Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Хочу поделиться историей о моем друге, который своим поведением просто выбешивает.

Знакомы мы очень давно, и всегда очень плотно общались. И в первые годы нашего общения он был очень приятным человеком. Но со временем он стал просто невыносим, и я сейчас постараюсь объяснить ситуацию. Из всей нашей компании друзей он всегда общался со мной очень близко, а я очень добрый человек, я всегда помогал ему и поддерживал. Если ему над было куда-нибудь поехать я подвозил его, занимал ему денег и прочее. Но со временем его поведение начало меняться. Дело в том что я не работаю и зарабатываю на покере/ставках.

- Когда мы находимся в общей компании он пытался унижать меня тем что я ни где не работаю, пример( Сидели компанией в кафе планировали ехать с палатками на озеро в выходные, он всех опросил, где и когда кому будет удобней. Про меня же он просто сказал " ты все равно ничем важным не занимаешься ты в любое время можешь". Если бы он ни где не работал я бы себе не позволил так сказать о друге тем более в присутствии других ребят. На том же озере если что-то нужно сделать например найти дрова, он первым делом говорил мне чтобы я это сделал. Или когда речь заходила о кальяне он просто говорил "Виталь а сделай нам кальян".

- Когда он не может дозвонится он начинает писать СМС типа "ну и че ты игноришь?" или "до тебя как всегда недовзонится". При чем это не в шуточной манере, и это постоянно. Например он может позвонить ночью, я не услышу потому что сплю. На утро перезвоню спрошу что случилось он скажет "да до тебя опять не дозвониться, уже ничего" и говорит он это так будто я его злейший враг.

- Всегда строит какого-то "начальника" и всегда считает что он во всем прав. Например я еду за рулем в компании наших друзей, он сидит на заднем сидении и начинает давать мне советы по вождению например я вижу что идут пешеходы он говорит "там пешеходы идут пропусти" или на светофоре почти зеленый он начинает повторять "поехали, поехали, поехали" и прочите "советы". 

Это все очень наколяет, и после таких неуважительных жестов он может спокойно позвонить на след день и попросить помощи ангельским голоском, потому что другие ему отказалии я иду ему помогать. И потом все его выходки опять повторяются. Я же у него никогда ничего не просил.

Мою доброту принимают за слабость? Я добрый человек и готов выручить друзей в трудной ситуации, но в последнее время, я начинаю думать что нельзя быть добрым в этом мире. Потому что с теми кто ему не помогает и отказывает ему, но при этом поддерживает с ним крепкую дружбу с такими мой друг общается очень тщательно подбирая слова и с уважением.

Нужен ли мне такой друг? И друг ли это? Помогите разобраться.

Спасибо за уделенное время.

Опубликовано

Спасибо за ваш ответ.

Я считаю что это так, доброту принимает за слабость. Я позволил унизить меня, и теперь это продолжается постоянно. Видимо нужно научится быть жестче или как мне себя вести? Потому-что в последнее время его болезнью как-то унизить меня тем самым подняв себя в глазах других, стали заражаться другие друзья.

Опубликовано

На пикники/гулянки скидываетесь поровну? Есть у меня знакомый, уже бывший, который очень любил внезапно исчезнуть при выносе счёта. Так вот на второй раз "ой, я деньги дома забыл"  прошёлся по нему покруче вашего друга. И наличие присутствующих дев при этом, меня ничуть не остановило.

Опубликовано

Подкарауль его в темном переулке и разбей голову, но постарайся сделать так, чтобы он выжил и остался дурачком. Потом каждый день приходи к нему в гости, типа проведать старого друга, а сам говори ему разные гадости, смейся над его положением и унижай его. Шутка :-)

Опубликовано

Я вот то же добрый, и с удовольствием делаю что-то для друзей. Но также свободно могу в любой момент послать товарища, если вдруг заподозрю в его действиях манипуляции.Без всяких обид, ответить нет, это совешенно естественно, не смотря на возможное недовольство. Друг поймет, а если не поймет, значит не друг.

Опубликовано

Это не друг. Она вами всего лишь пользуется.

Опубликовано

я не работаю и зарабатываю на покере/ставках.

- Когда мы находимся в общей компании он пытался унижать меня тем что я ни где не работаю, пример( Сидели компанией в кафе планировали ехать с палатками на озеро в выходные, он всех опросил, где и когда кому будет удобней. Про меня же он просто сказал " ты все равно ничем важным не занимаешься ты в любое время можешь".

Ну так вы действительно ничем не заняты, никаких обязательств перед руководством не имеете. Вы свободны! По-моему отношения вашего друга в этом случае оправдано. В этом нет ничего грубого или обидного.

я еду за рулем в компании наших друзей, он сидит на заднем сидении и начинает давать мне советы по вождению например я вижу что идут пешеходы он говорит "там пешеходы идут пропусти" или на светофоре почти зеленый он начинает повторять "поехали, поехали, поехали" и прочите "советы". 

Видимо, вы не пропускаете пешеходов, раз он такое вам говорит. Ведь было такое?

И, скорее всего, ваше легкомысленное отношение к работе и к жизни, он проецирует на все сферы вашей деятельности. Что, скажу прямо, весьма логично.

Для мужчины главное- работа. У вас нет главного. Это не разумно, это беспечно. И это позволяет судить о вас определенным образом.

Не можете наладить главное- стало быть и во второстепенном вы воспринимаетесь как дитя.

Опубликовано

Из всей нашей компании друзей он всегда общался со мной очень близко, а я очень добрый человек, я всегда помогал ему и поддерживал. Если ему над было куда-нибудь поехать я подвозил его, занимал ему денег и прочее.

То есть именно он чаще всего обращался к Вам с просьбами и Вы решили, что это и есть общение и дружба?

Но со временем его поведение начало меняться. Дело в том что я не работаю и зарабатываю на покере/ставках.

- Когда мы находимся в общей компании он пытался унижать меня тем что я ни где не работаю, пример( Сидели компанией в кафе планировали ехать с палатками на озеро в выходные, он всех опросил, где и когда кому будет удобней. Про меня же он просто сказал " ты все равно ничем важным не занимаешься ты в любое время можешь".

На это можно сказать, : "Ты не прав, у меня есть ряд временных ограничений"

Если бы он ни где не работал я бы себе не позволил так сказать о друге тем более в присутствии других ребят.

Это уже Ваши моральные установки. Он не ВЫ.

На том же озере если что-то нужно сделать например найти дрова, он первым делом говорил мне чтобы я это сделал. Или когда речь заходила о кальяне он просто говорил "Виталь а сделай нам кальян".

Просто: "Твоя очередь, Вася."

- Когда он не может дозвонится он начинает писать СМС типа "ну и че ты игноришь?" или "до тебя как всегда недовзонится". При чем это не в шуточной манере, и это постоянно. Например он может позвонить ночью, я не услышу потому что сплю. На утро перезвоню спрошу что случилось он скажет "да до тебя опять не дозвониться, уже ничего" и говорит он это так будто я его злейший враг.

Вася, я ночью занят. Звонить только в случае пожара.

- Всегда строит какого-то "начальника" и всегда считает что он во всем прав. Например я еду за рулем в компании наших друзей, он сидит на заднем сидении и начинает давать мне советы по вождению например я вижу что идут пешеходы он говорит "там пешеходы идут пропусти" или на светофоре почти зеленый он начинает повторять "поехали, поехали, поехали" и прочите "советы". 

Вася, купи свою машину. А не нравится мое вождение, можешь выйти.

Это все очень наколяет, и после таких неуважительных жестов он может спокойно позвонить на след день и попросить помощи ангельским голоском, потому что другие ему отказалии я иду ему помогать.

Зачем или почему идете помогать? Жалеете, потому, что другие отказали? Не думали почему?

И потом все его выходки опять повторяются. Я же у него никогда ничего не просил.

Почему ничего не просили?

Мою доброту принимают за слабость?

Это и есть слабость. Не умение  соотнести свои интересы и интересы других. Фактически Вы своего приятеля развращаете, постоянно ему помогая просто так, не смотря на его неуважение к Вам. 

Я добрый человек и готов выручить друзей в трудной ситуации, но в последнее время, я начинаю думать что нельзя быть добрым в этом мире.

Добрый и слабый  - разные понятия. В данной ситуации Вы слабый и бесхарактерный.

Потому что с теми кто ему не помогает и отказывает ему, но при этом поддерживает с ним крепкую дружбу с такими мой друг общается очень тщательно подбирая слова и с уважением.

Так он прекрасно чует, где надо держать дистанцию, а с кем можно не церемонится.

Нужен ли мне такой друг? И друг ли это?

А сами как думаете-то? Друг, это кто по вашему?

Сейчас Вы обзавелись ленивым и спесивым барином и сами добровольно заняли место его прислуги, шестерки, только потому, что он, вероятно, когда-то назвал Вас другом.

Опубликовано

Резко прекратите с ним общение. Он без - ничто и никто.

Всего лишь самоутверждается на вашем фоне.

Потеряв ваше расположение - он превратится в - ноль.

Опубликовано

Резко прекратите с ним общение. Он без - ничто и никто.

Всего лишь самоутверждается на вашем фоне.

Потеряв ваше расположение - он превратится в - ноль.

Так он в глазах остальных ноль и есть. Только наличие прислуги на побегушках как-то его малость  повышает.

Опубликовано

Ну так вы действительно ничем не заняты, никаких обязательств перед руководством не имеете. Вы свободны! По-моему отношения вашего друга в этом случае оправдано. В этом нет ничего грубого или обидного.

Видимо, вы не пропускаете пешеходов, раз он такое вам говорит. Ведь было такое?

И, скорее всего, ваше легкомысленное отношение к работе и к жизни, он проецирует на все сферы вашей деятельности. Что, скажу прямо, весьма логично.

Для мужчины главное- работа. У вас нет главного. Это не разумно, это беспечно. И это позволяет судить о вас определенным образом.

Не можете наладить главное- стало быть и во второстепенном вы воспринимаетесь как дитя.

- Пешеходов я всегда пропускаю, даже если я начну уже притормаживать перед пешеходным он сидит и дает советы.

- Да у меня нет работы, но я и на этом зарабатываю хорошо даже для такого большого города как Екб, больше чем мои друзья, у меня никогда нет проблем в финансовом плане. Согласен что это не стабильный заработок, но судя по рассказам с их работ они сидят и листают вк пол дня, и серфят инет, вот дак престижно.

И потом все его выходки опять повторяются. Я же у него никогда ничего не просил.

Почему ничего не просили?

- У меня никогда было такой ситуации что мне что-то нужно было от него.

Опубликовано

Нужен ли мне такой друг? И друг ли это? Помогите разобраться.

Спасибо за уделенное время.

Издевались ли над вами в детстве? Издевался ли тот человек над другими в школе?

У вас отношения не дружбы а отношения между "хорошим гопником" и "его шестеркой". Он гнобит вас, а вы приносите ему и его "гоп-компании" ништяки.Он вас не бьет и иногда говорит "хорошие" слова за ништяки.

- У меня никогда было такой ситуации что мне что-то нужно было от него.

Друзья и хорошие знакомые помогают друг другу не когда у них что-то просят а когда кто-то нуждается. У вас проблема у вас нет работы. Кто из ваших друзей помогает вам найти работу? Есть ли у вас в той компании друзья или это компашка гопников?

Опубликовано

Вы шутите? Доброта?! Хахаха! Это не доброта, а слабость характера, друг мой. Если не можешь отказать, это не значит что ты добрый. Просто ты нерешительный. Ты себя ведешь как слуга, и его мозг принимает тебя таким. Я не говорю, что переставай помогать, просто по надобности. По пустякам не надо, а по важным делам надо. И кстати, лучше бы тебе работу искать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...