vugluskr Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Опубликовано 22 марта, 2017 Ну вот видите, у вас самой детских травм по самое "не хочу", что называется поле не паханное. И естественно сама их не проработав, вы увы будете передавать эти травмы по наследству своим детям. Ну не может "больной" человек воспитать "здорового". Т.к. вы на мир смотрите глазами той забитой девочки. И будь вам хоть 40 лет, но ничего не поменяется. Все ваши воспитательные меры из той проблемы, в которой вы выросли. А у ваших детей совсем другая ситуация. Они смотрят на мир другими глазами, не того затравленного зверька, а вполне так себе хозяина жизни. И очень может быть, что та мера жесткости, которая не применима к той затравленной девочки, просто потому, что убьет ее, вполне даже подходящая для этих двух хозяинов жизни. Потому как им не надо переживать ту травму, у них нет раны и они вполне безболезненно могут пережить определенный уровень и жесткости и требовательности. То, что ту девочку выведет в минус их лишь приведет в норму, поставит на место, даст понять, что мир вокруг создан не только для того, чтобы его использовать, но и для того что уметь ему что то давать. Вы испытывая все ту же боль детства, ограждаете своих детей от того, что даже нужно здоровому ребенку. И это не ваша вина, это ваша беда. Вы как коршун защищаете своих детей, т.е. делаете ровно то, в чем нуждались в своем детстве, но так и не получили этого. Но то что в этом нуждались ВЫ, не значит, что в этом нуждаются ВАШИ ДЕТИ. У вас своя ситуация, а у них другая. То что вам лекарство, для них может быть наркотиком. Со всеми вытекающими. Вам собой надо заняться сначала. Если не вылечить детскую свою травму, то хотя бы понять ее и принять к сведению. А после этого очень многое само разрешится в воспитании детей. Вот увидите)))))). я выше уже писала. Прорабатывала я все свои травмы. Я 3 года посещала психиатра/психолога, и сейчас я адекватно смотрю на вещи не только с моей точки зрения. Я бы не задала тут вопрос, если бы мой психолог занималась детьми. Я надеялась тут получить ответ профессионального психолога, а получила только "а вот мой.. а я.. а вот у меня... " Я не считаю что мои дети "ужасно воспитаны, разбалованы, хамы и тд. " как тут навешали ярлыков. Некоторые минусы их поведения компенсируются огромными плюсами. И все окружающие говорят что у меня замечательные дети, по сравнению с другими. А мне есть с чем сравнивать, т.к. постоянно приезжают в гости семьи с детьми. "Шарканье", я считаю слишком малым проступком, чтобы начать орать на детей или лупить их. Утренние капризы со мной (на моей памяти было 2 раза за все 6 лет) решаются обниманием ребенка, и словами, у тебя плохое настроение? Давай я пообнимаю тебя, прочту стишок, и мы пойдем собираться дальше... И ребенок счастливый и довольный успокаивается и опять с улыбкой все делает. Смысла за капризы наказывать - я не вижу, каждый имеет право выражать свои чувства. Т.к. они маленькие, они не могут сформулировать, что сейчас творится с их гормональным фоном, и почему именно сейчас им надо поплакать. Тоже спрошу, вы практикующий психолог? На будущее, прошу не практикующих психологов не лезть в эту тему. Я прошу профессиональной помощи, а не советов из серии одна бабка сказала, и мне абсолютно не интересны чужие мнение на любой счет. Форум называется психологический форум. Вы же не лезете давать советы хирургу во время операции... со словами: "а вот я бы вместо операции просто всыпала бы ремня"... Так и тут, если вы не профессионал, зачем вы даете советы, которые могут навредить?
Whitetea Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 А как вы будете проверять на форуме, кто вам пишет практикующий психолог или нет? Интуитивно или просить присылать сканы дипломов и сертификаты прохождения курсов практической психологии?
Федерация Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 На будущее, прошу не практикующих психологов не лезть в эту тему. Я прошу профессиональной помощи, а не советов из серии одна бабка сказала, и мне абсолютно не интересны чужие мнение на любой счет. Форум называется психологический форум. Вы же не лезете давать советы хирургу во время операции... со словами: "а вот я бы вместо операции просто всыпала бы ремня"... Так и тут, если вы не профессионал, зачем вы даете советы, которые могут навредить? вам выше уже на это ответили решать кому отвечать в теме - вы не в праве Хотите практикующего - в верхний раздел, выбирайте, создавайте темы
poetessa Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Вы всерьез надеялись получить квалифицированную помощь бесплатно на открытом форуме??? Обратитесь в верхний раздел, создайте приватный чат, оплатите, беседуйте с психологом сколько угодно, никто не будет мешать вам мнениями и примерами из жизни
ВераШведова Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Как воспитать хорошего человека, знают не только психологи, а еще миллионы людей. Большинство, так скажем. Ведь большинство людей на планете-хорошие люди, их кто-то вырастил, правда? Это огромное заблуждение -думать, что только психолог-профессионал может адресовать ваши проблемы. Как раз наоборот, психолог не может вам в лицо высказать все как есть, у него руки повязаны. А на форуме люди вам высказывают свое честное мнение и подкрепляют это аргументами. Вы смотрите на то, что вам говорят, а не кто вам говорит. Если человек воспитал несколько прекрасных людей- он и есть психолог-практик по детям - просто так хорошие люди не вырастают как трава, человека воспитать нужно.
Тиль Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Вы всерьез надеялись получить квалифицированную помощь бесплатно на открытом форуме??? Халява она такая.
ВераШведова Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Автор, вы сама же написали, что дети не слушают няню - это плохо, могут бегать и кричать в музее - это тоже плохо, могут подраться и постоянно соперничают- это тоже очень плохо. Не вижу описания хорошего поведения. Вам для примера - четырехлетний мальчик может тихайшим образом просидеть всю оперу Трубадур и радоваться, хотя в саду он самый заводила и обожает бегать и лазать. Ваши могут? Ваши могут чинно пройтись по Третьяковке, мило улыбаясь бабушкам, сидящим в уголках, сделать комплимент гардеробщице и потом на детской площадке оторваться как бесенята до порванных штанов ( специально надетых для игры, костюмные штаны благополучно в сумке)? Ваш ребенок скажет воспитательнице, поранившей палец - ой, вам же больно, поедем скорее в госпиталь, скорее, где же бинт? ой, как вас жалко? К 5ти годам у детей уже должна быть привита, воспитана теплая, ровная любовь к людям, уважение к незнакомцам и желание принести им радость своим солнечным поведением. У ваших детей есть это? А вы говорите - все замечательно... Ваш партнер пытается вам глаза открыть на то, что прохожим давно очевидно - что присутствие ваших деток на улице и в обществе далеко не всегда радует это общество. А запустите - дальше будет школа, и ситуация поползет как снежный ком. Вы всерьез надеялись получить квалифицированную помощь бесплатно на открытом форуме??? Обратитесь в верхний раздел, создайте приватный чат, оплатите, беседуйте с психологом сколько угодно, никто не будет мешать вам мнениями и примерами из жизни А еще хуже то, что психолог-то за деньги скажет ровно то самое, что и мы... а 5 тысяч уже улетели. Не боги горшки обжигают. Не факт, что за деньги у вас Появится правда другая И третий откроется глаз. как-то так
Скалли Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Вот не пойму зачем люди совета спрашивают,если не приемлют другого мнения кроме своего?пусть автор и дальше в попу дует своим детям,потом сама же плоды пожинать будет
ustas Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Я 3 года посещала психиатра/психолога, и сейчас я адекватно смотрю на вещи не только с моей точки зрения. Я бы не задала тут вопрос, если бы мой психолог занималась детьми. Я надеялась тут получить ответ профессионального психолога, а получила только "а вот мой.. а я.. а вот у меня... " Тоже спрошу, вы практикующий психолог? На будущее, прошу не практикующих психологов не лезть в эту тему. Я прошу профессиональной помощи, а не советов из серии одна бабка сказала, и мне абсолютно не интересны чужие мнение на любой счет. Форум называется психологический форум. Вы же не лезете давать советы хирургу во время операции... со словами: "а вот я бы вместо операции просто всыпала бы ремня"... Так и тут, если вы не профессионал, зачем вы даете советы, которые могут навредить? видимо, мало вам 3-х лет.... ))))
poetessa Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Интересно, какие из данных советов могут навредить?
migara Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Понимаете все чудесные четы характера и прочие положительные черты Ваших детей могут напрочь перечеркиваться неподобающим поведением в какой-то конкретной ситуации ( причем повторяться). И окружающие не знают о плюсах, они их не видели, а вот минусы они здорово могут настроение испортить. Посему не надо воевать с мужчиной, но надо выработать общий стиль поведения и поддерживать устанавливаемые рамки. То, что для Вас привычно в семье, для мужчины может быть совершенно не приемлимо и дико. А жить Вам с ним вместе. Так что оба рядом и вперед. И договоритесь о степени наказаний и что допустимо и в каких рамках, а что нет, никогда. Если мужу не нравится что-то в поведении детей, что Вы считаете не существенным - задумайтесь - может быть это далеко не так? И объяснять ситуацию надо с двух сторон и детям новые границы ( так с семье принято) и мужу. Просите обосновать его свое видение, расскажите о своей позиции. Найдите компромисс. Иначе получится, что с няней можно так, с мамой эдак, а с отчимом можно вообще не считаться- он тут никто и пустое место. Согласитесь, что никаких плюсов это детям по жизни не прибавит.
Королева Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 я выше уже писала. Прорабатывала я все свои травмы. Для проработавшего свои травмы вы слишком грубы - это раз. А два - ваши ужасные отношения с мамой, свекровью, да и вообще отношение к людям в стойке глубокой защиты. Если то, что вы написали о себе правда, то тут не 2-3 года надо работать с психологом. Тут лет 10-15 надо положить. Да еще и смотря как работать, да и с кем. К вам с душой, а вы еще с претензией, что не не достаточно и душа у вас не такая. Общение с вами, проработанной, четкое подтверждение известной истины - не делай добра, не будет и зла. Прощайте. Жалею, что откликнулась на вашу просьбу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти