vugluskr Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Опубликовано 20 марта, 2017 Отчим во многом прав, у чужих детей недостатки и разбалованность очень заметны. У нас в семье похожая проблема с 6-летним ребёнком, но не в таком масштабе, конечно. Если вы не можете себе позволить быть строже, позвольте хотя бы отчиму быть строже. Мои дети беспрекословно слушают отчима, и знаете, за год их взаимодействия улучшения очень заметны, дети более дисциплинированны. Я, конечно, тоже их разбаловала. у меня их двое. проблема усиливается из-за того, что они двойняшки... Да и смысл? Тут автору темы скорее к психологу надо, а то если отчим строг, а мама попустительствует, что вырастет из детей? я 3 года ходила к психиатру/психологу. Ее мнение что детей бить нельзя ни при каких обстоятельствах полностью совпадает с моим. Это обычные дети. Все что я описала происходило не каждый день, а это все их действия за 2 года. Не надо делать из них монстров.
ustas Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Я давно думаю над этим. Просто пока все упирается в деньги не каждая няня готова будет с проживанием/уборкой/готовкой получать всего 35000р... Куда не закидываю вакансии, мне со смехом отвечают что это стоит от 70 тысяч. двое детей да полностью весь дом... это полностью моя зарплата я не могу себе позволить это. давайте адрес. пару месяцев побуду няней.)))))
Whitetea Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Простите, вы психолог? советуете всыпать ремня... Вас саму били в детстве? Когда ребенок говорит такие вещи - это явно не проявление доброты и отзывчивости. Ну и да, за такие слова шлепок ремнем под попке очень быстро ребенка приводит в чувства. Тут психологом быть не надо, если видишь ,что ребенок растет избалованным, оскорбляет взрослых и никого ни во что не ставит. Шаркать по асфальту, под угнетением идти чистить зубы, оскорблять няню за пролитое молоко. Думаете надо тут объяснять что-то долгими часами, положить подушку в уголок и попросить там ненадолго посидеть ребенка? Или 5 минут угол поможет? Видимо ваш муж и видит, что не помогает. И он прав, что его дети так не росли - они не избалованные. А это наглядный пример - избалованных детей.
ВераШведова Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Вам тут задали множество очень разумных вопросов. Со стороны видно очень, что дети у вас уже распущены и педагогически нуждаются в методе Макаренко ( почитайте, кстати). Разговоры НЕ действуют на маленьких детей от слова совсем. Единственный способ- сделать так, чтобы ребенку стало НЕВЫГОДНО плохо себя вести. Например, после инцидента с няней вы бы заставили дочку почистить нянины туфли и отдать свою шоколадку няне. Причем без применения силы - просто игнорировали бы дочку, как отвратного паука в углу, пока бы она не сделала что надо. Дети очень чувствительны к отвращению мамы к их поступкам. Пока вы не прлдемонстрируете ребенку, что их выходки вызывают у вас простецкое отвращение, ничего не поменяется. автору мозги вправить и мы сможем.)) если, конечно, не сбежит после первых тапок. она ж, видимо, человек тонкой душевной организации.)) лучше и не скажешь
Гость momus Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 4. у него трое 5. 24, 18, 7 Интересный поворот. А как он воспитывает своего семилетнего ребенка? Ремнем? Тихим разговором?
zverka Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 раз в пару недель наверно бывает... ни счего. просто так звезды встанут, что плохая погода, не хочется идти в садик, плохо выспались... С неврологом детским не консультировались?
Juliana Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Я поэтому и спрашиваю совета, что я не спорю, я могу быть и не права. Мне нужен взгляд со стороны. Ремень считаю не поможет. Меня избивали в детстве и за любую провинность и просто так. Кроме отстраненных отношений с матерью, мне это ничего не дало. Я стала забитым озлобленным ребенком, который при первой же возможности сбежал из дома. Я не хочу, чтобы мои дети повторили мою судьбу. Это ужас, что происходило с вами в детстве.... Я уверена, что ваши дети не повторят вашу судьбу. Вы же не бьете их. У вас 2 крайности - то, что происходило с вами в детстве, и то, что сейчас. Взгляд со стороны - учитывать мнение мужа на воспитание. Если честно, то со стороны бесит, когда чей-то ребенок не слушается, а его всё уговаривают, уговаривают... Вашему мужу просто надоело это слушать, и его можно понять.
vugluskr Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Опубликовано 20 марта, 2017 автору мозги вправить и мы сможем.)) если, конечно, не сбежит после первых тапок. она ж, видимо, человек тонкой душевной организации.)) давайте адрес. пару месяцев побуду няней.))))) Человек который предлагает выпороть ребенка - вы думаете вам кто то доверит детей??? и пару месяцев, но извините, я ищу няню на года. пара месяцев - только я буду привыкать к новому человеку. Интересный поворот. А как он воспитывает своего семилетнего ребенка? Ремнем? Тихим разговором? Ему не дают видеться с ребенком. максимум 1 раз в месяц куда то выехать, и через пару часов присылают водителя за ребенком. Поэтому то, что он видит - это 2 часа идеального ребенка в месяц, и то идеального, потому что ребенка ведут в кафе, в игровую комнату, на батуты и покупают ему игрушку... Я пыталась донести до него, что это не показатель, и что неизвестно, как ребенок себя ведет при маме... С неврологом детским не консультировались? невролог сказал все в порядке. Сказал что у каждого бывают плохое настроение и нежелание никуда идти. Я наверно неправильно выразилась. в моем понимании истерика - это слезы, и сквозь слезы "яяя хотееел/-ааа быыыть пеееервоооой / пееервыыым" автору мозги вправить и мы сможем.)) если, конечно, не сбежит после первых тапок. она ж, видимо, человек тонкой душевной организации.)) Знаете, после смерти мужа, и после того, как свекровь всеми силами меня пыталась свести в могилу, и детей отправить в детдом - мне уже ничего не страшно. Вам тут задали множество очень разумных вопросов. Со стороны видно очень, что дети у вас уже распущены и педагогически нуждаются в методе Макаренко ( почитайте, кстати). Разговоры НЕ действуют на маленьких детей от слова совсем. Единственный способ- сделать так, чтобы ребенку стало НЕВЫГОДНО плохо себя вести. Например, после инцидента с няней вы бы заставили дочку почистить нянины туфли и отдать свою шоколадку няне. Причем без применения силы - просто игнорировали бы дочку, как отвратного паука в углу, пока бы она не сделала что надо. Дети очень чувствительны к отвращению мамы к их поступкам. Пока вы не прлдемонстрируете ребенку, что их выходки вызывают у вас простецкое отвращение, ничего не поменяется. Спасибо, прочитаю. Ребенок после этих слов вымыл кухню. И убирает стол после ужина каждый вечер. Я повторюсь, тут моя вина, что ребенок видел безобразный скандал, который устроила моя мама. Это не ребенкины слова. Это слова моей мамы.
ВераШведова Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Это ужас, что происходило с вами в детстве.... Я уверена, что ваши дети не повторят вашу судьбу. Вы же не бьете их. У вас 2 крайности - то, что происходило с вами в детстве, и то, что сейчас. Взгляд со стороны - учитывать мнение мужа на воспитание. Если честно, то со стороны бесит, когда чей-то ребенок не слушается, а его всё уговаривают, уговаривают... Вашему мужу просто надоело это слушать, и его можно понять. И меня бесит. Абсолютно согласна с этим. К 5 годам ребенок в общественных местах должен быть совершенным солнышком, собирающим нежные улыбки от прохожих. Это очень приятно и ребенку , и маме. Малыш приобретает уверенность в себе, чувство собственной силы и контроля над собой. Эдакий шалун, который выбирает не шалить из любви к людям - милая личность. Незнакомцы в ответ на такое поведение ребенку показывают уважение, умиление, играют с ним, дарят игрушечки и конфеты, и поход куда-то с ребенком превращается в праздник. За это стоит побороться.
Федерация Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 раз в пару недель наверно бывает... ни счего. просто так звезды встанут, что плохая погода, не хочется идти в садик, плохо выспались... 1. после этого ей была прочитана лекция о недопустимости такого поведения, что она расстроила именно меня этим. она извинилась перед няней. вымыла всю кухню, и после этого стояла в углу минут 20. 2. я перечисляю, и напоминаю что именно они накосячили, и спрашиваю, как вы считаете, как нужно вас наказать... кроме угла, лишения мультиков, приседаний - они ничего не знают. Один раз, когда они испортили чужую вещь, я забрала планшет со словами, что вы должны компенсировать ущерб. Продадим ваш планшет, и отдадим деньги за испорченную вещь 3. она прекращает. но ненадолго. отвлекается, заигрывается, забывает и снова шаркает. 4. у него трое 5. 24, 18, 7 6, со средним и младшим знакома. 2. вот это для меня странно. Планшет был продан? или только пугали? 3. ну то есть - ей всё равно на ваши слова и слова вашего мужчины 5.вот как по вашему воспитаны его дети? так же меня откровенно смущает, что в 6 лет их нужно вести чистить зубы. Какие у них обязанности по дому есть? Почему мы говорим только о дочке? Пацан как себя ведёт?
ВераШведова Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Невролог прав. У вас классические здоровые распущенные дети. Толькл себя не вините за это - это закономерный результат при нечаянных ошибках мамы. Любой ребенок сядет на шею, если ему дать, они смышленые, хитренькие и веселые существа. Исправить ребенка в таком возрасте очень легко и практически не нужно крайних мер.
ustas Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 .... мне уже ничего не страшно. судя по отрывкам ваших постов, тема ваша из серии "богатые тоже плачут". вы замуж за многодетного и одинокого, конечно, по любви пошли?
zverka Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Я давно думаю над этим. Просто пока все упирается в деньги не каждая няня готова будет с проживанием/уборкой/готовкой получать всего 35000р... Куда не закидываю вакансии, мне со смехом отвечают что это стоит от 70 тысяч. двое детей да полностью весь дом... это полностью моя зарплата я не могу себе позволить это. Да это то понятно, что за такие деньги найти сложно. Но есть и оборотная сторона медали - считайте, детей никто не воспитывает. Матушку свою, насколько я понимаю, к детям вы не подпускаете.. Но это, наверное, и не плохо.. И все таки - прислушайтесь к отчиму детей. Интересный поворот. А как он воспитывает своего семилетнего ребенка? Ремнем? Тихим разговором? Уже, похоже, никак. невролог сказал все в порядке. Сказал что у каждого бывают плохое настроение и нежелание никуда идти. Я наверно неправильно выразилась. в моем понимании истерика - это слезы, и сквозь слезы "яяя хотееел/-ааа быыыть пеееервоооой / пееервыыым" А) Ну какая ж это истерика?)) Банальный каприз)
vugluskr Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Опубликовано 20 марта, 2017 2. вот это для меня странно. Планшет был продан? или только пугали? 3. ну то есть - ей всё равно на ваши слова и слова вашего мужчины 5.вот как по вашему воспитаны его дети? так же меня откровенно смущает, что в 6 лет их нужно вести чистить зубы. Какие у них обязанности по дому есть? Почему мы говорим только о дочке? Пацан как себя ведёт? 2. я его отдала. я немного стесняюсь продавать вещи, а у знакомой была сложная ситуация. я отдала ей. 3. на 5 минут помогает, следит. потом отвлекается и привычка берет над ней верх. 5. среднего увезли в 3 года в австралию. Поэтому воспитание среднего - абсолютно не его заслуга. А младший.. я не могу ничего сказать, потому что 2 раза, что я его видела - мы были на елке, и общения было буквально 15 минут. кто говорит что нужно вести? нужно разграничить их передвижения по квартире. чтобы они не начали драться из-за зубной пасты/места в ванной комнате. Поэтому одному говоришь идти чистить зубы, второму переодеваться. О дочке говорим, т.к. именно ее шарканье стало последней каплей. Мальчишка - обычный мальчишка. когда один - самый замечательный ребенок в мире. Как только рядом появляется сестра - начинается ревность. В детском саду иногда на него жалуются, т.к. он ведомый, и мальчик из детского сада вечно его подговаривает сделать какую нибудь пакость. То на горку залезть, куда не разрешают воспитатели залазить, то снежком в девчонок кинуть, то за хвостик дернет девочку, которая ему нравится... Если с хвостиком мы разобрались, и на семейном совете решили, что девочка лучше ответит взаимностью, если ей цветочек подарить, или игрушку... А если дернуть за хвостик - она обидится на тебя и не будет с тобой вообще разговаривать. А она же тебе нравится, зачем ты ее обижаешь - это принял к сведению и больше не обижал, то как только появляется тот мальчик - поведение оставляет желать лучшего. Когда раздражающего фактора нет - он замечательный, послушный ребенок. Невролог прав. У вас классические здоровые распущенные дети. Толькл себя не вините за это - это закономерный результат при нечаянных ошибках мамы. Любой ребенок сядет на шею, если ему дать, они смышленые, хитренькие и веселые существа. Исправить ребенка в таком возрасте очень легко и практически не нужно крайних мер. вопрос как Со мной они замечательные дети... и уборку вместе со мной делают, и кушать помогают готовить. и на даче помогают сорняки полоть. На этих выходных всей семьей лепили ватрушки. Включая старшего. Каждый с удовольствием, без заставления помогал в силу своих возможностей. судя по отрывкам ваших постов, тема ваша из серии "богатые тоже плачут". вы замуж за многодетного и одинокого, конечно, по любви пошли? Я никому не пожелаю своей судьбы, уж поверьте. Почему вы считаете что в 40 лет, спустя 3,5 года после гибели мужа, я не могу полюбить еще раз? Замуж я не вышла. Мы живем вместе. Да это то понятно, что за такие деньги найти сложно. Но есть и оборотная сторона медали - считайте, детей никто не воспитывает. Матушку свою, насколько я понимаю, к детям вы не подпускаете.. Но это, наверное, и не плохо.. И все таки - прислушайтесь к отчиму детей. Уже, похоже, никак. А) Ну какая ж это истерика?)) Банальный каприз) матушку я после того скандала ни разу не видела и не слышала. И если честно, вздохнула с облегчением, после этого процесс лечения очень хорошо продвинулся вперед. И намного быстрее, чем изначально планировал психиатр - я вернулась к нормальной жизни. вот и я говорю, что это нормально, а мой мужчина считает это истерикой...
Трава-мурава Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 На шестилеток долгие нравоучительные беседы не действуют. Им нужны четкие жесткие рамки. И очень важно понимание, что мама и папа заодно. А когда вы откатываете наказание отчима назад, этим вселяете детям мысль, что всегда можно найти слабое звено и вывернуть любую провинность в свою пользу. Вы растите хитрых манипуляторов, которые учатся взрослых "считывать" на "раз-дв", как сканер. И выжимать все соки.
ustas Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Замуж я не вышла. Мы живем вместе. на вопрос вопросом отвечаете.) значит, по любви? тогда может стоит маленьких детей учить подчиняться старшим, при этом, с уважением к ним относиться, а не искать психолога чтобы менять любимого на старости лет?
poetessa Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 У нас был один случай в начале совместной жизни. Я просила ребёнка что-то сделать, а он начал как попугай за мной повторять. Сначала я просто повторила, потом сказала, что сейчас не до игр, и я говорю вполне серьёзно. Ребёнок с каждым разом все больше кривлялся и передразнивал. Я ещё не закипела, а муж не выдержал и дал ему шлепок по губам, лёгкий, но очень обидный. И сказал, что будет так делать каждый раз, если он будет оговариваться или передразнивать мать. Я не перечила, иначе авторитет сразу можно было похоронить, но для меня это тоже был шок, что моего ребёнка кто-то тронул. Потом мы поговорили, и все претензии и замечания ребёнку мы решили передавать через меня. Какое-то время я постепенно ребёнка приучала к вещам с подачи отчима, потом он стал воспитывать его напрямую. Сейчас мы в тандеме это делаем, и получается. За год ребёнок отучился спать со мной, сам чистит зубы и одевается, моет за собой посуду, заправляет кровать. И поведение стало управляемым
Трава-мурава Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Вам надо со своим мужчиной договориться, как именно вы оба будете действовать в конфликтных ситуациях. И никогда не перечить друг другу при детях.
Федерация Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 кто говорит что нужно вести? нужно разграничить их передвижения по квартире. чтобы они не начали драться из-за зубной пасты/места в ванной комнате. Поэтому одному говоришь идти чистить зубы, второму переодеваться. в 6 лет ребёнок способен усваивать правила личной гигиены. А если вам их нужно разделять, чтобы они что-то сделали - это ваше упощение им через год в школу. 2. я его отдала. я немного стесняюсь продавать вещи, а у знакомой была сложная ситуация. я отдала ей. 3. на 5 минут помогает, следит. потом отвлекается и привычка берет над ней верх. 5. среднего увезли в 3 года в австралию. Поэтому воспитание среднего - абсолютно не его заслуга. А младший.. я не могу ничего сказать, потому что 2 раза, что я его видела - мы были на елке, и общения было буквально 15 минут. 2. не суть. Продали, отдали. Главное - что планшета нет. А есть ли он сейчас? 3. Эта привычка выработана не сейчас, а гораздо раньше. То есть - если ей не напоминают, значит и не надо 5. Ну 15 минут - уже можно понять как ведёт себя ребёнок в обществе. Я никому не пожелаю своей судьбы, уж поверьте. Почему вы считаете что в 40 лет, спустя 3,5 года после гибели мужа, я не могу полюбить еще раз? Замуж я не вышла. Мы живем вместе. ОК, кто главный кормилец? По существу - мнение вашего мужчины в воспитании, скажем так, не учитывается. И дети - это прекрасно понимают. И вами активно пользуются. Дочь по крайней мере. Никто не говорит пороть (я тоже против этого), но вы у себя развели демократию, которая им только вредит. Выбери себе наказание - это даже смешно. Я лучше в углу постою 20 минут, ну послушаю в 100 раз мамины монологи, выводы можно не делать.
ВераШведова Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 На шестилеток долгие нравоучительные беседы не действуют. Им нужны четкие жесткие рамки. И очень важно понимание, что мама и папа заодно. А когда вы откатываете наказание отчима назад, этим вселяете детям мысль, что всегда можно найти слабое звено и вывернуть любую провинность в свою пользу. Вы растите хитрых манипуляторов, которые учатся взрослых "считывать" на "раз-дв", как сканер. И выжимать все соки. правда.
zverka Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Кстати, а старший что говорит про воспитание младших? И вообще, какие у них отношения?
vugluskr Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Опубликовано 20 марта, 2017 Кстати, а старший что говорит про воспитание младших? И вообще, какие у них отношения? со старшим у них праздник. Но мало времени проводят вместе. т.к. у старшего подготовка к егэ/репетиторы/учеба и иногда желание просто потупить в телевизор. Но когда он находит полчаса для них, это игра в халка и мелких детишек, которых подбрасывают/крутят/вертят и тд. Иногда могу попросить проверить его уроки у одного ребенка, пока занимаюсь с другим. Он никогда не отказывает. Спокойно, не повышая голос объясняет. Смотри, вот тут надо так то, а вот тут вот так. вот тут молодец, хорошо получилось, а вот тут давай попробуем еще раз... Но иногда, когда дети утром шумят, может нарычать на них. Чтобы не верещали по утрам. в 6 лет ребёнок способен усваивать правила личной гигиены. А если вам их нужно разделять, чтобы они что-то сделали - это ваше упощение им через год в школу. 2. не суть. Продали, отдали. Главное - что планшета нет. А есть ли он сейчас? 3. Эта привычка выработана не сейчас, а гораздо раньше. То есть - если ей не напоминают, значит и не надо 5. Ну 15 минут - уже можно понять как ведёт себя ребёнок в обществе. ОК, кто главный кормилец? По существу - мнение вашего мужчины в воспитании, скажем так, не учитывается. И дети - это прекрасно понимают. И вами активно пользуются. Дочь по крайней мере. Никто не говорит пороть (я тоже против этого), но вы у себя развели демократию, которая им только вредит. Выбери себе наказание - это даже смешно. Я лучше в углу постою 20 минут, ну послушаю в 100 раз мамины монологи, выводы можно не делать. Когда у меня был только старший, я тоже всем говорила что это упущение, что мой в 4 года уже полностью себя обслуживает, без напоминания все делает.. но с двойняшками я поняла, что весь мой педагогический талант просто летит в тартарары, из-за того, что это двойняшки. И что отношения с самого рождения у них конкурентные. И это не исправить ничем. Поэтому пока у нас система "разделяй и влавствуй" 2. новых планшетов я больше не покупала. Когда они просят что то мелкое (типа медали для йокай часов, стоимостью 250р/3штуки) я говорю не вопрос, куплю. не будет ни одной жалобы от няни или воспитателей в течение недели и куплю. Если что то крупное - то смотрю, на сколько это нужно. Т.к. планшет оказался абсолютно бестолковой вещью. Телефоны они просят, но пока не пойдут в школу смысла в телефонах я не вижу, и им это объясняю. Планшет тоже просили - я напоминаю, что у них был планшет. Однако Главный кормилец я. Мужчина зарабатывает, но меньше. и ему надо платить алименты. Но он взял на себя все хозяйство. 5. да обычный ребенок, также как и мои.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти