Гадя Петрович Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Начну издалека. 4 года назад были с/о с девушкой Юлей. Мы провстречались 2 года. Наши семье очень сдружились,всякие там пикники и поездки на дачу. С Юлей у нас отношения порой не клеились, я не раз думал о расставании, но останавливало то, что мы обросли семейными связями, родители наши хотели даже совместный бизнес замутить. Потом моя мама стала задавать вопросы о будущем, мол, собираюсь ли я жениться, уже долго встречаемся и т.п. Я что то там мямлил, отвечал неопределенно. Ее родители во мне души не чаяли, оставляли на ночь у себя, перезнакомили со всеми друзьями семьи. На этой волне мои родители мне дарят квартиру, Юля с мамой помогают мне в выборе мебели и все в таком духе. Новоселье отмечали все вместе.Юля на ночь у меня не осталась. Начались истерики (так понимаю,она ждала предложения) и мы расстались ко всеобщему неудовольству. Ее я вроде бы любил, но в 21 год я семью не хотел. А может, с ней не хотел,неважно. Я ей несколько раз изменял, не все у нас было гладко. Про измены она не узнала. Родители наши продолжили дружбу.Год я отходил от разрыва, перевстречался с кучей девушек, а потом встретил Катю. И влюбился,как никогда в жизни. Она переехала ко мне. Катя из простой семьи, чуть беднее, чем моя семья или семья бывшей. Она не особо рвалась общаться с моими родителями, познакомились и ладно. Через полгода стал думать, что хочу семью. И вот (через два года после расставания с Юлей) сделал Кате предложение в марте. Юля же год мне написывала, ходила в гости к моей маме,пыталась наводить мосты,но тщетноИ вот, мы с моей невестой Катей пошли на ужин к моей семье объявить о предстоящей женитьбе. Мои родители к ней относились нормально. Но на радостную новость не отреагировали никак. Типа аа, женитесь? Катя, ты не беременна? А че так быстро женитесь?Поздравляем. Так че, какая там завтра погода... Они не позвонили родителям невесты, не выказали никакого интереса ни к ней, ни к ее семье. Будто моя женитьба пустое местоНесколько раз за месяц умудрились назвать мою невесту именем бывшей. Постоянно афишируют факт своего общения с той семьей. Типа вот в этом ресторане мы были с Козловыми, посмотрите, вот что Козловы подарили на восьмое марта. Мне докладывают все новости из жизни бывшей - Юля то, Юля се.Свадьбу мы решили не делать. Вернее, моя девушка так решила. Просто распишемся. Я ее поддерживаю. Поговорил с родителями,они типа на словах одобряют мой выбор, но поведение говорит об обратномСегодня мама (еще и при родне!) назвала Катю именем бывшей. Мне ужасно стыдно перед невестой, и больно, что родители ее не принимают. Я понимаю, им неудобно перед Козловыми, что я их дочь,грубо говоря, 2 года юзал и не женился. А тут раз! и через год отношений веду под венец другую. Простую. Не из семьи бизнесменовКатя уже настроена враждебно, не хочет общаться с моей семьей. Я чувствую вину за родителей.Как на них повлиять? И вообще ваши мысли по этой ситуацииPS бывшая все еще одинока, незамужем. О чем любезно мне доложила моя мама.
Тиль Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Им твой выбор не нравится. Девушка, судя по поведению, не особо умна - сразу идёт в контры. Так что ты с ней поживёшь, потом она тебе надоест, и ты сделаешь нужный родителям выбор.
Гадя Петрович Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Опубликовано 2 апреля, 2017 Им твой выбор не нравится. Девушка, судя по поведению, не особо умна - сразу идёт в контры. Так что ты с ней поживёшь, потом она тебе надоест, и ты сделаешь нужный родителям выбор.Она не идет в контры, она сидит,да помалкивает. Но, говорит, общаться с родителями моими не особо хочет. Ей эта ситуация неприятна, открыто конфликтовать желания у нее нетПросто та Юля вся такая душечка, мою мать называла мамой,звонила на все праздники, короче без мыла в жопу залезет. Из кожи вон лезла, лишь бы в ЗАГС. А Катя такая спокойная, знающая себе цену. Держится вежливо, но официально Почему я должен делать выбор родителей? Это они с Козловыми в десны целуются, хотя они им никто
Тиль Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Она не идет в контры, она сидит,да помалкивает. Но, говорит, общаться с родителями моими не особо хочет. Ей эта ситуация неприятна, открыто конфликтовать желания у нее нет Просто та Юля вся такая душечка, мою мать называла мамой,звонила на все праздники, короче без мыла в жопу залезет. Из кожи вон лезла, лишь бы в ЗАГС. А Катя такая спокойная, знающая себе цену. Держится вежливо, но официально Почему я должен делать выбор родителей? Это они с Козловыми в десны целуются, хотя они им никто Ты сам пишешь "настроена враждебно, не хочет общаться с моей семьёй". Ты не должен делать выбор родителей, я предполагаю, что так будет, т.к. любовь живёт три года и без поддержки родительских семей подобные браки быстро разрушаются. Родители Катерины как к тебе относятся?
Гадя Петрович Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Опубликовано 2 апреля, 2017 Ну прям Ромео и Джульета. Чувак, всё дело в накрывшимся бизнесе. Катя твоя не выгодна для родителей, да и на то что ты юзал Юле плевать им, а вот бизнес, это да, облом.Я давно понял, что здесь шкурный интерес. И что квартирку мне подарили неслучайно,а в надежде объединиться с тем кланом предпринимателей. Но прошло два года с расставания. Правда,каюсь, первый год я по старой дружбе таскался к Козловым на всякие там Дни Рождения бабуль. Но в качестве друга семьи Ты сам пишешь "настроена враждебно, не хочет общаться с моей семьёй". Ты не должен делать выбор родителей, я предполагаю, что так будет, т.к. любовь живёт три года и без поддержки родительских семей подобные браки быстро разрушаются. Родители Катерины как к тебе относятся?Изначально Катя не была враждебной. Это после выкрутасов родителей начадочьНормально. Они не горят желанием поскорее пристроить свою дочь. Они из другого города, ездил к ним знакомиться и просить руки их дочери. Батя там суровый майор полиции. Хмурился на меня, но благословение свое дал. Короче,ко мне относятся хорошо, но без фанатизма, как Козловы
КОЛОБОК Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Квартирку ему подарили, а ему пустяки. ЖЖЖение недецкое!)) Чоп мне кто квартирку подарил? Просто так. Без намеков? Подарочек то приняли? Не поморщились?
Гадя Петрович Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Опубликовано 2 апреля, 2017 Квартирку ему подарили, а ему пустяки. ЖЖЖение недецкое!)) Чоп мне кто квартирку подарил? Просто так. Без намеков? Подарочек то приняли? Не поморщились? Ну, это подарок, с чего бы мне морщиться. Сестре родители тоже студию подарили на совершеннолетие. Не вижу здесь ничего такого, раз уж мои родители богаты и могут себе позволить
zverka Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Не дергался бы ты про родителей пока. Ну дистанцируйтесь чуточку. Когда до внуков дойдет, всех твои родители примут... Не спеши. Поживите, пусть пройдет время..
Rebecca Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Изначально Катя не была враждебной. А теперь враждебна. Трещина в семье. Её не принимают. Катя будет испытывать дискомфорт, чем дальше тем больше. И выливаться весь её негатив будет на вас! Крепитесь, новобрачный, впереди супружеская жизнь полная скандалов.
Гадя Петрович Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Опубликовано 2 апреля, 2017 Катя на полном серьёзе хочет на семейные мероприятия приходить с бейджиком. И смех, и грех. Может, попытаться достучаться до родителей? Мол, будете жену обижать, пойдете лесом. А то мою невесту очень тонко унижают при родне, а я молчу
GreatBigSea Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 не хочет общаться с моей семьей. Я чувствую вину за родителей.Как на них повлиять? И вообще ваши мысли по этой ситуации А зачем на них влиять? Они - отдельные взрослые люди, со своими мнениями, вкусами и выбором. Вы - отдельный взрослый человек, со своим мнением, вкусом, и выбором. У них - одна семья (муж, жена и несовершеннолетние дети (если остались)). У вас - другая семья (муж, жена, и возможные дети). Всё, ячейки разделились и живут параллельно. Чем раньше вы уменьшите количество ваших pодителей в вашей собственной семье, тем здоровее будет фон вашей собственной семьи.
Whitetea Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Ну вы отказались плясать под дудку родителей. Они вам квартиру и Юлю в придачу, квартиру вы взяли, а Юлю не надо, забирайте обратно. В принципе при том, что ваши родаки успешны в своей сфере и, наверное, не привыкли проигрывать и чувствовать, что их сынишка им нос утирает и желает по-своему, они еще нормально реагируют. То есть могло быть и хуже. Советую не обращать внимание. Расписаться, а там пусть они уже принимают как данность, что ваша жена это Катя. Либо просто спокойно с родителями пообщаться, сказать, что вы всё понимаете, но не хотите с Юлей жить, что чувствуете в этом неискренность и что этот брак не перспективен. По-взрослому поговорить, в общем.
взрослая тетка Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Прям вся классика мировой литературы. Экономика семьи - это экономика семьи, это не любовь и страсти, не может по любви жениться ни один король - экономика семьи такова. Вы идете поперек этого и вполне можете быть отлучены от финансового потока родителей. Сами справитесь? Девушка умна, раз не лезет никуда. Потом родители могут передумать, но будьте готовы к тому, что пахать придется самому и в пять раз больше,чтобы привычный уровень оставить.
Whitetea Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Вам еще повезло, что от неё каким либо другим способом не избавились, родители богатые разные бывают. А троллинг и унижения это ерунда. На совместные мероприятия с семьёй лучше ей вообще не ходить. Потому что на ней так или иначе будут срывать злобу и этот порочный клубок конфликтов только будет расти. я тоже считаю, что лучше не провоцировать. А то эта Катя будет в своей адрес слышать миллион саркастичных подколок. Ни к чему это. Просто затаиться, поддерживать связь с родителями, и продолжать заниматься своими делами.
Тиль Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Может, попытаться достучаться до родителей? Мол, будете жену обижать, пойдете лесом. Не надо. Они не считают эту партию удачной для тебя. А твоё хамство сочтут её дурным влиянием. Дистанцируйся, что тебе ещё остаётся.
Chilli Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 А что ты хочешь от родителей? Зачем на них влиять?
Энелиум Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Посоветуйте своей Катерине держаться непринужденнее и войти в положение людей, которые рассчитывали и прокопались. Это сложно некоторым пережить, особенно, если они продолжит тешить себя надеждой. Ну а сами поговорить серьёзно с родителями и раз и навсегда дайте им понять, что без вариантов и вы не дадите будущую жену в обиду, это не по мужски, что не для того "роза цвёл", чтобы огребать на пару с любимой.
zverka Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Катя на полном серьёзе хочет на семейные мероприятия приходить с бейджиком. И смех, и грех. Умничка))) ИМХО - один раз так придти и путаница в именах прекратится)) И выяснялки выяснять не надо) Хороший такой намек родителям))
Гадя Петрович Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 А что ты хочешь от родителей? Зачем на них влиять?Катя девушка своенравная и сама себе на уме. Родители сейчас испортят с ней отношения, она им не простит. Я не представляю, как после этого мы будем приезжать к ним в гости с детьми,как Катя будет с ними общаться через 5,10 лет. Они смирятся с моим браком, Катя с их хамством - нет Ну вы отказались плясать под дудку родителей. Они вам квартиру и Юлю в придачу, квартиру вы взяли, а Юлю не надо, забирайте обратно. Если бы мне напрямую сказали "Мы тебе квартиру, ты женишься на Юле", я бы отказался сразу. Но все это делалось по хитрому, за моей спиной обсуждая мою женитьбу с родителями бывшей. А я и не собирался с ней связывать жизньМожет, честнее вернуть им квартиру? Пока нет детей и я не очень завишу от этого жилья
Chilli Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Катя девушка своенравная и сама себе на уме. Родители сейчас испортят с ней отношения, она им не простит. Я не представляю, как после этого мы будем приезжать к ним в гости с детьми,как Катя будет с ними общаться через 5,10 лет. Они смирятся с моим браком, Катя с их хамством - нетЕсли бы мне напрямую сказали "Мы тебе квартиру, ты женишься на Юле", я бы отказался сразу. Но все это делалось по хитрому, за моей спиной обсуждая мою женитьбу с родителями бывшей. А я и не собирался с ней связывать жизнь Может, честнее вернуть им квартиру? Пока нет детей и я не очень завишу от этого жилья Верни. Может Катя сразу уйдет тогда. И останется один вариант - Юля)
Тиль Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Катя девушка своенравная и сама себе на уме. Родители сейчас испортят с ней отношения, она им не простит. Я не представляю, как после этого мы будем приезжать к ним в гости с детьми,как Катя будет с ними общаться через 5,10 лет. Они смирятся с моим браком, Катя с их хамством - нет Не будут они с ней ничего портить. Ты идиотами, что ль, родителей считаешь? По тому как ты разошёлся Катерина уже тебя накрутила.
Фрекен Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Гадя, как-то ты так построил повествование, что я прониклась симпатией именно к Юле. Мне в большей степени нравятся женщины ласковые, коммуникабельные, эмоциональные, умеющие находить подход к людям. Это не без мыла в жопу - другое. Первая твоя как раз такая. Я понимаю твоих родителей. И больше чем уверена, что родители твои прониклись к ней симпатией совсем не из-за материального состояния ее родни. Поэтому пойми их и не осуждай. А отношения строй исходя из своих чувств. Только правильно сказал Тиль, как бы прохладное и настороженное отношение твоей новой девушки к твоим родителям в будущем не переросли в откровенные контры. Похоже, к этому идет. Будет очень тяжело. Умничка))) ИМХО - один раз так придти и путаница в именах прекратится)) И выяснялки выяснять не надо) Хороший такой намек родителям)) Зверка, а я не считаю, что умничка. Это будет первый шаг в ее войне с родителями Гади. Верни. Может Катя сразу уйдет тогда. И останется один вариант - Юля) +))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти