудные дни она оказывается не только с предательством мужа но и без поддержки дочери. Вот здесь и важна позиции Алены как взрослого уже человека найти подходы, проявить сочувствие - это как раз не участие "в военных действиях", сохранить возможные форматы общения. Ну и скажите мне, в чем принципиальная разница в вашем совете и в моем? Вы же согласны, что манипуляции матери неоправданны? Вы же согласны, что уход отца - не повод от него отвернуться? Я это и пытаюсь донести, что разрушились отношения двух людей, за них можно переживать, волноваться, но не считать себя участником, как это делает автор темы. А вам, наверное, требовалось на личности перейти. Моя то жизнь здесь причем? Если я говорю о том, что вы пишете с чьей-то позиции, это не значит, что лично вы в этой позиции находитесь в жизни. Я о вас ничего не знаю и не желаю знать. Излишняя мнительность у вас, ну и негативчик чувствуется. Не знаю, какие у вас проблемы, но желаю благополучно их разрешить
Jukio Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 ОК, если дочь принимает сторону матери, а отец мерзавец - пусть вернёт машину ) А то для подарка машины - папаня нужен, а во всём остальном - на фиг Я бы вернула. Или, скорее всего, отдала бы матери. Чтоб моей хорошей маме досталось побольше, а папулиной подстилке поменьше))А автор - как хочет, ее право. С паршивой овцы хоть шерсти клок.)) Да, грубо и цинично, но мне плевать. Т.к. не нанималась быть светочем благолепия))
GreatBigSea Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Нелицемерный подход, когда дочь прямо демонстрирует, что ей плевать на чувства матери, это хорошо, конечно и по-взрослому, но если мать от общего восхищения руки на себя наложит, то дочке осознание своей правоты будет слабым утешением. ИМХО. Ну почему же. А.В. понимает, что у З.М. сложный эмоциональный период. Если З.М. попросит помощи/поддержки по-хорошему, А.В. сможет дать то, на что сама способна (разговоры, обьятия, сопровождение куда-либо). Но если суть просьбы о поддержке - это ограничение/прекращение общения с человеком Х, это уже посягание на личную свободу/выбор/границы А.В. Немедленно, А.В. должна мягко (или твёрдо, если З.М не понимает) объяснить З.М., что её просьба - вне её компетенции. Что З.М. пытается подавить свободную волю А.В. З.М. это должна принять. Конечно, если З.М. сама не выросла и в детской истерике продолжает причитать и угрожать наложить на себя руки - это манипулирование, то есть детское поведение "отрежу себе уши назло". Кому-то надо вырастать в этой семье первому. Если мать не смогла, то хоть дочь может попытаться. Но если А.В. поддаётся на угрозы/манипулирование З.М., - А.В. должна чётко понимать, что она делает - в её личных правах пробили брешь, и А.В. соглашается иметь и не отстаивать эту брешь. Должна чётко понимать, что ею манипулируют, и она соглашается быть манипулированной. (И, как следствие, испытывать от этого физические проявления нарушения личных границ - психосоматику). А пока А.В. не понимает, что все её неудобство и вопросы - от того, что действительно, кто-то пробил дыру и воздух уходит из личного спокойствия А.В.
MadAlexey Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Вобщем по логике Jukio все инициаторы расставания - мерзавцы и мерзавки. Гнобить и не жалеть. Подробности не важны.
OLGA@ Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Ну и скажите мне, в чем принципиальная разница в вашем совете и в моем? Вы же согласны, что манипуляции матери неоправданны? Вы же согласны, что уход отца - не повод от него отвернуться? Я это и пытаюсь донести, что разрушились отношения двух людей, за них можно переживать, волноваться, но не считать себя участником, как это делает автор темы. А вам, наверное, требовалось на личности перейти. Моя то жизнь здесь причем? Если я говорю о том, что вы пишете с чьей-то позиции, это не значит, что лично вы в этой позиции находитесь в жизни. Я о вас ничего не знаю и не желаю знать. Излишняя мнительность у вас, ну и негативчик чувствуется. Не знаю, какие у вас проблемы, но желаю благополучно их разрешить Чего же не согласится что манипуляции всегда неправильно и отвратительно. А вот то, что разрушение семьи касается только родителей, здесь вы ошибаетесь. Не считать себя участником этой драмы может чужой человек, но не дочь. Алена не может быть безучастной и это нормальная человеческая позиция. На вашу личность мне переходить не было надобности, вы мне никак. Зря вы это подчеркиваете. И за меня не волнуйтесь, все очень неплохо, да у вас и не получится, вы ведь живете по принципу - чужое не болит. А про негатив отказываться не буду, именно это и заставило написать. Это мое личное мнение и восприятие, и реакция возможно на то, как вы, поэтесса, во всех темах на форуме навязываете свое мнение что уйти из семьи нормально и ничего страшного не происходит, а детям рекомендуете порадоваться за того родителя, кто нашел новую любовь, и не обращать внимание на страдания того, кого предали, ведь сам виноват или виновата. Я не за то, чтобы жить без любви или с предавшим тебя человеком. Каждый это для себя решает сам. Но в отличие от вас я не считаю ситуацию распада семьи нормальной. И радоваться за кого то преждевременно, пока другим членам этой бывшей семьи больно и тяжело. И автор этой темы именно это чувствует и понимает. Сил ей побольше и мудрости. И уверена Алена сможет поддержать маму и понять отца. И, может быть, не воспользуется советами тетенек, чья очередная большая любовь к женатому вспыхивает спьяну на корпоративе. Если в отношении вас я не права, сожалею. Но именно параллель с вашей ситуацией, переживания дочери вашего нового мужа по поводу ухода его к вам, и ваш совет Алене порадоваться за ее папу и его любовь, как то "объединились" и придают вашим советам совершенно иную окраску.
Jukio Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Вобщем по логике Jukio все инициаторы расставания - мерзавцы и мерзавки. Гнобить и не жалеть. Подробности не важны.Мы говорим о данном конкретном случае. А жалеть здесь если кого и стоит, так это ту несчастную женщину, с которой поступили непорядочно.
OLGA@ Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Вобщем по логике Jukio все инициаторы расставания - мерзавцы и мерзавки. Гнобить и не жалеть. Подробности не важны. Как раз сила в деталях. Если инициатором расставания становится тот, кому изменили и предали, с какой стати он в мерзавцах оказаться должен? Но это не про тему Алены
poetessa Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Ольга, данная ситуация не имеет ничего общего с моим мужем и его дочкой. Оставьте уже мою жизнь в покое или, если есть негатив, выскажете его в моей теме, которая давно не актуальна.
Карандашик Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Ольга, данная ситуация не имеет ничего общего с моим мужем и его дочкой. Оставьте уже мою жизнь в покое или, если есть негатив, выскажете его в моей теме, которая давно не актуальна. с чего ты взяла, что Ольга высказывается именно в твой адрес?)
poetessa Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 с чего ты взяла, что Ольга высказывается именно в твой адрес?) А ты почитай повнимательнее
многомама Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 А почему все пропустили слова "он ушел,но помогал нам материально". Может тут и сдохла псина-то?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти