Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отчим во многом прав, у чужих детей недостатки и разбалованность очень заметны. У нас в семье похожая проблема с 6-летним ребёнком, но не в таком масштабе, конечно. Если вы не можете себе позволить быть строже, позвольте хотя бы отчиму быть строже. Мои дети беспрекословно слушают отчима, и знаете, за год их взаимодействия улучшения очень заметны, дети более дисциплинированны. Я, конечно, тоже их разбаловала.

у меня их двое. проблема усиливается из-за того, что они двойняшки...

Да и смысл? Тут автору темы скорее к психологу надо, а то если отчим строг, а мама попустительствует, что вырастет из детей?

я 3 года ходила к психиатру/психологу.  Ее мнение что детей бить нельзя ни при каких обстоятельствах полностью совпадает с моим. 

Это обычные дети. Все что я описала происходило не каждый день, а это все их действия за 2 года. Не надо делать из них монстров.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я давно думаю над этим. Просто пока все упирается в деньги :( не каждая няня готова будет с проживанием/уборкой/готовкой получать всего 35000р... Куда не закидываю вакансии, мне со смехом отвечают что это стоит от 70 тысяч. двое детей да полностью весь дом... это полностью моя зарплата :( я не могу себе позволить это. 

давайте адрес. пару месяцев побуду няней.)))))

Опубликовано

Простите, вы психолог? советуете всыпать ремня... Вас саму били в детстве?

Когда ребенок говорит такие вещи - это явно не проявление доброты и отзывчивости.

Ну и да, за такие слова шлепок ремнем под попке очень быстро ребенка приводит в чувства.

Тут психологом быть не надо, если видишь ,что ребенок растет избалованным, оскорбляет взрослых и никого ни во что не ставит.

Шаркать по асфальту, под угнетением идти чистить зубы, оскорблять няню за пролитое молоко.

Думаете надо тут объяснять что-то долгими часами, положить подушку в уголок и попросить там ненадолго посидеть ребенка? 

Или 5 минут угол поможет?

Видимо ваш муж и видит, что не помогает. И он прав, что его дети так не росли - они не избалованные. 

А это наглядный пример - избалованных детей. 

Опубликовано

Вам тут задали множество очень разумных вопросов. Со стороны видно очень, что дети у вас уже распущены и педагогически нуждаются в методе Макаренко ( почитайте, кстати).

Разговоры НЕ действуют на маленьких детей от слова совсем. Единственный способ- сделать так, чтобы ребенку стало НЕВЫГОДНО плохо себя вести. Например, после инцидента с няней вы бы заставили дочку почистить нянины туфли и отдать свою шоколадку няне. Причем без применения силы - просто игнорировали бы дочку, как отвратного паука в углу, пока бы она не сделала что надо. Дети очень чувствительны к отвращению мамы к их поступкам. Пока вы не прлдемонстрируете ребенку, что их выходки вызывают у вас простецкое отвращение, ничего не поменяется.

автору мозги вправить и мы сможем.)) если, конечно, не сбежит после первых тапок. она ж, видимо, человек тонкой душевной организации.))

лучше и не скажешь

Опубликовано

4. у него трое

5. 24, 18, 7

Интересный поворот. А как он воспитывает своего семилетнего ребенка? Ремнем? Тихим разговором?

Опубликовано

раз в пару недель наверно бывает... ни счего. просто так звезды встанут, что плохая погода, не хочется идти в садик, плохо выспались... 

С неврологом детским не консультировались?

Опубликовано

Я поэтому и спрашиваю совета, что я не спорю, я могу быть и не права. Мне нужен взгляд со стороны. 

Ремень считаю не поможет. Меня избивали в детстве и за любую провинность и просто так. Кроме отстраненных отношений с матерью, мне это ничего не дало. Я стала забитым озлобленным ребенком, который при первой же возможности сбежал из дома. Я не хочу, чтобы мои дети повторили мою судьбу. 

Это ужас, что происходило с вами в детстве.... Я уверена, что ваши дети не повторят вашу судьбу. Вы же не бьете их.

У вас 2 крайности - то, что происходило с вами в детстве, и то, что сейчас.

Взгляд со стороны - учитывать мнение мужа на воспитание. Если честно, то со стороны бесит, когда чей-то ребенок не слушается, а его всё уговаривают, уговаривают... Вашему мужу просто надоело это слушать, и его можно понять.

Опубликовано

автору мозги вправить и мы сможем.)) если, конечно, не сбежит после первых тапок. она ж, видимо, человек тонкой душевной организации.))

давайте адрес. пару месяцев побуду няней.)))))

Человек который предлагает выпороть ребенка - вы думаете вам кто то доверит детей???

и пару месяцев, но извините, я ищу няню на года. пара месяцев - только я буду привыкать к новому человеку.

Интересный поворот. А как он воспитывает своего семилетнего ребенка? Ремнем? Тихим разговором?

Ему не дают видеться с ребенком. максимум 1 раз в месяц куда то выехать, и через пару часов присылают водителя за ребенком. Поэтому то, что он видит - это 2 часа идеального ребенка в месяц, и то идеального, потому что ребенка ведут в кафе, в игровую комнату, на батуты и покупают ему игрушку... Я пыталась донести до него, что это не показатель, и что неизвестно, как ребенок себя ведет при маме...

С неврологом детским не консультировались?

невролог сказал все в порядке. Сказал что у каждого бывают плохое настроение и нежелание никуда идти. Я наверно неправильно выразилась. в моем понимании истерика - это слезы, и сквозь слезы "яяя хотееел/-ааа быыыть пеееервоооой / пееервыыым"

Знаете, после смерти мужа, и после того, как свекровь всеми силами меня пыталась свести в могилу, и детей отправить в детдом - мне уже ничего не страшно. 

Вам тут задали множество очень разумных вопросов. Со стороны видно очень, что дети у вас уже распущены и педагогически нуждаются в методе Макаренко ( почитайте, кстати).

Разговоры НЕ действуют на маленьких детей от слова совсем. Единственный способ- сделать так, чтобы ребенку стало НЕВЫГОДНО плохо себя вести. Например, после инцидента с няней вы бы заставили дочку почистить нянины туфли и отдать свою шоколадку няне. Причем без применения силы - просто игнорировали бы дочку, как отвратного паука в углу, пока бы она не сделала что надо. Дети очень чувствительны к отвращению мамы к их поступкам. Пока вы не прлдемонстрируете ребенку, что их выходки вызывают у вас простецкое отвращение, ничего не поменяется.

Спасибо, прочитаю. Ребенок после этих слов вымыл кухню. И убирает стол после ужина каждый вечер. Я повторюсь, тут моя вина, что ребенок видел безобразный скандал, который устроила моя мама. Это не ребенкины слова. Это слова моей мамы. 

Опубликовано

Это ужас, что происходило с вами в детстве.... Я уверена, что ваши дети не повторят вашу судьбу. Вы же не бьете их.

У вас 2 крайности - то, что происходило с вами в детстве, и то, что сейчас.

Взгляд со стороны - учитывать мнение мужа на воспитание. Если честно, то со стороны бесит, когда чей-то ребенок не слушается, а его всё уговаривают, уговаривают... Вашему мужу просто надоело это слушать, и его можно понять.

И меня бесит. Абсолютно согласна с этим. К 5 годам ребенок в общественных местах должен быть совершенным солнышком, собирающим нежные улыбки от прохожих. Это очень приятно и ребенку , и маме. Малыш приобретает уверенность в себе, чувство собственной силы и контроля над собой. Эдакий шалун, который выбирает не шалить из любви к людям - милая личность. Незнакомцы в ответ на такое поведение ребенку показывают уважение, умиление, играют с ним, дарят игрушечки и конфеты, и поход куда-то с ребенком превращается в праздник. За это стоит побороться.

Опубликовано

раз в пару недель наверно бывает... ни счего. просто так звезды встанут, что плохая погода, не хочется идти в садик, плохо выспались... 

1. после этого ей была прочитана лекция о недопустимости такого поведения, что она расстроила именно меня этим. она извинилась перед няней. вымыла всю кухню, и после этого стояла в углу минут 20.

2. я перечисляю, и напоминаю что именно они накосячили, и спрашиваю, как вы считаете, как нужно вас наказать... кроме угла, лишения мультиков, приседаний - они ничего не знают. Один раз, когда они испортили чужую вещь, я забрала планшет со словами, что вы должны компенсировать ущерб. Продадим ваш планшет, и отдадим деньги за испорченную вещь

3. она прекращает. но ненадолго. отвлекается, заигрывается, забывает и снова шаркает.

4. у него трое

5. 24, 18, 7

6, со средним и младшим знакома.

2. вот это для меня странно. Планшет был продан? или только пугали?

3. ну то есть - ей всё равно на ваши слова и слова вашего мужчины

5.вот как по вашему воспитаны его дети?

так же меня откровенно смущает, что в 6 лет их нужно вести чистить зубы.

Какие у них обязанности по дому есть?

Почему мы говорим только о дочке? Пацан как себя ведёт?

Опубликовано

Невролог прав. У вас классические здоровые распущенные дети. Толькл себя не вините за это - это закономерный результат при нечаянных ошибках мамы. Любой ребенок сядет на шею, если ему дать, они смышленые, хитренькие и веселые существа. Исправить ребенка в таком возрасте очень легко и практически не нужно крайних мер.

Опубликовано

.... мне уже ничего не страшно. 

судя по отрывкам ваших постов, тема ваша из серии "богатые тоже плачут".

вы замуж за многодетного и одинокого, конечно, по любви пошли?

Опубликовано

Я давно думаю над этим. Просто пока все упирается в деньги :( не каждая няня готова будет с проживанием/уборкой/готовкой получать всего 35000р... Куда не закидываю вакансии, мне со смехом отвечают что это стоит от 70 тысяч. двое детей да полностью весь дом... это полностью моя зарплата :( я не могу себе позволить это. 

Да это то понятно, что за такие деньги найти сложно. Но есть и оборотная сторона медали - считайте, детей никто не воспитывает.

Матушку свою, насколько я понимаю, к детям вы не подпускаете..

Но это, наверное, и не плохо..

И все таки - прислушайтесь к отчиму детей.

Уже, похоже, никак.

невролог сказал все в порядке. Сказал что у каждого бывают плохое настроение и нежелание никуда идти. Я наверно неправильно выразилась. в моем понимании истерика - это слезы, и сквозь слезы "яяя хотееел/-ааа быыыть пеееервоооой / пееервыыым"

А) Ну какая ж это истерика?)) Банальный каприз)

Опубликовано

2. вот это для меня странно. Планшет был продан? или только пугали?

3. ну то есть - ей всё равно на ваши слова и слова вашего мужчины

5.вот как по вашему воспитаны его дети?

так же меня откровенно смущает, что в 6 лет их нужно вести чистить зубы.

Какие у них обязанности по дому есть?

Почему мы говорим только о дочке? Пацан как себя ведёт?

2. я его отдала. я немного стесняюсь продавать вещи, а у знакомой была сложная ситуация. я отдала ей.

3. на 5 минут помогает, следит. потом отвлекается и привычка берет над ней верх.

5. среднего увезли в 3 года в австралию. Поэтому воспитание среднего - абсолютно не его заслуга. А младший.. я не могу ничего сказать, потому что 2 раза, что я его видела - мы были на елке, и общения было буквально 15 минут. 

кто говорит что нужно вести? нужно разграничить их передвижения по квартире. чтобы они не начали драться из-за зубной пасты/места в ванной комнате. Поэтому одному говоришь идти чистить зубы, второму переодеваться.

О дочке говорим, т.к. именно ее шарканье стало последней каплей. Мальчишка - обычный мальчишка. когда один - самый замечательный ребенок в мире. Как только рядом появляется сестра - начинается ревность. В детском саду иногда на него жалуются, т.к. он ведомый, и мальчик из детского сада вечно его подговаривает сделать какую нибудь пакость. То на горку залезть, куда не разрешают воспитатели залазить, то снежком в девчонок кинуть, то за хвостик дернет девочку, которая ему нравится... Если с хвостиком мы разобрались, и на семейном совете решили, что девочка лучше ответит взаимностью, если ей цветочек подарить, или игрушку... А если дернуть за хвостик - она обидится на тебя и не будет с тобой вообще разговаривать. А она же тебе нравится, зачем ты ее обижаешь - это принял к сведению и больше не обижал, то как только появляется тот мальчик - поведение оставляет желать лучшего. Когда раздражающего фактора нет - он замечательный, послушный ребенок.

Невролог прав. У вас классические здоровые распущенные дети. Толькл себя не вините за это - это закономерный результат при нечаянных ошибках мамы. Любой ребенок сядет на шею, если ему дать, они смышленые, хитренькие и веселые существа. Исправить ребенка в таком возрасте очень легко и практически не нужно крайних мер.

вопрос как:) Со мной они замечательные дети... и уборку вместе со мной делают, и кушать помогают готовить. и на даче помогают сорняки полоть. 

На этих выходных всей семьей лепили ватрушки. Включая старшего. Каждый с удовольствием, без заставления помогал в силу своих возможностей. 

судя по отрывкам ваших постов, тема ваша из серии "богатые тоже плачут".

вы замуж за многодетного и одинокого, конечно, по любви пошли?

Я никому не пожелаю своей судьбы, уж поверьте. 

Почему вы считаете что в 40 лет, спустя 3,5 года после гибели мужа, я не могу полюбить еще раз? Замуж я не вышла. Мы живем вместе. 

Да это то понятно, что за такие деньги найти сложно. Но есть и оборотная сторона медали - считайте, детей никто не воспитывает.

Матушку свою, насколько я понимаю, к детям вы не подпускаете..

Но это, наверное, и не плохо..

И все таки - прислушайтесь к отчиму детей.

Уже, похоже, никак.

А) Ну какая ж это истерика?)) Банальный каприз)

матушку я после того скандала ни разу не видела и не слышала. И если честно, вздохнула с облегчением, после этого процесс лечения очень хорошо продвинулся вперед. И намного быстрее, чем изначально планировал психиатр - я вернулась к нормальной жизни. 

вот и я говорю, что это нормально, а мой мужчина считает это истерикой...

Опубликовано

На шестилеток долгие нравоучительные беседы не действуют. Им нужны четкие жесткие рамки.

И очень важно понимание, что мама и папа заодно.

А когда вы откатываете наказание отчима назад, этим вселяете детям мысль, что всегда можно найти слабое звено и вывернуть любую провинность в свою пользу. Вы растите хитрых манипуляторов, которые учатся взрослых "считывать" на "раз-дв", как сканер. И выжимать все соки.

Опубликовано

Замуж я не вышла. Мы живем вместе. 

на вопрос вопросом отвечаете.)

значит, по любви?

тогда может стоит маленьких детей учить подчиняться старшим, при этом, с уважением к ним относиться, а не искать психолога чтобы менять любимого на старости лет?

Опубликовано

У нас был один случай в начале совместной жизни. Я просила ребёнка что-то сделать, а он начал как попугай за мной повторять. Сначала я просто повторила, потом сказала, что сейчас не до игр, и я говорю вполне серьёзно. Ребёнок с каждым разом все больше кривлялся и передразнивал. Я ещё не закипела, а муж не выдержал и дал ему шлепок по губам, лёгкий, но очень обидный. И сказал, что будет так делать каждый раз, если он будет оговариваться или передразнивать мать. Я не перечила, иначе авторитет сразу можно было похоронить, но для меня это тоже был шок, что моего ребёнка кто-то тронул. Потом мы поговорили, и все претензии и замечания ребёнку мы решили передавать через меня. Какое-то время я постепенно ребёнка приучала к вещам с подачи отчима, потом он стал воспитывать его напрямую. Сейчас мы в тандеме это делаем, и получается. За год ребёнок отучился спать со мной, сам чистит зубы и одевается, моет за собой посуду, заправляет кровать. И поведение стало управляемым

Опубликовано

кто говорит что нужно вести? нужно разграничить их передвижения по квартире. чтобы они не начали драться из-за зубной пасты/места в ванной комнате. Поэтому одному говоришь идти чистить зубы, второму переодеваться.

в 6 лет ребёнок способен усваивать правила личной гигиены.

А если вам их нужно разделять, чтобы они что-то сделали - это ваше упощение

им через год в школу.

2. я его отдала. я немного стесняюсь продавать вещи, а у знакомой была сложная ситуация. я отдала ей.

3. на 5 минут помогает, следит. потом отвлекается и привычка берет над ней верх.

5. среднего увезли в 3 года в австралию. Поэтому воспитание среднего - абсолютно не его заслуга. А младший.. я не могу ничего сказать, потому что 2 раза, что я его видела - мы были на елке, и общения было буквально 15 минут. 

2. не суть. Продали, отдали. Главное - что планшета нет. А есть ли он сейчас?

3. Эта привычка выработана не сейчас, а гораздо раньше. То есть - если ей не напоминают, значит и не надо

5. Ну 15 минут - уже можно понять как ведёт себя ребёнок в обществе.

Я никому не пожелаю своей судьбы, уж поверьте. 

Почему вы считаете что в 40 лет, спустя 3,5 года после гибели мужа, я не могу полюбить еще раз? Замуж я не вышла. Мы живем вместе. 

ОК, кто главный кормилец?

По существу - мнение вашего мужчины в воспитании, скажем так, не учитывается.

И дети - это прекрасно понимают.

И вами активно пользуются. Дочь по крайней мере.

Никто не говорит пороть (я тоже против этого), но вы у себя развели демократию, которая им только вредит. Выбери себе наказание - это даже смешно. Я лучше в углу постою 20 минут, ну послушаю в 100 раз мамины монологи, выводы можно не делать.

Опубликовано

На шестилеток долгие нравоучительные беседы не действуют. Им нужны четкие жесткие рамки.

И очень важно понимание, что мама и папа заодно.

А когда вы откатываете наказание отчима назад, этим вселяете детям мысль, что всегда можно найти слабое звено и вывернуть любую провинность в свою пользу. Вы растите хитрых манипуляторов, которые учатся взрослых "считывать" на "раз-дв", как сканер. И выжимать все соки.

правда.

Опубликовано

Кстати, а старший что говорит про воспитание младших?

И вообще, какие у них отношения?

со старшим у них праздник. Но мало времени проводят вместе. т.к. у старшего подготовка к егэ/репетиторы/учеба и иногда желание просто потупить в телевизор. Но когда он находит полчаса для них, это игра в халка и мелких детишек, которых подбрасывают/крутят/вертят и тд. Иногда могу попросить проверить его уроки у одного ребенка, пока занимаюсь с другим. Он никогда не отказывает. Спокойно, не повышая голос объясняет. Смотри, вот тут надо так то, а вот тут вот так. вот тут молодец, хорошо получилось, а вот тут давай попробуем еще раз...

Но иногда, когда дети утром шумят, может нарычать на них. Чтобы не верещали по утрам.

в 6 лет ребёнок способен усваивать правила личной гигиены.

А если вам их нужно разделять, чтобы они что-то сделали - это ваше упощение

им через год в школу.

2. не суть. Продали, отдали. Главное - что планшета нет. А есть ли он сейчас?

3. Эта привычка выработана не сейчас, а гораздо раньше. То есть - если ей не напоминают, значит и не надо

5. Ну 15 минут - уже можно понять как ведёт себя ребёнок в обществе.

ОК, кто главный кормилец?

По существу - мнение вашего мужчины в воспитании, скажем так, не учитывается.

И дети - это прекрасно понимают.

И вами активно пользуются. Дочь по крайней мере.

Никто не говорит пороть (я тоже против этого), но вы у себя развели демократию, которая им только вредит. Выбери себе наказание - это даже смешно. Я лучше в углу постою 20 минут, ну послушаю в 100 раз мамины монологи, выводы можно не делать.

Когда у меня был только старший, я тоже всем говорила что это упущение, что мой в 4 года уже полностью себя обслуживает, без напоминания все делает.. но с двойняшками я поняла, что весь мой педагогический талант просто летит в тартарары, из-за того, что это двойняшки. И что отношения с самого рождения у них конкурентные. И это не исправить ничем. Поэтому пока у нас система "разделяй и влавствуй"

2. новых планшетов я больше не покупала. Когда они просят что то мелкое (типа медали для йокай часов, стоимостью 250р/3штуки) я говорю не вопрос, куплю. не будет ни одной жалобы от няни или воспитателей в течение недели и куплю.  Если что то крупное - то смотрю, на сколько это нужно. Т.к. планшет оказался абсолютно бестолковой вещью. Телефоны они просят, но пока не пойдут в школу смысла в телефонах я не вижу, и им это объясняю. Планшет тоже просили - я напоминаю, что у них был планшет. Однако 

Главный кормилец я. Мужчина зарабатывает, но меньше. и ему надо платить алименты. Но он взял на себя все хозяйство. 

5. да обычный ребенок, также как и мои.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...